PacifiC Опубликовано: 7 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2015 Братья опять нуждаюсь в ваших советах!!!!! можно ли добавлять монофосфат калия на веге??? просто по кальку считал, что если к своим удобряхам добавлю монофосфат 0,3г будет идеальное значение, но опять же слышал что моносфатом кормят заместо рипена, собственно для этого его и взял! Можно Бро, если собираешься юзать МФК вместо рипена примути себе еще сульфат магния. Ripen=МФК+сульфат магния Также можно использавать Bona Forte осеннее где макроэлементы NPK 0-7-5 плюс микроэлементы и янтарная кислота. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lex777 Опубликовано: 7 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2015 Можно Бро, если собираешься юзать МФК вместо рипена примути себе еще сульфат магния. Ripen=МФК+сульфат магния Также можно использавать Bona Forte осеннее где макроэлементы NPK 0-7-5 плюс микроэлементы и янтарная кислоту меня удобры у меня удобры дешманские, агрикола 5-3-5(это на вегу) и агрикола 3,5-4-5(на цвет) , вот сегодня еще взял сульфат и монофосфат,(на норм удобры нет пока монет ) начал в кальке их мешать и получилось что если мфк добавляю то значение идеальное получается что на веге что на цвете!)) от души бро за помощ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lex777 Опубликовано: 7 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2015 и еще бро, мфк и сульф смешивать надо? в каких пропорциях? и я так понял даю цвет месяц, а потом неделю рипеню? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PacifiC Опубликовано: 7 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2015 (изменено) и еще бро, мфк и сульф смешивать надо? в каких пропорциях? и я так понял даю цвет месяц, а потом неделю рипеню? Бро, вот так сказать "классический" рецепт бюджетного Ripenа: Совсем необязательно покупать Ripen в буржуйских бутылках. Его можно сделать самому очень просто и оооочень дёшево. Покупаете всего два удобрения: сульфат магния и монофосфат калия. Они бывают немного разные, с разными пропорциями содержащихся веществ. Приведу пример для сульфата магния, в котором MgO – 16,2% и S – 13,5% (Буйские удобрения), и монофосфата калия, где P2O5 – 50% и K2O – 33% (тоже Буйские удобрения). Их обоих надо по 0,75гр на литр раствора - вот и будет то-же самое что 5мл/л Рипена. Получается примерно на четверть больше фосфора если сравнивать с Рипеном, но это и хорошо: знатоки в один голос говорят, что небольшой передоз фосфора под конец цветения делает шышки ещё жирнее и смолистее. Да, сначала надо лить мфк, а потом сульфик, а не наоборот. Сначала МФК потом сульфик т.е. не смешивай их. Сначала полей одним чуть, подожди другим. Вроде, как таким образом достигается оптимальное усвоение. Лично я, юзал по 0,4-0,6гр/л. Возможно, "знатоки" и правы и небольшой передоз фосфора под конец цветения делает шышки ещё жирнее и смолистее. Поливай последнии две недели, если автик неделю. Изменено 7 ноября 2015 пользователем PacifiC 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lex777 Опубликовано: 8 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2015 Спс бро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
емн Опубликовано: 8 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2015 (изменено) Привет всем! Подскажите начинающему: На вегу 2,1 мл/л микро + 2,3 мл/л блуум. Если 2,1 микро смешаю с 2,3 блум в 4-х литрах воды, то один литр этого состава и будет - 25% - ый компот? Я правильно понял? Спасибо за ответ... Изменено 8 ноября 2015 пользователем емн Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PacifiC Опубликовано: 8 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2015 Привет всем! Подскажите начинающему: На вегу 2,1 мл/л микро + 2,3 мл/л блуум. Если 2,1 микро смешаю с 2,3 блум в 4-х литрах воды, то один литр этого состава и будет - 25% - ый компот? Я правильно понял? Спасибо за ответ... Все верно Бро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
емн Опубликовано: 9 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2015 Все верно Бро Спс бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
емн Опубликовано: 9 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2015 Подскажите господа гроверы, чем можно заменить монофосфат калия (МФК). Объездил весь город - не нашёл... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 9 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2015 Подскажите господа гроверы, чем можно заменить монофосфат калия (МФК). Объездил весь город - не нашёл...город большой? леруа-оби есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PacifiC Опубликовано: 9 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2015 Подскажите господа гроверы, чем можно заменить монофосфат калия (МФК). Объездил весь город - не нашёл... Бро, поспрашивай Bona Forte Осеннее NPK+Mg (0:7:5 + 0,3 ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
емн Опубликовано: 9 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2015 Бро, поспрашивай Bona Forte Осеннее NPK+Mg (0:7:5 + 0,3 ) Я так понял - 0,3мл/л этого удобрения вместо МФК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PacifiC Опубликовано: 9 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2015 (изменено) Я так понял - 0,3мл/л этого удобрения вместо МФК? Бро, ты хотел МФК вместо Ripena заюзать? Или как? Изменено 9 ноября 2015 пользователем PacifiC Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
p_a_sat Опубликовано: 9 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2015 1. Это одно и тоже, в библии уже посчитано, а негоро общее написал!вбей в кальк цифры негоро и получиш цифры в библии... как то так Не согласен, при пересчете получается далековато от идеала: вега 400 43,6 166 цвет 100 174,4 166 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
p_a_sat Опубликовано: 9 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2015 Бро Negoro, судя по всему имел "идеальное" соотношение NPK в удобрении. А "заветное" вега 105,5 52,8 102,1 цвет 63 110 172,6 это кол-во макро элементов необходимое одному растению. Даже при наличии таких удобений, как аммиачная селитра N-34%, сульфат калия K2O-46%, суперфосфат гранулированный N-6%, P2O%-26% можно добиться тех самых "заветных": ВЕГА: аммиачная селитра 0,23гр/л сульфат калия 0,27гр/л суперфосфат гранулированный 0,45гр/л ЦВЕТ: сульфат калия 0,46гр/л суперфосфат гранулированный 1гр/л Но учитывая плохую водоростворимость сульфата калия и суперфосфата и такую же усвоевоемость я бы смело добавлял процентов так по 25 к расчетам калькулятора. Спасибо за толковый ответ и за дозировки. Как по вашему мнению расклад по грамграмма по флоре: GHE Вега: Micro- 2,1 мл/л + Bloom 2,3 мл/литр Цвет : Micro - 1,3 мл/литр + Bloom 4,5 мл/литр Последние 2 недели : Ripen 4 мл/литр я пересчитывал - мне кажется что на цвет Bloom 4,9 мл/литр - вообще идеал был бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
емн Опубликовано: 9 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2015 Бро, ты хотел МФК вместо Ripena заюзать? Или как? Совершенно верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PacifiC Опубликовано: 9 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2015 (изменено) Совершенно верно. Бро, Я думаю где то 1,6-1,8мл/л Изменено 9 ноября 2015 пользователем PacifiC Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
емн Опубликовано: 10 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2015 Бро, Я думаю где то 1,6-1,8мл/л Спс бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 10 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2015 Бро, Я думаю где то 1,6-1,8мл/л ты на каком кальке считаешь? откуда такие дозировки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
емн Опубликовано: 10 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2015 Вместо МФК , я так понял, можно использовать - Bona Forte Осеннее ?? Или как? - 1,6-1,8мл/л?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 11 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2015 Вместо МФК , я так понял, можно использовать - Bona Forte Осеннее ?? Или как? - 1,6-1,8мл/л??1,8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PacifiC Опубликовано: 11 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2015 ты на каком кальке считаешь? откуда такие дозировки? Бро, на NPK-калькуляторе.v1.27 на каком же еще Просто Я МФК юзал где то 0,4-0,6гр/л ну и на бона форте примерно прикинул..... Не передознет точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
емн Опубликовано: 12 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2015 1,8 СПС бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shalom_man Опубликовано: 13 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2015 Добрый день всем, подскажите пожалуйста, чем более бюджетным можно заменить BAC pro-active? Буду очень признателен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 13 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2015 Добрый день всем, подскажите пожалуйста, чем более бюджетным можно заменить BAC pro-active? Буду очень признателен! вот вариант совсем бюджет. 300 рэ. Бона форте Тоник. СОСТАВ:- Витамины. Ускоряют рост листьев, оказывают положительное влияние на процесс обмена веществ, на развитие корневой системы и благоприятно влияют на темпы роста растений. - Янтарная кислота. Действует на живой организм любых растений, как биологический стимулятор роста и повышает устойчивость растений к возбудителям растений и вредителям. При активном росте растения своевременная и ранняя обработка его янтарной кислотой является наиболее эффективной! - неионогенное ПАВ - вода В виде спрея. Тоисть вегу можно юзать спокойно по листу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.