archer75 Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 (изменено) Help, братья грибоводы. Не совсем по теме, но всё же. Приобрёл миц на палочках. Буду пытаться сделать жм+несколько банок овес, пшено. Стоит ли пинцетом снимать частички мица и окунать в перекись - ими инокулировать. Либо же можно палками прям - и тааак сойдёёт? :D Стерильность конечно будет соблюдена. Фото прилагаю. Изменено 10 февраля 2018 пользователем archer75 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 12 минуты назад, archer75 сказал: Help, братья грибоводы. Приобрёл миц на палочках. Буду пытаться сделать жм+несколько банок овес, пшено. Стоит ли пинцетом снимать частички мица - ими инокулировать. Либо же можно палками прям - и тааак сойдёёт? :D Стерильность конечно будет соблюдена. Фото прилагаю. О! где брал? У гелы где то в репорте видел как она заражала одним зёрнышком пол литра зерна. Как сделаешь так и хорошо, главное чтобы вышло удачно! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 Kib В магазине наткнулся. Повезло =) Не в каждом бывает. Мечтаю поднять. Не пробовал таких. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 (изменено) я бы одной потыкал агар, со второй соскреб в ЖМ, и кинул бы ее в стерильный субстракт, любой на соколько я помню, для шитаке пойдет, а так все просто - гловбокс банки/мешки по 1й палочке на юнит. Изменено 10 февраля 2018 пользователем WarFlop 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fabula Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 20 часов назад, Гела сказал: А если мы сварим и перетрём и ещё раз сварим, откуда ему там вообще остаться?! Доброго всем и приятных выходных. Понял, спасибо за ответ. Значит концентрировать надо без доступа кислорода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 если сделаю чай с грибами, потом после того как остынет залью на бутылку через час 5-10 можно попить и триповат? если да то сколько максимум можно хранить на бутылке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 4 часа назад, keaton сказал: сделаю чай с грибами видел репорты про 5 дней, скорее всего дольше, нужно убрать воздух и свет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sueta Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 Кейк 5 сутки в парнике,стал уже ворсистый ,как ковёр) Как-то может стоит отрегулировать условия или вообщем-то всё в порядке? Вроде как это гифы так лезут,но почему то и на возникновение плодовых тел похоже.Всем мир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 archer75 эти "палочки" не идут стерильными и порой даже чистыми не идут. Так что морочить агар, имхо, нет смысла. На ютубе много роликов про такой способ выращивания. Забивают палочки в дерево (палено), поливают и через какое-то время собирают грибы. sueta на вид все нормально. Поддерживай условия и жди грибов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sueta Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 hant8086 спасибо,грибной садху) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
T110e3 Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 Бразеры! Вопрос вот в чем!! Как отличить псилоцибиновый гриб от любого другого!!???? Как понять что этот гриб именно он??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 1 минуту назад, T110e3 сказал: Бразеры! Вопрос вот в чем!! Как отличить псилоцибиновый гриб от любого другого!!???? Как понять что этот гриб именно он??? Псилоцибин окисляется.гриб синеет в разрезе моментально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
T110e3 Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 Ясно!! Спасибо!! А то я думаю сижу ! Покупался отпечаток непонятно у кого и где, может растёт непонятно что))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 16 часов назад, WarFlop сказал: видел репорты про 5 дней, скорее всего дольше, нужно убрать воздух и свет. Чиво? 20 часов назад, keaton сказал: если сделаю чай с грибами, потом после того как остынет залью на бутылку через час 5-10 можно попить и триповат? если да то сколько максимум можно хранить на бутылке? Если бы это было реально, у всех в холодильнике стояло бы по бутылочке грибного компотика. Нет, не думаю что сохранит качества. Практически уверена что не сохраеит.Вода не консервант. Замути шоколадку.Год-полторв точно будет ждать тебя, абсолютно активная. Есть опыт) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 Только что, Гела сказал: видел сам не пробовал, но это же элементарно, заварите попробуйте, я видел про 5 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 10 минут назад, T110e3 сказал: Ясно!! Спасибо!! А то я думаю сижу ! Покупался отпечаток непонятно у кого и где, может растёт непонятно что))) Не большой процент вероятности что обманут.Принты не дорогие. Но "ошибка пилота" во время отправки принта, вполне вероятна, но врятли осуществима. У тебя всё норм, скорее всего. Не нервничай) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 2 минуты назад, WarFlop сказал: сам не пробовал, но это же элементарно, заварите попробуйте, я видел про 5 дней. Братик, канешно элементарно. Заварить это ваще трешь.Их запаривать надо.Варить их не разумно.С паром весь псилоцибин "улетит". самое реальное, просто съесть и не ибать сибе мозги.имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
T110e3 Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 Гела Это не нервы)) ЗУД в одном месте!! Я теперь довольный как слон- все на виду! Все лоточки видно! Каждые 5 минут бегаю к ним и любуюсь!)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 10 минут назад, Гела сказал: Псилоцибин окисляется.гриб синеет в разрезе моментально В наших лесах есть такой гриб, называют польский гриб, очень похож на боровик, прям 1 в 1 но польский при разрезе синеет, и горчит на языке. Не значит ли это что у него тоже псилоцибин есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 1 минуту назад, T110e3 сказал: Гела Это не нервы)) ЗУД в одном месте!! Я теперь довольный как слон- все на виду! Все лоточки видно! Каждые 5 минут бегаю к ним и любуюсь!)))) Я тебя очень хорошо понимаю. На следующий шрум, уже хладнокровние будешь реагировать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 на олке была тема с грибами синеющими - без псилоцибина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 2 минуты назад, Kib сказал: В наших лесах есть такой гриб, называют польский гриб, очень похож на боровик, прям 1 в 1 но польский при разрезе синеет, и горчит на языке. Не значит ли это что у него тоже псилоцибин есть? Псибоцибин не горький!! НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ,УКРАИНЫ,БЕЛОРУССИИ, И СТРАН БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ, НЕ РОСТУТ КУБЕНСИСЫ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ. Любые совпадения, случайны))Ешь только тот гриб, который сам загровишь.Здоровее будешь) Тут онли семиланцеты и мухоморы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 3 минуты назад, WarFlop сказал: на олке была тема с грибами синеющими - без псилоцибина. Вполне допускаю, что в ядовитых содержится вещество реагирующее точно как псилоцибин...Я не энциклопеди миколога, если што)) Это "засланные казачки"))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 Смотрите не потравитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 hant8086 спасиб. Через час буду счищать с этих палочек миц в стакан с перекисью, уже оттуда пинцетом в зерно и на жм. Видимо самый адекватный вариант Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения