ldpr13 Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 А у меня ещё триходерма на обрастании появляется, не знаешь почему это может быть? Тайвэйк? Нет, с ним всё в полном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Project_newager Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 -привет, подскажите пожалуста, почему грибы с первой волны выросли маленькие (3-4 см) сорт PC lizard king, какая основная может быть причина или вторая волна может быть другой по размеру грибов.-как заготавливать навоз, сам вот нашел, сушу щас, ну перемолоть потом его в порошок эт понятно а как со стерильностью этого компонента быть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Всем спасибо. Меня успокоили. Я этого ещё не видел (у себя в банках). Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 -привет, подскажите пожалуста, почему грибы с первой волны выросли маленькие (3-4 см) сорт PC lizard king, какая основная может быть причина или вторая волна может быть другой по размеру грибов. -как заготавливать навоз, сам вот нашел, сушу щас, ну перемолоть потом его в порошок эт понятно а как со стерильностью этого компонента быть угл.газа много-плохо проветриваешь, или генетика, может и стрельнет на след волну... ты хоть опиши парник или туб, объем и какой субстракт итд, а так все что угодно может быть ИМХО Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 как со стерильностью этого компонента быть Сейчас - никак. Ты же его пастеризовать или стерилизовать будешь. Потом. Когда замешивать будешь. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 ldpr13, на обрастании лотков? Значит споры заносишь при перемешивании, либо плохо стерилизовал субстрат. Пробуй пастеризацию, она эффективна. А от стерилизации у некоторых триха и появлялась, так как легко завоевать стерильный субстрат. Так же операции проводи в чистой комнате, а если кварцевая лампа есть - вообще сказка. Ею обрабатывай помещение. Project_newager, либо условия, либо генетика, либо какой-то секретный пункт. Поясню: у меня было такое, что грибы выросли карлики, по 2-3 см, а вторая волна по 10 см. Это в парнике, где до этого леса росли. То есть условия идеальные, делал все как всегда, а карлики почему-то выросли. Опиши свои условия. Возможно вентиляция плохая. Навоз суши до состояния печеньки, ломай руками на кусочки, либо режь, как удобно. Я заливаю водой, даю напитаться, добавляю кокос и мешаю хорошо. Там уже и куски разламываю. Все это дело стерилизую в банках, в кастрюле 2 часа. Некоторые пастеризацию делают, но я не знаю как. Более опытные подскажут. <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ldpr13 Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Хантер, пастеризация это что ещё? Прожект-ньюгир, у тебя может первая волна такая просто, а вторая ништяк, а может цепанула чего-то заразу какую-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 -привет, подскажите пожалуста, почему грибы с первой волны выросли маленькие (3-4 см) сорт PC lizard king, какая основная может быть причина или вторая волна может быть другой по размеру грибов. фото студию Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 ldpr13, пастеризация это, грубо говоря, длительное остывание субстрата в одеяле, например. В книге Белки используется пастеризация субстрата, когда сухая смесь заливается горячей водой и кутается в одеяло, чтобы долго остывала. Убивает заразу довольно эффективно, в то же время сохраняя полезную флору. <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Хантер, пастеризация это что ещё? Прожект-ньюгир, у тебя может первая волна такая просто, а вторая ништяк, а может цепанула чего-то заразу какую-то. пастеризация обработка субстрата при температуре 60-65 градусов. термофильные бактерии активизируются и обрабатывают субстрат это длится сутки Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Project_newager Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 (изменено) угл.газа много-плохо проветриваешь, или генетика, может и стрельнет на след волну... ты хоть опиши парник или туб, объем и какой субстракт итд, а так все что угодно может быть ИМХО Сделал сначала парник, компрессор в стакан и терморегулятор на дно, дырки были в верху 3 шт (диаметр 1 см) и 5 внизу (размер такойже) Гигрометр очевидно обманывал поэтому ориентировался на глаз на влажность. Затем увидел что кейки постоянно в росе, подумал что влаги много, слил воду, оставил чуток совсем на дне с керамзитом, тогда 1-я волна на первом кейке и стрельнула, /спустя 9 дней после того как выставил). Субстрат у мены вермик и кокос 1;1. Щас опять долил воды, дырки в верху насверлил и заклеил микропористым пластырем, добавил и внизу дырок, каждые 3 часа увлажнитель делает туман. проветриваю 2 раза в день. ---углекислоту только проветриванием модно отвести либо дырок еще вокруг досверлить? Изменено 10 мая 2016 пользователем Project_newager Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ldpr13 Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Ну, это только от Триходермы, а от закисания она не помогает, т.к. эта гадость гибнет при 120*С, по крайней мере мне не помогала, но я ещё раз попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Ну, это только от Триходермы, а от закисания она не помогает, т.к. эта гадость гибнет при 120*С, по крайней мере мне не помогала, но я ещё раз попробую. откуда такие сведения? не вводи людей в заблуждение...все нормально стерилизуется при температуре 100 градусов. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Project_newager Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 (изменено) фото студию исправил Изменено 10 мая 2016 пользователем Project_newager Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ldpr13 Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Ну при 100*С через раз, а при 60*С это 100% закисание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 исправил убери увлажнитель. воды на дне и компрессора хватит с полна. компрессор работает круглые сутки? Ну при 100*С через раз, а при 60*С это 100% закисание. ты сам сколько раз делал стерилизацию? Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Project_newager Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 убери увлажнитель. воды на дне и компрессора хватит с полна. компрессор работает круглые сутки? Компрессор в стакан с распылителем как раньше было? Компрессор включался каждые 4 часа на 15 мин. а щас что на постоянку его закинуть? просто он у меня перееоборудован на прямую подачу через ватный диск (фильтр) на картинке видно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Компрессор в стакан с распылителем как раньше было? Компрессор включался каждые 4 часа на 15 мин. а щас что на постоянку его закинуть? просто он у меня перееоборудован на прямую подачу через ватный диск (фильтр) на картинке видно ватный диск сильно уменьшает поток воздуха. чтобы не морочится со стаканом можешь камень от компрессора кинуть в воду на дне, будет булька себе спокойно. у меня в таком парнике было подключено каждые 3 часа по 15 минут. Бро, а ты уверен что пластырь твой дышащий? проверь этот момент. если пластырь не дыщащий, то уг газ не выходит из парника через дырки. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Project_newager Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 ватный диск сильно уменьшает поток воздуха. чтобы не морочится со стаканом можешь камень от компрессора кинуть в воду на дне, будет булька себе спокойно. у меня в таком парнике было подключено каждые 3 часа по 15 минут. Бро, а ты уверен что пластырь твой дышащий? проверь этот момент. если пластырь не дыщащий, то уг газ не выходит из парника через дырки. да, дырочки есть, попробовал втянуть воздух, тяга есть, небольшая но есть (для микропор я думаю в самый раз). но америкосы я видел тупо свои 5 см. дыры ватой затыкали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Ну при 100*С через раз, а при 60*С это 100% закисание. Мы говорим о стерилизации зерна или субстрата, типа кокоса? Если зерно - то разумеется стерилизация. А если субстрат кокосовый, то обычная пастеризация подойдет. Я даже нашару делал пастеризацию, пару часов держал. Все растет прекрасно <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ldpr13 Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Раз 10 точно делал, и пастеризацию раз 5. Дробную забыл, не помню делал или нет. Нормально у тебя кейки смотрятся, ты моих не видел, и я переодически трухаю что с ними что-то не то - заражение. Оставь их в покое на пару недель и всё будет чики-пуки. Насчёт влажности я хз, тут как-то странно, бывает паутинка сжирает, а бывает, один раз, у меня кейк прямо в воде стоял, и ничего, плодоносил как нивчём не бывало, а потом на нём триха начала расти, я уж думал всё, конец ему, ан-нет, ему хоть бы хны, плодоносил и с трихой. :) Я хз, может это сорт такой дикий - Б+ :))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 да, дырочки есть, попробовал втянуть воздух, тяга есть, небольшая но есть (для микропор я думаю в самый раз). но америкосы я видел тупо свои 5 см. дыры ватой затыкали они затыкают синтипоном, он хорошо пропускает воздух. Бро, еще следи за температурой. для нормального роста нужно 22-23 градусов. Если создавть все эти условия, то грибы попрут как надо. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Раз 10 точно делал, и пастеризацию раз 5. Дробную забыл, не помню делал или нет. Насчёт влажности я хз, тут как-то странно, бывает паутинка сжирает, а бывает, один раз, у меня кейк прямо в воде стоял, и ничего, плодоносил как нивчём не бывало, а потом на нём триха начала расти, я уж думал всё, конец ему, ан-нет, ему хоть бы хны, плодоносил и с трихой. :) Я хз, может это сорт такой дикий - Б+ :))))) а я делал на много больше раз. и ни разу триха не вылезала. влажность не имеет ни какого отношения к твоим заражениям, если у тебя в помещении грязно и зараза гуляет, то тут уже ничего не поможет. Держал кейк с трихой? не удивляйся если в будущем на всем что сделаешь обнаружишь триходерму, он сыпет споры и заебешься с ними бороться. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Project_newager Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 они затыкают синтипоном, он хорошо пропускает воздух. Бро, еще следи за температурой. для нормального роста нужно 22-23 градусов. Если создавть все эти условия, то грибы попрут как надо. температура щас 25, но бывает 23, от погоды зависит. вот еще вопрос, может мне дырок по кругу "настрелять" а то у меня только с лицевой стороны /вверху/ и с боку /внизу/, остальные стенки не сверлены Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 температура щас 25, но бывает 23, от погоды зависит. вот еще вопрос, может мне дырок по кругу "настрелять" а то у меня только с лицевой стороны /вверху/ и с боку /внизу/, остальные стенки не сверлены Бро, у тебя принудительное проветривание, нужно только дырки для оттока углекислого газа. у меня в парнике такого размера было 2 дырки по 1,5см на узких сторонах ящика. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Project_newager Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Бро, у тебя принудительное проветривание, нужно только дырки для оттока углекислого газа. у меня в парнике такого размера было 2 дырки по 1,5см на узких сторонах ящика. короч верхние заклеить скотчем? низы оставляем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 короч верхние заклеить скотчем? низы оставляем. верхние вредна не нанесут, оставь как есть. убери увлажнитель чтобы стабилизировать влажность. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Project_newager Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 (изменено) верхние вредна не нанесут, оставь как есть. убери увлажнитель чтобы стабилизировать влажность. -Ну с компрессором вроде ясно, а как насчет обычного проветривания /открывать крышку 2р в день/ есть в этом необходимость или вообще теперь можно не открывать крышку? -Скажи сколько по времени модно хранить жидкий миц в холодильнике, и маточный обросший в банке сколько может стоять. Изменено 10 мая 2016 пользователем Project_newager Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 -Ну с компрессором вроде ясно, а как насчет обычного проветривания /открывать крышку 2р в день/ есть в этом необходимость или вообще теперь можно не открывать крышку? -Скажи сколько по времени модно хранить жидкий миц в холодильнике, и маточный обросший в банке сколько может стоять. если уверен что пластырь пропускает воздух, то компрессор все сделает за тебя. жм можно пол года спокойно хранить. банки чем меньше будут стоять обросшие тем лучше, миц стареет и потом труднее приходит в себя. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arseny Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Снова здравствуйте, уважаемые! Примордии продолжают появляться одновременно с грибами? Или если вырос десяток мелких то все? В тубе вообще один грибок сидит. Прислушался к советам, проплавил дыры больше, пустил по комнате обдув, надеюсь не станут тупить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Arseny, примордии образуются неравномерно, но в пределах одной волны. То есть сегодня глянут - 2 гриба, а завтра 4 - это нормально. Arseny 1 <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arseny Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Arseny, примордии образуются неравномерно, но в пределах одной волны. То есть сегодня глянут - 2 гриба, а завтра 4 - это нормально. Спасибо! Будем ждать, любить и наблюдать) А ещё, правильно я понимаю, если примордий больше в щели между блоком и стенкой баклажки, чем на покрове то это из-за повышенной влажности в щели? Грибы в щели обречены на аборт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Arseny, скорее всего из-за вентиляции, имхо. В монотубе тоже с боков растут. На аборты не обречены, скорее всего вырастут прямо с боков, отгиная стенки. Arseny 1 <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ldpr13 Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Мне вот не понятно, почему они всегда с боков растут или из-под низу, у них там что, мёдом намазано что ли? Почему нельзя сверху, как все нормальные люди, расти? superpuper 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Мне вот не понятно, почему они всегда с боков растут или из-под низу, у них там что, мёдом намазано что ли? Почему нельзя сверху, как все нормальные люди, расти? сверху растут при нормальных условиях когда бока светоизолированы и нет щелей между блоком и стенкой. Arseny 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bio-pole Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Хантер, пастеризация это что ещё? Прожект-ньюгир, у тебя может первая волна такая просто, а вторая ништяк, а может цепанула чего-то заразу какую-то. Простите за вмешательство, но люди любопытствуют, поэтому напишу. )) Пастеризация это тепловая обработка с целью гибели патогенной флоры (бактерии, грибки, вирусы и т.д.). Нагрев ниже температуры стерилизации, т.е. ниже 120 гр., но обычно не выше 100 гр, так как если есть возможность выше, то уже можно стерилизовать. Используется для консервации, продления срока хранения. Может быть разных видов. В пищевой промышленности в зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют длительную пастеризацию (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 минут), короткую (при температуре 85—90° C в течение 0,5—1 минуты) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98° C в течение нескольких секунд). При такой обработке в продуктах погибают все вегетативные («взрослые») формы микроорганизмов, они, как и мы состоят из белка, а белок, каким бы он ни был термоустойчивым, при такой температуре неминуемо сворачивается, и микроорганизм погибает. Однако споры плесеней и бактерий, защищенные толстой непроницаемой оболочкой, остаются в жизнеспособном состоянии, и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты хранят при пониженных температурах, и в течение ограниченного периода времени. Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты). В кругу шрумеров считается, что пастеризация предпочтительнее стерилизации. Почему? Типа в стерильной среде вы по-любому чего занесёте и оно будет активно развиваться и мицелий грибов будет побеждён. Термобактерии, что остались после пастеризации мешают врагам грибов. Но не все термобактерии друзья грибов и почитав литературу и форумы о пиве поймёте, что определенные термобактерии это их враги, которые приводят к скисанию и т.д. и тяжело борятся с этим. Мы незнаем, что в нашем случае выжило в зерне, субстрате и поэтому есть риск, НО прислушаемся к опыту шрумеров практикующих пастеризацию, вроде опыт хороший у них. Кстати, есть понятие тиндилизация, это повторные пастеризации от 2 до 5 раз, обычно 2-3 раза. Я попробую попрактиковаться в стерилизации субстрата, посмотри, что из этого выйдет, но спасибо форумчанам, теперь внимательнее буду относится заселению спорами или ЖМ зерна, здесь чистота важна более. С другой стороны чего случится,на принте обычно бактерии и антибиотик справится, а грибки это маловероятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bio-pole Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 сверху растут при нормальных условиях когда бока светоизолированы и нет щелей между блоком и стенкой. Подскажите, пожалуйста, для нормального роста какая мощность лампы? Это для тех у кого нет возможности солнечный свет предоставить. Лампу белого или синего света на 6 Ватт пишут обычно достаточно. Какой опыт с меньшей мощностью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Подскажите, пожалуйста, для нормального роста какая мощность лампы? Это для тех у кого нет возможности солнечный свет предоставить. Лампу белого или синего света на 6 Ватт пишут обычно достаточно. Какой опыт с меньшей мощностью? свет им нужен только для направления роста, чтобы грибы получились прямые и ровные. Достаточно и 2-3 светодиодных лампочек. можно даже маленький кусок диодной ленты прикрепить на крышку. есть мнение что синий свет воспринимают лучше. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smekolog Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 свет им нужен только для направления роста, чтобы грибы получились прямые и ровные. Достаточно и 2-3 светодиодных лампочек. можно даже маленький кусок диодной ленты прикрепить на крышку. есть мнение что синий свет воспринимают лучше. У меня есть 2м лента светодиодов, хотел ее просто вокруг туба по стенкам развесить. А выходит, что идея не очень и грибы могут вбок потянуться. Как в таком случае лучше всего ее распределить? По логике проблема решается закидыванием части ее на крышку, но вот только она синяя, почти непрозрачная, или это не сильно важно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ldpr13 Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 (изменено) Пастеризация это тепловая обработка с целью гибели патогенной флоры (бактерии, грибки, вирусы и т.д.). Нагрев ниже температуры стерилизации, т.е. ниже 120 гр., но обычно не выше 100 гр. Так как пастеризовать? Зерно скиснет 94% при такой Т*, или мы о сене? Монако, вроде сказал, что на сене надо. А это я на Вики читал, спасибо. Смоколог, вешай прям идеально сверху что бы было, иначе их будет гнуть, и будут уроды. Изменено 12 мая 2016 пользователем ldpr13 Smekolog 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smekolog Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 Так как пастеризовать? Зерно скиснет 94% при такой Т*, или мы о сене? Монако, вроде сказал, что на сене надо. А это я на Вики читал, спасибо. Смоколог, вешай прям идеально сверху что бы было, иначе их будет гнуть, и будут уроды. Спасибо, попробую именно так. Белка в гайде указал. что любое зерно необходимо стерилизовать 1час 20минут. (стр.36) А это и есть 120* в скороварке. Пастеризуют, опять же обращаясь к его гайду, субстрат (сено, кокос, ...) У Леонтия же стерилизация 1час, тоже в скороварке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bio-pole Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 Так как пастеризовать? Зерно скиснет 94% при такой Т*, или мы о сене? Монако, вроде сказал, что на сене надо. А это я на Вики читал, спасибо. Смоколог, вешай прям идеально сверху что бы было, иначе их будет гнуть, и будут уроды. Если Монако говорит, то попробуйте проверенный метод пастеризации в кастрюле, тогда термобактерии будут живы и может не дадут закиснуть. Греть до 85-90 градусов три раза через сутки или двое между повторными нагревами.Мало шрумеров с автоклавом или что-то неучли и у них проблемы со стерильным субстратом. Проблема в том, что зерно может быть сильно заражено грибками и стерилизацией мы быстро за один раз сделаем чистым. Киснет от бактерий из воздуха, но может тайвек не пустит их. Посмотрим, я позже поэкспериментирую. На днях уезжать и я не эксперементирую. Позже может буду вести репорт и про опыт стерилизации сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
papahabana Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 Всем привет! Подскажите, что не так с примордиями? Стрейн - GT, волна - не знамо какая по счёту, может 5, может 6. Но на протяжении всего грова были такие примордии, из которых ничего не росло, даже шляпки не видно ._. С одной стороны - это хорошо, с другой - ты старый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bio-pole Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 Спасибо, попробую именно так. Белка в гайде указал. что любое зерно необходимо стерилизовать 1час 20минут. (стр.36) А это и есть 120* в скороварке. Пастеризуют, опять же обращаясь к его гайду, субстрат (сено, кокос, ...) У Леонтия же стерилизация 1час, тоже в скороварке. Я думаю полчаса однократно при 120 мне хватит. Если ёмкость большая или она из пластика, то нужно дольше, чтоб в середине было 120, а то споры останутся и быстро всё попортят. У меня банки конусные 250 мл стекло для кейков. Чего их долго греть. Полчаса с головой. По моему быстро и просто, а там посмотрим.По поводу света. Если лента герметична, то цепляй внутри на крышку или купи такую. Можно для аквариума синюю на 6 Ватт прицепить изнутри. У нас 4,5$ стоит. На ебее светодиодку можно дешевле купить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 Так как пастеризовать? Зерно скиснет 94% при такой Т*, или мы о сене? Монако, вроде сказал, что на сене надо. А это я на Вики читал, спасибо. Ты что собираешься пастеризовать? зерно стерилизуют....кокос и сено можно пастеризовать. я тебе говорил что зерно можно пастеризовать? Если Монако говорит, то попробуйте проверенный метод пастеризации в кастрюле, тогда термобактерии будут живы и может не дадут закиснуть. Греть до 85-90 градусов три раза через сутки или двое между повторными нагревами. Зерно не пастеризуют, зерно надо стерилизовать. при стерилизации даже при температуре 100С в кастрюле вся зараза дохнет. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 У меня есть 2м лента светодиодов, хотел ее просто вокруг туба по стенкам развесить. А выходит, что идея не очень и грибы могут вбок потянуться. Как в таком случае лучше всего ее распределить? По логике проблема решается закидыванием части ее на крышку, но вот только она синяя, почти непрозрачная, или это не сильно важно? Лента греется не хило, и будет сушить стены твоего туба а это повлияет на урожай. если прям критично важно поставить свет, то прикрепи слабую лампочку или кусок ленты на 20 и больше см выше крышки чтобы туб не грелся. Smekolog 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 У меня над тремя баклахами висели три диодика желтого цвета на бумажной ленточке; бесплатно мне чувак на рынке её подогнал, расстрогавшись скудостью моего запроса)) Сантиметров семь вся эта "лампочка" в длину была, питалась от сети через блок питания) И грибасы росли вверх; и росли вверх они нормальненько так) Smekolog и Crazy_Monaco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 У меня над тремя баклахами висели три диодика желтого цвета на бумажной ленточке; бесплатно мне чувак на рынке её подогнал, расстрогавшись скудостью моего запроса)) Сантиметров семь вся эта "лампочка" в длину была, питалась от сети через блок питания) И грибасы росли вверх; и росли вверх они нормальненько так) вот вот...грибы не трава, им нужно только направление для роста Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arseny Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 Гриб раскрыл шляпу при росте 4 см... Зачем он так? Пока один такой, другие мелкие, 5-10мм, но что-то ножки у них тонкие. Начинали плодоношение при 30 градусах, сейчас снижаю до 25, обдува добавил. Что можно предпринять в таком случае? Стрейн ГТ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Project_newager Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 ребят, а кто нибудь пробовал в стакан/банку с "компрессором" сыпать сахар, чтобы при увлажнении грибы ели глюкозу.где то прочитал что так подкармливают. если кто считает что в этом есть негативный эфект тоже напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения