Ben787 Опубликовано: 28 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2018 nord спасибо бро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cocodjumbo Опубликовано: 28 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2018 В 26.04.2018 в 21:37, WarFlop сказал: П.с можно использовать эффект Реза и тогда все будет четко, но я х3, у меня постоянно заливет ;) Ребята буду очень признателен если кто то объяснит что это за эффект такой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mushNinja Опубликовано: 28 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2018 Добрейшего,господа! На третьей волне пошли "бородавки" на шляпках и запах прелости. Подскажите, это всё или зря кипяшую?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 28 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2018 mushNinja такое бывает. Это структурная часть гриба. Как он подрастет - эти штуки расправятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2018 8 минут назад, mushNinja сказал: "бородавки" на шляпках Это мицелий. А запах от плохого проветривания, 3-4 раза в день снимай крышку парника и хорошенько махай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mushNinja Опубликовано: 28 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2018 Ага, спасибо) Ну,я в общем так и думал) Но как говорится, доверяй,но проверяй) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mushNinja Опубликовано: 28 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2018 1 час назад, hant8086 сказал: mushNinja такое бывает. Это структурная часть гриба. Как он подрастет - эти штуки расправятся. Ага,спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 28 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2018 (изменено) 3 часа назад, Cocodjumbo сказал: Ребята буду очень признателен если кто то объяснит что это за эффект такой? В теории: Парниковый эффект - где мини-моно получает воду стекающую по стенкам, без дырок в контейнере, зачастую применим к 1:1 кейсу. На практике бассейн. Изменено 28 апреля 2018 пользователем WarFlop 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 30 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2018 Поставил банки обрастать в парник, предварительно выкрутив в парнике 28 градусов. Влажность в районе 90-95%. Банки закупорил плотно, чтобы внутрь влага не попадала. В банках до крышки примерно 2,5 см от зерна. Обрастают хорошо, мицелию нравится. Вот вопрос - задохнется или закиснет, или же всё таки есть шанс на успех? (Нет возможности сделать инкубатор) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 30 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2018 (изменено) 1 минуту назад, Хвост сказал: Влажность в районе 90-95%. Как это ? В смысле зачем там влажность ? Там же инкубация. В банках? Изменено 30 апреля 2018 пользователем WarFlop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 30 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2018 (изменено) WarFlop ну это же парник) Просто в парнике температуру могу регулировать, без перепадов. Там вода налита на дне, брошен обогреватель аквариумный. Температура хорошая, но влажность мешает. Поэтому я банки замотал, чтобы влага не беспокоила. А насчёт инкубатора - пока не изобрёл. Потом, как обрастет, просто понижаю температуру и ставлю на плодоношение Изменено 30 апреля 2018 пользователем Хвост Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 30 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2018 (изменено) Хвост Тебе нужно сделать так(если я правильно понял твою конструкцию со слов, переделать парник в инкубатор(1 контейнер пустой, 2й с водой) Там не нужна влажность, нужен газо-обмен, ты что-то перепутал. Ну или я ;) Изменено 30 апреля 2018 пользователем WarFlop 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 30 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2018 Всё верно, надо сделать так Спасибо. Внутренний контейнер с крышкой, внешний без, как я понял. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 2 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2018 Ребятки кто в курсе плиз, - как лучше сохранить обросшую баночку пшеницы? на недели 2. Холодильник +6? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2018 18 минут назад, Kib сказал: Ребятки кто в курсе плиз, - как лучше сохранить обросшую баночку пшеницы? на недели 2. Холодильник +6? хоть месяц. толко фольгой закрой. а чё экстосенсорика ниработает?!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
d3rv15h Опубликовано: 2 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2018 (изменено) Привет, нужна помощь. Значит простояли кейки 12 дней в парнике. Не было закиси плесени как и примордий. Присмотревшись решил, что кейк высох, сделал РГ. На данный момент кейк обтянут какой-то странной плесенью? Короче, уже выкидывать можно? или есть еще какие-то варианты? жду ответа.. как соловей лета Изменено 2 мая 2018 пользователем d3rv15h Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2018 46 минут назад, d3rv15h сказал: Привет, нужна помощь. Значит простояли кейки 12 дней в парнике. Не было закиси плесени как и примордий. Присмотревшись решил, что кейк высох, сделал РГ. На данный момент кейк обтянут какой-то странной плесенью? В смысле, странной?! Миц обычный вроди.. 12 дней?! надо было еще ждать. Какой запах? 46 минут назад, d3rv15h сказал: Короче, уже выкидывать можно? или есть еще какие-то варианты не выкидывать. если запах грибной, варик только один- ждать!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2018 d3rv15h ты скока туда кокоса замесил? соотношение зерно/кокос какое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
d3rv15h Опубликовано: 2 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2018 3 минуты назад, Гела сказал: В смысле, странной?! Миц обычный вроди.. 12 дней?! надо было еще ждать. Какой запах? не выкидывать. если запах грибной, варик только один- ждать!) Ну.. судя по репортам у людец какие-то результаты через неделю в парнике. Вот я и подумал, что ждать уже смысла нет. Какая-то тонкая паутинка, запаха неприятного нет, но выглядит странно, изначально ее не было и появилась после РГ. На мицецлий как-то не похоже, слишком тонкая. (я не шарю, первый гров) Коко\верм 1 к 1 где-то. Пшено коко\верм так же, 1 к 1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2018 2 минуты назад, d3rv15h сказал: Ну.. судя по репортам у людец какие-то результаты через неделю в парнике. обычно 10-15 дней, в зависимости от качества грова. чаще через две недели, не раньше. 2 минуты назад, d3rv15h сказал: Какая-то тонкая паутинка, запаха неприятного нет, но выглядит странно, изначально ее не было и появилась после РГ. На мицецлий как-то не похоже, слишком тонкая. (я не шарю, первый гров) Паутина, она серая, серенькая такая. Это же беленькое?! это мицелий. вспомни каким он в банке начинался.точно таким же пушком. 2 минуты назад, d3rv15h сказал: Коко\верм 1 к 1 где-то. Пшено коко\верм так же, 1 к 1. норм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 2 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2018 30 минут назад, d3rv15h сказал: Пшено коко\верм так же, 1 к 1. Бро,в следующий гров сделай пропорции 1к 3 (зерно к коковерму соответственно) и сравни результаты ..просто попробуй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 2 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2018 Поддерживаю 1:1 это для активных опрыскивающих систем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 2 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2018 1 час назад, d3rv15h сказал: Какая-то тонкая паутинка, запаха неприятного нет, но выглядит странно, изначально ее не было и появилась после РГ. Это нормально, у моих колобков то же так. Признак того что скоро пойдут! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
d3rv15h Опубликовано: 2 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2018 (изменено) Спасибо ребят за ответы. 3 часа назад, nord сказал: Бро,в следующий гров сделай пропорции 1к 3 (зерно к коковерму соответственно) и сравни результаты ..просто попробуй 2 часа назад, WarFlop сказал: Поддерживаю 1:1 это для активных опрыскивающих систем Да я вот тоже наткнулся на такое соотношение.. мне кажется если бы 1к3 было, то кейк не подсох так быстро. Ладно, опыт какой-то приобрел. Изменено 2 мая 2018 пользователем d3rv15h Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 2 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2018 Народ, подскажите как бы вы сделали. Парник в плотную к стенкам, есть не большой зазор ~0.3 см Парник стоит на брусках, ~10см от пола. На пол я положил водонепромокаемый "коврик" Как бы сделать чтобы влага стекала в "тазик" под парником. Я думал натянуть типо с низу клеенку ... но это как то х3... пока что стоит пакет ;) Поддоны я смотрел, не влезают.. да и нету таких размеров.. Есть идеи ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения