Рауль Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 можно в кастрюле стерилизовать ? У меня тоже скороварки и микроволновки нет. Если стерилизую, то только в кастрюле. Двежды. По два часа. С интервалом, примерно сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
roterdam Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Кстати вермикулита не было в банках. В следующий раз с вермиком сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 опиши свой метод Взвешиваешь 100 грамм сухого зерна. Если весов нет, приобрети. Это оборудование.Обильно заливаешь водой, вымачиваешь сутки, а потом ещё минут 15 и варишь. На сите сливаешь всю воду. Даёшь минут 20-30 стечь. И взвешиваешь зерно. Разница между весом и ста граммами, это и есть количество жидкости, которое зерно может впитать. Зерно выкидываешь. Это было проверочное для данной партии. (Вот почему, есть смысл покупать ведро. Тест - один раз, для всего ведра). Разное зерно впитывает по разному. Для каждой партии - свой тест. Засыпаю в банку вермик. Насыпаю сухое, отмерянное по весу (я обычно сыплю 150 г. овса на банку) зерно. Заливаем то количество воды, что может принять этот вес зерна. Ставим упариваться. У меня - ведро с кипятильником и термореле. Можно заменить обычной кастрюлей с водой. Температура ускоряет процесс впитывания влаги. Время от времени - банку перетряхиваю. Когда всё впиталось, можно стерилизовать. В кастрюле или скороварке. Я, если стерилю, то в кастрюле. Скороварки нет. Но обычно, просто переставляю термореле на 70-75 градусов и оставляю на сутки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 вермикулита не было в банках Вот на этом, закись и началась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Как поступить если кейк, который ты хочешь выставить на плодоношение, суховат ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
roterdam Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 (изменено) похоже все банки закисли хотя воды не видно, признаки закиси только вода? понюхал остальные банки очень плохо пахнут еще одна ошибку допустил это набрал 10кубов гентамицина в шриц, а можно было и 2 куба набрать. Кстати в шрице остались споры я раствор с медом закачал в него может мицелий вырастет!?)) Изменено 11 мая 2017 пользователем roterdam Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
roterdam Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 следующий раз буду делать только на пшенице и вермиком и стерилизовать только на плите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 признаки закиси только вода? Не только. остальные банки очень плохо пахнут Это тоже признак. А те, кто поопытнее, говорят что на вид видят. может мицелий вырастет!? Вряд ли. Гента надо кубик на 10 кубиков воды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
roterdam Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Вряд ли. Гента надо кубик на 10 кубиков воды. чистый гента нельзя колоть? значит лучше кипяток в шприц закачать и сделать из него взвесь ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
roterdam Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 (изменено) еще один срейн остался попробую сделать все по уму, еще такой вопрос вермик нужно стерилизовать перед закаткой в банки или уже перемешанный сваренным зерном стерилизовать? Изменено 11 мая 2017 пользователем roterdam Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 чистый гента нельзя колоть? Ни в коем случае. Набираешь 10 кубиков кипятко, даёшь остыть, добавляешь кубик гента и готовишь взвесь. вермик нужно стерилизовать? Незачем. Засыпаешь, достав из пакета. Добавляешь подготовленное зерно. Закупориваешь и ставишь стерилизовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Как поступить если кейк, который ты хочешь выставить на плодоношение, суховат ? Помогите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Если сухой - регидрируй, если суховатый - попшикай, если не уверен - не суетись или выложи фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Если сухой - регидрируй, если суховатый - попшикай, если не уверен - не суетись или выложи фото. Я его попшикал, думаю с ним всё будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
roterdam Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Ни в коем случае. Набираешь 10 кубиков кипятко, даёшь остыть, добавляешь кубик гента и готовишь взвесь. Незачем. Засыпаешь, достав из пакета. Добавляешь подготовленное зерно. Закупориваешь и ставишь стерилизовать. Блиин!!! все неправильно сделал (( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 опиши свой метод. Может имеет смысл сменить субстрат. сообщение перенес в эту тему. тут более подходящее место для обсуждения грова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
roterdam Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 есть разница между строительным и садовым вермикулитом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 ребят, вопщем з час назад я сосреб все свои примордии(или аборты), заварил чаек, кейк поставил на рг в холодильник. И сейчас что-то не вобразимое происходит со мной. Всем любви) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 И сейчас что-то не вобразимое происходит со мной. Всем любви) Нормально! Хорошего трипа, отпиши потом, как прошло. Это очень интересные состояния. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 отпиши потом, как прошло Уже. Смотри: з час назад сейчас что-то не вобразимое Всё понятно. Предтрип, со всем набором ("что-то невообразимое) в самом разгаре, но может пользоваться клавиатурой. Про бэд не верищит, хотя самый пик уже прошёл.Всё у него проходит хорошо, а детали ты и сам знаешь - дорисуешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shamp Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Еще вопросик: - Споры хранились в холодильнике в шприце с дистилированной водой, сколько времени должно пройти до инокуляции с момента как вынял их из холодильника?Всем спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Доброго дня, не могу найти по форуму информацию про кокосовый субстрат, Можно ли его использовать как обедненный (сено,солома,опилки и тд)?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 не могу найти по форуму информацию про кокосовый субстрат Бывает. Тут на кокосе каждый второй растит. Субстрат - лучший для наших грибов, на мой взгляд. Используется очень просто, даже чистый: проводится стерилизация\пастеризация, смешивается с зерном (обросшим мицелием) и формируется лоток. Оттуда уже потом грибы растут. Открой мой репорт в подписи, в конце, по кубам. Ращу на чистом кокосе. @@shamp, можешь прямо из холодильника заряжать, ничего не будет. Все равно в банке отогреется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shamp Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Кратко опишу свой процесс:Купил очередной мешок зерна) На вид очень хорошее. Вчера замочил его (750 мл - полторы поллитровые банки) на сутки в водопроводной воде, при комнатной температуре. Сегодня варил 40 минут с таблеткой левомецитина (нашел в аптечке автомобильной). После варки промыл три раза водопроводной водой, затем скинул все в сито на 20 минут. После того как вода перестала капать, выложил на х/б полотенце укрыл и минут 20-30 аккуратно промакивал вращательными движениями, далее пересыпал его на второе сухое полотенце и повторил те же действия. За это время прокипятил крышки и простерилизовал банки паром по 10 минут. Насыпал на дно банок по столовой ложке вермикулита и приклеил фильтра на крышки (ватные диски и узкий скотч) Вопрос: - эффективно ли использовать обычный аптечный дышащий пластырь в рулонах вместо фильтров из дисков? Затем в каждую банку насыпал зерно. Оставил место для воздуха по 2.5 см до верха. Накрыл все это дело фольгой и поставил в скороварку, Довел до кипения и затем стерилизовал на медленном огне 2 часа. Достал споры из холодильника и теперь сижу и жду пока остынет зерно) Завтра священный момент - инокуляция! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shamp Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Бывает. Тут на кокосе каждый второй растит. Субстрат - лучший для наших грибов, на мой взгляд. Используется очень просто, даже чистый: проводится стерилизация\пастеризация, смешивается с зерном (обросшим мицелием) и формируется лоток. Оттуда уже потом грибы растут. Открой мой репорт в подписи, в конце, по кубам. Ращу на чистом кокосе. @@shamp, можешь прямо из холодильника заряжать, ничего не будет. Все равно в банке отогреется. а то что их там даже не видно, ничего страшного? Жидкость просто темного цвета и все. Никаких медуз не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения