Sheri420 Опубликовано: 30 января 2021 Поделиться Опубликовано: 30 января 2021 3 часа назад, highklop сказал: Мне кажеться черное это просто пустоты между зернами. Так типа свет упал при фотографировании Но пусть лучше @FunOverDeath уточнит, о чём именно спрашивает... Тоже подумал что свет,? но не раз замечал что в подобных фотках старички нашего дела находят гостей, ну или я не внимательный еще?♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 30 января 2021 Поделиться Опубликовано: 30 января 2021 добрый день! собираюсь выращивать паны. вот в этой теме ( ) написано, что для покрова используется торфогрунт я купил в магазине торфогрунт (Цветочный от Биогрунт Флора) и смотрю, что он содержит комплексные минеральные удобрения. и вообще там и азот и фосфор и микроэлемнты всякие так вот у меня возник вопрос, а все эти удобрения они не помешают расти панам? это, ведь, вроде химические добавки. как паны на это всё пеагируют? не лучше ли более нейтральный покров сделать? с кокоса например спасибо откликнувшимся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 30 января 2021 Поделиться Опубликовано: 30 января 2021 4 минуты назад, Ozzmosis сказал: добрый день! собираюсь выращивать паны. вот в этой теме ( ) написано, что для покрова используется торфогрунт я купил в магазине торфогрунт (Цветочный от Биогрунт Флора) и смотрю, что он содержит комплексные минеральные удобрения. и вообще там и азот и фосфор и микроэлемнты всякие так вот у меня возник вопрос, а все эти удобрения они не помешают расти панам? это, ведь, вроде химические добавки. как паны на это всё пеагируют? не лучше ли более нейтральный покров сделать? с кокоса например спасибо откликнувшимся! Выкинь эту хуйню к чертям?♂️ не повторяй моих ошибок? Потом будешь грибы вместе с эти торфом жрать?♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 30 января 2021 Поделиться Опубликовано: 30 января 2021 Хотя и пины невыращивал, но бля.... Торфогрунт это жепа 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 30 января 2021 Поделиться Опубликовано: 30 января 2021 1 час назад, Ozzmosis сказал: добрый день! собираюсь выращивать паны. вот в этой теме ( ) написано, что для покрова используется торфогрунт я купил в магазине торфогрунт (Цветочный от Биогрунт Флора) и смотрю, что он содержит комплексные минеральные удобрения. и вообще там и азот и фосфор и микроэлемнты всякие так вот у меня возник вопрос, а все эти удобрения они не помешают расти панам? это, ведь, вроде химические добавки. как паны на это всё пеагируют? не лучше ли более нейтральный покров сделать? с кокоса например спасибо откликнувшимся! Хрен его знает брат, у арендатора в этой теме 2 раза спрашивали про кокос, он не разу не ответил. Игнорирует. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FunOverDeath Опубликовано: 30 января 2021 Поделиться Опубликовано: 30 января 2021 (изменено) @highklop @Sheri420 Спасибо большое Вам за ответы!?Черные пятна - Вермикулит прилипший к банке. Так упал свет что не разберешь. Изменено 1 февраля 2021 пользователем FunOverDeath Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krise_hevette Опубликовано: 31 января 2021 Поделиться Опубликовано: 31 января 2021 Второй день как полезли грибы, стрейн Lizard king. В основном все неплохо, но вот некоторые решили стать альбиносами, от чего это может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krise_hevette Опубликовано: 31 января 2021 Поделиться Опубликовано: 31 января 2021 лол, чекайте, сиамские близнецы и эминем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
john lopata Опубликовано: 1 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2021 Коллеги, поясните, пожалуйста, по изолированному мицу. Малек запутался как работает этот процесс. 1. Если я умудрюсь стерильно перенести одну ризоморфную нить из текущего туба в банку с пшеном, в этом будет какой-то плюс по сравнению с заражением обычным споровым отпечатком? Просто не очень понимаю - в ней же будет как минимум меньше уникальных спор, чем в отпечатке, верно? 2. Споровый отпечаток, снятый с "изолированной" волны, даст тоже изолированное потомство или там опять все споры разные будут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikola_Mikolov Опубликовано: 1 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2021 (изменено) @john lopata споровый отпечаток это Италия где сотни разных семей, мелких и крупных борется за власть во всём субстрате. Изолированная ризоморфная нить это семья Капулетти решила переехать от этой своры подальше и захватить новые земли. Если с генетикой всё в порядке у этой нити то процесс зарастания будет более равномерный и быстрый, все трудятся на благо одной семьи а не сотен, соответственно урожай будет как парад близнецов. А вот споры с изолированной группы это своевольные сыновья что отделяются от основной семьи и образовывать новые. Вероятно с одного раза не удастся получить наследственый признак и генетически они так же будут похожи и на маму и на бабушек Изменено 1 февраля 2021 пользователем Mikola_Mikolov 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 1 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2021 Не сочтите сильно глупым в микологии. Но по моему спор в мицелии нет. Споры по моему в шляпке созревшего гриба, а не в мицелии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikola_Mikolov Опубликовано: 1 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2021 @volya3333 а никто и не говорит про споры в мицелии) просто ты не до конца понял о чем мы) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 1 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2021 (изменено) 4 часа назад, john lopata сказал: Коллеги, поясните, пожалуйста, по изолированному мицу. Малек запутался как работает этот процесс. 1. Если я умудрюсь стерильно перенести одну ризоморфную нить из текущего туба в банку с пшеном, в этом будет какой-то плюс по сравнению с заражением обычным споровым отпечатком? Просто не очень понимаю - в ней же будет как минимум меньше уникальных спор, чем в отпечатке, верно? 2. Споровый отпечаток, снятый с "изолированной" волны, даст тоже изолированное потомство или там опять все споры разные будут? 1. Да будет как минимум два плюса, во-первых ризоморфный мицелий более близок к стадии плодоношения чем другие виды, то-есть быстрее даст грибы, во вторых эта нить будет с одним набором днк, при засевании спорами получается набор мицелия с разными днк, разные грибные организмы, что уменьшает урожайность, сопротивление заражению и тд. 2. Там опять будет набор мицелия с разными днк на ранней стадии развития - монокариотичный, диплоидный. Ну и для таких манипуляций лучше работать с агаром. Перенос gtg мицелий на зерно будет более рискованным. Вот например из такой чашки, как на фото вырезаем гифу шнурок и потом как зарастает банка сразу гифами. Изменено 1 февраля 2021 пользователем tymko 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maga1337 Опубликовано: 1 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2021 (изменено) Подскажите, пожалуйста, три дня после колд шока при температуре 25°. Ставил в холодильник при 50% зарастании мицелием, сейчас спустя три дня уже почти 80% заросло. Но примордий нет, страшно боюсь, что мицелий зарастёт и не даст плодов. Проветриваю 2-3 раза в день, позавчера и вчера пшикал с пульвика кипячёной прохладной водой на стены. Сегодня не стал брызгать, сильно влажно по-моему и сыростью начинает отдавать. В гайде по которому делал дела написано, что уже при 50% начинает появляться примордии.. не пойму, что я делаю не так? Со споры прошел ровно месяц. Помогите, пожалуйста, советом Посоветовали на другом форуме выставить на колд, блин, может я обортнул волну или я чёт не понимаю. Впервые выращиваю грибы, до этого только с Марьей опыт был.. Изменено 1 февраля 2021 пользователем maga1337 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ultranumb Опубликовано: 1 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2021 Может кто ответить на вопрос , почему у меня стрейн GT имеет темные шляпки из-за каких это факторов происходит ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maga1337 Опубликовано: 1 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2021 7 минут назад, Ultranumb сказал: Может кто ответить на вопрос , почему у меня стрейн GT имеет темные шляпки из-за каких это факторов происходит ? Привет, у тебя случайно нет фото пинов? Тоже расчу GT, не подскажешь при каких условиях у тебя начали появляться плоды? При какой температуре? И как долго ждал? Прежде чем начался рост у тебя 100% мицелий зарос? В колд ставил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 1 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2021 36 минут назад, maga1337 сказал: Подскажите, пожалуйста, три дня после колд шока при температуре 25°. Ставил в холодильник при 50% зарастании мицелием, сейчас спустя три дня уже почти 80% заросло. Но примордий нет, страшно боюсь, что мицелий зарастёт и не даст плодов. Проветриваю 2-3 раза в день, позавчера и вчера пшикал с пульвика кипячёной прохладной водой на стены. Сегодня не стал брызгать, сильно влажно по-моему и сыростью начинает отдавать. В гайде по которому делал дела написано, что уже при 50% начинает появляться примордии.. не пойму, что я делаю не так? Со споры прошел ровно месяц. Помогите, пожалуйста, советом Посоветовали на другом форуме выставить на колд, блин, может я обортнул волну или я чёт не понимаю. Впервые выращиваю грибы, до этого только с Марьей опыт был.. В корманном руководстве Ханта говорится, что пины появляются через 4-7 дней, после выставления на плодонос. Два раза выставлял на плодонос и в обоих случаях инфа соответствовала действительности. Никакие фото тебе не помогут, жди ещё и скоро сам всё увидишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 11 час назад, Ultranumb сказал: Может кто ответить на вопрос , почему у меня стрейн GT имеет темные шляпки из-за каких это факторов происходит ? Слишком много света, заражение, мало влаги. А это первая волна? Серый цвет на фото выглядит странным, запах чистый грибной? Плюс монотуб выглядит оверлейным и пересушенным, если это первая волна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
john lopata Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 17 часов назад, Mikola_Mikolov сказал: @john lopata споровый отпечаток это Италия где сотни разных семей, мелких и крупных борется за власть во всём субстрате. Изолированная ризоморфная нить это семья Капулетти решила переехать от этой своры подальше и захватить новые земли. Если с генетикой всё в порядке у этой нити то процесс зарастания будет более равномерный и быстрый, все трудятся на благо одной семьи а не сотен, соответственно урожай будет как парад близнецов. А вот споры с изолированной группы это своевольные сыновья что отделяются от основной семьи и образовывать новые. Вероятно с одного раза не удастся получить наследственый признак и генетически они так же будут похожи и на маму и на бабушек Прекрасное объяснение. Спасибо! А заметная разница будет, если при приготовлении споровой взвеси я ну совсем микро соскоб сделаю, например, в один квадратный милиметр. Сильно ли уменьшатся шансы разных недружественных семей?) А то я каждых раз минмум по четверти принта счищаю, ШОБ НАВЕРНЯКА (что явно неправильно). 15 часов назад, tymko сказал: Перенос gtg мицелий на зерно будет более рискованным. Вот например из такой чашки, как на фото вырезаем гифу шнурок и потом как зарастает банка сразу гифами. А каким образом производился перенос агара в банку? Ламинар или как-то менее замороченно, но безопасно можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 13 минуты назад, john lopata сказал: А заметная разница будет, если при приготовлении споровой взвеси я ну совсем микро соскоб сделаю, например, в один квадратный милиметр. Сильно ли уменьшатся шансы разных недружественных семей?) А то я каждых раз минмум по четверти принта счищаю, ШОБ НАВЕРНЯКА (что явно неправильно). "Недружественных семей" это звучит странно. Вообще хорошо читать книги, например "Введение в генетику грибов: Учеб.пособие для студ.высш.учеб.заведений" Дьяков Ю.Т., Шнырева А.В., Сергеев А.Ю. Многое станет понятным. Четверть принта это очень много. Вообще всегда засевы стараются делать с как можно меньшего числа спор, тогда меньше разных вариаций. А при выведении нового стрейна вообще делают засевы по 1-2 споры (споры растворяют в воде постепенно уменьшая обьем) для получения монокариотического мицелия в разных углах чашки, чтоб при встрече они создали новый диплоидный. И семьи они не недружественные, они вступают в половые отношения по грибному. То-есть для того чтоб получился одноядерный мицелий, должны прорости две споры, в каждой споре по половине днк, это первый этап половых отношений, если споры близкого по роду гриба, цепочка днк выстраиваится и начинается размножение дальше. Дальше чтоб получился двуядерный мицелий нужно чтоб встретились две клетки одноядерного. Дальше двуядерный мицелий начинает размножаться соотвественно условиям, создавая разный набор видов для прикрепления к субстрату (ризоктинии, пленочный мицелий и тд.). Дальше в какой-то момент он при возростании сложности структуры, совпадении и не отбраковывании большего набора днк создает ризоморфный мицелий готовый дать пины для дальнейшего полового размножения грибными плодами. Появление в грибнице нескольких разных видов ризоморфного мицелия это такая страховка, вдруг если делать ставку на один он появится бесплодным. Пропуская предыдущие фазы и размножая сразу ризы мы ускоряем весь процесс и сразу выращиваем плодоносящий экземпляр. Дальше грибница взращивает плодовые тела грибы, где в шляпах зарождаются споры с разными наборами днк с отклонениями от родительского в случайных интервалах, для того чтоб было разнобразие и вариативность, и с миллиона новых жизней парочка вписалась в условия вокруг. 31 минуту назад, john lopata сказал: А каким образом производился перенос агара в банку? Ламинар или как-то менее замороченно, но безопасно можно? Любой чистый бокс. Можно быстро собрать с подручных средств например. Берем две баклашки с водой, накрываем кульком на краю стола. Всередине ставим уф лампу на 15 минут, или обыльно пшикаем спиртом и спиртовую салфетку снизу и ждем пол часа. Перед помещением чашки и банки их протираем. Потом только просовываем руки и там работаем по быстрому. Ну это такой способ на коленке, зато разобрал и ниче нету, места не занимает. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 58 минут назад, john lopata сказал: например, в один квадратный милиметр У меня это обычный соскоб на две-три инокуляции. Три-четыре кубика воды остаются на вид такой же чистой водой как и до добавления спор. Один раз провёл круглым скребком по принту и всё. Стряхнул в рюмку и добавил воду. Скребок можно купить в табачном магазине. Там он в наборе для обслуживания трубки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ultranumb Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 2 часа назад, tymko сказал: Слишком много света, заражение, мало влаги. А это первая волна? Серый цвет на фото выглядит странным, запах чистый грибной? Плюс монотуб выглядит оверлейным и пересушенным, если это первая волна. Вторая волна , влаги достаточно после регидрации . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Adamant93 Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 Подскажите пожалуйста для чего добавляют кофе, соду и гипс в основной субстрат ? Читал об этом в мануалах и репортах, но не было написано с какой целью вносились эти добавки, может кто объяснить ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 1 час назад, Adamant93 сказал: Подскажите пожалуйста для чего добавляют кофе, соду и гипс в основной субстрат ? Читал об этом в мануалах и репортах, но не было написано с какой целью вносились эти добавки, может кто объяснить ? Где то читал, что благодаря гипсу, грибы растут более крепкие и большие. Кофе в основной субстрат добавляют для того, чтоб изменить соотношение углеводов к азоту. А соду хз, тоже интересно зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KCTNDA Опубликовано: 4 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2021 В 03.02.2021 в 00:00, volya3333 сказал: Где то читал, что благодаря гипсу, грибы растут более крепкие и большие. Кофе в основной субстрат добавляют для того, чтоб изменить соотношение углеводов к азоту. А соду хз, тоже интересно зачем? Слыхал, что после добавления кофе повышается кислотность субстрата. Сода эту кислотность гасит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.