Sheri420 Опубликовано: 1 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2022 2 минуты назад, Gesges сказал: Не нужно отстаивать, возьми воронку и салфетку, вложи её внутрь, как кофейный фильтр, процеди, потом этот отвар развели до прозрачного состояния, он не должен быть слишком питательным, потом стерилизуй его, остынет и можешь инокулировать. Понял, сделаю, он в холодильнике норм хоронится? А то сегодня времени нет, будет только 5июля??♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 1 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2022 18 минут назад, Sheri420 сказал: Понял, сделаю, он в холодильнике норм хоронится? А то сегодня времени нет, будет только 5июля??♂️ Может и скиснуть, сваришь новый если что, там буквально горсточка зерна нужна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 1 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2022 4 минуты назад, Gesges сказал: Может и скиснуть, сваришь новый если что, там буквально горсточка зерна нужна Может тогда в морозилку кинуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 1 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2022 Только что, Sheri420 сказал: Может тогда в морозилку кинуть? Думаю можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 1 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2022 5 минут назад, Gesges сказал: там буквально горсточка зерна нужна Я все под ноль использовал??♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Здравствуйте! В связи с повышенной влажностью субстрата всё-таки словил паутинку на поверхности кейсинга (но что-то мне кажется, что она не только на поверхности). Попробовал убрать и забрызгать перекисью, но не помогло - через некоторое время снова появляется. В связи с этим вопрос: насколько опасна паутинка? Читал, что это самый безобидный вид из контаминантов. Можно ли есть грибы, выросшие совместно с паутинкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 7 часов назад, Грибоедoff сказал: Здравствуйте! В связи с повышенной влажностью субстрата всё-таки словил паутинку на поверхности кейсинга (но что-то мне кажется, что она не только на поверхности). Попробовал убрать и забрызгать перекисью, но не помогло - через некоторое время снова появляется. В связи с этим вопрос: насколько опасна паутинка? Читал, что это самый безобидный вид из контаминантов. Можно ли есть грибы, выросшие совместно с паутинкой? Привет, в моем случае, когда ловил паутинку, ни разу не получилось её победить и к сожалению грибы не вырастали, может у кого то другого опыт. Вероятно на стадии кейсинга поймал или субстрат плохо стерилизовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 14 минут назад, Gesges сказал: Привет, в моем случае, когда ловил паутинку, ни разу не получилось её победить и к сожалению грибы не вырастали, может у кого то другого опыт. Вероятно на стадии кейсинга поймал или субстрат плохо стерилизовал. У меня друган ее тройным одикалоном запиздячил? я думал что пизда кейку, а не, и паутинку убил и кейк 3 волны дал, может и ещё бы выдал, но друг разъебай перед женой тему спалил??♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 7 часов назад, Грибоедoff сказал: Здравствуйте! В связи с повышенной влажностью субстрата всё-таки словил паутинку на поверхности кейсинга (но что-то мне кажется, что она не только на поверхности). Попробовал убрать и забрызгать перекисью, но не помогло - через некоторое время снова появляется. В связи с этим вопрос: насколько опасна паутинка? Читал, что это самый безобидный вид из контаминантов. Можно ли есть грибы, выросшие совместно с паутинкой? Попробуй так я убрать ее ватой смоченной перекисью, а после обработай спиртом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 1 час назад, Sheri420 сказал: У меня друган ее тройным одикалоном запиздячил? я думал что пизда кейку, а не, и паутинку убил и кейк 3 волны дал, может и ещё бы выдал, но друг разъебай перед женой тему спалил??♂️ Бро, ну что же ты так материшься, у нас такое прогрессивное хобби, психоделики открывают новые возможности и способности, давай общаться в комюнити вежливо ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 26 минут назад, Gesges сказал: Бро, ну что же ты так материшься, у нас такое прогрессивное хобби, психоделики открывают новые возможности и способности, давай общаться в комюнити вежливо ? Извиняюсь на свое раздолбайство, просто после ночной, моз не соображает??♂️да и так обычно понятнее? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexaxas Опубликовано: 6 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2022 (изменено) Здравствуйте. Мицелий пожелтел. Делал регу и холодный шок перед первой волной. Аспергилл? (утиль). Или покатит?) Изменено 6 июля 2022 пользователем alexaxas Убираю ненужное предложение 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 6 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2022 29 минут назад, alexaxas сказал: Здравствуйте. Мицелий пожелтел. Делал регу и холодный шок перед первой волной. Аспергилл? (утиль). Или покатит?) Мог пожелтель из-за выделений самого мицелия. Ставь на плодоношение будет видно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 7 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2022 Привет всем! 19.06 заселял с ж.к. миц панеолуса камбоджи на пшеницу. Результат такой. Слева банка в ней наблюдается редкая паутинка мицелия, справа зерно немного потемнело и все стоит. Темпер 28. Вопрос к братцам панеолусоводам левую стоит месить на навоз или начинаем сначала? Запаха от потемневших банок не чувствую, но подозреваю, что ждать там нечего. Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexaxas Опубликовано: 7 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2022 Добрый день. Прошу прощения за повтор вчерашнего вопроса по поводу желтого мицелия на покровном слое. Вытащил кейк (стоит на плодоношении), чтобы получше сфоткать. Появилось после реги и холодного шока (делал перед первой волной). Желтый аспергилл? Кто-то кушал грибы с такой желтизны? P.S. Черные точки на белом мицелии - это кусочки кокогрунта, что плавали в воде, на реге налипли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 7 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2022 56 минут назад, alexaxas сказал: Добрый день. Прошу прощения за повтор вчерашнего вопроса по поводу желтого мицелия на покровном слое. Вытащил кейк (стоит на плодоношении), чтобы получше сфоткать. Появилось после реги и холодного шока (делал перед первой волной). Желтый аспергилл? Кто-то кушал грибы с такой желтизны? P.S. Черные точки на белом мицелии - это кусочки кокогрунта, что плавали в воде, на реге налипли. Из за кокоса миц. так окрашевается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 7 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2022 3 часа назад, Howl сказал: Привет всем! 19.06 заселял с ж.к. миц панеолуса камбоджи на пшеницу. Результат такой. Слева банка в ней наблюдается редкая паутинка мицелия, справа зерно немного потемнело и все стоит. Темпер 28. Вопрос к братцам панеолусоводам левую стоит месить на навоз или начинаем сначала? Запаха от потемневших банок не чувствую, но подозреваю, что ждать там нечего. Мир. Добавь температуры 29-31 и еще подожди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 7 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2022 5 часов назад, Vadim Vasilivich сказал: Добавь температуры 29-31 и еще подожди. Ага у меня там в инкубаторе еще и кубы стоят. Жарковато небудет? Может для панов нужно было в банки зерно с навозом мешать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 7 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2022 (изменено) 3 часа назад, Howl сказал: Ага у меня там в инкубаторе еще и кубы стоят. Жарковато небудет? Может для панов нужно было в банки зерно с навозом мешать? 28 вполне норм температура. Паны и при комнатной температуре хорошо зарастают. Изменено 7 июля 2022 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
samsaboy Опубликовано: 9 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 Мужики, чем победить плесень? Пару грибов померло, вырвал их, пшиканул перекисью, сделал дополнительно раствор, которым обрызгиваю кейк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
samsaboy Опубликовано: 9 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 Выручайте, совсем потерялся в мнениях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 9 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 34 минуты назад, samsaboy сказал: Мужики, чем победить плесень? Пару грибов померло, вырвал их, пшиканул перекисью, сделал дополнительно раствор, которым обрызгиваю кейк Смыванием в унитаз или выкидыванием заражённого кейка. И покупкой скороварки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 9 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 5 часов назад, samsaboy сказал: Мужики, чем победить плесень? Пару грибов померло, вырвал их, пшиканул перекисью, сделал дополнительно раствор, которым обрызгиваю кейк Да, только выкидывать и смотреть откуда идет зараза. У мненя ситуация с перловкой неприятная, делал три банки 1.5 часа в скороварке две банки заселил миц одну в холодильник. Первые две триха, каждое зернышко сначала в белых точках , после зеленеют. Понятно что перловка заражена. Так вот я последнюю банку еще в скороварке гонял 2 часа и результат тот-же. Варил без замачивания, споры плесени не проснулись и пережили скороварку. На днях замочу с перикисью, посмотрим на результат. А то перловки брал много для этих целей жалко выбрасывать 8 кг. Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 07.07.2022 в 21:46, Pik сказал: 28 вполне норм температура. Паны и при комнатной температуре хорошо зарастают. Привет дружище и остальные участники форума) Pik, помнишь мы с тобой чуть более полугода назад обсуждали тему панов, и я просил тебя о помощи когда доберусь до сабжа?) Я наконец созрел, и этот день настал. Товарищи, у меня за плечами почти 4 харвеста кубов, и 0 панов. Вот вот я получу отпечаток Тропикалисов и свежий конский навоз, и конечно создам свой гроу-репорт. Пока пожалуйста дайте мне ответы на следующие вопросы, буду вам признателен! 1. Кроме стерилизации в скороварке, как надо предварительно заготавливать конский навоз? Просто просушить и простерлизовать? Промывать не надо? Сильно ли он будет вонять в квартире? 2. Я буду делать без зерна. Товарищи гуру мне сказали что зерно не совсем положительно влияет на эффект урожая. То есть собираюсь на сено-навозе. Отсюда вопрос - какое сено нужно? Обычное магазинное для хомячков подойдёт? Как мелко его надо резать? 3. Помогите пожалуйста с выбором компрессора. Обычный дешевый аквариумный компрессор подойдёт? 4. Насколько я помню, ещё нужен торф для покровного слоя. Также прошу помочь с выбором торфа. Нужен ли вермикулит? Буду признателен, если ответите на мои вопросы и поможете на пути к своим первым Панам) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 10 часов назад, Howl сказал: Да, только выкидывать и смотреть откуда идет зараза. У мненя ситуация с перловкой неприятная, делал три банки 1.5 часа в скороварке две банки заселил миц одну в холодильник. Первые две триха, каждое зернышко сначала в белых точках , после зеленеют. Понятно что перловка заражена. Так вот я последнюю банку еще в скороварке гонял 2 часа и результат тот-же. Варил без замачивания, споры плесени не проснулись и пережили скороварку. На днях замочу с перикисью, посмотрим на результат. А то перловки брал много для этих целей жалко выбрасывать 8 кг. Мир. Левомецетин используй при замачивание, и в этой же воде вари? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.