• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

57 минут назад, deep_zero сказал:

Мне вот тоже интересна тема создания нового штамма кубенсис путем скрещивания... Но как это сделать адекватного ответа нигде так не нашёл

Не получится , просто у тебя в кейке будет 2 грибницы разных грибов , а при харвесте определишь только по виду где какой , а кушать разные стрейны -сложно смаделировать трип (

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

18 часов назад, Psilocybenik сказал:

Конечно, если это 2 разных лотка. Стрейны начинают конкурировать между собой только если начинают бороться за общую питательную среду. Другими словами, если в одну банку 2 стрейна инокулируешь, то тогда начнутся проблемы

проблем скорее всего не будет , просто каждый захватит что сможет , а как потом понять где какие грибочки - вот беда ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.03.2021 в 23:36, DrKostas сказал:

@paulstamets888444 ещё очень удобно банки закрывать при стерилизации не крышкой а пищевой фольгой, только не той что толстая, а обычной тонкой, складываешь как минимум в 4 слоя, и плотно на банку, фиксируешь резинкой для денег. 
ты бы сделал репорт, интереснее было бы, да и если что проще разобраться, подсказать если что по ходу

Здравствуйте братья!

В общем из 4 банок две заросли очень хорошо (фото ниже), одна баночка слабее заросла, что с ней делать?

И того, на данный момент я имею 2 банки по 720 мл с чистым густым мицелием.

То что у меня получилось мицелия меньше, чем указано в большинстве руководств означает ли, что я должен использовать кокоса меньше, чем обычно? Или можно спокойно использовать целый брикет на свой монотуб?

photo_2021-03-19_14-14-26.jpg

photo_2021-03-19_14-14-26 (2).jpg

photo_2021-03-19_14-15-46.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, paulstamets888444 сказал:

Здравствуйте братья!

В общем из 4 банок две заросли очень хорошо (фото ниже), одна баночка слабее заросла, что с ней делать?

И того, на данный момент я имею 2 банки по 720 мл с чистым густым мицелием.

То что у меня получилось мицелия меньше, чем указано в большинстве руководств означает ли, что я должен использовать кокоса меньше, чем обычно? Или можно спокойно использовать целый брикет на свой монотуб?

photo_2021-03-19_14-14-26.jpg

photo_2021-03-19_14-14-26 (2).jpg

photo_2021-03-19_14-15-46.jpg

всё офигенно зарасло . Использование кокоса идет 1/3-1/5 , т.е. 1 часть зерна и 3-5 кокоса с вермиком , поэтому это сугубо приблизительная пропорция , в любом случае всё получится ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Появился вопрос по монотубу, на стадии образования примордий, когда только замесил кейк с зерном, какие конкретно отверстия заклеивать скотчем: только нижний ряд прямо над субстратом или все? Не могу немного логику понять, знаю, что необходимо повышенное содержание углекислого газа, но не понятно, как с воздухом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, deep_zero сказал:

Мне вот тоже интересна тема создания нового штамма кубенсис путем скрещивания... Но как это сделать адекватного ответа нигде так не нашёл

Для получения гибрида надо чтобы случилось половое размножение для разных полов разных штаммов. Виды должны быть достаточно близки в границах рода или точно будет фейл. Эринги и кубы скрестить скорее всего не получится просто так. Половое размножение надо получить на стадии одноядерного докариотического мицелия. Для этого нужно чтоб проросли две споры одного штамма, но не успели прорости больше 4,8 для завершения полного цикла, а проросли с 2мя спорами другого штамма. Итого технология в общем виде - в края чашки Петри помещаем две споры одного штамма, в другой край другого, они прорастают и растут всередину, там встречаются, происходит половое размножение между разными штаммами, середину забираем в новые чашки растим и делаем засевы. Чтоб получить две споры надо разбивать их в жидкости, например в шприцах и смотреть под микроскопом, либо чисто расчетно определенное количество спор на определенное количество воды. 

 

Обычно гибриды получаются нестойкие, очень часто не могут дать потомства, быстро утрачивают какие-то уникальные мутации. Тут важно количество попыток. Там делаем 200 чашек, на каждом этапе 10% отбраковываем. Хорошо когда у тебя технология с плодоносом сразу в чашке, много времени экономится.

IMG_20210317_183316.jpg

Изменено пользователем tymko
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, deep_zero сказал:

tymko, ништяк... Блин интересная тема однако

Ага, цели правда надо ставить соотвествующие. Например, получить вкусный неприхотливый гриб с небольшим содержанием псыла, типа эринги для микродозинга и защиты мозгов. Или гериций плюс кубы, чтоб сразу и нейроны новые образовывались. Либо с рейши, он типа по легендам гриб бессмертия. Но на самом деле ставить эксперименты тяжело, непонятно как. Как оно влияет, чем определять.  На мышах вообще непонятно, на себе неправильно. Вон только сейчас после легализации в некоторых штатах може на добровольцах опять начнут, а может и нет. В университете на это деньги выделять никто не спешит, а если сам то все равно можно нарваться на распостранение, даже там где для себя типа легализовали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну а что цели. Мне например было бы просто интересно вывести новый стрейн кубов, используя для скрещивания понравившиеся штаммы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@deep_zero прикольно. Типа ради новизны. Тогда надо на какую-то визуальную характеристику действовать. Хотя может хватит и просто селекции. Выбираешь гриб который типа чем-то понравился и с него делаешь клоны, потом споры и закрепляешь уникальное свойство типа шляпы в виде сердца в следующих поколениях. Для этого необязательно скрещивать. Многие разные стрейны на самом деле строго не есть другими семействами и мало отличаются на уровне днк,  например. С другой стороны есть вроде непримечательные б+ которые с виду часто как обычные кубы, а в микроскопе больше ближе к панеолусам.

Изменено пользователем tymko
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Подскажите, если зерно в банке при перетряхивании шумит как погремушка, значит слишком сухое и все переделывать? Или норм? И еще вопрос, может ли быть в споровой взвеси слишком мало спор? Она у меня полностью прозрачная, соскребал где-то 1/6-1/7 часть принта

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет братья грибоводы) У вас тут очень интересные темы @tymko ))
Я новобранец тут и у меня соответствующий вопросы, один из них похожий на вопрос @Clerk37 
1. Какие максимальные сроки для начала роста мица в банке с момента инокуляции?
Из 3х банок только в 1 и 1 точка зародилась, в 2х банках не каких изменений вообще нет. Мне кажется сухое пшено. Прошло 12 дней, температура 28 +/-1.
Вот та самая красивая 1 точка.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.


В таких случаях нужно потрясти банку? что бы с разных сторон быстрей оброс? Или же оставить?
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Bronsons сказал:

Привет братья грибоводы) У вас тут очень интересные темы @tymko ))
Я новобранец тут и у меня соответствующий вопросы, один из них похожий на вопрос @Clerk37 
1. Какие максимальные сроки для начала роста мица в банке с момента инокуляции?
Из 3х банок только в 1 и 1 точка зародилась, в 2х банках не каких изменений вообще нет. Мне кажется сухое пшено. Прошло 12 дней, температура 28 +/-1.
Вот та самая красивая 1 точка.
20210319-154724.jpg
В таких случаях нужно потрясти банку? что бы с разных сторон быстрей оброс? Или же оставить?
 

Перетрухни.)))) Странное слово перетрухни, похожее на передерни))))) ахахахаха.

Свободного места у тебя в банке хватает, так что труси так чтоб не касаться крышки. Я понимаю, что она тоже стерильна. Но лишняя безопасность никогда не повредит.

Вобще день на четвертый появляется жизнь. Но гдето в репортах встречал и на девятый. А у кого то по моему и больше 2 недель было.

Ты взвесь вводил по стенкам банки? А то если в центр влил, то может она внутри?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Clerk37 сказал:

может ли быть в споровой взвеси слишком мало спор? Она у меня полностью прозрачная, соскребал где-то 1/6-1/7 часть принта

Там миллионы спор, так что по идеи мало не будет. Хотя я на днях, с похожими мыслями, отпечаток зарядил в два баяна. Все мне надо так, чтоб по настоящему)))))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@volya3333 Во все 4 стороны стрелял))) Трухану как следует тогда.
https://hs420.net/forums/topic/14144-pervyy-grou-report/

Приглашаю тебя на просмотр)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, deep_zero сказал:

Народ кто пакеты использует? Если в кастрюле стерилизация, прям в воду ихложишь и норм?

Мне зашла пакетная технология. Перестраховываюсь, пакет сначала тряпкой, потом фольгой обматываю. Что бы пакет не оплавился о стенки кастрюли. А так же что бы не развернулся и закрыл клапан. Стерилизую в скороварке.  

До скороварки, в кастрюле на дно подставку ставил и так же обматывал.

14.jpg

7.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet Там триха всюду, лучше все выбросить и долго все мыть, спиртом и лампой выжигать. После такого споры трихы теперь кругом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...