• Лучшее 1
Перейти к публикации

Вопросы по ПРОРАЩИВАНИЮ СЕМЯН

Оцените эту тему

Дроссель

Рекомендованные сообщения

kvezal гроу репорт по этим семкам вести будешь?очень интересно посмотреть чё от такаго смешения получилось,но мож семок ещё попрошу :icon_mrgreen:

Согласен с Дэном184 Квез покажи нам своих мутантов нам всем очень интересноicon_mrgreen.gif

растить их теперь придется...правда никакие они не мутанты...семки по внешнему виду -чистые лорки...в кокосовом репорте буду вести их...предполагаю мама-автоцвет победит в большинстве проявившихся черт и особенностей...

Изменено пользователем kvezal

Все говорят: нет правды на земле.

Но правды нет и -- выше.

Нас мало избранных, счастливцев праздных,

Пренебрегающих презренной пользой,

Единого прекрасного жрецов.

(с) А.С.Пушкин.

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☮Hash'n

71

• kvezal

57

• Дроссель

44

• RONI1

37

kvezal.а вдруг у тебя уже g13 автоцвет получился? :icon_thumbs: пока не проверишь не узнаем :icon_mrgreen:

хочу много автоцветов =) хороших и разных

растить их теперь придется...правда никакие они не мутанты...семки по внешнему виду -чистые лорки...в кокосовом репорте буду вести их...предполагаю мама-автоцвет победит в большинстве проявившихся черт и особенностей...

Отлично поглядим что получитсяicon_mrgreen.gif

Ты же знаешь план моё лекарство Я без плана как король без царства...и ещё бухаем,а кто то колица и снова бухаю,но могу ускориться...

6) Басявая долина за МКАД(ом) аут 2011. закончен...

Всем привет!10 мая достались наруки 30 семок не с магазина, якобы 10-из афганистана,10-чечня,10-дагестан иточник имеет 30летний стаж -ему верю.На вид почти все крупные,зрелые,с рисункамп и т.д .С ево слов им в среднем по 9-12 лет у меня аж глаза налоб полезли от срока выдержки на следущий год еще такуюже партейку обещал.

1.- замочил сразу все 30 на 1 сутки .раствор-вода+Новый Идеал удобрение на основе биогумуса 4мл на 1 лит воды.

2.-10семок в торфяные таблетки.10-в грут уневерсальный рН 6.5 .10-ватные тампоны+эпин.

3.жду 3 недели и нихрена.

4.прикусываю подпиливаю -9 июня из торфа вылез 1 неразделенный росток и замер :aggressive:

«По своей сути марихуана – продукт природы, данный Богом всем живым существам для использования. Пусть мир и разумность превалируют. Пусть растение растет свободно. Нет более прекрасного хобби на этой планете, чем забота о саде, который приносит такие восхитительные дары». graspw9.gif

кто имеет опы по проращиванию старых семок черконите маляву

«По своей сути марихуана – продукт природы, данный Богом всем живым существам для использования. Пусть мир и разумность превалируют. Пусть растение растет свободно. Нет более прекрасного хобби на этой планете, чем забота о саде, который приносит такие восхитительные дары». graspw9.gif

Вылезшый из торфа росток начал гнить даже не разделившись , наверное перепарил.

посмотри подпись, там второй метод есть, все нормальные семки прорастают, если делать все по инструкции. в некачественном торфе семки гниют, и не закапывай их глубоко...

спасибо за совет капитан очевидность :icon_friendship:

Сегодня реанемировал все тридцать подаренных семок (регуляров) .Ну хотяб один сцука все погибли .я им чутьли в зад ни дул а они мля 

Эйч Ай! Подтопил 2 семки, был корешок 2мм. Посадил в землю, одна пошла, а другую не видно. :icon_pray: Есть ли способы реанимации? :cray:

Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем

Эйч Ай! Подтопил 2 семки, был корешок 2мм. Посадил в землю, одна пошла, а другую не видно. :icon_pray: Есть ли способы реанимации? :cray:

условия правильные ?...парник...не переливать...под лампу...тогда жди...2-3 дня...потом ,если нет,расковыряешь посмотришь...сие в нашем деле не редкость увы...

Все говорят: нет правды на земле.

Но правды нет и -- выше.

Нас мало избранных, счастливцев праздных,

Пренебрегающих презренной пользой,

Единого прекрасного жрецов.

(с) А.С.Пушкин.

Джа помог! Под лампой пошла и другая! :clapping::good: Спасибо Квезал! :buba:

Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем

• 3 месяца спустя...

прорастил 4 семечки, два в землю два в понику, т.е. после появленния корешков 1.5см сделал отверстие в минераловатном кубике и пересадил, потом в корзинку с керамзитом и в гидропонную установку, капля работает 15 минут через час. растения в земле уже по 4см и листики см, а в понике одно карликовое только открыло листики, а другое даже листы не открыло (каска упала и вытянулось на 2 см от кубика)

сегодня перевел на раствор для рассады (GHE по 0.25на литр) пш 5.9 от замачивания семян 5 суток

может всеже надо было семена прям в кубике проращивать(нигде явно этот момент не указан)?

прорастил 4 семечки, два в землю два в понику, т.е. после появленния корешков 1.5см сделал отверстие в минераловатном кубике и пересадил, потом в корзинку с керамзитом и в гидропонную установку, капля работает 15 минут через час. растения в земле уже по 4см и листики см, а в понике одно карликовое только открыло листики, а другое даже листы не открыло (каска упала и вытянулось на 2 см от кубика)

сегодня перевел на раствор для рассады (GHE по 0.25на литр) пш 5.9 от замачивания семян 5 суток

может всеже надо было семена прям в кубике проращивать(нигде явно этот момент не указан)?

Все нормально! Просто на понике сперва тормозят, а потом хрен удержишь! :icon_clever:

• Лайк 2

самоделки: Альтернатива Cooltub-у

mj:Satori,LR#2,DR/ДНаТ400/земля. закончен.

mj:Мега-Lowryder #2,кокос,капля! закончен.

mj:Mazari fem.,ДНаТ 400,GHE, гидра!!!закончен.

mjGnomo Auto fem,ДНаТ400,GHE,гидра. полуавтомат :)закончен.

stalkeruserbarm.gif

На земле, хороших людей больше чем плохих, но плохие так расставлены, что встречаются на каждом шагу!!!

• 4 недели спустя...

Подскажите, что делать? Одна семка раскралась на четверть, под створками видно росток, но дальше он не вылазит! Прошло трое суток. В губках вобще не хотело раскрываться - переехало в ватные диски. Остальные 3 семки нормально проросли и уже высажены. Кто-нибудь сталкивался с таким? Аккуратно помял семку под лупой - такое ощущуение, что хвостик зацепился за кромку :(

Подскажите, что делать? Одна семка раскралась на четверть, под створками видно росток, но дальше он не вылазит! Прошло трое суток. В губках вобще не хотело раскрываться - переехало в ватные диски. Остальные 3 семки нормально проросли и уже высажены. Кто-нибудь сталкивался с таким? Аккуратно помял семку под лупой - такое ощущуение, что хвостик зацепился за кромку :(

Акуратно посади в земельку и присыпь примерно 1мл сверху, сбрызни пульвиком сверху стакан разовый и под лампу.

Как сказал Квезал

сие в нашем деле не редкость увы...

Акуратно посади в земельку и присыпь примерно 1мл сверху, сбрызни пульвиком сверху стакан разовый и под лампу.

Как сказал Квезал

Присыпать 1 мм, или сбрызнуть 1 мл?

Купил Энерген сегодня, может им сбрызнуть?

Присыпать 1 мм, или сбрызнуть 1 мл?

Купил Энерген сегодня, может им сбрызнуть?

Присыпать 1 мм.

ок. спасибо. просто понику решил попробовать, и такая разница сильно напрягла .)

ни чего не понятна.фотки где???;-(.а на счет что тормозят ,потом не удержиш,это правда.акуратней:-).удачки.

Проходил и решил остаца НАВСЕГДА

всем привет!я новичок.достались мне от друга 2 семки 8 miles high.кинул их между ватных тампонов в пластиковый стаканчик,все дело смочил.через 2 дня семки проросли.сегодня хочу их в грунт пересаживать.подскажите пож какие емкости взять какую землю.дома нарыл удобряху Агрикола(жена ей цветочки удобряет)и как надо рассаживать в разные емкости или можно пока в одну?

Изменено пользователем willok

391899a7fd01.jpg

короче купил землю(фото прилагаю)все по технологии, как тут писали,землю в горшки,полил,семки погрузил корешком вниз на глубину 1 см,присыпал чуток сверху,побрызгал с пульвика,накрыл стаканчиками и под лампу.скажите пойдет удобряха агрикола и пропорции соблюдать по инструкции на удобряхе или может какие другие рекомендации?как часто поливать?нормальный ли я грунт взял(фото ниже)?как взойдут хочу начать гроу репорт и замутить нормальный свет.

9d32146c41ff.jpg

5cd2ee9dfc22.jpg

65e46d2443db.jpg

Изменено пользователем willok

Землю лучше с перлитом или вермикулитом замешивать :icon_clever:

приветствую,бро!подскажи что это такое и где это можно взять.вермикулит?

за вермикулит почитал.подскажи пож пропорции

1/3 от всего замеса должен составлять вермикулит :icon_clever: ИМХО, некоторые 1/25 делают!!!

за вермикулит почитал.подскажи пож пропорции

25/75 вермик/земля норм будет, или как бро Дроссель говорит, 1/3 вермика, 2/3 землицы.

бери поболее, у меня как то маленькими оказались... я тож думал хватит :(

• 4 недели спустя...

чуваки подскажите что лутьше энерген или эпин для прорашивание семян в ватных дисках ??и как им правильно пользоватся в каких дозах разводить?? чтоб не дознуть может кто знает??

Rasta Sun Day!

чуваки подскажите что лутьше энерген или эпин для прорашивание семян в ватных дисках ??и как им правильно пользоватся в каких дозах разводить?? чтоб не дознуть может кто знает??

Проращивай в воде, не надо пользоваться стимуляторами, в последствии % гермиков увеличивается! :icon_clever:

stalkeruserbarm.gif

На земле, хороших людей больше чем плохих, но плохие так расставлены, что встречаются на каждом шагу!!!

Здравствуйте! У меня вопрос; где лучше всего хранить семена? У меня с октября семки лежат в холодильнике... Собираюсь держать их там при температуре +5С до аута будущего года. Правильно ли это, и не повредят ли такие условия хранения будущему растению? Хотел создать новую тему, но решил не загромождать форум ненужной писаниной... Спасибо.

Долой паранойю! Даешь Травославие!!!

Здравствуйте! У меня вопрос; где лучше всего хранить семена? У меня с октября семки лежат в холодильнике... Собираюсь держать их там при температуре +5С до аута будущего года. Правильно ли это, и не повредят ли такие условия хранения будущему растению? Хотел создать новую тему, но решил не загромождать форум ненужной писаниной... Спасибо.

Отличное место хранения! :icon_thumbs:

stalkeruserbarm.gif

• 1 месяц спустя...

чуваки подскажите может у кого такое было !?кароче заказал семяк и одна семечка lowryder как бы чуть чуть на ребре раскрылась сама по себе :icon_hmm: !! лежали в пакетах где то месяц чё за фигня не знаю садить так или требовать комписанцию с магазина !!посоветуйте !?!P.S если не прорастёт то чё делать как доказать что это не моя вина !!!

Rasta Sun Day!

А как ты думаешь? Трупы воскресить не удастся!

Если руки растут из ж*пы - значит это ноги!

ну в магазине возврат в течении 14 дней :icon_friendship: потом все курят в стороне :kur_2504:

попробуй прорастить, если внутренняя пленка не повреждена, то возможно удачное проращивание, а так советую быть внимательнее :icon_smile_manure:

Изменено пользователем qaz

чуваки подскажите может у кого такое было !?кароче заказал семяк и одна семечка lowryder как бы чуть чуть на ребре раскрылась сама по себе :icon_hmm: !! лежали в пакетах где то месяц чё за фигня не знаю садить так или требовать комписанцию с магазина !!посоветуйте !?!P.S если не прорастёт то чё делать как доказать что это не моя вина !!!

У меня были тёрки подобного рода - выписал семок, а они мне просто не понравились - и мелкие, и всхожесть стрёмная... правда, Стоуныч оказался на высоте... прислал в компенсацию хороших семок бесплатно. Попробуй, отпишись в личку может, проканает. Ты упаковку уже открыл, когда обнаружил запортаченое семя?

Вот например у сорта G-13хHaze семечки на вид маленькие, неказистые, однако ТОЛЬКО ОНИ показали идеальную всхожесь- 100% !

C помощью этого => Семена конопли, освещение, вентиляция, гроу-боксы, удобрения - можно получить неплохой йолк) :1043269172:

Магазин оборудования для грова                                                                                                                       курим через Volkano

У меня были тёрки подобного рода - выписал семок, а они мне просто не понравились - и мелкие, и всхожесть стрёмная... правда, Стоуныч оказался на высоте... прислал в компенсацию хороших семок бесплатно. Попробуй, отпишись в личку может, проканает. Ты упаковку уже открыл, когда обнаружил запортаченое семя?

посмеялся... что плохого в мелких семках??? SKUNK HAZE к примеру имеет мелкие семки, и это никак не влияет на всхожесть! :icon_biggrin:

ой простите, я написал не прочитавши сообщение Hash, можете мое удалить)

чуваки мне сказали в личке что на прорастаемость это не влияет !!и вправду! замочил вчера!! семечка всё нормально показала корешок так что я зря запаниковал !!но вот тут другая проблема с белой вдовой авто одна семка нормально корешок показала а вторая котороя маленькая семка была она раскрылась лопнула!! как бы уже листья лезут белые а корешок зелёным цветом не растёт !!дак я его посадил чутка чтоб каска торчала буду ждать чё получится !!!P.S Реально очень маленькая семечка попалась :bash: походу маленьки семки лутьше не брать уже было такое и не прорастало в земле !!как вернуть 250 рексов за семя или уже поздно ??? :icon_question:

Изменено пользователем NiKaKoI1

Rasta Sun Day!

все бы вы себе возвращали :icon_smile_manure: А мне кажется что все траблы в 90% от не особо прямых рук :icon_friendship:

чуваки мне сказали в личке что на прорастаемость это не влияет !!и вправду! замочил вчера!! семечка всё нормально показала корешок так что я зря запаниковал !!но вот тут другая проблема с белой вдовой авто одна семка нормально корешок показала а вторая котороя маленькая семка была она раскрылась лопнула!! как бы уже листья лезут белые а корешок зелёным цветом не растёт !!дак я его посадил чутка чтоб каска торчала буду ждать чё получится !!!P.S Реально очень маленькая семечка попалась :bash: походу маленьки семки лутьше не брать уже было такое и не прорастало в земле !!как вернуть 250 рексов за семя или уже поздно ??? :icon_question:

какой еще зеленый корешок :rofl: и белые листочки :lol: ты наверно все перепутал в точности до наоборот :icon_biggrin:

читай тему в подписи моей по проращиванию семян, и дальше все станет понятным :)

Прости что смеюсь, но это правда смешно :)

все бы вы себе возвращали :icon_smile_manure: А мне кажется что все траблы в 90% от не особо прямых рук :icon_friendship:

И по этому стоит с начала на барыжках тренироватся, чтобы потом не тупить :icon_clever:

какой еще зеленый корешок :rofl: и белые листочки :lol: ты наверно все перепутал в точности до наоборот :icon_biggrin:

читай тему в подписи моей по проращиванию семян, и дальше все станет понятным :)

Прости что смеюсь, но это правда смешно :)

если у тебя токого небыло в процесе прорашивания то нефиг тут гнать и смеятся я бы тебе фото скинул и посмотрел бы как это бывает !! :ph34r: но увы семечка уже в земле !!P.S просто корешок как бы был покрыт зелёной плёнкой вот я и написал что КОРЕНЬ ЗЕЛЁНЫЙ!! :angry: Кстати семка эта прорасла за 12 часов!!!вылезли два белый мелких листочка надеюсь позеленеют !!!могу фото скинуть кто не верит что листья бывают белыми!!!

Rasta Sun Day!

если у тебя токого небыло в процесе прорашивания то нефиг тут гнать и смеятся я бы тебе фото скинул и посмотрел бы как это бывает !! :ph34r: но увы семечка уже в земле !!P.S просто корешок как бы был покрыт зелёной плёнкой вот я и написал что КОРЕНЬ ЗЕЛЁНЫЙ!! :angry: Кстати семка эта прорасла за 12 часов!!!вылезли два белый мелких листочка надеюсь позеленеют !!!могу фото скинуть кто не верит что листья бывают белыми!!!

Братиша, успокойся! И не обижайся на кислотные реплики местных неофитов - у них у каждого траблов за плечами мама не горюй! Понасшибались верхушек,и мнят себя великими укротителями коноплянного духа :icon_mrgreen: а теперь маскируют свой флуд под конструктивную критику. И не грузись от неудач - если не обломишься на первых косяках, будет из тебя гровер - Мичурин сосет! Сам только в такого зануду не превратись потом, когда очередной букварь будет задавать тупые, на твой взгляд, вопросы. :icon_friendship: Изменено пользователем Везун

Вот смотрите White window auto альбинос!! уже пять дней стоит и не чего с ним не происходит !!только в верх растёт чутка а листики белые нераспускаются!

post-2030-1296665361,4238_thumb.jpg

post-2030-1296665636,968_thumb.jpg

Изменено пользователем NiKaKoI1

Rasta Sun Day!

Вот смотрите White window auto альбинос!! уже пять дней стоит и не чего с ним не происходит !!только в верх растёт чутка а листики белые нераспускаются!

Умирает !

По-моему толку не будет если 5 дней без изменений. Было такое и у меня.

Пленочной мембраны нет на листьях?

C помощью этого => Семена конопли, освещение, вентиляция, гроу-боксы, удобрения - можно получить неплохой йолк) :1043269172:

Магазин оборудования для грова                                                                                                                       курим через Volkano

Проращивай в воде, не надо пользоваться стимуляторами, в последствии % гермиков увеличивается! :icon_clever:

от куда такая инфа про % гермиков?

Просто если от так моно было бы попробывать некоторые сорта агермить и получить стратегичиский заказ семок :icon_friendship:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...