Гела Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 31 минуту назад, takitoo сказал: А больше вентиляционных отверстий не надо? Просто я сейчас уже паяльник раскалил? Просто где брал инфу там только сверху писали делать, а здесь смотрю у всех дырявые? Можешь сделать.Сбоку.Сверху.По диагонали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
takitoo Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 (изменено) 1 час назад, Гела сказал: Можешь сделать.Сбоку.Сверху.По диагонали Вот как то так. Пластырь воздухопроницаемый. Изменено 12 февраля 2018 пользователем takitoo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 takitoo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.greeny Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Собираюсь поставить монотуб на пшенице, инокулировал четыре поллитровые банки с пшеницей под это дело. Есть такой вопрос, не будут ли мицелии из разных банок конкурировать а в основном субстрате между собой? Может лучше их закейсить, а для монотуба выбрать емкость покрупней? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Считаю с кейсингом легче научиться подбирать условия для роста. Первые разы шрумишь? - выбирай парник и кейсинг, если есть возможность. Если выберешь туб должно быть критично - не поднимать темпу выше 25 во избежание закиси. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 15 минут назад, mr.greeny сказал: будут ли мицелии из разных банок конкурировать а в основном субстрате между собой? будут, само собой. Но не смертельно, это же грибница - она соединяется со "своими" в одну большую грибницу. Урожай кстати может немного отличаться, но замешивать вместе не проблема вообще. 16 минут назад, mr.greeny сказал: Может лучше их закейсить Может и лучше, если грамотно. А может и так же получится. Монотуб просто = шанс сорвать куш, но и шанс проиграть все. Если первый гров то конечно кейсинг в разные лотки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.greeny Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 А как вам идея разделить нижнюю часть монотуба на четыре части перегородками и в каждую сделать отдельный замес, получится одна среда, но с разными грибницами, которые не будут соприкасаться и конкурировать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 mr.greeny бро, все кто делают монотуб кладут миц из нескольких банок. если так посмотреть, то даже в одной банке несколько колоний миц одного стрейна. так что если выбрал монотуб, то смело смешивай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.greeny Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 наикрутейшая тема это ваше грибоводство, безграничное поле для экспериментов открывается. у меня есть опыт гровинга в индоре, но там чем четче придерживаешься определённого алгоритма тем лучше результат, здесь же каждый дрочит как он хочет))) кайф! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 mr.greeny в грибоводстве нельзя смешивать разные стрейны, вот между ними будет явная конкуренция, и нового стрейна не получится. все остальное можно 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.greeny Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Crazy_Monaco это я уже понял, пятые сутки от форума оторваться не могу, в начале всё как тёмный лес было, но сейчас ясно становится что к чему. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 12 часа назад, Crazy_Monaco сказал: выбрал монотуб, то смело смешивай. Крезичь...ятебялюблю!)) "СмелоСмешивай" можно и в кейсах. Братик, давай замутим раздел "Монотубщики" или "МонотубистыМутят"...и я точно буду знать куда ваще не заходить, штоб не портить нервишки))) надо чтото со своей впечатлительностью делать.Так жить тяжко, среди монотубеющих пользователей))) нинавижумонотубы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 13 часа назад, archer75 сказал: Считаю с кейсингом легче научиться подбирать условия для роста. Истину глаголит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.greeny Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Короче, буду делать и монотуб и парник одновременно))), и взвесь, и ЖМ на меду уже замутил, и субстраты разные, благо времени сейчас полно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slevin Kelevra. Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Всем привет! Снова нужен совет, вобщем на кейке появилась булавочная плесень, можно ли с ней как то бороться или кейк на выброс? Площадь заражения кейка примерно 30% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Slevin Kelevra. нет. с плесенью на кейке, не поборишься, к сожалению.Вырезать можно попробовать очаги роста, пока не изкрамсаешь весь кейк.Но грибы с таких кейков могут привести к расстройству кишечника и весь трип на унитазе. С бактериальных кейков тоже.Но безусловно всё зависит от организма. Хреново что на первой волне...такой красивый миц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 (изменено) . Изменено 13 февраля 2018 пользователем WarFlop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slevin Kelevra. Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 1 минуту назад, Гела сказал: Slevin Kelevra. нет. с плесенью на кейке, не поборишься, к сожалению.Вырезать можно попробовать очаги роста, пока не изкрамсаешь весь кейк.Но грибы с таких кейков могут привести к расстройству кишечника и вечь трип на унитазе. С бактериальных кейков тоже.Но безусловно всё зависит от организма. Хреново что на первой волне...такой красивый миц. Да обидно. Но есть еще 2 здоровых кейка. Думаю может просто отрезать половину и выкинуть, а другую оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slevin Kelevra. Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Кстати от куда она берется? Уже второй раз с ней сталкиваюсь(именно с этой плесенью). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Только что, Slevin Kelevra. сказал: Да обидно. Но есть еще 2 здоровых кейка. Думаю может просто отрезать половину и выкинуть, а другую оставить. Да, как вариант...У тебя не самая агрессивная плесень, но тем неменее это плесень. Здоровым кейкам желаю здорового роста, но если они в одном боксе, то заражены тоже...хотя мицелий у них может оказать большее сопротивление плесени. Мицелий умеет думать.Он как человек, есть умные и смелые, есть глупые и слабые, но это всё зависит от момента рождения и до взросления, как "воспитаешь", какие условия создашь, таким миц и вырастет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 6 минут назад, Slevin Kelevra. сказал: Кстати от куда она берется? Уже второй раз с ней сталкиваюсь(именно с этой плесенью). Овощи-фрукты. Могла приехать с пшеницей Я в теме про оверлей писала, спорам и мицелию плесневых, хватит небольшой провокации, как то перепад температуры или влажности, чтоб начать активный процесс жизнидеятельности. Обязательно продезинфицируй бокс хорошенечко.Плесневые мы видим уже взрослыми грибами, споры вообще не видно невооружённым взглядом.С плесенью лучше перебояться, чем недобояться) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slevin Kelevra. Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Можешь скинуть ссылочку на тему? Почитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 (изменено) В 09.01.2018 в 13:34, stasmatras сказал: Или 3-5 волн это из-за особенностей плодоношения, а не от недостатка воды? Грибы не только воду потребляют, но и другие вещества. Насчет регидрации, смысл регидры не только в том, чтобы наполнить кейк водой, но и в том, чтобы вывести пролукты метаболизма из кейка. Ведь грибы не только кушают, но и "писяют и какают". И делают они это прямо в кейк. Делая регидру ты не только насыщаешь кейк водой, но и выводишь продукты метаболизма. Изменено 13 февраля 2018 пользователем Запердыш 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 38 минут назад, Slevin Kelevra. сказал: Можешь скинуть ссылочку на тему? Почитаю. Здесь не много, на третьей странице еще, и там с трихой проблема.но общее представление можно иметь, так как все грибы и плесневые в том числе, живут и размножаются по одному принципу,спора-мицелий-грибы)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 (изменено) Кто как хранит Грибы? Белка пишет, что использует сушилку 30С на 24-30 часов. Я сегодня пытался найти сушилку, но у всех мин температура 40С. Это подходит? Или продолжать поиски 30С? Инфа из соседней темки: Существует 4 основных фактора негативно влияющих на активность в процессе сушки, это: 1) Высокая температура 2) Наличие кислорода. 3) Наличие света 4) Длительность процесса обработки. То есть сушилку лучше брать непрозрачную. А после сушки запаять грибы в вакуумные пакеты (еще давно купил вакууматор с пакетами за 900р на Али). Изменено 13 февраля 2018 пользователем Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения