• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Только что, Pik сказал:

Лучше овса, так как больше точек инокуляции.

Бро это я запомню, просто банка с овсом обрастает и как бы ее хочу прям чотко замутит, баклахи побольше, вентиляцию получше, субстрат побогаче.У меня не вмещала одна 5л. баклаха, зерномица с 0.5 банки, делил на две баклахи, я думаю что это тоже ж влияет на количество грибов?? Чо там по сути по 0.25 на баклаху, верно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    908

  • Sheri420

    593

  • Машрум

    375

  • Chelovek

    255

1 минуту назад, Chelovek сказал:

@Pik А миц в жидкой среде от мультиспоры как единое целое растет? Одной медузкой?

Это по разному может быть, зависит от совместимости штаммов

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И уже с набитыми шишками и наработаной технологией буду гровить Паналеусы (вроде так)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Vadim Vasilivich сказал:

И уже с набитыми шишками и наработаной технологией буду гровить Паналеусы (вроде так)

Я заметил не столько от индигридиентов зависит, сколько от Гуру.

Если полистать форумы, то Гуру от скуки чуть ли не на носках грязных ростят, и по 12 волн снимают. И на опилках, и на прочей хрени. Так что тут как у музыканта, хороший музыкант и на убитой гитаре исполнит, а хреновому и Страдивари не поможет. Чуваки были, там такую систему собирали, будто грибы будут в космОс запускать, что бы они на орбите росли, но как итог не одной волны.

 

Это к чему словоблудие, да хер его знает. Но ты лучше возьми принт, и от него чуть отшкреби, и колупай паны, наделай ЖМ например. Так быстрее паны поднимешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Chelovek сказал:

Я заметил не столько от индигридиентов зависит, сколько от Гуру.

Если полистать форумы, то Гуру от скуки чуть ли не на носках грязных ростят, и по 12 волн снимают. И на опилках, и на прочей хрени. Так что тут как у музыканта, хороший музыкант и на убитой гитаре исполнит, а хреновому и Страдивари не поможет. Чуваки были, там такую систему собирали, будто грибы будут в космОс запускать, что бы они на орбите росли, но как итог не одной волны.

 

Это к чему словоблудие, да хер его знает. Но ты лучше возьми принт, и от него чуть отшкреби, и колупай паны, наделай ЖМ например. Так быстрее паны поднимешь.

Бро мне важна суть процесса, я б не сказал  что у ребят которые делают богатый субстрат выростали плохие грибы.Ну есть же типа золотой формулы, ну вот же выяснили что кубы говноеды а паны любят сено или еще что.Ну да ракету я не буду собирать, но суть мне важна.Оно растет от доброго сердца и лёгкой руки даже

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Pik сказал:

@Vadim Vasilivich бро паны тоже навозники.

Сено любят и те и те.

 

Отличная новость ),снежок сойдет с лугов и в добрый путь с сумочкой для какашек.Нечего страшного что будет не свежий?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал:

Отличная новость ),снежок сойдет с лугов и в добрый путь с сумочкой для какашек.Нечего страшного что будет не свежий?

Норм, главное чтобы это были какахи травоядных животных.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Pik сказал:

Норм, главное чтобы это были какахи травоядных животных.

Какахи перетераю, сено режу на мелкие кусочки, подсыпаю коковермикулит, гипс, перемешиваю, по пакетам и на пастерилизацию?? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Vadim Vasilivich сказал:

Какахи перетераю, сено режу на мелкие кусочки, подсыпаю коковермикулит, гипс, перемешиваю, по пакетам и на пастерилизацию?? 

Да, на стерилизацию. Ещё не забыть руками отжать, чтобы пару капель вытекло, чтобы свисали как бы капли

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Pik сказал:

Да, на стерилизацию. Ещё не забыть руками отжать, чтобы пару капель вытекло, чтобы свисали как бы капли

Замётано:icon_friendship:, выжимал я только кокос?? Значит что??? Что, всё сухим мешаю, заливаю кипятком, кокос набухает, какахи увлажняются ),сено становится мягким.Беру жадно в кулак и выжимаю но не как впервый раз )

Изменено пользователем Vadim Vasilivich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Vadim Vasilivich сено намочить в ведре на сутки и промыть холодной водой.

Можно навоз в отдельном ведре тоже намочить на сутки.

Кокос промыть проточной водой, тоже дать отстояться в идеале

Всё это можно делать паралельно в течение суток

 

 

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Pik сказал:

@Vadim Vasilivich сено намочить в ведре на сутки и промыть холодной водой.

Остальное верно .

Можно навоз в отдельном ведре тоже намочить на сутки.

Кокос промыть проточной водой, тоже дать отстояться в идеале

Всё это можно делать паралельно в течение суток

Ну вот уже и технология )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Vadim Vasilivich сказал:

Ну вот уже и технология )

Навоз промывать не надо, только сено и кокос.

Потом в конце через сутки смешать, добавить вермик и отжав руками запаковать в пакеты для запекания и на стерилизацию

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Pik сказал:

Навоз промывать не надо, только сено и кокос.

Потом в конце через сутки смешать, добавить вермик и отжав руками запаковать в пакеты для запекания и на стерилизацию

Какахи перетераю и уже добавляю во все отмытое?? Мешаю и на стерелизацию??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

Какахи перетераю и уже добавляю во все отмытое?? Мешаю и на стерелизацию??

Так тоже можно, но лучше намочить какахи.

Промывать какахи не надо

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Pik сказал:

Так тоже можно, но лучше намочить какахи.

Промывать какахи не надо

Намочу отжимать придётся:thinking:, как кашу замутить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Pik сказал:

Так всё вместе и отжимать.

:smile455:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Chelovek сказал:

@Vadim Vasilivich и не забудь спорами инокулировать! Без них не пойдет!:old:

 

Всмысле спорами инокулировать??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Vadim Vasilivich сказал:

Всмысле спорами инокулировать??

Ну с отпечатка споровую взвесь сделать, и ей банки с зерном уколоть.

Изменено пользователем Chelovek
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Chelovek сказал:

Ну с отпечатка споровую взвесь сделать, и ей банки с зерном уколоть.

Всмысле с отпечатка? Что за взвесь и Пик про это молчал почему то??? Ты меня разводишь???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

Всмысле с отпечатка? Что за взвесь и Пик про это молчал почему то??? Ты меня разводишь???

Секретный ингредиент

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Капец, Какие ингридиенты сикретные?? Что за споры отпечатки???:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, maymay сказал:

Привет, спасибо! Сколько времени, какая температура, сколько лил воды в чашу? Бактериалка или плесень?

Триху поймал. Делал 4-е бутылки для ж.м. 2ч на 100гр в мультиварке и примерно 18 часов поддержание температуры. При заселении с этих баток всегда триха заселялась. Много времени потратил на проверки. Как то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Howl сказал:

Триху поймал. Делал 4-е бутылки для ж.м. 2ч на 100гр в мультиварке и примерно 18 часов поддержание температуры. При заселении с этих баток всегда триха заселялась. Много времени потратил на проверки. Как то так. 

Рассккажи как готовишь споровую взвесь и по какой технологии выращиваешь?

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Pik  да чего тут расказывать. Я же в предыдущем посте описал. Шприц со спорами годовил как всегда рюмка, вода для инъекций,  баян. Банки/бутылки накрываю ветрозащитой паропроницаемой -"изоспан" замоченой в белизне потом проглаженой утюгом. Изоспан к банке резинкой для денех и в скороварку. Последний раз вообще обнаглел делал мед кипяток из чайника ,изоспан после утюга, как остыла банка тутже споры - все! И растут сейчас банки с ГТ все чисто. В ближайшее время планирую кейсить. Сегодня может отпишу у себя в теме про Наталенсис.

 

Мир!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Howl нужно споры прямо в шприц добавлять, рюмка это ерунда . Риск заражений высок.

В шприц наскрёб 2 мм кусочек и всё. Достаточно

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Pik да я вкурсе... ты уже 100500 раз в разных топиках это писал. Я считаю что при вытаскивании поршня из баяна можно всасать каках не меньше чем румка. Это уже вопрос религии. Темболее по моим подсчетам чтоб соскребать споры в шприц нужно колличество рук больше двух. Я как-то пытался Маме предъявить на счет недоделки с третьей рукой послала к Папе ;) А что, при пайке радиодеталей было бы круть! :)

Мир!

Изменено пользователем Howl
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Howl сказал:

@Pik да я вкурсе... ты уже 100500 раз в разных топиках это писал. Я считаю что при вытаскивании поршня из баяна можно всасать каках не меньше чем румка. Это уже вопрос религии. Темболее по моим подсчетам чтоб соскребать споры в шприц нужно колличество рук больше двух. Я как-то пытался Маме предъявить на счет недоделки с третьей рукой послала к Папе ;) А что, при пайке радиодеталей было бы круть! :)

Мир!

Ничего там не всасывается. Изначально набирается полный шприц до предела, шприц открывается левой рукой указательным и большим пальцем и туда закидываются споры скальпелем правой рукой.

Или наоборот, если ты левша.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Howl сказал:

@Pik да я вкурсе... ты уже 100500 раз в разных топиках это писал. Я считаю что при вытаскивании поршня из баяна можно всасать каках не меньше чем румка. Это уже вопрос религии. Темболее по моим подсчетам чтоб соскребать споры в шприц нужно колличество рук больше двух. Я как-то пытался Маме предъявить на счет недоделки с третьей рукой послала к Папе ? А что, при пайке радиодеталей было бы круть! :)

Мир!

Я думаю с третьей рукой будет не очень удобно, постоянно будет запутываться и мешаться.

Да как бы оно не было, засыпаешь ли ты, всасываешь с рюмки, что делать с остатками спор, которые остаются по любому в "писюнчике" баяна?? Придётся все же втягивать воды с рюмки ??.Я такими остатками с двух баянов банку зерна инокулировал, вроде растёт не ваняит )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Vadim Vasilivich сказал:

Я думаю с третьей рукой будет не очень удобно, постоянно будет запутываться и мешаться.

Да как бы оно не было, засыпаешь ли ты, всасываешь с рюмки, что делать с остатками спор, которые остаются по любому в "писюнчике" баяна?? Придётся все же втягивать воды с рюмки ??.Я такими остатками с двух баянов банку зерна инокулировал, вроде растёт не ваняит )

А, таким образом жидкий миц делаю. Как говорится , чтоб жаба не душила , что споры то в баяне один хрен остались.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Pik сказал:

Ничего там не всасывается. Изначально набирается полный шприц до предела, шприц открывается левой рукой указательным и большим пальцем и туда закидываются споры скальпелем правой рукой.

Или наоборот, если ты левша.

Ну а принт третья рука держит. ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Vadim Vasilivich сказал:

Да как бы оно не было, засыпаешь ли ты, всасываешь с рюмки, что делать с остатками спор, которые остаются по любому в "писюнчике" баяна??

Можно жидкий мицелий сделать.

Или на агар их инокулировать.

 

 

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Howl сказал:

Ну а принт третья рука держит. ?

Какая нафиг третья рука.

Я понимаю, что это такая типа шутка.

Но я на полном серъезе говорю.

Сразу соскребаешь чуть спор скальпелем, они на скальпель залазят как бы, на кончике лезвия получаются.

Потом берёшь шприц одной рукой открываешь вынимаешь поршень, закидываешь споры и поршень назад вставляешь.

Двух рук достаточно.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Pik сказал:

Какая нафиг третья рука.

Я понимаю, что это такая типа шутка.

Но я на полном серъезе говорю.

Сразу соскребаешь чуть спор скальпелем, они на скальпель залазят как бы, на кончике лезвия получаются.

Потом берёшь шприц одной рукой открываешь вынимаешь поршень, закидываешь споры и поршень назад вставляешь.

Двух рук достаточно.

Это тебе достаточно :pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят расскажите о регидрации не вынимая кейка из формы?? Есть ли что то подобное?? Или всеравно надо вытрехать потом обратно сувать .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал:

Ребят расскажите о регидрации не вынимая кейка из формы?? Есть ли что то подобное?? Или всеравно надо вытрехать потом обратно сувать .

Вот в таких контейнерах у меня кубы растут. Заливаю водой с крана ( вода у меня привозная частный дом) и в холодильник закрыв родной крышкой. Если не забываю пару раз воду меняю. Арендатор подробно расписывал в своём топике. Это контейнер у меня жена отжала для рассады помидоров.

2617.thumb.jpg.b5681da46821864ee4b2c976a85b85d5.jpg

Мир!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Howl сказал:

Вот в таких контейнерах у меня кубы растут. Заливаю водой с крана ( вода у меня привозная частный дом) и в холодильник закрыв родной крышкой. Если не забываю пару раз воду меняю. Арендатор подробно расписывал в своём топике. Это контейнер у меня жена отжала для рассады помидоров.

2617.thumb.jpg.b5681da46821864ee4b2c976a85b85d5.jpg

Мир!

А есть ссылка почитать ? Как делает Арендатор

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Vadim Vasilivich сказал:

А есть ссылка почитать ? Как делает Арендатор

Так сдесь же рядом регидрация сенной сосиски да и где-то еще про контейнеры кто-то писал может и он же, суть одна и таже.  Залил водой 12 - 18 часов слил и обратно в парник.

Ссылку не могу вставить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Машрум сказал:

есть ли золотая формула субстрата из кокос +верм +кофе +гипс   ?

Есть её знаеть дядюшка Pik :pooh_lol: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В монотубе и баклахе количество отверстий по отношению к верху и субстрату противоположно, получается, тяга в этих микроклиматах происходит в разные стороны
Так просто исторически сложилось или объем влияет на выбор направления тяги?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, cilexexov сказал:

В монотубе и баклахе количество отверстий по отношению к верху и субстрату противоположно, получается, тяга в этих микроклиматах происходит в разные стороны
Так просто исторически сложилось или объем влияет на выбор направления тяги?

Как всё запутано и сложно ? ты о чем мой друг??

Ты под бутиратами?? Алкашничаешь??

Изменено пользователем Vadim Vasilivich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, cilexexov сказал:

В монотубе и баклахе количество отверстий по отношению к верху и субстрату противоположно, получается, тяга в этих микроклиматах происходит в разные стороны
Так просто исторически сложилось или объем влияет на выбор направления тяги?

Просто сделай паралельные отверстия и не парься о подробностях, 3-4 см в диаметре и порядок!

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, cilexexov сказал:

В монотубе и баклахе количество отверстий по отношению к верху и субстрату противоположно, получается, тяга в этих микроклиматах происходит в разные стороны
Так просто исторически сложилось или объем влияет на выбор направления тяги?

Вот тебе из курса физики 9 класс )) горячий воздух поднимается вверх )) СО2 тяжелее О2, Н2О это вода, 2 молекулы водорода и одна кислорода неорганическая химия.Чей объем влияет?? направление тяги снизу вверх исторически.Микроклимат в разные стороны??? это типа резкоконтинентальный??.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Машрум сказал:

есть ли золотая формула субстрата из кокос +верм +кофе +гипс   ? сено

за что меня забанили

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...