• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

на пути гриб его окутывает и "душит"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

поэтому чистота в боксе полюбому нужна а по времени непрактично получается.хотя в этом есть плюс так как трава и мох при свете выделяют кислород что необходимо грибам

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

соответственно проветривать бокс можно только 1раз вечером.минус в том что тяжело регулировать влажность в кейке посему на мой взгляд нижний подслой вермика должен быть большим

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня небыло вермика поэтому я ставил разные эксперементы и зделал вывод касический покров самый практичный и по скорости и по выходу и по сложности культивирования!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я например в покров из торфа вермика и волокна семак травы горсть кину погляжу чо будет :kos: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:Dу тебя корневая будет с покрова питаться да и неуспеет вырасти хотя попробуй!может откроешь новый путь культивации ну а нет,так хоть опыт обретешь;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

подскажите плиз кто знает=)первый раз имею дело с грибами, решил начать с жм. сначала ватки появились там, но потом буквально на следующий день примерно появились и какие-то черные точки. я уж было крест поставил на нем, но пока возможности сделать новый нету она у меня лежала баночка и ничего, разрослась и продолжает расти. и что теперь спрашивается делать? пшено заражать есть ли смысл? или эта черная фигня все равно там сделает свое темное дело?

post-19502-0-11845600-1395642161_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а что тебе мешает попробовать?!заправь баночек 5 увидешь результат.по подготовке субстрата тем много и в репортах описывают.Кило пшеници не цена вопроса!

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а по существу-начинай разными способами в итоге прийдешь к идеальному для себя варианту.Способы разные тоже описаны и в теме "книги"можешь найти.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем. Недавно приступил к попыткам выращивания золотого учителя. Заказал споровую взвесь, получил. Выращивать пробую на пшенице post-19660-0-61296800-1395648424_thumb.jpg, первый раз варил 30 минут, сушил в микроволновке, стерилизовал, заразил взвесью, ждал неделю. В банках появился запах гниения. Выкинул банки.

 

Взвеси осталось не очень много, решил сделать ЖМ на меду. В банках с медом после проделывания всех манипуляций появились маленькие комки, думаю что это мицелий, но как-то странно что за 2 недели ,что он в банке, выросло так мало всего post-19660-0-13712800-1395648607_thumb.jpg. Заражать пробовал уже две партии, в банках всегда тихо. Держу в полной темноте, около батареи, температура постоянная (28 градусов). Сейчас стоит зараженная банка, post-19660-0-60833500-1395648489_thumb.jpg третий день без изменений. Для последней партии, зерно замачивал с перекисью на 12 часов, потом варил минут 30, стерилизовал 1 час в скороварке, на следующий день заражал ЖМ.   Подскажите пожалуйста, что не так? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

стерезельни 2 раза через энтервал 12 часов попрбуй, я сам с закизью мучаюсь потамучит нету гентамецина, если есть в аптеке гент бери заражай за 15мин его до иньекции

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

аа епт, так в медовухе этой чот мица то нету совсм, должен быть сильнее чем в банки у парня с верху на фруктозе, а тут нема

седня тоже на растворе из фруктозы зделаю ЖМ :pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

аа епт, так в медовухе этой чот мица то нету совсм, должен быть сильнее чем в банки у парня с верху на фруктозе, а тут нема

седня тоже на растворе из фруктозы зделаю ЖМ :pooh_lol:

Может быть что мицелий плохо развивается из за качества взвеси? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

здесь все что угодно быть может, я вон годы важусь с этим, с пвузами длинными н о всеже и до конца что почему не развиваеца бывает даже в идеальных условиях сам недогоняю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Мучаюсь с грибами (GT), не могу избавиться от избытка влаги в банках.

 Вроде-бы всё делаю правильно, строго по инструкции: варю зерно до готовности, даю стечь воде, сушу между полотенцами, на дно кладу вермикулит. Крышки - с фильтрами из ватных дисков, завинчиваю их крепко, закрываю фольгой. Перед укладыванием в банки зерно на вид и ощупь сухое, но после стерилизации - огромное количество свободной воды. Уже загубил из-за этого первый принт (росла триха), взвесь из второго третью неделю ждёт, а в банках всё неправильно. Использовал пшеницу, гречку, перловку. Хочу попробовать фасоль.

 

 Что можно сделать, чтобы даже после стрилизации зерно сухим оставалось?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тут либо плохо сушишь либо стерелизуешь так что влага попадает, я как ты делаю и ок, сушу в палотенцах обглаживаю зерно ими со всех сторон и т,д...

стерелизую в фальге

фотки бы твоих банок на разных стадиях

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Мучаюсь с грибами (GT), не могу избавиться от избытка влаги в банках.

 Вроде-бы всё делаю правильно, строго по инструкции: варю зерно до готовности, даю стечь воде, сушу между полотенцами, на дно кладу вермикулит. Крышки - с фильтрами из ватных дисков, завинчиваю их крепко, закрываю фольгой. Перед укладыванием в банки зерно на вид и ощупь сухое, но после стерилизации - огромное количество свободной воды. Уже загубил из-за этого первый принт (росла триха), взвесь из второго третью неделю ждёт, а в банках всё неправильно. Использовал пшеницу, гречку, перловку. Хочу попробовать фасоль.

 

 Что можно сделать, чтобы даже после стрилизации зерно сухим оставалось?

скорее всего это грибная моча, я понял что это только гдето на 70% колонизации мицелий выделяет такую прозрачную жидкость в процессе роста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

здесь смысл в чем?!"после стерелизации много свободной воды"вывод:неправльная стерелизация!скорее всего много воды в стерелизатор наливаешь она при закипании поподает в банки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

еще вариант образования воды в банках:большие перепады температур вызывают оседание конденсата на дно банки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

скорее всего это грибная моча, я понял что это только гдето на 70%

колонизации мицелий выделяет такую прозрачную жидкость в процессе

роста.

моча желтоватая.прозрачная жидкость-температурный конденсат!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ага, у мня пара капель щас мачевины на кейках сверху , темп 24-25 влажность 90%

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

бывает частенько после регидрации и хол.шока.Нежелательная вещь наверху.я убираю промакивая туалетную бумагу:)(не б/у а новой)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так же капли конденсата попавшие с верху современем становятся такими наверно из за выделений мица.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Леобай, Deep, скорее, плохо сушил. Так как ставя банки на стерилизацию, полностью обёртывал их фольгой, и фильтр оставался сухим.

 

Кстати, я смотрю, в банках с пшеницей, которые стерелизовал 3 дня назад, пропала лишняя вода! Полная сухость. Значит, можно инокулировать?

А в банках с перловкой кодненсата до фига, как и раньше. Выходит, хорошо подходит только то зерно, которое можно полностю высушить за счёт гладкой поверности (пшеница, фасоль)? Верно ведь?

 

Итак, значит, фасоль или пшеницу сушим как следует? Не 10 минут, как пишут, а дольше?

 

И до какого состояния лучше фасоль варить? Скоро сутки, как замочил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Леобай, Deep, скорее, плохо сушил. Так как ставя банки на стерилизацию, полностью обёртывал их фольгой, и фильтр оставался сухим.

 

Кстати, я смотрю, в банках с пшеницей, которые стерелизовал 3 дня назад, пропала лишняя вода! Полная сухость. Значит, можно инокулировать?

А в банках с перловкой кодненсата до фига, как и раньше. Выходит, хорошо подходит только то зерно, которое можно полностю высушить за счёт гладкой поверности (пшеница, фасоль)? Верно ведь?

 

Итак, значит, фасоль или пшеницу сушим как следует? Не 10 минут, как пишут, а дольше?

 

И до какого состояния лучше фасоль варить? Скоро сутки, как замочил.

Не нужно замачивать,нужно сразу варить до состояния готовности.главное не перевари,чтоб фасоль не раскрылась.

Недавно решил я заразить 2 банки маленькие с гречей)Оставалась споровая взвесь.Сварил я гречку,запоковал в банки по 420мл и стерелизовал 2 раза или 3 не помню точно.В итоге при инокуляции первой банки помял иглу.Выпрямил ее,мучился мучился проткнул диск кое как,но взвесь не текла через все эти изгибу,короче додавился что игла выстрельнула в банку,похоронив себя там,взвесь решила остаться на моем лице,видать там было более плодоноснее условия)))

но не суть.короче вторую банку я так и не тронул,убрал в темноту в теплое место.Прошло недели полторы,решил я заразить фасоль из предыдущих банок которые неплохо заросли.Вспомнив про гречу,был удивлен что в тепле она даже не прокисла спустя столько время)))заразил ее и она успешно заросла в итога.Так вот че я думаю.можно банки готовить заранее убирать их на неопределенный промежуток времени и смотреть потом какие закисли а какие уже перенесут успешное заражение и развитие мица.Это был мой маленький неосозноный эксперемент)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...