McFry Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 (изменено) Робе, смотрел я смотрел на таблицу пошел купил удобрение, после расчетов получилось что у меня N 80, P 13,08, K 66,4, а вопрос в том какой вывод я должен слелать, единственное что я понял азота много и это хорошо, удобрение называется Флор Гумат универсальный простите за несообразительность и еще купил сульфат магния, тут написано15г на 10л воды, как отмерить 15г хоть примерно? Изменено 6 апреля 2010 пользователем McFry Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 Робе, смотрел я смотрел на таблицу пошел купил удобрение, после расчетов получилось что у меня N 80, P 13,08, K 66,4, а вопрос в том какой вывод я должен слелать, единственное что я понял азота много и это хорошо, удобрение называется Флор Гумат универсальный простите за несообразительность и еще купил сульфат магния, тут написано15г на 10л воды, как отмерить 15г хоть примерно? нда уж...интересно сколько туда уже посылали ?... Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ...написано в первом посте сколько на какой период должна получать растиха...азота много - это не показатель...все должно быть сбалансировано... неизвестно насколько правильно подсчитал...но если все правильно...то этого удобрения (на веге) надо брать 1,5 мл на литр воды...маловато правда калия... сульфат магния случайно не фирмы грин бэлт ?...на пачке написано сколько содержится магния ?...15 гр = 15 мл - т.е. берем шприц и отмеряем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sedoi-7 Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 Etisso Grunpflanzen для роста 1 л Задайте вопрос по этому товару Жидкое азотно-фосфорно-калийное удобрение с микроэлементами. Содержит питательные элементы в легкоусвояемой форме и оптимальном соотношении для роста и развития растений.Состав: 7,1% азота, 3,1% фосфорной кислоты (в пересчете на окись фосфора), 4,2% окиси калия, витамин B1, а также микроэлементы: бор, медь, железо, марганец, молибден, цинк, - растворимые в воде. Если вас не затруднит подсчитайте на вегу плиз))) Заранее спасибо)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McFry Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 (изменено) сульфат магния компании буйские удобрения,магний 16,2% сера 13,5%, да кстати он у меня в сухом виде да еще хотел сказать огромно спасибо за помощь Изменено 6 апреля 2010 пользователем McFry Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pjes Опубликовано: 26 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2010 привезли мне тут на днях сульфика магния с России, у нас тут нигде не найти его, на упаковке написано тока что в пакете 25грамм, и что это слабительное)) вопрос скока его надо бодяяжить на литр, никаких процентов содержания чего либо не указано.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 26 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2010 привезли мне тут на днях сульфика магния с России, у нас тут нигде не найти его, на упаковке написано тока что в пакете 25грамм, и что это слабительное)) вопрос скока его надо бодяяжить на литр, никаких процентов содержания чего либо не указано.... из аптеки? ..если не в ампулах...значит % 15...содержание магния...значит берем 1 мл на литр воды и по листу и под корень... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pjes Опубликовано: 26 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2010 из аптеки? ..если не в ампулах...значит % 15...содержание магния...значит берем 1 мл на литр воды и по листу и под корень... да именно такой! спасиб) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pozitif Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Доброй ночи ) помогите плз с проблемой подобрать удобры на цвет... на веге использовал кемиру люкс с NPK 16-20-27 заказал корешу купить шото на цвет, но он по незнанию купил не то, а именно: немецкая жидкая удобряха Compo NPK 7-3-6 + микроелементы украинская сухая удобряха зеленый гай "универсальная" NPK 16-16-16 тоже с микроелементами Вот думаю что со всем етим барахлом делать, может докупить чего, монофосфата может? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 Доброй ночи ) помогите плз с проблемой подобрать удобры на цвет... на веге использовал кемиру люкс с NPK 16-20-27 заказал корешу купить шото на цвет, но он по незнанию купил не то, а именно: немецкая жидкая удобряха Compo NPK 7-3-6 + микроелементы украинская сухая удобряха зеленый гай "универсальная" NPK 16-16-16 тоже с микроелементами Вот думаю что со всем етим барахлом делать, может докупить чего, монофосфата может? а ничего..только если продать тому кто купил...докупай монофосфат калия и делай компот : 0,4 мл /литр кемиры твоей + 0,4 мфк... удачи ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pozitif Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 Короче полазил сегодня по рынку, по магазинам, нихрена хорошего нету вообще, одни универсальные удобры с равным содержанием NPK или подобные компо с малым содержанием фосфора. Из селитр и подобного нашел только суперфосфат и амиачную селитру, от безысходности и дешевизны купил по килограмму обоих, все равно копейки стоит да когда то пригодится... начал смотреть % содержание суперфосфата та что то смотрю в разных местах пишут разные цифры. Хотя один фиг даже с суперфосфатом на цвет фигня выходит, фосфор выровнять смогу, но будет много азота и маловато калия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 Короче полазил сегодня по рынку, по магазинам, нихрена хорошего нету вообще, одни универсальные удобры с равным содержанием NPK или подобные компо с малым содержанием фосфора. Из селитр и подобного нашел только суперфосфат и амиачную селитру, от безысходности и дешевизны купил по килограмму обоих, все равно копейки стоит да когда то пригодится... начал смотреть % содержание суперфосфата та что то смотрю в разных местах пишут разные цифры. Хотя один фиг даже с суперфосфатом на цвет фигня выходит, фосфор выровнять смогу, но будет много азота и маловато калия... сф обычно 6/26 бывает,а сие значит берем 1 мл /литр воды и надо только найти калий сернокислый или калимагнезию...можно также поискать микро (унифлор,флорист)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
villisss09 Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 (изменено) Мужики подскажите!!!!Купил вот такие удобряхи ProBioTech(Grow)-NPK 2-1-6 ProBioTech(Micro)-NPK 5-0-1 ProBioTech(Bloom)- NPK 0-5-4 Пробовал посчитать на калькуляторе(NPK) ничего не понял,вроде все просто,а не хрена непонятно!!! Прочел как считает Стоныч,всё равно не могу понять!!! Если кто может или знает как это сделать,помогите!!! Если кому интересно удобряхи купил здесь....http://grow.in.ua/himiya.htm Если можно(посчитать) то сразу на Вегу и на Цвет,просто уже растихи 16 дней на веге,мне кажеться уже пора потихоньку удобрять!!!! Изменено 29 мая 2010 пользователем villisss09 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 (изменено) Мужики подскажите!!!!Купил вот такие удобряхи ProBioTech(Grow)-NPK 2-1-6 ProBioTech(Micro)-NPK 5-0-1 ProBioTech(Bloom)- NPK 0-5-4 Пробовал посчитать на калькуляторе(NPK) ничего не понял,вроде все просто,а не хрена непонятно!!! Прочел как считает Стоныч,всё равно не могу понять!!! Если кто может или знает как это сделать,помогите!!! Если кому интересно удобряхи купил здесь....http://grow.in.ua/himiya.htm Если можно(посчитать) то сразу на Вегу и на Цвет,просто уже растихи 16 дней на веге,мне кажеться уже пора потихоньку удобрять!!!! это специальные удобры и считать их не нужно...там куда посылал имеется инструкция по применению...вот по ней и мешаем компот... пример твой : на веге 3 неделя получается - значит берем 1,37 мл Grow + 1,37 мл Micro + 0,256 мл Bloom...и т.д.... на земле можно такой концентрацией поливать хоть через засуху...т.е. без простой воды и магния...если только по необходимости... удачи! Изменено 29 мая 2010 пользователем kvezal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
villisss09 Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 это специальные удобры и считать их не нужно...там куда посылал имеется инструкция по применению...вот по ней и мешаем компот... пример твой : на веге 3 неделя получается - значит берем 1,37 мл Grow + 1,37 мл Micro + 0,256 мл Bloom...и т.д.... на земле можно такой концентрацией поливать хоть через засуху...т.е. без простой воды и магния...если только по необходимости... удачи! Спасибо Kvezal!!!По поводу инструкции к применению,да я читал,но они точно подходят т.е эта таблица,может это написано и посчитано под другие растения!!! Как думаешь по поводу этих удобрях....качество!!! Если это то что нужно(в смысле инструкция),то по какой системе придерживаться,как думаешь!!! Вега понятно,а вот Цвет!!!Важно твое мнение!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 Спасибо Kvezal!!!По поводу инструкции к применению,да я читал,но они точно подходят т.е эта таблица,может это написано и посчитано под другие растения!!! Как думаешь по поводу этих удобрях....качество!!! Если это то что нужно(в смысле инструкция),то по какой системе придерживаться,как думаешь!!! Вега понятно,а вот Цвет!!!Важно твое мнение!!! нормальные удобры...можно сказать отличные...на цвете пользуйся максимальной концентрацией...не намного все это больше и вреда не будет...скорее одни плюсы... удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
хусус Опубликовано: 30 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 нормальные удобры...можно сказать отличные...на цвете пользуйся максимальной концентрацией...не намного все это больше и вреда не будет...скорее одни плюсы... удачи! kvezal брат подскажи первый раз передоз выхватываю сильно пожелтели листья стадия предцвета листья прямо отмирать стали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 30 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 kvezal брат подскажи первый раз передоз выхватываю сильно пожелтели листья стадия предцвета листья прямо отмирать стали а что подсказать я не понял?...отчего передоз?..или как от него лечиться?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 31 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 (изменено) скорее как от него лечится, над промыть земельку хорошо, если в горшке, но как это делается я не знаю, срадостью бы нашел в инете и рассказал но вот убегать срочно надо мне :( какую удобру органическую на вегу лучш всего использовать и как? Изменено 31 мая 2010 пользователем qaz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valdemar Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 У меня есть монофосфат калия P2O5-52%; K2O-34%. Получаем Р=22,7; К=28,2 - это содержание на 1 грамм? И если да, то как мне этот грамм отмерить? (без весов: чайная ложка, нож и т.п.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 У меня есть монофосфат калия P2O5-52%; K2O-34%. Получаем Р=22,7; К=28,2 - это содержание на 1 грамм? И если да, то как мне этот грамм отмерить? (без весов: чайная ложка, нож и т.п.) странный у вас МФК...обычно он бывает 50/33 %...но если брать ваши цифры ,то в 1 гр(мл) будет P2O5-226,72 мг...K2O-282,2 мг...отмеряем шприцем...удобнее пользовать на 2-3 куба...деление 0,1 мл(гр)... Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ... один МФК почти не используется...остальные элементы компота также надо правильно считать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VOVDEMOR Опубликовано: 2 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 Не знаю, таких не встречал. Разве что Flora от GHE и тому подобные, там попроще нужное соотношение подобрать. А вообще, когда в одном флаконе и для веги и для цвета и с микроэлементами, то это не есть гут. Приветствую ув Стоуныч а по удобрению Б.А.К.-это такоеже как Флора там все стимуляторы и про-актив мне сказали что он заменяет сульфик не обманули???... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valdemar Опубликовано: 2 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 kvezal, ну это странно как-то "шприцем". Это ведь не жидкость. Как вообще можно сравнивать по весу 1мл воды и 1мл МФК? Если 1мл воды примерно равен 1мг, то про МФК так сказать нельзя. Или Вы на весах проверяли? А с остальными элементами проблемм нет. Они уже давно посчитаны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 2 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 kvezal, ну это странно как-то "шприцем". Это ведь не жидкость. Как вообще можно сравнивать по весу 1мл воды и 1мл МФК? Если 1мл воды примерно равен 1мг, то про МФК так сказать нельзя. Или Вы на весах проверяли? А с остальными элементами проблемм нет. Они уже давно посчитаны. 1 мл = 1 гр...отличие незначительное и не оказывает никаких плохих последствий...некоторые удобры совпадают...проверяли...и если мне не хочется тратить от 1500 рублей на весы,то на своем опыте проверив и не раз,убедился,что отмеряя шприцем все у нас с растениями бывает нормально... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valdemar Опубликовано: 2 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 Ясно. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
artefakt Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 (изменено) Всем привет! пишу тут первый надеюсь без внимания не останусь =) Форум читал, старался придерживаться всему..Есть удобра Бона форте для фикусов и пальм 6-4-5, сульфат магния 25% аптечный (опрыскивал по листу), барыжке (бокс) почти месяц, всё хорошо тока на днях заметил сильную нехватку калия - листья на кончиках желтеют и сохнут..Передоз исключен. Помогите рассчитать эту удобру на вегу и на цвет. И как компенсировать недостаток калия? сульфат калия?? и в каких пропорциях его разводить? И как думаете не пора ли ей на цвет? Изменено 8 июня 2010 пользователем artefakt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.