JohnSmith Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 (изменено) Отсеял, сварил, дезинфицировал в кастрюле на медленном огне, сейчас стоят ждут пока отпечаток Матерыча приедет Думаю репорт делать или нет.. Изменено 2 мая 2013 пользователем JohnSmith Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 (изменено) Отсеял, сварил, дезинфицировал в кастрюле на медленном огне, сейчас стоят ждут пока отпечаток Матерыча приедет Думаю репорт делать или нет.. Я тебе рекомендую , пока ждёшь отпечаток , почитать инфу за ЖМ . Подготовишь заранее питательный раствор , простерелизуешь его , а как отпечаток прийдёт сразу сделаешь иннокуляцию в этот питательный раствор ! Преимущества. 1. Получишь хороший (сильный ) мицелий на рассаду. 2. Скорость обростания банок будет выше чем просто у взвеси . 3. Большое количество посадочного материала. Его можно достаточно долго хранить в холодильнике. По сути по времяни ты ничего не потеряешь , а скорее всего выиграешь ! Репорт конечно делай ! А иначе зачем мы здесь . Поможем ). Изменено 3 мая 2013 пользователем morozov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Я тебе рекомендую , пока ждёшь отпечаток , почитать инфу за ЖМ . Подготовишь заранее питательный раствор , простерелизуешь его , а как отпечаток прийдёт сразу сделаешь иннокуляцию в этот питательный раствор ! Преимущества. 1. Получишь хороший (сильный ) мицелий на рассаду. 2. Скорость обростания банок будет выше чем просто у взвеси . 3. Большое количество посадочного материала. Его можно достаточно долго хранить в холодильнике. По сути по времяни ты ничего не потеряешь , а скорее всего выиграешь ! Репорт конечно делай ! А иначе зачем мы здесь . Поможем ). Были мысли на счёт ЖМ, буду делать, баночка с физ.раствором есть, осталось только ждать принт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Firs_BLOOD Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 (изменено) доброго времени суток вам, путешествующие по глубинам сознания) вопрос следующий - вуали порвались пока спал, и миц потемнел местами - это высыпались споры или какая-то хрень завелась? ножки у самых крупных тоже потемнели, поэтому есть подозрение на споры, но все же хочется точней узнать, не особо желаю кушать сушеную бяку-буку) Изменено 4 мая 2013 пользователем Firs_BLOOD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 доброго времени суток вам, путешествующие по глубинам сознания) вопрос следующий - вуали порвались пока спал, и миц потемнел местами - это высыпались споры или какая-то хрень завелась? ножки у самых крупных тоже потемнели, поэтому есть подозрение на споры, но все же хочется точней узнать, не особо желаю кушать сушеную бяку-буку) Конечно споры ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СаняСибирь Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Похоже первый опыт опыт провалился. Утром первого числа были инакулирован стерилизованный субстрат. Температура 25-26с, пока что не видно ни следов зарастания ни заражения "левыми" организмами. Собираюсь делать ЖМ. Sodaka в своем посте о ЖМ Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. пишет что нужна стерильная споровая взвесь. Мой отпечаток после первого раза уже точно не стерилен. Как мне лучше в этом случае поступить чтобы получить ЖМ ? Да, и как определить необходимое количество фруктозы без весов ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Похоже первый опыт опыт провалился. Утром первого числа были инакулирован стерилизованный субстрат. Температура 25-26с, пока что не видно ни следов зарастания ни заражения "левыми" организмами. Собираюсь делать ЖМ. Sodaka в своем посте о ЖМ Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. пишет что нужна стерильная споровая взвесь. Мой отпечаток после первого раза уже точно не стерилен. Как мне лучше в этом случае поступить чтобы получить ЖМ ? Да, и как определить необходимое количество фруктозы без весов ? Пол чайной ложки фруктозы ( я бы юзал мёд ) на 100 грамм воды. Приготовь споровую взвесь . И перед иннокуляцией ( за 30 мин ) добавь в неё 1/10 часть , от общего обьёма шприца , гентамицин. Перед иннокуляцией хорошо взболтай взвесь и всю эту взвесь в баночку с пит раствором впрыскивать не надо ! Достаточно лишь чтобы совсем маленько спор попало в раствор ! Просто если ты всю взвесь туда выльешь , гентамицын в большой концентрации будет угнетать мицелий . Возможно я неправ ! Но я в этом случие поступил бы так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СаняСибирь Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Пол чайной ложки фруктозы ( я бы юзал мёд ) на 100 грамм воды. Приготовь споровую взвесь . И перед иннокуляцией ( за 30 мин ) добавь в неё 1/10 часть , от общего обьёма шприца , гентамицин. Перед иннокуляцией хорошо взболтай взвесь и всю эту взвесь в баночку с пит раствором впрыскивать не надо ! Достаточно лишь чтобы совсем маленько спор попало в раствор ! Просто если ты всю взвесь туда выльешь , гентамицын в большой концентрации будет угнетать мицелий . Возможно я неправ ! Но я в этом случие поступил бы так. Спасибо. Приобрел все необходимое, подожду еще одного двух советов и за работу. Скоро лето, если сейчас не вырасти, то потом из-за жары шансы резко упадут. Так как первый раз ошибка на мой взгляд была в том что в шприц попало слишком мало спор (несмотря на то, что я извел треть отпечатка. Во второй раз думаю фольгу с отпечатком поскрябать а потом целиком запихать в 10 мл шприц. Эх грибасики, после вас любой кайф любое другое изменение сознания кажется не достойным, грубым, вредным и нежелательным. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Спасибо. Приобрел все необходимое, подожду еще одного двух советов и за работу. Скоро лето, если сейчас не вырасти, то потом из-за жары шансы резко упадут. Так как первый раз ошибка на мой взгляд была в том что в шприц попало слишком мало спор (несмотря на то, что я извел треть отпечатка. Во второй раз думаю фольгу с отпечатком поскрябать а потом целиком запихать в 10 мл шприц. Эх грибасики, после вас любой кайф любое другое изменение сознания кажется не достойным, грубым, вредным и нежелательным. Ты сколько по времяни выдержал регидрацию спор в взвеси ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СаняСибирь Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Ты сколько по времяни выдержал регидрацию спор в взвеси ? 4 дня в темноте при комнатное температуре. Баночки еще стоят, надежда умирает последней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 4 дня в темноте при комнатное температуре. Баночки еще стоят, надежда умирает последней. Да я имею ввиду сколько споры прожили в шприце с водой !? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СаняСибирь Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Да я имею ввиду сколько споры прожили в шприце с водой !? Немного труднопонимаеммо написал видимо. 4 дня шла регидрация спор. А банкам уже 5 дней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Лишний раз убеждаюсь что надо делать через агар или ЖМ - там видно всходы ! А тут как кот в мешке . Я так же недавно сделал - Пинк Бафало (через взвесь ) нихера не получилось ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СаняСибирь Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 (изменено) Лишний раз убеждаюсь что надо делать через агар или ЖМ - там видно всходы ! А тут как кот в мешке . Я так же недавно сделал - Пинк Бафало (через взвесь ) нихера не получилось ! Я писал что пробовал мексикану, недавно смог связаться с моим более опытным товарищем, оказалось это были Пинк Бафало. В данную секунду стерилизую раствор фруктозы, для ЖМ. Но вопрос о не стерильности отпечатка до сих пор открыт. Даже не знаю, как лучше сделать. Хочется услышать разных мнений. Ладно, за неимением разных мнений возьму на вооружение свое. Попробую заразить 300мл с одного куба нестерильной (скорее всего) взвеси, посмотрим что из этого выйдет. Изменено 5 мая 2013 пользователем СаняСибирь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 7 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 (изменено) Сейчас в голову пришла мысль, а что если вместо банок стерилизации субстрата, варки и т.д. Использовать например консервированную кукурузу или горох? просто отверстие маленькое под иглу сделать, жидкость выкачать и заразить спорами, как вам? Изменено 7 мая 2013 пользователем JohnSmith Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 Сейчас в голову пришла мысль, а что если вместо банок стерилизации субстрата, варки и т.д. Использовать например консервированную кукурузу или горох? просто отверстие маленькое под иглу сделать, жидкость выкачать и заразить спорами, как вам? Только как ты будешь смотреть что внутри происходит ??? И не факт что обростание будет успешным ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 Сейчас в голову пришла мысль, а что если вместо банок стерилизации субстрата, варки и т.д. Использовать например консервированную кукурузу или горох? просто отверстие маленькое под иглу сделать, жидкость выкачать и заразить спорами, как вам? ты думаешь консерван даст развиватся мицелию? зачем выдумывать велосипед все уже выдумано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 (изменено) написано без консервантов и гмо, просто кукуруза, сахар, вода, соль. Времени много будет сэкономлено Изменено 8 мая 2013 пользователем JohnSmith Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 Только как ты будешь смотреть что внутри происходит ??? И не факт что обростание будет успешным ! Я просто интересуюсь возможно ли такое, заразил пяток баночек и забыл на две недели где нибудь в темноте, потом вскрыл консервным ножом и в парник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 написано без консервантов и гмо, просто кукуруза, сахар, вода, соль. Времени много будет сэкономлено Если только ввиде экспиремента попробовать . Но основной упор сделать на пшеницу ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 Если только ввиде экспиремента попробовать . Но основной упор сделать на пшеницу ! Полностью поддерживаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 (изменено) написано без консервантов и гмо, просто кукуруза, сахар, вода, соль. Времени много будет сэкономлено сахар и соль вот они конрерванты то Изменено 8 мая 2013 пользователем MATER Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 сахар и соль вот они конрерванты то Не факт ! Я думаю что соль+сахар это для вкуса. Что бы они работали как консерванты должна быть концентрация повыше , а оставь баночку открытой кукуруза быстро скиснет .JohnSmith делай как задумал только в стекле ))) будет прикольно посмотреть как мицелий начнёт кукурузу хавать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 (изменено) Я думаю что соль+сахар это для вкуса. не факт я думаю что консервант, в кока коле сахар 150г на литр тоже для вкуса думаешь Если консервы "без консервантов и гмо" значит консерванты что то другое что можно ложить. Изменено 8 мая 2013 пользователем MATER Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 Там помимо сахара пол Периодической Таблицы Менделеева ))) Разведи просто сахар в воде в такой концентрации - 100% забродит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения