MATER Опубликовано: 5 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 Вопрос знатокам, сильно внешне отличаются Golden TeacheR от Thai, а то пасадил, а они одинаковые Я рассылал принт кубенсис мексикан, и в хабаровский край и калинин град и краснодар, потом фотки смотрел и не мог поверить что это мексика, и сделал вывод что конкретно место произростания каким то образом влияет на форму гриба, я думаю отпределить какие есть какие не всегда получится, но конкретно Тай как то шляпками отличается толи у них вуаль рвется как то интересно толи по краям шляпки чтото, ты кейки перепутал или засадил их в один кейк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lexxdor Опубликовано: 5 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 Было 5 кейков, 3 Golden TeacheR, 2 Thai не помечаные. Два плесенью покрылись, а эти три выросли одинаковые внешне, только на один чуть светлее, вот я и запарился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 5 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 Да, замарочка, дай нескольким грибам раскрытся полностью и смотри по форме у тая форма какая то интересная должна быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lexxdor Опубликовано: 5 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 Попробую,вот нашел фото Thai Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
алекс 1 Опубликовано: 5 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 для тех кто растит грибы ради того что бы растить наверное важно какой стрейн их внешний вид ит д. но для тех кто растит ради эффекта по моему глубоко наплевать на то какой толшины ножка или шляпка. действуют они одинаково. не заморачивайся их внешним видом. а вот срывать их нужно по моему не тогда когда шляпка уже раскрылась, а когда появились лишь первые намеки, что вуаль начинает рваться. потом ножка становится какбы пустотелой. и при сушке имхо больший процент окисляется. к тому же она какбы деревенеет. и если чел любит жевать их сырыми то это уже не комильфо. и еще- на разных субстратах один и тотже стрейн тоже различается плодовыми телами. у меня камбоджа на зерне давала не крупные и нежные тела, а на коровьих лепешках крупные (раза в 4 больше) и с огромной шляпкой и слегка деревянистые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 5 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 для тех кто растит грибы ради того что бы растить наверное важно какой стрейн их внешний вид ит д. но для тех кто растит ради эффекта по моему глубоко наплевать на то какой толшины ножка или шляпка. действуют они одинаково. не заморачивайся их внешним видом. а вот срывать их нужно по моему не тогда когда шляпка уже раскрылась, а когда появились лишь первые намеки, что вуаль начинает рваться. потом ножка становится какбы пустотелой. и при сушке имхо больший процент окисляется. к тому же она какбы деревенеет. и если чел любит жевать их сырыми то это уже не комильфо. и еще- на разных субстратах один и тотже стрейн тоже различается плодовыми телами. у меня камбоджа на зерне давала не крупные и нежные тела, а на коровьих лепешках крупные (раза в 4 больше) и с огромной шляпкой и слегка деревянистые.Полностью раскрывшаяся шляпка чисто для идентификации стрейна и залки штампа остальные то да, во вуали надо смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leddro Опубликовано: 8 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2013 Всем доброго! Вот, насобирал...они не они? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 8 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2013 не похожи чета, может форма такая коренастая, но ножка у нее вытянутая длинная эластичная, но поидее это не семилацета на сколько я смог рассмотреть через нефокус, последняя фота вообще на сомнение навела шляпка похожа, но я таких форм не видел, Ты где их собрал, на кочках в поле? как они расли около кочки или прямо на ней, группой или поодиночке, Отломи шляпку от ножки и положи её на лист бумаги пластинками в низ и посмотри какого цвета споровый порошок, должен быть бурый или немного в красноту отдаваль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leddro Опубликовано: 8 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2013 (изменено) Собирались недалеко от колхозного поля около леса. В низинах. Просто в траве, невысокой, никаких кочек ! Часть группой но большинство по одиночке. А тот здоровый мне в молодом ольшатнике попался Наверно накосячил что туда полез спецово за ними. они видимо высохли уже я трас тряс на руку и ничего, тем более я их все поломал поскольку жал пока посинеют Изменено 8 сентября 2013 пользователем leddro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Exxxtil Опубликовано: 8 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2013 Ребят, кто разбирается помогите определить, чего я насобирал, выглядят вроде как надо, но уже немного подсохшие и поломались, из за этого теперь не понять. Ещё подозрительно то что росли вообще не там где должны, под деревом почти, под липой среди конопляного поля, в ямке небольшой, там раньше огороды были. Росли целыми кучками а не по одному, сейчас у большинства либо сухие почти чёрные шляпки, либо сопли полужидкие какие то. Поганки походу какие то -___- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilya Опубликовано: 8 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2013 У меня, как я понял, не Псилоцибы? :) И еще такой вопрос, могут ли они расти в лесу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 8 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2013 Ребят, кто разбирается помогите определить, чего я насобирал, выглядят вроде как надо, но уже немного подсохшие и поломались, из за этого теперь не понять. Ещё подозрительно то что росли вообще не там где должны, под деревом почти, под липой среди конопляного поля, в ямке небольшой, там раньше огороды были. Росли целыми кучками а не по одному, сейчас у большинства либо сухие почти чёрные шляпки, либо сопли полужидкие какие то. Поганки походу какие то -___- Нет это не они, У меня, как я понял, не Псилоцибы? :) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. И еще такой вопрос, могут ли они расти в лесу? 2 справа похожи, ножку помни она должна как кожаная быть, если хрупкая то это не она, в лесу да могут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilya Опубликовано: 8 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2013 У среднего ножка ломается при изгибе больше 90-100 градусов, у второго гнется на 180, но мне кажется из-за того что он молодой. Если в лесу растут, то где их характерные места? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Exxxtil Опубликовано: 8 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2013 Печаль-тоска... даже не знаю где ещё искать то, уж всё вокруг города облазил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilya Опубликовано: 8 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2013 (изменено) Печаль-тоска... даже не знаю где ещё искать то, уж всё вокруг города облазил. Тоже не могу. В конце августа ходил по окраинам города в моск.обл, нашел луг, как полагается многолетние кочки, коровка(одна), ограничивается дорогой и речкой, с уклоном и по краям высокой желтой травой - ничего нет. Сегодня опять ходил, после жутких дождей, опять ничего. Есть только аналоги, т.к ножки у них ломкие. Плюнул и пошел в лес, при входе нашел кучу различных, взял у которых ножки не ломкие и один коричневый(на фото). Были кстати как и у тебя, но это явно не они, слишком жирные. Даже мухоморов не нашел, наверно уже поздно. Планирую сходить на противоположную сторону города, там болотистые места, ручьи и большой пруд (вообще город очень холмистый, с источниками, ручьями и скотом) и пасутся коняшки. Изменено 8 сентября 2013 пользователем Ilya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miron Опубликовано: 10 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2013 Подскажите пожалуйста.Сегодня ездил за шампьнонами и встретились вот такие грибочки. Для нашего дела они пойдут или это хрень какаета Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 10 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2013 БЛя как похожа я прям в замешательстве, яб есть не стал потомучто не уверен на все 100% но процентов на 70 уверен, могу ошибатся по фотам не всегда определить получается, на краиняк отломи ножку ближе к шляпке и на язык попробуй если горчит то 100пудов не она, не одна псилоциба не горчит, и ножку помни она не должна ломатся, а так ну очень похожи. они все от местности зависят формой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miron Опубликовано: 10 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2013 БЛя как похожа я прям в замешательстве, яб есть не стал потомучто не уверен на все 100% но процентов на 70 уверен, могу ошибатся по фотам не всегда определить получается, на краиняк отломи ножку ближе к шляпке и на язык попробуй если горчит то 100пудов не она, не одна псилоциба не горчит, и ножку помни она не должна ломатся, а так ну очень похожи. они все от местности зависят формой. Спасибо бро.Ну если ты их есть не стал бы, то я тоже воздержусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 10 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2013 мнеб потрогать их яб точно сказал, а по фоткам очень похожи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hook Опубликовано: 10 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2013 Подскажите пожалуйста.Сегодня ездил за шампьнонами и встретились вот такие грибочки. Для нашего дела они пойдут или это хрень какаета Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Это не они Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miron Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Это не они Спасибо, я уже понял.Значит буду кубы пробывать выращивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Это не они Бро глянь фотку эта она? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hook Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Бро глянь фотку эта она? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Это они Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Это они А в чем отличие с этой фоткой и Мирона последней, где зажигалка стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hook Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 (изменено) А в чем отличие с этой фоткой и Мирона последней, где зажигалка стоит По геометрии шляпки все видно она острая, и на кочке семейка ростет, я сам за грибами хожу по сезону. Изменено 11 сентября 2013 пользователем Hook Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения