WarFlop Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 (изменено) Elimelech на сколько не зарасло в % ? И почему вылезли грибы ? Ты не светоизолировал инкубатор ? Почему не кейсил ? Покажи фотку. Изменено 12 мая 2018 пользователем WarFlop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 Если я сено, мелко порезанное смешаю с кокосом и вермом, всё это упакую в банку и в скороварке стерилизую - нормально будет? Или сено замачивать с белизной, как делают смертные без скороварок? о_О Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cheparec Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 В 09.05.2018 в 22:19, Goodok сказал: Ребята, а подскажите, замочил зерно, стерилизовал один раз пошел на почту, а посылка сука не дошла. Сейчас зерно стоит уже вторые сутки. Завтра будет 3. Ничего же старшного если я простерелизую его перед инокуляцией и сделаю все как обычно? или лучше новое стоит сварить? Привет, наверное уже поздно отвечаю на вопрос, но стерелизованное зерно хранится долго, Я и после 2 недель инокулировал) но простерилизовать ещё раз не повредит) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pakuwazep@mailtrix.net Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 (изменено) Приветствую всех. Огромное спасибо всем кто тут обитает и создателям площадки. Без вас, не постиг бы я основ сего ремесла. Имею 4 кейка ( 3 гт и 1 мекс) 1. Гт st.2 обрастал 6 дней. 6 день на плодоношении: Вроде бы все хорошо. 2. Гт st.3 без покрова обрастал 6 дней. 6 день на плодоношении: Так же все вроде бы хорошо. С боков как первый экземпляр. 3. Гт st. 3. Обрастал 12 дней. Выставлен только только. Мне не нравятся бока. Много влаги на стенках. И есть черные пятна незахваченного субстрата. 4. Мекс от Крэйзи. 11 дней обрастания. В таком виде уже более 4 дней. Изменений не вижу. Кейк захвачен, но по сравнению с гт совсем не то. Покров так себе и с боков цвет мица более серый. До покрова миц только дотянулся и остановился. Субстрат месил сразу для 2-х последних кейков. Проблема ещё в том, что я уже в 4 раз пытаюсь поднять Мексику и все время субстрат плохо захватывается. Как и сейчас. Изменено 12 мая 2018 пользователем pakuwazep@mailtrix.net Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 (изменено) pakuwazep@mailtrix.net Почему не нравится много влаги на стенках? У тебя же кейк стоит при 90-95% влажности? Это естественно, что влаги много Ааа.. Ты его только поставил. В общем: даже если там много влаги и тебе это не нравится - ты с этим все равно ничего не сделаешь. Пусть стоит. Изменено 12 мая 2018 пользователем Хвост Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 (изменено) Там, где изменений не видишь - ставь его уже в парник нафиг) Не томи его :D P.S. Меня не слушай. Жди, пока ещё кто-то ответит. Изменено 12 мая 2018 пользователем Хвост Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lobzikfase2 Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 Вот у меня есть парник. Лоточки будут стоять на подставках, то есть от них до дна будет 4,5 см. Под лоточками будет налита вода, и воздух будет поступать через компрессор. А на какой высоте и какого диаметра делать дырки в парнике? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 Опять привет всем. Мои многократные попытки оживить принт. Наконец-то дали результат. Появились признаки жизни в жидкой среде. Ура, наконец-то хоть ЖМ вышел. Но есть некоторые моменты, которые меня настораживают. Появились темные пятнышки. Я думала это остатки бумаги с принта. Уж больно я его терла. Но они чудным образом "размножились" Теперь в мицелии куча темных пятнышек. Это так может быть или 100% конкуренты влезли? Цветное это бусины. Где-то читала, что полезно бросить кусочки битого стекла, чтоб мицелий разбивать. Но стекла не было. Были бусины. Стерелизовала вмести с ними. Дробная стерелтзация с перерывом в сутки, по 20 мне, чтоб фруктоза не карамелезировалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 (изменено) 10 минут назад, К@тerinka_007 сказал: Это так может быть может, может, просто возле каждой споры медуза. Изменено 12 мая 2018 пользователем WarFlop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goodok Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 15 часов назад, Cheparec сказал: Привет, наверное уже поздно отвечаю на вопрос, но стерелизованное зерно хранится долго, Я и после 2 недель инокулировал) но простерилизовать ещё раз не повредит) спасибо, уже инокулирал, жду когда стартанет 4 сутки ничего нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 12 часа назад, pakuwazep@mailtrix.net сказал: я уже в 4 раз пытаюсь поднять Мексику и все время субстрат плохо захватывается. Как и сейчас. Бро, разные стрейны по разному захватывают, если растить отдельно то можно не заметить этот момент, а когда гров идёт паралельно, то отличия сразу же бросаются в глаза. Твои кейки выглядят отлично, через неделю где то жди первые грибочки, а до этого особых изменений не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 9 часов назад, Lobzikfase2 сказал: Вот у меня есть парник. Лоточки будут стоять на подставках, то есть от них до дна будет 4,5 см. Под лоточками будет налита вода, и воздух будет поступать через компрессор. А на какой высоте и какого диаметра делать дырки в парнике? Где то на 1-1.5 см выше уровня воды. Диаметр 1см. А на сколько литров парник? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Prosvet777 Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 В 04/28/2018 в 15:08, WarFlop сказал: В теории: Парниковый эффект - где мини-моно получает воду стекающую по стенкам, без дырок в контейнере, зачастую применим к 1:1 кейсу. На практике бассейн. Это у тебя зерно с вермиком перемешано и в монотуб выставлено? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 9 минут назад, Prosvet777 сказал: На практике бассейн. Проветривание как организовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Prosvet777 Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 4 минуты назад, Kib сказал: Проветривание как организовал? Мне тоже интересно, наверно ручками махает коли отверстий под вентиль нету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 11 минуту назад, Prosvet777 сказал: Мне тоже интересно, наверно ручками махает коли отверстий под вентиль нету. Вот и и нтересно, как часто? а то грибы растут и кислорода больше надо.. . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 Prosvet777 это гров одной, максииум двух, волн.Бактерия внутри растет также интенсивно как грибы. Да- открыл, помахал, закрыл. Если кейк такого объема замутить и гровить в парнике, и снять волн семь-минимум пять...прикинь сколько грибов можно снять?!Только где такой парник взять?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Prosvet777 Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 Ув. Камрады, скажите: - Pf кейки после обрастания можно ставить на регидру? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babanduga Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 Ребятушки. Заделал экспериментально баклаху, Z стренйн на пшенице 1 к 1 с чистым вермиком. На обрастании 4 дня. За урожайнойстью не гонюсь, просто чтоб на пару раз с баклахи хватило) Могу выставить на плодонос уже? И по дыркам оцените плиз: сверху с каждой стороны по 3 пирамидкой, диаметр 3мм, и на уровне субстрата с каждой стороны по 2 в 3мм и одна побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 babanduga 1:1 баклаху? Не лучший вариант, будут постоянно проблемы с водой. Я бы регедрацию сделал перед плодоносом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babanduga Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 27 минут назад, WarFlop сказал: babanduga 1:1 баклаху? Не лучший вариант, будут постоянно проблемы с водой. Я бы регедрацию сделал перед плодоносом. Чисто эксперементально бро, учту по регидре. А по состоянию уже можно выставлять? И по дыркам как? Если в воду для регидры фруктозы бахнуть? Где-то читал как Гелачка это советовала) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lobzikfase2 Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 10 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Где то на 1-1.5 см выше уровня воды. Диаметр 1см. А на сколько литров парник? 55 литров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 14 минуты назад, Lobzikfase2 сказал: 55 литров На длинных сторонах сделай по 4 дырки, на узких по 3 дырки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lobzikfase2 Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 Ясно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения