• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

 

 

гентомицина и перекиси на 5 кубов, например
Никакой перекиси.

Кубик гента на 10 кубиков воды в шприце.

 

У меня овёс и на другом не пробовал.

 

Вода - годно. А глюкоза ... Фиг его знает. Кто-то утверждал, что делал ЖМ на аптечной глюкозе, но долго стартует. У меня не пошло, но может не дождался.

А на овсяном отваре, уже к концу вторых суток облачки появились.

Стерилизовал раствор дробно. По 2 часа в кастрюле, с интервалом в сутки. Не потемнел и не помутнел.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня овёс и на другом не пробовал.

Расскажи, пожалуйста. как его делаешь. какие пропорции и сколько варить?

И можно потом стерилизованную банку/чашку петри хранить несколько дней с ним? Тогда я заранее бы его сделал и стерилизовал, дабы, по пришествии, спор сразу инокулировать.

И огромное спасибо за помощь!

И тогда может создам один шприц с глюкозой таки, ради эксперимента. Тут ведь будут равные условия, узнаем тогда)

Изменено пользователем TelumbeElda
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Братья, кто-нибудь использовал семена газона для мат. мицелия?

На американском форуме видел, что использовали. Результат не помню.

 

 

 

Подскажите, 3 дня в темноте и около 30гр., кубы, это они или зараза?)
 

Было бы качественнее - было бы точнее. Но похоже на наш миц. Жди время и смотри снова. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Температура - 28-30 градусов. Влажность в боксе - не имеет значения, у зерна своя влажность в банке.

К закисанию ведут излишняя влажность зерна и/или недостаточная стерилизация.

температура 28 - 30 градусов сильно круто) Как моя практика показывает, что избыточное тепло в инкубаторе - это идеальная среда к закисанию. Я опустил до 25-26 по ходу экспериментов. Вышел хоть на какие то показатели по проращиванию спор. Перепробовал много способов, но результата того который необходим пока нет. Из 8 банок выживают только 2-3. 

Еще есть вопрос по спорам - они не плавают ввиде сгустков, а вода  в шприце просто имеет темный вид. Как таковых спор не видно. Это нормальное явление? Использую дистилированную воду, очищенную.... Грибы - культура не предсказуемая. Это мой не первый опыт грова, но с ними каждый раз как в первый раз) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

как его делаешь
Ничего жёстко заданного.

Взял пальцами зерна, сыпанул в кастрюлю. Ну, где-то - столовую ложку. Долил воды из под крана, не до края. Примерно литр.

Поставил варить - 20-30 мин.

Залил в аптечный флакон (если флакон есть не вскрытый, то закачал иглой-шприцом) и поставил на тряпочку в кастрюлю. Долил воды в кастрюлю, только-только чтоб флакон не плавал и поставил на огонь. Варю 2 часа. Оставляю на сутки остывать и снова варю два часа.

После остывания, ставим в дверцу холодильника и можно хранить месяцами.

Так что - приготовь заранее и пусть ждёт.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 убрать лишнюю влагу перед засыпкой в банки, засыпать 1 ст ложку сухого вермика на дно банки. Во время варки зерна добавить 1 таблетку левомицетина или другого антибиотика широкого спектра действия. 

Каким способом можно убрать лишнюю влагу в зерне?

Стекает оно у меня минут 15-20, затем сушу на полотенце, потом на х/б ткань. В банки засыпаю перлит - думаю принципиального отличия в выборе этих компонентов нет. Во время варки заливаю немного перекиси, буквально пару капель. Возможно такое, что проблема в зерне? Сейчас пробую замачивание, по результату уже отпишусь. Должен же быть какой то способ с выходом в процентов 80-90 без закисания и проблем на этом этапе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Из 8 банок выживают только 2-3

 

Должен же быть какой то способ с выходом в процентов 80-90 без закисания и проблем
Из десяти банок, имею 10 обросших. Если уж совсем всё делаю левой пяткой, когда-то что-то и скисает. Температура в боксе обрастания - 28-31 (не слишком внимательно отношусть к настройке).

Овёс. Другое зерно не пробовал. Не варю, не сушу. Перлит не пробовал.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Так что - приготовь заранее и пусть ждёт.

Окай, так и поступлю, спасибо.

А ждать, чует моё сердце, придётся долго, ибо думаю тут надо будет заказать споры. Не верится уже, что придёт, то ли кинули паскуды, то ли наша почта подвела. Прошло 15 дней.

Заказывал на sporisop.ru (думаю можно указать, хз по правилам, но это ведь скорее антиреклама)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Должен же быть какой то способ с выходом в процентов 80-90 без закисания и проблем на этом этапе.

 

Во время варки зерна добавить 1 таблетку левомицетина или другого антибиотика широкого спектра действия.
читаем внимательно :icon_clever:  
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

читаем внимательно :icon_clever:  

 

С левомецитином у нас проблемы) не продают. Может какая то альтернатива есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из десяти банок, имею 10 обросших. Если уж совсем всё делаю левой пяткой, когда-то что-то и скисает. Температура в боксе обрастания - 28-31 (не слишком внимательно отношусть к настройке).

Овёс. Другое зерно не пробовал. Не варю, не сушу. Перлит не пробовал.

 

Возможно овес более устойчив к закисанию. Меняю уже третьего поставщика зерен. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

читаем внимательно :icon_clever:  

 

Есть где нибудь на форуме подробное описание методик? Все необходимое оборудование у меня есть, Последний опыт грова был в том году, проблем вообще никаких не испытал. В этом что то не клеится вообще

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Не верится уже, что придёт, то ли кинули паскуды, то ли наша почта подвела. Прошло 15 дней. Заказывал на sporisop.ru (думаю можно указать, хз по правилам, но это ведь скорее антиреклама)
а ты почитай отзывы об этом сайте в сети. Конечна надежда умирает последней, но если письмо придет, ты будешь первым кто получит от них свой заказ.  
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Может какая то альтернатива есть?
любой антибиотик широкого спектра действия. это на 90% помогает от закисания зерна.  
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

А ждать, чует моё сердце, придётся долго
Тут закажи

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Возьми Ржавых и Учителей.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Меняю уже третьего поставщика зерен
Ну так и посети местные конюшни или колхозный рынок. Там овёс всегда можно купить. Измеряют вёдрами. Ведро - 100-200 рублей.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Есть где нибудь на форуме подробное описание методик?
Тут

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Почти в каждом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ребят всем привет, посмотрел в банках вода перекатывается вчера не так много было а сегодня прям видно воду, Закиснет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Почти в каждом.

 

Вроде все так и делаю, но что то идет не так)

Попробую сегодня с антибиотиками что то придумать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

любой антибиотик широкого спектра действия. это на 90% помогает от закисания зерна.  

Может быть еще какая проблема со спорами? Споровые отпечатки делал сам, хранил в сухом прохладном месте. Споровую взвесь делал с дистилированной водой. Выглядит она как то не обычно. В тех, что до нее были, плавали сгустки мицелия, а тут просто вода потемнела и все. Ничего не видно. Регидрируются уже дня три. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из десяти банок, имею 10 обросших. Если уж совсем всё делаю левой пяткой, когда-то что-то и скисает. Температура в боксе обрастания - 28-31 (не слишком внимательно отношусть к настройке).

Овёс. Другое зерно не пробовал. Не варю, не сушу. Перлит не пробовал.

 

опиши свой метод. Может имеет смысл сменить субстрат. 

Не варю, не сушу. Перлит не пробовал. - это как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скорее всего, уже закисло. Оттого жидкость и выделяет.

Даже если не закисло, закиснет несомненно. Раз вода перекатывается.

Не трать зря время. Переделывай. Или недостерилизовал, или вермика мало положил, или зерно недосушил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

но что то идет не так
Открывай тему. Описывай что делаешь. Выкладывай фото. Не хочешь свой шрум рипорт открывать, в готовых темах выкладывай подробное описание своего процесса, но обязательно с фотографиями.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все понял, наверно с стерилизацией напортачил. у меня скороварки нет можно в  кастрюле стерилизовать ? Или лучше в духовке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скорее всего, уже закисло. Оттого жидкость и выделяет.

Даже если не закисло, закиснет несомненно. Раз вода перекатывается.

Не трать зря время. Переделывай. Или недостерилизовал, или вермика мало положил, или зерно недосушил.

 

Ты прав! Открыл банку, запах не очень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...