• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Только что, Pik сказал:

Лучше овса, так как больше точек инокуляции.

Бро это я запомню, просто банка с овсом обрастает и как бы ее хочу прям чотко замутит, баклахи побольше, вентиляцию получше, субстрат побогаче.У меня не вмещала одна 5л. баклаха, зерномица с 0.5 банки, делил на две баклахи, я думаю что это тоже ж влияет на количество грибов?? Чо там по сути по 0.25 на баклаху, верно?

• Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Pik

906

• Sheri420

593

• Машрум

375

• Chelovek

255

1 минуту назад, Chelovek сказал:

@Pik А миц в жидкой среде от мультиспоры как единое целое растет? Одной медузкой?

Это по разному может быть, зависит от совместимости штаммов

temet nosce

И уже с набитыми шишками и наработаной технологией буду гровить Паналеусы (вроде так)

Только что, Vadim Vasilivich сказал:

И уже с набитыми шишками и наработаной технологией буду гровить Паналеусы (вроде так)

Я заметил не столько от индигридиентов зависит, сколько от Гуру.

Если полистать форумы, то Гуру от скуки чуть ли не на носках грязных ростят, и по 12 волн снимают. И на опилках, и на прочей хрени. Так что тут как у музыканта, хороший музыкант и на убитой гитаре исполнит, а хреновому и Страдивари не поможет. Чуваки были, там такую систему собирали, будто грибы будут в космОс запускать, что бы они на орбите росли, но как итог не одной волны.

Это к чему словоблудие, да хер его знает. Но ты лучше возьми принт, и от него чуть отшкреби, и колупай паны, наделай ЖМ например. Так быстрее паны поднимешь.

1 минуту назад, Chelovek сказал:

Я заметил не столько от индигридиентов зависит, сколько от Гуру.

Если полистать форумы, то Гуру от скуки чуть ли не на носках грязных ростят, и по 12 волн снимают. И на опилках, и на прочей хрени. Так что тут как у музыканта, хороший музыкант и на убитой гитаре исполнит, а хреновому и Страдивари не поможет. Чуваки были, там такую систему собирали, будто грибы будут в космОс запускать, что бы они на орбите росли, но как итог не одной волны.

Это к чему словоблудие, да хер его знает. Но ты лучше возьми принт, и от него чуть отшкреби, и колупай паны, наделай ЖМ например. Так быстрее паны поднимешь.

Бро мне важна суть процесса, я б не сказал  что у ребят которые делают богатый субстрат выростали плохие грибы.Ну есть же типа золотой формулы, ну вот же выяснили что кубы говноеды а паны любят сено или еще что.Ну да ракету я не буду собирать, но суть мне важна.Оно растет от доброго сердца и лёгкой руки даже

4 минуты назад, Pik сказал:

@Vadim Vasilivich бро паны тоже навозники.

Сено любят и те и те.

Отличная новость ),снежок сойдет с лугов и в добрый путь с сумочкой для какашек.Нечего страшного что будет не свежий?

1 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал:

Отличная новость ),снежок сойдет с лугов и в добрый путь с сумочкой для какашек.Нечего страшного что будет не свежий?

Норм, главное чтобы это были какахи травоядных животных.

• Нравится 1

temet nosce

Только что, Pik сказал:

Норм, главное чтобы это были какахи травоядных животных.

Какахи перетераю, сено режу на мелкие кусочки, подсыпаю коковермикулит, гипс, перемешиваю, по пакетам и на пастерилизацию?? 

Какахи перетераю, сено режу на мелкие кусочки, подсыпаю коковермикулит, гипс, перемешиваю, по пакетам и на пастерилизацию?? 

Да, на стерилизацию. Ещё не забыть руками отжать, чтобы пару капель вытекло, чтобы свисали как бы капли

• Лайк 1

temet nosce

4 минуты назад, Pik сказал:

Да, на стерилизацию. Ещё не забыть руками отжать, чтобы пару капель вытекло, чтобы свисали как бы капли

Замётано:icon_friendship:, выжимал я только кокос?? Значит что??? Что, всё сухим мешаю, заливаю кипятком, кокос набухает, какахи увлажняются ),сено становится мягким.Беру жадно в кулак и выжимаю но не как впервый раз )

Изменено пользователем Vadim Vasilivich

@Vadim Vasilivich сено намочить в ведре на сутки и промыть холодной водой.

Можно навоз в отдельном ведре тоже намочить на сутки.

Кокос промыть проточной водой, тоже дать отстояться в идеале

Всё это можно делать паралельно в течение суток

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Только что, Pik сказал:

@Vadim Vasilivich сено намочить в ведре на сутки и промыть холодной водой.

Остальное верно .

Можно навоз в отдельном ведре тоже намочить на сутки.

Кокос промыть проточной водой, тоже дать отстояться в идеале

Всё это можно делать паралельно в течение суток

Ну вот уже и технология )

Ну вот уже и технология )

Навоз промывать не надо, только сено и кокос.

Потом в конце через сутки смешать, добавить вермик и отжав руками запаковать в пакеты для запекания и на стерилизацию

temet nosce

Только что, Pik сказал:

Навоз промывать не надо, только сено и кокос.

Потом в конце через сутки смешать, добавить вермик и отжав руками запаковать в пакеты для запекания и на стерилизацию

Какахи перетераю и уже добавляю во все отмытое?? Мешаю и на стерелизацию??

2 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

Какахи перетераю и уже добавляю во все отмытое?? Мешаю и на стерелизацию??

Так тоже можно, но лучше намочить какахи.

Промывать какахи не надо

• Нравится 1

temet nosce

1 минуту назад, Pik сказал:

Так тоже можно, но лучше намочить какахи.

Промывать какахи не надо

Намочу отжимать придётся:thinking:, как кашу замутить?

31 минуту назад, Pik сказал:

Так всё вместе и отжимать.

:smile455:

18 минут назад, Chelovek сказал:

@Vadim Vasilivich и не забудь спорами инокулировать! Без них не пойдет!:old:

Всмысле спорами инокулировать??

6 минут назад, Vadim Vasilivich сказал:

Всмысле спорами инокулировать??

Ну с отпечатка споровую взвесь сделать, и ей банки с зерном уколоть.

Изменено пользователем Chelovek

11 минуту назад, Chelovek сказал:

Ну с отпечатка споровую взвесь сделать, и ей банки с зерном уколоть.

Всмысле с отпечатка? Что за взвесь и Пик про это молчал почему то??? Ты меня разводишь???

3 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

Всмысле с отпечатка? Что за взвесь и Пик про это молчал почему то??? Ты меня разводишь???

Секретный ингредиент

• Wow 1
  • Лайк 1

temet nosce

Капец, Какие ингридиенты сикретные?? Что за споры отпечатки???:(

• Wow 3

13 часа назад, maymay сказал:

Привет, спасибо! Сколько времени, какая температура, сколько лил воды в чашу? Бактериалка или плесень?

Триху поймал. Делал 4-е бутылки для ж.м. 2ч на 100гр в мультиварке и примерно 18 часов поддержание температуры. При заселении с этих баток всегда триха заселялась. Много времени потратил на проверки. Как то так.

7 часов назад, Howl сказал:

Триху поймал. Делал 4-е бутылки для ж.м. 2ч на 100гр в мультиварке и примерно 18 часов поддержание температуры. При заселении с этих баток всегда триха заселялась. Много времени потратил на проверки. Как то так. 

Рассккажи как готовишь споровую взвесь и по какой технологии выращиваешь?

temet nosce

@Pik  да чего тут расказывать. Я же в предыдущем посте описал. Шприц со спорами годовил как всегда рюмка, вода для инъекций,  баян. Банки/бутылки накрываю ветрозащитой паропроницаемой -"изоспан" замоченой в белизне потом проглаженой утюгом. Изоспан к банке резинкой для денех и в скороварку. Последний раз вообще обнаглел делал мед кипяток из чайника ,изоспан после утюга, как остыла банка тутже споры - все! И растут сейчас банки с ГТ все чисто. В ближайшее время планирую кейсить. Сегодня может отпишу у себя в теме про Наталенсис.

Мир!

@Howl нужно споры прямо в шприц добавлять, рюмка это ерунда . Риск заражений высок.

В шприц наскрёб 2 мм кусочек и всё. Достаточно

temet nosce

@Pik да я вкурсе... ты уже 100500 раз в разных топиках это писал. Я считаю что при вытаскивании поршня из баяна можно всасать каках не меньше чем румка. Это уже вопрос религии. Темболее по моим подсчетам чтоб соскребать споры в шприц нужно колличество рук больше двух. Я как-то пытался Маме предъявить на счет недоделки с третьей рукой послала к Папе ;) А что, при пайке радиодеталей было бы круть! :)

Мир!

Изменено пользователем Howl
  • Wow 1

17 минут назад, Howl сказал:

@Pik да я вкурсе... ты уже 100500 раз в разных топиках это писал. Я считаю что при вытаскивании поршня из баяна можно всасать каках не меньше чем румка. Это уже вопрос религии. Темболее по моим подсчетам чтоб соскребать споры в шприц нужно колличество рук больше двух. Я как-то пытался Маме предъявить на счет недоделки с третьей рукой послала к Папе ;) А что, при пайке радиодеталей было бы круть! :)

Мир!

Ничего там не всасывается. Изначально набирается полный шприц до предела, шприц открывается левой рукой указательным и большим пальцем и туда закидываются споры скальпелем правой рукой.

Или наоборот, если ты левша.

temet nosce

1 час назад, Howl сказал:

@Pik да я вкурсе... ты уже 100500 раз в разных топиках это писал. Я считаю что при вытаскивании поршня из баяна можно всасать каках не меньше чем румка. Это уже вопрос религии. Темболее по моим подсчетам чтоб соскребать споры в шприц нужно колличество рук больше двух. Я как-то пытался Маме предъявить на счет недоделки с третьей рукой послала к Папе ? А что, при пайке радиодеталей было бы круть! :)

Мир!

Я думаю с третьей рукой будет не очень удобно, постоянно будет запутываться и мешаться.

Да как бы оно не было, засыпаешь ли ты, всасываешь с рюмки, что делать с остатками спор, которые остаются по любому в "писюнчике" баяна?? Придётся все же втягивать воды с рюмки ??.Я такими остатками с двух баянов банку зерна инокулировал, вроде растёт не ваняит )

1 час назад, Vadim Vasilivich сказал:

Я думаю с третьей рукой будет не очень удобно, постоянно будет запутываться и мешаться.

Да как бы оно не было, засыпаешь ли ты, всасываешь с рюмки, что делать с остатками спор, которые остаются по любому в "писюнчике" баяна?? Придётся все же втягивать воды с рюмки ??.Я такими остатками с двух баянов банку зерна инокулировал, вроде растёт не ваняит )

А, таким образом жидкий миц делаю. Как говорится , чтоб жаба не душила , что споры то в баяне один хрен остались.

• Лайк 1

2 часа назад, Pik сказал:

Ничего там не всасывается. Изначально набирается полный шприц до предела, шприц открывается левой рукой указательным и большим пальцем и туда закидываются споры скальпелем правой рукой.

Или наоборот, если ты левша.

Ну а принт третья рука держит. ?

• Wow 1

1 час назад, Vadim Vasilivich сказал:

Да как бы оно не было, засыпаешь ли ты, всасываешь с рюмки, что делать с остатками спор, которые остаются по любому в "писюнчике" баяна??

Можно жидкий мицелий сделать.

Или на агар их инокулировать.

• Лайк 1

temet nosce

1 минуту назад, Howl сказал:

Ну а принт третья рука держит. ?

Какая нафиг третья рука.

Я понимаю, что это такая типа шутка.

Но я на полном серъезе говорю.

Сразу соскребаешь чуть спор скальпелем, они на скальпель залазят как бы, на кончике лезвия получаются.

Потом берёшь шприц одной рукой открываешь вынимаешь поршень, закидываешь споры и поршень назад вставляешь.

Двух рук достаточно.

temet nosce

8 минут назад, Pik сказал:

Какая нафиг третья рука.

Я понимаю, что это такая типа шутка.

Но я на полном серъезе говорю.

Сразу соскребаешь чуть спор скальпелем, они на скальпель залазят как бы, на кончике лезвия получаются.

Потом берёшь шприц одной рукой открываешь вынимаешь поршень, закидываешь споры и поршень назад вставляешь.

Двух рук достаточно.

Это тебе достаточно :pooh_lol:

Ребят расскажите о регидрации не вынимая кейка из формы?? Есть ли что то подобное?? Или всеравно надо вытрехать потом обратно сувать .

31 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал:

Ребят расскажите о регидрации не вынимая кейка из формы?? Есть ли что то подобное?? Или всеравно надо вытрехать потом обратно сувать .

Вот в таких контейнерах у меня кубы растут. Заливаю водой с крана ( вода у меня привозная частный дом) и в холодильник закрыв родной крышкой. Если не забываю пару раз воду меняю. Арендатор подробно расписывал в своём топике. Это контейнер у меня жена отжала для рассады помидоров.

2617.thumb.jpg.b5681da46821864ee4b2c976a85b85d5.jpg

Мир!

4 минуты назад, Howl сказал:

Вот в таких контейнерах у меня кубы растут. Заливаю водой с крана ( вода у меня привозная частный дом) и в холодильник закрыв родной крышкой. Если не забываю пару раз воду меняю. Арендатор подробно расписывал в своём топике. Это контейнер у меня жена отжала для рассады помидоров.

2617.thumb.jpg.b5681da46821864ee4b2c976a85b85d5.jpg

Мир!

А есть ссылка почитать ? Как делает Арендатор

16 минут назад, Vadim Vasilivich сказал:

А есть ссылка почитать ? Как делает Арендатор

Так сдесь же рядом регидрация сенной сосиски да и где-то еще про контейнеры кто-то писал может и он же, суть одна и таже.  Залил водой 12 - 18 часов слил и обратно в парник.

Ссылку не могу вставить...

• Лайк 1

16 минут назад, Машрум сказал:

есть ли золотая формула субстрата из кокос +верм +кофе +гипс   ?

Есть её знаеть дядюшка Pik :pooh_lol: 

В монотубе и баклахе количество отверстий по отношению к верху и субстрату противоположно, получается, тяга в этих микроклиматах происходит в разные стороны
Так просто исторически сложилось или объем влияет на выбор направления тяги?

14 минуты назад, cilexexov сказал:

В монотубе и баклахе количество отверстий по отношению к верху и субстрату противоположно, получается, тяга в этих микроклиматах происходит в разные стороны

Как всё запутано и сложно ? ты о чем мой друг??

Ты под бутиратами?? Алкашничаешь??

Изменено пользователем Vadim Vasilivich

1 час назад, cilexexov сказал:

Просто сделай паралельные отверстия и не парься о подробностях, 3-4 см в диаметре и порядок!

• Лайк 1

temet nosce

1 час назад, cilexexov сказал:

Вот тебе из курса физики 9 класс )) горячий воздух поднимается вверх )) СО2 тяжелее О2, Н2О это вода, 2 молекулы водорода и одна кислорода неорганическая химия.Чей объем влияет?? направление тяги снизу вверх исторически.Микроклимат в разные стороны??? это типа резкоконтинентальный??.

17 часов назад, Машрум сказал:

есть ли золотая формула субстрата из кокос +верм +кофе +гипс   ? сено

за что меня забанили

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...