шмелевод Опубликовано: 13 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2013 в гугле вбить не? ребят вопросец есть у меня - есть сосисончик сенный камбоджи который растет в ведре непрозрачном, прозрачная крышка только, со влажностью все заебись, за неделю вот вторая волна уже лезет. и грибосы большие 2 кейка стоят в парнике (контейнер 25 л) залит на 2 см водой, влажность чуть ниже необходимой, подаеться кислород через аэрокамень в центре. один кейк тоже камбоджа, но грибы еще не готовы(за ту же неделю) маленькие и растут только по бокам, второй кейк мексиканка (спасибо матеру за нее) грибосы совсем мелкие, растут тоже только по бокам, причем на обоих интенсивнее растут те, на которые попадает капли воды. может мне стоит пшикать водой на них? или кислород отключить? просто сосисыч живет прекрасно без активной подачи свежего кислорода(через ватный диск снизу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 13 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2013 в гугле вбить не? ребят вопросец есть у меня - есть сосисончик сенный камбоджи который растет в ведре непрозрачном, прозрачная крышка только, со влажностью все заебись, за неделю вот вторая волна уже лезет. и грибосы большие 2 кейка стоят в парнике (контейнер 25 л) залит на 2 см водой, влажность чуть ниже необходимой, подаеться кислород через аэрокамень в центре. один кейк тоже камбоджа, но грибы еще не готовы(за ту же неделю) маленькие и растут только по бокам, второй кейк мексиканка (спасибо матеру за нее) грибосы совсем мелкие, растут тоже только по бокам, причем на обоих интенсивнее растут те, на которые попадает капли воды. может мне стоит пшикать водой на них? или кислород отключить? просто сосисыч живет прекрасно без активной подачи свежего кислорода(через ватный диск снизу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terapevt Опубликовано: 13 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2013 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Вот FAQ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terapevt Опубликовано: 13 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2013 (изменено) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ето повтор получился, сорри Изменено 13 августа 2013 пользователем terapevt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terapevt Опубликовано: 13 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2013 шмелевод Пшикать не стоит, жидкая вода угнетает мицелий. Причины могуть быть разные, от особенности генетики до кислотности покровного грунта, нужно ждать. Рано или поздно стартонут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 14 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 в гугле вбить не? ребят вопросец есть у меня - есть сосисончик сенный камбоджи который растет в ведре непрозрачном, прозрачная крышка только, со влажностью все заебись, за неделю вот вторая волна уже лезет. и грибосы большие 2 кейка стоят в парнике (контейнер 25 л) залит на 2 см водой, влажность чуть ниже необходимой, подаеться кислород через аэрокамень в центре. один кейк тоже камбоджа, но грибы еще не готовы(за ту же неделю) маленькие и растут только по бокам, второй кейк мексиканка (спасибо матеру за нее) грибосы совсем мелкие, растут тоже только по бокам, причем на обоих интенсивнее растут те, на которые попадает капли воды. может мне стоит пшикать водой на них? или кислород отключить? просто сосисыч живет прекрасно без активной подачи свежего кислорода(через ватный диск снизу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 14 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 а если их сейчас снять, отправить на регу и хш с кофем и "радугой" - могут стартануть? З.Ы. сорри за даблпостинг, форум глючит ппц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terapevt Опубликовано: 14 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 а если их сейчас снять, отправить на регу и хш с кофем и "радугой" - могут стартануть? З.Ы. сорри за даблпостинг, форум глючит ппц Стартонут конечно, но это уже будет другая волна))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 14 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 да мне уже главное споровый печаток получить с мексики. потому что в кейках я разочарован, а вот сосиска - афигенная тема) получу споры с мексиканцев и сделаю сосисон еще один) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terapevt Опубликовано: 14 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. лови момент когда гриб начнет сыпать споры, ты увидишь это по темному налету на кейке и шляпах, лучше всего снимать отпечатки когда шляпы уже почти плоские Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 когда делать отпечатки то я знаю) вопрос такой - можно ли кейк после реги и хш разломать и слепить сосиску из него??? собрал сегодня оба кейка - мексику заварил в чай начальнику и отправил гулять) позже узнаем как она) решил что держать в парнике больше не буду - после реги они переезжают в пакеты, практика пролшого опыта показала что там им комфортней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terapevt Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 вопрос такой - можно ли кейк после реги и хш разломать и слепить сосиску из него??? Вряд ли они сростутся нормально собрал сегодня оба кейка - мексику заварил в чай начальнику и отправил гулять) позже узнаем как она) она об этом знала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 ой, он) к сожалению знал) но особо не рассказывает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enrif Опубликовано: 24 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2013 (изменено) Ребят это норм что появились какието белые пушки? И норм что мицелия почти нету с верху? Не зафейлил ли я не чего? Температра в среднем 25C, и что насчет света? Им много его надо? Сорт золотой учитель, и если свет нужен от лампы простой не сойдет? Проветриваю 2-3 раза в день, раз в день холодной водой прыскаю по стеночкам самодельного терраириума. Если, что-то делаю не так направте на верный путь, и дайте советов. =) П.С сори за телефон галимый там фотик, если надо перефоткую завтра после работы. Изменено 24 августа 2013 пользователем Enrif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 25 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2013 не переживай, все ровером) чтобы не е*аться с проветриванием - исплользуй аэрокамень, воды на дно налей(главное чтобы на кейк не попала) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cobaka007 Опубликовано: 25 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2013 Шмелевод прав, только вместо аэрокамня, лучше испльзовать перлит, его лнгче достать. Про свет могу сказать, что им вполне достаточно 3 часов дненого света. Ну а на практике, у меня к примеру стоял на шкафу в углу комнаты и все было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enrif Опубликовано: 25 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2013 Что такое аэрокамень? и что лучше, перлит или он? Насчет света, где-то тут на форуме видел, что не плохо иметь диодные лампочки, зачем они? помню что-то про 3 вата, нашел такое чудо - Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , подойдет ли оно? и зачем оно мне нужно. Также для большей влажности думал прикупить - . И вместе с камнем\перлитом юзать для максимальной влаги. И вообще какой % влаги должен быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 25 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2013 (изменено) Шмелевод прав, только вместо аэрокамня, лучше испльзовать перлит, его лнгче достать. Про свет могу сказать, что им вполне достаточно 3 часов дненого света. Ну а на практике, у меня к примеру стоял на шкафу в углу комнаты и все было Причем тут вообще перлит, тема про проветривание а не увлажнние, камень к компрессору подключется, Изменено 25 августа 2013 пользователем MATER Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enrif Опубликовано: 26 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2013 Какой камень? Я гуглил и не чего не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 26 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2013 Аэраторный камень, или аквариумный распылитель еще его почемуто назыввают, бурбулит который в аквариуме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enrif Опубликовано: 27 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 А что насчет света, то что я ссылки скинул, и зачем вообще нужен свет, именно от ЛЭД лампочек. Я так понял, он плесень убивает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R.o.M Опубликовано: 27 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 А что насчет света, то что я ссылки скинул, и зачем вообще нужен свет, именно от ЛЭД лампочек. Я так понял, он плесень убивает Походу Бро ты ваще некуя не понял свет нужен для направления роста ! и не лэд а обычный синий свет я юзаю обычную машинную ленту на 12 диодов синих которую запитал от зарядного для телефонаЁ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения