• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

@Vadim Vasilivich Наделал широких дырок, по паре сверху и снизу. Вроде небольшой прогресс есть.

 

@Pik

2 минуты назад, Pik сказал:

Методы белки устаревшая бредовая ерунда. 

 

Прям всё совсем с ним плохо? Нет, у меня, конечно, тоже был косяк, когда по его совету я полностю изолировал от свежего воздуха обрастающий кейк для накопленя CO2, в результате чего он забродил, но всё же...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    906

  • Sheri420

    593

  • Машрум

    375

  • Chelovek

    255

6 минут назад, Pik сказал:

4 ответстия паралельных  чуть выше уровня кейка достаточно.

Методы белки устаревшая бредовая ерунда.

 

Главное сдуть СО2?, а почему бы сверху не сделать но размером поменьше? будет создоваться давление, или это чото не то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Vadim Vasilivich сказал:

Можно даже и не ставить на батарею??? укутаю в одеяльце и на шыфонер???, а когда закейсю тоже не надо к 30 подгонять???

Можно и так и так. И так и так работает.

Можешь сам и так и так попробовать.

  • Лайк 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

Главное сдуть СО2?, а почему бы сверху не сделать но размером поменьше? будет создоваться давление, или это чото не то.

Просто 4х отверстий достаточно.

Можешь эксперементировать как хочешь, я говорю как работает.

 

  • Лайк 3

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Pik сказал:

Сколько лет маме?

Мама шрумерша это круто!

Уже 63. 

@Vadim Vasilivich Василич, мне все недает покоя твоя скатерть. Блин такая классная. И самое главное в вопросе - печенька, печенька то настоящая или тоже нарисована? :thinking:

  • Wow 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Howl сказал:

Уже 63. 

@Vadim Vasilivich Василич, мне все недает покоя твоя скатерть. Блин такая классная. И самое главное в вопросе - печенька, печенька то настоящая или тоже нарисована? :thinking:

Настаяща! Я её съел ) так для сравнения габаритов резинки )что было под рукой.На такую мазал каномасло ) сверху ложил вторую и с чайком ммм прелять ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо! Кто откликнулся.

 

В споре рождается истина!

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Vadim Vasilivich сказал:

Настаяща! Я её съел ) так для сравнения габаритов резинки )что было под рукой.На такую мазал каномасло ) сверху ложил вторую и с чайком ммм прелять ))

Ууу дразнилка!

  • Wow 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем )  Мой гроу golden teacher. Подскажите пожалуйста всё ли в порядке с грибами. Беспокоит белый налет на грибах. Температура в гроубоксе 21°, влажность 95. Три раза в день проветриваю и постоянно работает аквариумный компрессор. Заранее благодарен

IMG_20220410_182210.jpg

IMG_20220410_182223.jpg

IMG_20220410_182240.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Делал я так: пшеница по 0.5 в банках по 0.9 обрастала около месяца. Зерно получилось рассыпчатым, разв что сверху слиплось от наросшего зефира. Крупные куски с зефиром не стал разрывать. Субстрат - норамализованный кокос с вермикулитом после грова травы, остались мелкие корни. Лежал несколько месяцев, ни запах ни гниения, ни плесени. Промыл его дождевой водой около 20 л, чтобы вымить остатки солей, если были. Отжал в гроубеке. Брал 6 л из расчета 1 к 3, зерномица было 2 л. Два раза стерлизовал в пакете для запекания в духовке. Смешал, разложил по контенерам. На дно контенера и сверху подсыпал субстрат. Закрыл кришки контенеров и поставил обратно в ящик с температурой 28 все время. Предварительно все поверхности протирал изопропиловым спиртом, включая руки, ложку, тазик для смешивания и т.д. На кришках контейнеров образуется конденсат.

Надо сказать, что первый гров с GT прошел на ура без проблем, юзал антибиотики. Сам конечный результат был не очень - для меня слабы трип. Решился взяться за наталенсисы и второй гров запарываю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, xdoctor сказал:

Делал я так: пшеница по 0.5 в банках по 0.9 обрастала около месяца. Зерно получилось рассыпчатым, разв что сверху слиплось от наросшего зефира. Крупные куски с зефиром не стал разрывать. Субстрат - норамализованный кокос с вермикулитом после грова травы, остались мелкие корни. Лежал несколько месяцев, ни запах ни гниения, ни плесени. Промыл его дождевой водой около 20 л, чтобы вымить остатки солей, если были. Отжал в гроубеке. Брал 6 л из расчета 1 к 3, зерномица было 2 л. Два раза стерлизовал в пакете для запекания в духовке. Смешал, разложил по контенерам. На дно контенера и сверху подсыпал субстрат. Закрыл кришки контенеров и поставил обратно в ящик с температурой 28 все время. Предварительно все поверхности протирал изопропиловым спиртом, включая руки, ложку, тазик для смешивания и т.д. На кришках контейнеров образуется конденсат.

Надо сказать, что первый гров с GT прошел на ура без проблем, юзал антибиотики. Сам конечный результат был не очень - для меня слабы трип. Решился взяться за наталенсисы и второй гров запарываю

Всеравно не понятно насколько  отжат субстрат. Рурами отжимал чтоб в конце по одной капле выделялось? Что за крышки, есть ли вентиляция в крышках? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Art11889 сказал:

Привет всем )  Мой гроу golden teacher. Подскажите пожалуйста всё ли в порядке с грибами. Беспокоит белый налет на грибах. Температура в гроубоксе 21°, влажность 95. Три раза в день проветриваю и постоянно работает аквариумный компрессор. Заранее благодарен

IMG_20220410_182210.jpg

IMG_20220410_182223.jpg

IMG_20220410_182240.jpg

На переувлажнение похоже.

Задолбал ты грибы, вот они и не лезут.

Постоянно "проветриваешь" это что?! Оставь грибы в покое!

Дай им расти в постоянном климате.

4 дырки диаметром 4 см чуть выше уровня субстрата и не лазить туда пока не вырастут.

 

Сам субстрат руками отжимал?

По какой методе делал?

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, xdoctor сказал:

. Два раза стерлизовал в пакете для запекания в духовке.

Это не стерилизация! Поэтому у тебя ничего и не получается.

Стерилизация только в скороварке.

В других местах температура не превышает 100С.

В скороварке стерелизуй зерно и субстрат и всё вырастет хорошо.

  • Лайк 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Pik сказал:

На переувлажнение похоже.

Задолбал ты грибы, вот они и не лезут.

Постоянно "проветриваешь" это что?! Оставь грибы в покое!

Дай им расти в постоянном климате.

4 дырки диаметром 4 см чуть выше уровня субстрата и не лазить туда пока не вырастут.

 

Сам субстрат руками отжимал?

По какой методе делал?

Проветривание, то есть открываю крышку на пару минут чтоб уменьшился уровень CO2 и был доступ кислорода.

Субстрат пробовал отжимать - есть влажный, но не до такой степени что аж капает с него. Влажность должна быть в норме

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, Art11889 сказал:

Проветривание, то есть открываю крышку на пару минут чтоб уменьшился уровень CO2 и был доступ кислорода.

Субстрат пробовал отжимать - есть влажный, но не до такой степени что аж капает с него. Влажность должна быть в норме

@Art11889 бро если в боксе отверстий нет, то открытие крышки тебе не поможет СО2 тяжелее воздуха. А вот если все есть - забей дня на три. Процессы происходят быстрее, когда за ними не наблюдают. Поставь молоко на плиту и отвернись или покурить сходи. ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, Howl сказал:

@Art11889 бро если в боксе отверстий нет, то открытие крышки тебе не поможет СО2 тяжелее воздуха. А вот если все есть - забей дня на три. Процессы происходят быстрее, когда за ними не наблюдают. Поставь молоко на плиту и отвернись или покурить сходи. ?

Спасибо огромное 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скороварки нет и пока не предвидется. Температура в газовой духовке для выпичке составляет 200 - 250 градусов, этого достаточно для дробной стерилизации. Планирую добавить антибииотик в субстрат на новом грове.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, xdoctor сказал:

Скороварки нет и пока не предвидется. Температура в газовой духовке для выпичке составляет 200 - 250 градусов, этого достаточно для дробной стерилизации. Планирую добавить антибииотик в субстрат на новом грове.

Видишь же сам, что не достаточно.

  • Wow 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Pik сказал:

И антибиотики не нужны!

Привет.Использование уф ламп не желательно в помещении где растут грибы ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, sacred2019 сказал:

Привет.Использование уф ламп не желательно в помещении где растут грибы ?

Нежелательно уф вроде как всё живое убивает

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, xdoctor сказал:

Скороварки нет и пока не предвидется. Температура в газовой духовке для выпичке составляет 200 - 250 градусов, этого достаточно для дробной стерилизации. Планирую добавить антибииотик в субстрат на новом грове.

@xdoctor посмотри репорт  Арендатора про пшеницу здесь же под этой веткой. Так вот он пшеницу в кастрюле делает, как раз твой вариант!

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шёл седьмой день плодоношения. Наделал дырок диаметром 3 см по совету @Pik . Температуру удалось снизить до 24°C, ниже никак. Если маленькие грибы потихой растут, то с большими, которые изначально выросли деформированными из-за плохой вентиляции, совсем беда. Я так понял, их лучше не трогать, пусть завянут и уйдут обрато в мицелий на корм молодняку, чем собирать прямо сейчас? Всё таки хочется наделать отпечатков с этого грова, а лишний раз вскрывать баклаху и заносить заразу как-то не хочется.

333.jpg

Изменено пользователем HaruHigurashi
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, HaruHigurashi сказал:

Шёл седьмой день плодоношения. Наделал дырок диаметром 3 см по совету @Pik . Температуру удалось снизить до 24°C, ниже никак. Если маленькие грибы потихой растут, то с большими, которые изначально выросли деформированными из-за плохой вентиляции, совсем беда. Я так понял, их лучше не трогать, пусть завянут и уйдут обрато в мицелий на корм молодняку, чем собирать прямо сейчас? Всё таки хочется наделать отпечатков с этого грова, а лишний раз вскрывать баклаху и заносить заразу как-то не хочется.

333.jpg

Привет !)

Нельзя оставлять созревшие грибы в грибнице ,извлеки их выкручивая по часовой стрелке .

Если часть гриба осталась в покрове , вынь её пинцетом обработанным спиртом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, sacred2019 сказал:

извлеки их выкручивая по часовой стрелке

Не ошибись! Стоит крутануть против часовой и псило-энергия вырвется наружу. И разнесёт обломки твоего Я по всем семнадцати измерениям.

@HaruHigurashi но в остальном он прав. Это не растения. Оставленные грибы - не пища для грибницы, а источник заражения.

  • Хм 1
  • Wow 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Nick Nick сказал:

Не ошибись! Стоит крутануть против часовой и псило-энергия вырвется наружу. И разнесёт обломки твоего Я по всем семнадцати измерениям.

@HaruHigurashi но в остальном он прав. Это не растения. Оставленные грибы - не пища для грибницы, а источник заражения.

Все должно быть по феншую ж?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Контейнеры пока не выкидывал - в одном уже изчез запах, появились нити мицелия. В других запах уменьшился, пока белые комочки, из которых пойдут нити. Только у одного сильный запах - он пока единственный кандитат на выброс. В это же время посдавил еще 4 банки для следующего грова - пришлось мутить новый ящик с другим греющим кабелем. Почитал форум, сделал для себя вывод - воду для кокоса буду добавлять ложку соды на 10 литров, поищу дома еще гипс, должен был где то быть... Еще важный вывод - сильнее отжимать субстрат, он не должен быть мокрым, хорошо влажным. Антибиотик пока лишний

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Со стенок полностью пропал конденсат, но грибы, судя по всему, стали лучше себя чувствовать. Ждать подъёба, или я всё делаю правильно?

hs.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, HaruHigurashi сказал:

грибы, судя по всему, стали лучше себя чувствовать.

Это самое главное. Не лазь в бокс. Жди пока вырастут.

  • Лайк 2

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На сегодняшний день ситуация такая.

 

1. Почему у них слегка искажённая форма? Проблемы с воздухообменом? Наделать дырок в верхней крышке?

2. С этого грова мне нужно будет получить новые отпечатки. Критично ли то, что мне приходилось делать новые отверстия на этапе плодоношения? Не заразны ли они?

hs2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, HaruHigurashi сказал:

На сегодняшний день ситуация такая.

 

1. Почему у них слегка искажённая форма? Проблемы с воздухообменом? Наделать дырок в верхней крышке?

2. С этого грова мне нужно будет получить новые отпечатки. Критично ли то, что мне приходилось делать новые отверстия на этапе плодоношения? Не заразны ли они?

hs2.jpg

Потому что свет сбоку. Скорее всего на шкафу стоят. А так то все у тебя гуд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Микродозинг : по правильному (по книжке) 2 или 3 дозинга в день   ? логически доза-6ч , 6ч*3дозы=18 + сон = сутки . а как правильно ?

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Howl сказал:

@Pik тебе привет от моей мамы.

И ей привет. Передай ей что я приятно удивлён её успехами в грибоводстве. Так держать.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Няяя
Njaaa_20220419_07_37_46_Pro.thumb.jpg.e648f521c014e649e46625234e2702dc.jpg
 

Небольшую часть урожая уже собрал, по виду вышло немного, но надеюсь следующие волны компенсируют недостаток.
Появился вопрос. Для создания принтов планирую обработать комнату лампой. Достаточно ли туб спрятать в шкаф, чтобы защитить споры от излучения или желательно вынести его из помещения?

Скрытый текст

Не особо просто хочется палиться перед роднёй, стараюсь делать всё по стелсу

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И ещё. Если на принте СЛИШКОМ много конденсата, в том числе и на самих спорах - это критично? Или просто дать ему высохнуть и всё будет норм?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, HaruHigurashi сказал:

Достаточно ли туб спрятать в шкаф, чтобы защитить споры от излучения или желательно вынести его из помещения?

Кто ж его знает что у тебя за шкаф. Поставь внутрь источник света и посмотри ночером. Как наружу светит, так и внутрь будет. Если не светит, то достаточно. А если весь на щелях, то и внутри УФ убьёт (обожгёт) всё живое на что попадёт.

Я кактус пледом накрывал, когда кухню засвечивал. Кактус в клеточку получился.

Изменено пользователем Nick Nick
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уф лампа хреначит всю квартиру так то и когда она работает уходить гулять надо а потом проветривать прежде чем дышать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот вопрос. Один кейк достал из коробочки и поставил просто на поднос, он с краев оброс пухом белым, это что, выкинуть его скорее? Вторую волну отстоял на подносе и сейчас третья готовится и вот сейчас заметил пух

IMG_20220422_074145.jpg

IMG_20220422_074107.jpg

IMG_20220422_073221.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 19.04.2022 в 06:15, Nick Nick сказал:

Кто ж его знает что у тебя за шкаф. Поставь внутрь источник света и посмотри ночером. Как наружу светит, так и внутрь будет. Если не светит, то достаточно. А если весь на щелях, то и внутри УФ убьёт (обожгёт) всё живое на что попадёт.

Я кактус пледом накрывал, когда кухню засвечивал. Кактус в клеточку получился.

Привет .Считаю туалет- рассадником микробов, по этому включаю там 3 раза в неделю уф лампу на час ,дверь закрываю .Грибы в комнате в ё метрах от туалета. Считаешь есть для них вред от уф лампы? Заранее спасибо за ответ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sacred2019 УФ опасен только как прямой свет. Каждое отражение снижает интенсивность и опасность многократно. Рассеивание тоже очень ослабляет воздействие. Если из щелей не лупят прямые лучи от лампы прямо на грибы, беспокоиться не о чем.

  • Лучшее 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Второй гров тоже весь пошел на выкид, никто не выжил. Почитываю рецепты субстратов, по разному люди пишут, но как то мало обосновывают свои выводы. Я вот почитал патент на вешенку с рецептом субстрата:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Добавляется гашенная известь и гипс. Известь для кальция и магния, гипс для  уплотнения субстрата. Здесь, на форуме, читал, что некоторые добавляли негашенную известь - поискал про это, ее используют в качестве химической стерилизации, вместо термо. Короче, негашенка очень токсична.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошу опытных сотоварищей поставить диагноз этим банкам, я вижу сам, что это нездоровая х..няIMG_20220423_012347.thumb.jpg.b60454c2c3aefb868f2c9e24e2886b18.jpg, но хотел бы знать точное название.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени .

Кейсинг галиндой,6 день .

28 градусов ,покров стеририл (торфогрунт)в скороварке влажным ,в итоге получился с комками ,разбил из как мог и уложил в 1-1.5 см.

Медленно и паутинкой обростает (

Что могло пойти не так ?

 

IMG_20220424_075559.jpg

IMG_20220424_075615.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, sacred2019 сказал:

Доброго времени .

Кейсинг галиндой,6 день .

28 градусов ,покров стеририл (торфогрунт)в скороварке влажным ,в итоге получился с комками ,разбил из как мог и уложил в 1-1.5 см.

Медленно и паутинкой обростает (

Что могло пойти не так ?

 

IMG_20220424_075559.jpg

IMG_20220424_075615.jpg

Возможно суховат субстрат был при стерилизации. Сухой срабатывает как утеплитель, соответственно сердцевина банки недогрета. Это моё имхо. 

Мир.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Howl сказал:

Возможно суховат субстрат был при стерилизации. Сухой срабатывает как утеплитель, соответственно сердцевина банки недогрета. Это моё имхо. 

Мир.

Он был достаточно увлажнен .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, sacred2019 сказал:

Он был достаточно увлажнен .

Просто звезды были выстроены не в том порядке что и сказалось на тебе, не те мысли в голове и руки не то делают.Хоть и со стороны всё выглядит Окей.Думаешь всё? на выброс?

  • Wow 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...