kvezal Опубликовано: 15 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 Привет всем братьям. ...и сёстрам.Помогите советом, у меня сдохла лампа ДНАТ 150, если на ету аппаратуру повесить ДНАТ 70, она будет работать или сгорит. сгорит вскорости...ибо сила тока больше,чем надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buzer Опубликовано: 15 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 сгорит вскорости...ибо сила тока больше,чем надо... то есть подключить попробовать можно? . меня вобщем то волнует не взорвется ли она так как я в этом деле не понимаю,и интересно на сколько её хватит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 15 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 то есть подключить попробовать можно? . меня вобщем то волнует не взорвется ли она так как я в этом деле не понимаю,и интересно на сколько её хватит может и взорваться...и сгорит очень скоро...может и за 5 минут...короче не стоит этого делать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 15 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 Привет всем братьям. ...и сёстрам.Помогите советом, у меня сдохла лампа ДНАТ 150, если на ету аппаратуру повесить ДНАТ 70, она будет работать или сгорит. Будет работать, если на дросселе написано 70-400w? Это значит, что лампы можно использовать от 70w! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sashaeee Опубликовано: 15 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 Там где будешь брать все для ДНаТ, спроси у продавца подходит ПРА для ДНаТ и ДРИ ? Вобще долджны работать и та и другая лампы! Удачи! Эти продавцы в плане электроники большинство очень тупые :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sashaeee Опубликовано: 15 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 Подскажите пожалуйста как можно понятным языком объяснить продавщице магазина электроприборов. я заказал у них комплект ДНАТ400 они привезли мне только лампу, а то что к лампе что то еще надо они об этом вообще не знают(продала мне еще патрон и сказала типа будет все работать). Мне же еще надо ИЗУ и ПРА? и какие изу и пра надо для днат 400? может быть еще что то надо? ответьте пожалуйста побыстрее, семена пришли а я хочу побыстрее начать, только об этом думаю целыми днями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buzer Опубликовано: 15 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 (изменено) может и взорваться...и сгорит очень скоро...может и за 5 минут...короче не стоит этого делать... Я понял,эксперимент отменяется Будет работать, если на дросселе написано 70-400w? Это значит, что лампы можно использовать от 70w! Не, на дросселе написано ДНАТ 150.Видно придется потратиться на новую 150-ку, пойду искать по магазинам. Спасибо за добрые слова, братцы, мир всем. Изменено 15 сентября 2010 пользователем buzer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 15 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 Не, на дросселе написано ДНАТ 150.Видно придется потратиться на новую 150-ку, пойду искать по магазинам. Лучше дроссель универсальный! А вдруг тебе захочется свет по мощней? Или халявная лампа на 400w подвернется! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buzer Опубликовано: 15 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 (изменено) Лучше дроссель универсальный! А вдруг тебе захочется свет по мощней? Или халявная лампа на 400w подвернется! А чё это за универсальный такой дроссель ,я у нас таких нигде не встречал. Видел электронные , рсчитанные на мощность от 100 до 150 ватт со встроенным ИЗУ, но они очень уж дорогие у нас - 100 - 120$,а электромагнитные сколько попадались все на одну мощность. Да вот как ты говориш "халявных" пара подвернулась, только разной мощности - один 250, а второй - 150 ватт, и лампочек по 250 -3 штуки + 70 -одна +150 одна бэушная видно старая была, вот и здохла. Вот я и хотел из того, что было сварганить. Но видно придется растихе доцветать под одной ДНАТ - 250 пока не найду ещё и 150-ку вдобавок. Изменено 15 сентября 2010 пользователем buzer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 15 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 А чё это за универсальный такой дроссель ,я у нас таких нигде не встречал. Видел электронные , рсчитанные на мощность от 100 до 150 ватт со встроенным ИЗУ, но они очень уж дорогие у нас - 100 - 120$,а электромагнитные сколько попадались все на одну мощность. Да вот как ты говориш "халявных" пара подвернулась, только разной мощности - один 250, а второй - 150 ватт, и лампочек по 250 -3 штуки + 70 -одна +150 одна бэушная видно старая была, вот и здохла. Вот я и хотел из того, что было сварганить. Но видно придется растихе доцветать под одной ДНАТ - 250 пока не найду ещё и 150-ку вдобавок. Чуть не так написал, надутый! Просто можно лампы использовать до максимальной мощности указанной на дросселе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 15 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 Подскажите пожалуйста как можно понятным языком объяснить продавщице магазина электроприборов. я заказал у них комплект ДНАТ400 они привезли мне только лампу, а то что к лампе что то еще надо они об этом вообще не знают(продала мне еще патрон и сказала типа будет все работать). Мне же еще надо ИЗУ и ПРА? и какие изу и пра надо для днат 400? может быть еще что то надо? ответьте пожалуйста побыстрее, семена пришли а я хочу побыстрее начать, только об этом думаю целыми днями Для лампы еще надо дроссель, изу(импульсное зажигающее устройство) и конденсатор! А ты продавщице дай патрон и лампу и пусть зажгет попробует! Видимо в другой магазин надо обращаться! Или к электрику из Горсвета! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sashaeee Опубликовано: 16 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 Для лампы еще надо дроссель, изу(импульсное зажигающее устройство) и конденсатор! А ты продавщице дай патрон и лампу и пусть зажгет попробует! Видимо в другой магазин надо обращаться! Или к электрику из Горсвета! мне какой дросель спросить? изу какое? и конденсаторы какие. если я скажу в магазине чтобы дали на ДнаТ400 они не знают какой именно на ДнаТ400( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 16 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 Дроссель ДНАТ-400, так же подойдет ДРЛ-400. ИЗУ 100-400 ватт. Конденсаторы я не юзаю, поэтому подсказать не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
canabis78 Опубликовано: 16 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 Подскажите пожалуйста как можно понятным языком объяснить продавщице магазина электроприборов. я заказал у них комплект ДНАТ400 они привезли мне только лампу, а то что к лампе что то еще надо они об этом вообще не знают(продала мне еще патрон и сказала типа будет все работать). Мне же еще надо ИЗУ и ПРА? и какие изу и пра надо для днат 400? может быть еще что то надо? ответьте пожалуйста побыстрее, семена пришли а я хочу побыстрее начать, только об этом думаю целыми днями вобщем так.Говорю на собственном опыте...изу походу все пойдут,бери 3-х контакные,а вот дроссель,тебе нужен именно для лампы(по мощности) 150=150,250=250,400=400 по простому,у тя лампа 150w подключена к дросселю 400w светит пиз...ц,но не долго... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sashaeee Опубликовано: 16 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 всем спасибо за помощь! все понятно объяснили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васяньмя Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Дроссель ДНАТ-400, так же подойдет ДРЛ-400. Подождите, товарищи... Помнится на ОЛКе читал, что ДРЛовские дроссели низзя использовать вместе с лампой ДНаТ, там чуток по амперам разница. Получается что 250-ваттная лампа ДНаТ от дросселя ДРЛ работает с "перегрузом" в пол-ампера, а 400Вт ДНаТ с дросселем 400Вт от ДРЛ наоборот "недополучает" столько же. Вот что-то типа того. Так что вполне возможно, что лампа перегорит раньше времени. И это еще не самый плачевный вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 25 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 А помоему от дросселя ДРЛ наоборот недогруз, и лампа светит слабее, поправте если неправ, лень инфу подымать щас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Лучше пользоваться оригинальными, т.е. "родными", а не от их "родственников"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васяньмя Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Ну мне тоже лень было искать точные формулировки. Может все и вправду наоборот. Но факт остается фактом - лучше всего юзать родной балласт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 А помоему от дросселя ДРЛ наоборот недогруз, и лампа светит слабее, поправте если неправ, лень инфу подымать щас Все верно от ДРЛ дроселя лампа горит слабее проверино. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
strannik Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 (изменено) привет всем . слава джа я нашёл сегодня в своём занюханом городишке днат и всё что к нему полагается. дроссель помоги подключить, а то я в электрики слабоват и боюсь сделаю чтото не так. схемы я просмотрел ну всеровно очко играет боюсь хату оставить без элекричества. во фото купленного распиши что куда пожалуйста патрон имеется. Изменено 26 сентября 2010 пользователем strannik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 27 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Какой то дроссель арабский что ли :) Вечером с компа гляну, щас с телефона плохо видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васяньмя Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 (изменено) Итак сегодня я обзавелся Днатом в 250 тысяч свечей) Короче на руках новый комплект ДНаТ 250W. Вот такой: Хотя и схемы есть и здесь, и на ПР вроде для совсем тупых все нарисовано, но кажется тут что-то не так... Короче в чеке из магаза в артикуле ПРА указано - "220в, с ИЗУ" Т.е. ИЗУ уже встроено в ПРА?? Да и плюс ко всему - на самом ПРА, на схеме подключения ИЗУ отсутствует. Но на всякий случай прикупил и "зажигалку", благо она стоит копьё. Вобщем тут мне нипанятно. Напишу-ка я что там на балласте изображено 1И250ДНаТ46-03УХЛ1 ИЖЯН.675832.330ТУ 220В 3,0А 50Гц (неизвестная загогулина вроде Альфа)0,42 tw120 (вроде Дельта)t75 IP54 0610 Изменено 30 сентября 2010 пользователем Васяньмя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГРИБ@ЕДОFF Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 Итак сегодня я обзавелся Днатом в 250 тысяч свечей) Короче на руках новый комплект ДНаТ 250W. Вот такой: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Хотя и схемы есть и здесь, и на ПР вроде для совсем тупых все нарисовано, но кажется тут что-то не так... Короче в чеке из магаза в артикуле ПРА указано - "220в, с ИЗУ" Т.е. ИЗУ уже встроено в ПРА?? Да и плюс ко всему - на самом ПРА, на схеме подключения ИЗУ отсутствует. Но на всякий случай прикупил и "зажигалку", благо она стоит копьё. Вобщем тут мне нипанятно. Мне стыдно , но я сам обращался в электромантажную мастерскую, там мне за 150р и 5мин собрали всё с обвесом ( в стоимость вошли и их провода со штекером) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 Итак сегодня я обзавелся Днатом в 250 тысяч свечей) Короче на руках новый комплект ДНаТ 250W. Вот такой: Хотя и схемы есть и здесь, и на ПР вроде для совсем тупых все нарисовано, но кажется тут что-то не так... Короче в чеке из магаза в артикуле ПРА указано - "220в, с ИЗУ" Т.е. ИЗУ уже встроено в ПРА?? Да и плюс ко всему - на самом ПРА, на схеме подключения ИЗУ отсутствует. Но на всякий случай прикупил и "зажигалку", благо она стоит копьё. Вобщем тут мне нипанятно. Напишу-ка я что там на балласте изображено 1И250ДНаТ46-03УХЛ1 ИЖЯН.675832.330ТУ 220В 3,0А 50Гц (неизвестная загогулина вроде Альфа)0,42 tw120 (вроде Дельта)t75 IP54 0610 Изу не надо, подключи как на схеме и будет тебе радость! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.