• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Ребят, какова минимальная температура при плодоношени? Смогут они замерзнуть, если будет например 18 градусов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот поверхность туба, бока и дно полностью заросли и было решено открыть вентиляцию.

post-30098-0-55924100-1444732443_thumb.jpg

Изменено пользователем BABOCHKAMAN
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем! Может кто знает, почему не выращивают семиланцету?

Семиланцета состоит в симбиозе с какой то травой, его почти не возможно поднять в  парнике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

Доехал мне комбез.

PS12FdKX0C4.jpg

Читал в репортах что от него "голову" отрезают и используют в манипуляциях дальнейших.

Вот думаю может по "руки" ему низ отрезать и в таком виде работать? или Шлема хватит? или может весь на лоскуты его?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот думаю может по "руки" ему низ отрезать и в таком виде работать? или Шлема хватит? или может весь на лоскуты его?

На монотуб и банки думаю хватит и одной штанины. Делай как тебе удобнее :icon_wink:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вечер добрый. Помогите новичку. Сделал 4 банки с ГТ.

Немного поторопился и сделал пастеризацию кокоса по методу белки. Банки заросли ~80%, если не больше(на удивление без заразы, я боролся за стерильность, но я новичек и такого результата не ожидал).

У меня два вопроса:

1) Если я все правильно прочитал то я могу не дожидаться полного заростания зерна, но перед добовлением в основной субстрат надо выбрать не обросшее зерно. Насколько это правильно?

2) Сегодня вечером, я поставил пастеризоваться субстрат. Бокс замотан в пищевую пленку, и одеяло. Вопрос, насколько по времени будет безопасен основной субстрат, до того как я добавлю в него инокулированное зерно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вечер добрый. Помогите новичку. Сделал 4 банки с ГТ.

Немного поторопился и сделал пастеризацию кокоса по методу белки. Банки заросли ~80%, если не больше(на удивление без заразы, я боролся за стерильность, но я новичек и такого результата не ожидал).

У меня два вопроса:

1) Если я все правильно прочитал то я могу не дожидаться полного заростания зерна, но перед добовлением в основной субстрат надо выбрать не обросшее зерно. Насколько это правильно?

2) Сегодня вечером, я поставил пастеризоваться субстрат. Бокс замотан в пищевую пленку, и одеяло. Вопрос, насколько по времени будет безопасен основной субстрат, до того как я добавлю в него инокулированное зерно?

1.все верно.

2. До момента пока не скроешь одеяло и не впустишь воздух, но лучше как можно раньше

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1.все верно.

2. До момента пока не скроешь одеяло и не впустишь воздух, но лучше как можно раньше

Спасибо за ответ. Ну чтож попробую в ночь обернуться.

У меня вот такие баночки, как считаете имеет смысл отбирать, и высыпать в субстрат? Или подождать еще и сделать новый субстрат?

post-30913-0-89673400-1445021363_thumb.jpgpost-30913-0-53183800-1445021466_thumb.jpgpost-30913-0-76060400-1445021740_thumb.jpg

Изменено пользователем Iggpoks873
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вечер добрый. Помогите новичку. Сделал 4 банки с ГТ.

Немного поторопился и сделал пастеризацию кокоса по методу белки. Банки заросли ~80%, если не больше(на удивление без заразы, я боролся за стерильность, но я новичек и такого результата не ожидал).

У меня два вопроса:

1) Если я все правильно прочитал то я могу не дожидаться полного заростания зерна, но перед добовлением в основной субстрат надо выбрать не обросшее зерно. Насколько это правильно?

2) Сегодня вечером, я поставил пастеризоваться субстрат. Бокс замотан в пищевую пленку, и одеяло. Вопрос, насколько по времени будет безопасен основной субстрат, до того как я добавлю в него инокулированное зерно?

1)не нужно ничего выбирать,в кейсе миц всё остальное зерно захватит.

 

Банки уже готовы к кейсингу.Достаточно 70% захвата мицелием субстрата в банке,чтоб провести кейсинг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1)не нужно ничего выбирать,в кейсе миц всё остальное зерно захватит.

 

Банки уже готовы к кейсингу.Достаточно 70% захвата мицелием субстрата в банке,чтоб провести кейсинг.

Все бы хорошо, но чуть выше я писал о том, что сие чудо я хочу засыпать в основной субстрат в монотуб.

Именно поэтому и возник вопрос, возможноли уже смешивать. Особенно отталкиваясь от вашего опытного взгляда на фото.

Изменено пользователем Iggpoks873
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все бы хорошо, но чуть выше я писал о том, что сие чдо я хочу засыпать в основно субстрат в монотуб.

сие чудо захватит весь субстрат,я поняла о чём ты.

высыпай всю банку и не парься.

вермика на дне банки нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понял. Спасибо за совет. Вермик на дне банок

есть, это чем то чревато? Сегодня вечером засыплю тогда в субстрат. Я думаю за 24 часа пастеризации в пищевой пленке и одеяле с ним ничего не произойдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот еще вопросец: у меня на сенной сосисочке процентов 10-15 не хочет заростать. Остальное бодро так заросло и плотненько, а есть лысые участочки. на вид здоровые, ничем не пахнет кроме гриба..Как быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мицелий в принципе захватит все, если конечно не обросшее зерно не успеет закиснуть  :icon_lol:

если миц здоров и условия комфортные,с каких делов зерно закиснет,бро?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот еще вопросец: у меня на сенной сосисочке процентов 10-15 не хочет заростать. Остальное бодро так заросло и плотненько, а есть лысые участочки. на вид здоровые, ничем не пахнет кроме гриба..Как быть?

выставлять на плодоношение.и как можно скорее.там всё захватит .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят, какова минимальная температура при плодоношени? Смогут они замерзнуть, если будет например 18 градусов?

не замёрзнут и при 17.

при низкой температуре плодовое тело гриба крупнее и шляпа больше,на принты в самый раз

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если миц здоров и условия комфортные,с каких делов зерно закиснет,бро?)

Мицу нужно 1-2 дня чтобы прийти в себя и начать хавать субстрат(кокос или еще что). и еще дней 7 чтобы весь объем монотуба захватить. а если учесть что необросшие зерна смешаны с влажным кокосом и созданы все условия для закисания, то зерна скорее всего начнут киснуть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...