• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Pik сказал:

На предыдущей странице обосновал.

Жги, давай цитату где я писал 

21 минуту назад, Pik сказал:

Писал бы то, что далековато от истины. 

Или бог покарает тебя! 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    906

  • Sheri420

    593

  • Машрум

    375

  • Chelovek

    255

 

12 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

Плесени нужна пища, если зерно полностью захвачено мицелием, плесень не может захватить участок где живет мицелий.

Вот это далеко от правды. Любой адекватный миколог тебе это подтвердит.

Далее не вижу смысл тебе что либо доказывать.

 

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Pik сказал:

Вот это далеко от правды.

От чьей правды? твоей? я уже начитался как пеной у рта ты хочешь доказать, что вездесущая плесень захватит все вокруг. и доказано это твоими не удачными опытами.
Друг, у меня реально нет столько времени, чтобы тратить на твое просвещение! Хочешь так дальше жить, твое право! 
Мне хватает моего опыта, экспериментов и наблюдений, чтобы давать советы и рекомендации! 

  • Лайк 1

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crazy_Monaco сказал:

От чьей правды? твоей? 

 Правда в смысле истины. 

Истина лишь в том, что и грибы перерабатываются грибами и бактериями.

Или ты с этим не согласен? 

 

 

И старый миц утративший иммунитет перерабатывается патогенами (если они есть, выживает чаще всего плесень из за наиболее живучей  структуры своих спор).

 

 

 

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

От чего зависит жирность отпечатка? Смотрю у некоторых бледные, аж прозрачные, а у других жирные, что чуть ли не в миллимметр слой.

Где то читал что нужно водой шляпки сбрызнуть, да и пространство где отпечатки делаются, якобы так гриб больше спор дает.

И как я понял лучшее время для сбора спор, это как только лопнула вуаль. Нужно удалить оставшуюся вуаль, и на отпечаток шляпку. Правильно?

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, Chelovek сказал:

От чего зависит жирность отпечатка?

От стадии зрелости шляпки гриба.

53 минуты назад, Chelovek сказал:

Где то читал что нужно водой шляпки сбрызнуть,

Нет. Это полный бред.

Влаги там достаточно от самой шляпки.

Берём фольгу протёртую спиртом, чистый стакан, ставим шляпку на ножку на фольгу и накрываем стаканом.

 

53 минуты назад, Chelovek сказал:

И как я понял лучшее время для сбора спор, это как только лопнула вуаль.

Для сбора грибов.

Для сбора спор - когда гриб вызрел и шляпка выкрутилась вверх.

 

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, Pik сказал:

@mashwer есть куча вариаций. 

Лучше всего растёт на субстратах с добавлением навоза

Конского хрен найду) есть вариант коровьего ) оно отличается как-то ... хз может по ферментации и тд))) коровьи лепехи пойдут?)

и! лучше это значит больше урожай или быстрее? или то и то?

Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дррррузья) у меня маленькая скороварка, скороварочка) делал ли кто и рабочая схема ли, если коковерм стерилить в рукаве для запекания в духовке? максимальная температура там 220 выставляется.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@mashwer сухой коровий подойдёт.

 

Стерилизуй всё в скороварке.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, mashwer сказал:

Дррррузья) у меня маленькая скороварка, скороварочка) делал ли кто и рабочая схема ли, если коковерм стерилить в рукаве для запекания в духовке? максимальная температура там 220 выставляется.....

повторю вопрос, друзья)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какая идеальная пропорция субстрата?

Есть ли какая таблица? Интересует соотношение кокоса к вермикулиту, и сколько на это ложить соды гипса и кофе?

Какая оптимальная высота кейка? И вообще что лучше, два больших кейка или четыре маленьких?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Chelovek сказал:

Какая оптимальная высота кейка?

8-10см, тонкие кейки быстрее теряют влагу и это сказывается на урожае. 
 

9 минут назад, Chelovek сказал:

И вообще что лучше, два больших кейка или четыре маленьких?

А какие размеры для тебя маленькие? все ведь относительно. имхо меньше 1,5-2л делать не желательно. 
 

10 минут назад, Chelovek сказал:

Интересует соотношение кокоса к вермикулиту, и сколько на это ложить соды гипса и кофе?

Возьми расчеты из книги по монотубу и пересчитай под свои объемы.

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал:

А какие размеры для тебя маленькие? все ведь относительно. имхо меньше 1,5-2л делать не желательно. 

Замутил парник 55х39х43. Сейчас это пока инкубатор, но будет парник. Вот под него прикидываю.

Убрал часть банок в место по прохладнее, там около 24 градусов. Что бы резко все не обросли. А то у меня в холодильнике места нет под банки. И мне придется хранить их при мутной температуре 3-10 градусов.

Я конечно могу хранить их при 20 градусах. Но приемлимо ли это?

И еще вопрос, если банки полностью обросли мицелием, нужен ли им кислород? Может поглуше перекрыть их что бы стерильнее были? Грубо говоря в несколько целофановых пакетов завернуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На дне парника будет подогреватся вода, отдавая тепло парнику. Вопрос, что сделать что бы она не закисла или еще чего подобного не хапнула? Может добавить перекись водорода? А она испараятся и конденсируется? А то будет на грибочки капать с крышки.

Или еще что то можно сделать с водой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Chelovek сказал:

Вот под него прикидываю

Посмотри в магазине лотки, померь размеры, это уже на вкус и цвет.
 

3 часа назад, Chelovek сказал:

Убрал часть банок в место по прохладнее, там около 24 градусов.

Зря, лучше оставить чтобы обросли нормально, а дальше уже придумаешь где их хранить. Ну скажем обрастут на неделю позже, это же не решит вопрос хранения. 
 

3 часа назад, Chelovek сказал:

Может поглуше перекрыть их что бы стерильнее были? Грубо говоря в несколько целофановых пакетов завернуть.

Достаточно завернуть в один чистый пакет, не наблюдал проблем с нехваткой кислорода во время хранения. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Chelovek сказал:

А то будет на грибочки капать с крышки

Будет, и это не желательно, не важно будет в воду перекись добавлена или нет. Надо следить и как наберутся капли на крышке, стряхнуть их.
Заливай свежую воду из под крана, 5-7 дней с ней ничего не случится, потом уже для спокойствия души добавишь перекись. 
Между волнами, когда кейки будут на регидрации, парник желательно помыть и поменять воду. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Crazy_Monaco сказал:

В какой коробке? у вас что повсеместная фобия поймать заражение? 
Сначала речь шла, что обросшее зерно в банке каким то чудом заразится, щас какая то коробка появилась.
Если ты про кейк, то ты добавляешь субстрат, и во время кейсинга с помещения легко могут попасть споры плесени, и плесень в этом случае захватывает стерильный субстрат, а не зерно которое захвачено мицелием. 

Про коробку где грибы растут. Да фобии нет, просто нету стабильного урожая, то все проходит. то плесень лютует и ничего поделать нельзя ни озон не помогает. ни мытье помещения хлоркой.Про субстрат да. когда стерильный его сразу плесень и начинает нападать. Не могу понять раньше в кастрюле кокос варил и все хорошо было. сейчас в автаклаве 3 цикла стерилизую и плесневеет. Не могу помещение от спор плесени избавить. Подозреваю что при первых урожаях еще плесени мало,  а постепенно появляются плесневелые  части и плесень начинает помещение пропитывать. так как там постоянно благоприятная среда для нее. Плюс зерно не всегда хорошего качества, было и с долгоносиком и с чем только небыло. Самое неприятное что не видно логики. Я понимаю что европейцы кейки на продаже в лаборатории делают и потом они спокойно в комнате плодоносят, а когда изначально все не стерильно тогда и выходит как выходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, mashwer сказал:

Дррррузья) у меня маленькая скороварка, скороварочка) делал ли кто и рабочая схема ли, если коковерм стерилить в рукаве для запекания в духовке? максимальная температура там 220 выставляется...

Я так делал. пакет не лопается. делал правда в автоклаве на 110 градусов, в скороварке просто делал без пакета. забиваются правда клапана и больше она ни для чего другого мной не используется после этого. Лишь бы не рвануло и не поджарилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@gtgbtgh6yy сделай уф лампа из дрл, включи в комнате на пару часов, только заранее вынеси растения, и ни в коем случае не смотри на включённую лампу.

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал:

сделай уф лампа из дрл

Она более эфективна чем озоногенератор? Я на алиекспрессе покупал примерно 40 гр час + вентилятор мощный к нему. Находиться в комнате невозможно наступает удушье. слезы. Растения прожигает и насекомых травит. а плесень не так хорошо берет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, gtgbtgh6yy сказал:

Она более эфективна чем озоногенератор?

Озонатором не пользовался, у меня медицинская уф лампа, использую для обработки рабочего места.
Не раз встречал положительные отзывы использования уф ламп сделанных из ДРЛ, они мощнее и светят сильнее, облучая большую площадь. 
Цена на них не такая большая, на авто можно найти б/у комплекты 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

Зря, лучше оставить чтобы обросли нормально, а дальше уже придумаешь где их хранить. Ну скажем обрастут на неделю позже, это же не решит вопрос хранения. 

Согласен. Чем быстрее заростёт мицелий, тем меньше шансов заражения и мицелий сильнее.

 

2 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

Озонатором не пользовался, у меня медицинская уф лампа,

Плацебо. Лампу УФ использовать в домашних условиях нет смысла.

2 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

уф ламп сделанных из ДРЛ

Главное не смотреть на них.

2 часа назад, gtgbtgh6yy сказал:

Она более эфективна чем озоногенератор? Я на алиекспрессе покупал примерно 40 гр час +

Да не нужно это. Уф лампу использовать нет смысла. Озонатор тоже. Патогены будут в воздухе всегда.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Pik сказал:

Патогены будут в воздухе всегда.

У меня тоже сложилось такое впечатление- насекомых и растения озон убивает, людей тоже скорее всего, а плесень даже при ежедневных обработках помещения в течении месяца все равно проникала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Pik сказал:

Лампу УФ использовать в домашних условиях нет смысла.

Вентиляция тоже очень сложно осуществима- вытяжная без проблем. а приток в жилом доме сделать проблемно- и видно и нет качества воздуха- до хепа фильтров я еще не дошел. но там тогда надо лабораторию делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, друзья! 

В данный момент идут ко мне споры склерообразующих стрейнов. Кто-то говорит, что трюфеля созревают 3 месяца, кто-то 6, а кто-то пишет что год - самое лучшее. В связи с этим планирую инокулировать несколько банок и открывать их каждые 3 месяца до истечения года, последние планирую открыть через год после инокуляции. Так вот возник вопрос... ведь уже через полгода зерно в банках высохнет вместе с мицелием... как его увлажнять и через какие периоды? Был ли у кого-нибудь опыт? Подскажите, камрады. 

Глаза боятся, а руки... из жопы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, Leron сказал:

Привет, друзья! 

В данный момент идут ко мне споры склерообразующих стрейнов. Кто-то говорит, что трюфеля созревают 3 месяца, кто-то 6, а кто-то пишет что год - самое лучшее. В связи с этим планирую инокулировать несколько банок и открывать их каждые 3 месяца до истечения года, последние планирую открыть через год после инокуляции. Так вот возник вопрос... ведь уже через полгода зерно в банках высохнет вместе с мицелием... как его увлажнять и через какие периоды? Был ли у кого-нибудь опыт? Подскажите, камрады. 

На фото 7 месяцев пакетам с galindoi . На вид суховаты, не увлажняю. Зачем туда лазить, ведь заразу можно занести.

Где овёс, склеры еще увеличиваются. В пакетах с канареечником, склеры давно замерли в размерах.

1274944307_20.thumb.jpg.45df1a2cae3ac736981de9ce76b14c15.jpg

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet спасибо за ответ, бро. При 29° держишь?

Глаза боятся, а руки... из жопы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Leron сказал:

@Gourmet спасибо за ответ, бро. При 29° держишь?

25" В шкафу, в коробке из под обуви.

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, Gourmet сказал:

в коробке из под обуви

Что бы попасть в иное измерение, нужно переобутся:icon_spin3:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Gourmet сказал:

На фото 7 месяцев пакетам с galindoi . На вид суховаты, не увлажняю. Зачем туда лазить, ведь заразу можно занести.

Где овёс, склеры еще увеличиваются. В пакетах с канареечником, склеры давно замерли в размерах.

1274944307_20.thumb.jpg.45df1a2cae3ac736981de9ce76b14c15.jpg

Приветствую! склеры... это отдельный вид грибов? или мутация какого-то стрейна? их так же сушить и заваривать чай? спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если делать баклахинг, правильно понимаю, что после смешивания зерномицца с коковермом, делаем так же покровный слой как в монотубе и убираем на обрастание при 28-30 гр, предварительно затянув пищевой пленкой нижнюю часть баклахи. А когда обрастет покров, снимаем пленку, соединяем части баклах и убираем в место при Т 24-25 гр?

 

после первой удачной волны, кейк на регидрацию надо? или с чего идет вторая волна? такой же вопрос про монотуб, после первой волны, что нужно сделать для прихода второй? просто ждать? спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, mashwer сказал:

предварительно затянув пищевой пленкой

Я заметил многие стали затягивать фольгой. Это дело эстетики, или фольга чем то лучше или хуже?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смотрю на мицелий в банках, кое где он ризоморфный. Вот чисто теоретически, есть смысл его умножить g2g системой, не заморачиваясь с главбоксом? И вообще есть толк от ризоморфного мицелия, если глобально мыслить?

Или не морочить себе голову?

@Crazy_Monaco Изучил некоторую информацию касательно создания принтов. Некоторые делают принты когда шляпка полностью раскроется, но не выворачивается наизнанку, и получается шляпка лежит на краях. Кто то как упомянул @Pik срезает ножку пониже, и шляпка стоит на ножке. Некоторые создают дополнительную влажность, якобы так лучше споры сыпет. И с какой волны лучше брать на принты? С первой вроде как мельче грибы, но бодрее, со в торой крупнее, но не такие бодрые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, mashwer сказал:

Паны... кубы... натаны....

Это виды грибов.

3 минуты назад, mashwer сказал:

скажите плз, Rusty White,  Albino A+, GT, Pink buffalo это кто все кубы?

Да. Они почти все одинаковые, чуть отличаются растветкой и формой. И немного действием, хотя тут субъективно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, Chelovek сказал:

И с какой волны лучше брать на принты?

С любой. Какой хочешь. Просто оставь несколько грибов перезреть. Остальные срезай до раскрытия шляпки

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Chelovek сказал:

Да. Они почти все одинаковые, чуть отличаются растветкой и формой. И немного действием, хотя тут субъективно. 

Не одинаковые они. И трипы отличаются, и скорость роста, и сила.

 

 

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Pik сказал:

Не одинаковые они. И трипы отличаются, и скорость роста, и сила.

Я может не совсем правильно написал. Я имел ввиду что в целом они плюс-минус одинаковые, так как относятся к одному виду. И выращиваются как я понял одинаково, в плане субстратов и температур.

А по действию, исходя из общей выборки по трип репортам, они где то тоже похожи. Учитывая что каждый трип не похож на прошлый, в пределах одного стрейна, сложно понять различие.

Хотя я еще в этом деле даже не пионер, поэтому не претендую на истину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос касательно парника. На какой высоте лучше делать приточные отверстия, и вытяжное? Будет вентилятор на вытяжном.

Приточные как я понял максимально низко нужно делать, что бы углекислого газа больше забирало. А вот на каком уровне лучше располагать вытяжное отверстие с вентилятором?

Парник 55х39х43.

И еще вопрос. Вот лотки у меня грубо говоря высотой 10см, сколько сыпать субстрата? Нужно же бортик небольшой оставлять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, mashwer сказал:

Приветствую! склеры... это отдельный вид грибов? или мутация какого-то стрейна? их так же сушить и заваривать чай? спасибо!

Psilocybe galindoi v. Georgia 'ATL # 7' - дают и склеры, и грибы. Можно сушить и чай, а можно и сырыми.

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, mashwer сказал:

Приветствую! склеры... это отдельный вид грибов? или мутация какого-то стрейна?

Нет, это не мутация. Это отдельный стрейн грибов — склерообразующий. Я знаю только 2 вида — Галиндии и  Тампанесис. Приобрести можно у бро angam. Прикол в том, что не нужно возиться с кейками... Действия такие же как с кубами, только до кейкирования. После того как миц захватил банку (или пакет как у бро Gourmet), ты просто переводишь температуру инкубатора до склерообразующих значений и забываешь о ней на 3-6 месяцев, потом вскрываешь, и достаёшь оттуда склероции (склеры/трюфели/филосовские камни). 

Глаза боятся, а руки... из жопы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Leron сказал:

Нет, это не мутация. Это отдельный стрейн грибов — склерообразующий. Я знаю только 2 вида — Галиндии и  Тампанесис. Приобрести можно у бро angam. Прикол в том, что не нужно возиться с кейками... Действия такие же как с кубами, только до кейкирования. После того как миц захватил банку (или пакет как у бро Gourmet), ты просто переводишь температуру инкубатора до склерообразующих значений и забываешь о ней на 3-6 месяцев, потом вскрываешь, и достаёшь оттуда склероции (склеры/трюфели/филосовские камни). 

Принял, спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Pik сказал:

Не одинаковые они. И трипы отличаются, и скорость роста, и сила.

 

 

это все кубы? но для них , если можете ответить, какой предпочтительней способ грова и какой субстракт?

спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, mashwer сказал:

это все кубы? но для них , если можете ответить, какой предпочтительней способ грова и какой субстракт?

спасибо!

Почитай книгу Ханта, там в общих чертах есть информация. Или книгу Белки, но у белки тут двоякая репутация.

А гровят кто во что горазд, все способы хороши, главное исполнение. И монотуб, и баклахи, и парники.

Все книги есть в разделе "файлы".

Изменено пользователем Chelovek
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Chelovek сказал:

Почитай книгу Ханта, там в общих чертах есть информация. Или книгу Белки, но у белки тут двоякая репутация.

А гровят кто во что горазд, все способы хороши, главное исполнение. И монотуб, и баклахи, и парники.

Все книги есть в разделе "файлы".

понял, "всем кто с нами" прочел. Думал кратко получить ответы на мои вопросы. спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, mashwer сказал:

понял, "всем кто с нами" прочел.

Самое дерьмовое чтиво по грову грибов. Хуже его нет.

Лучше по методу арендатора сенную сосиску сделай. Просто и удобно.

А Беличьи высеры это бред в тяжёлой форме.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Pik сказал:

А Беличьи высеры это бред в тяжёлой форме

Напиши свое руководство, раз знаешь что там сделано не правильно 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал:

Напиши свое руководство, раз знаешь что там сделано не правильно 

Всему своё время.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...