lublyuje Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 2 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: создал отдельную тему по кокосу, и в итоге стоит на универсальный. логично!! Когда снова начнут мучить вопросы, пиши их тут, не нужно для каждого создавать отдельную тему. Конечно! Я же как на форум пришел, считай и не знал про то, что "именно тут вопросы задавать можно", даже если эта тема и была в топе. Я вообще сильно благодарен форумачанам, за их вклад в столь прекрасное дело как грибоводство, за то что каждый плавно и естественно развивает технику культивации, я благадорен за то, что благодаря "опыту каждого грибника" у каждого нового грибника будет куда меньше проблем при культивации чем ранее 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 lublyuje а лучше начни репорт, там и вопросы задашь, и успехи покажешь. все будет собрано в одном месте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал: lublyuje а лучше начни репорт, там и вопросы задашь, и успехи покажешь. все будет собрано в одном месте. Тоже вариант Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 привет! Ребята почему в баклахе медленно растет орисса? Проветриваю и пырскаю - но очень медленно. 1 см в сутки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 (изменено) Это норма =) Перед харвестом за сутки быстро выстреливают, а остальное время см в сутки пойдёт. Изменено 30 января 2018 пользователем archer75 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Первая примордина появилась в пятницу. Сегодня вторник 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Тоже хочу в баклахе сделать. Будь я на твоём месте - проэксперементировал бы, добившись подъема влажности без вмешательства. Заклеить половину отверстий может и т.п. Раз говоришь что прыскаешь - не потеют стенки сами по себе? А вообще тебе виднее, кейк если сам по себе сухой то и попрыскать изредка может и не вредит. Но лучший вариант продолжать в том же духе как делал до этого момента, пока растут. После хв волны уже менять что то. Эксперта по баклахам в студию =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 (изменено) влаги вроде там хватает - кейк когда высыхает я его пырскаю... грешу на вентиляцию и сделал все дырки размером с палец........ посмотрю на результат вечером п.с. и еще я их поставил на книжки на пол к батарее см в 30....... посмотрим как воспримут темпу такую - вечером думаю будет результат Изменено 30 января 2018 пользователем KeyKovich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Темпа 22-24 достаточно, а у батареил смотри внимательнее. Одна сторона балкахи будет подогреваться больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 KeyKovich ну потому, что видно, что сама грибница тупит. Это бывает по нескольким причинам. В основном "так сложилось". То есть такой субстрат + условия + грибница так обросла его и создала там среду. Если грибы растут - уже нормально. После сбора волны почисти покров хорошо и сделай РГ - дальше может пойти лучше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Хочется кричать и делиться лол ААААА немогу. Не мог ожидать не разу такого от второго трипа в жизни. Ребята! Блин просто спасибо всем, всем, всем спасибище :D 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Дико сори за оффтоп :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Проветрил и опшикал наноч. Включил еще фонарик наноч. Вот так они выглядят сейчас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 KeyKovich бро, на сами грибы тоже пшикаешь? на фото они мокрые, это их угнетает и сдерживает в развитии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 товарищи подскажите а конденсат в банке это плохо? и как с ним боротьсяя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 1 минуту назад, LAnik сказал: конденсат в банке это плохо? в какой банке ? сколько конденцата ? во всех банках ? дай фото ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 16 минут назад, LAnik сказал: товарищи подскажите а конденсат в банке это плохо? и как с ним боротьсяя? конденсат в банке с зерном образуется из-за перепада температуры, чтобы его не было нужно держать банки в стабильном тепле. Чрезмерный конденсат приводит к закисанию зерна. И давай фотки банки)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 да прямо на грибы оже пшикаю) ужас какой ты мне сейчас рассказал(((( больше не буду тогда на них пшикать - вентиляция сильная сейчас - к утру подсохнут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 я даже не предполагал , что их нельзя пырскать......... наверное изза этого и тормоз в росте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 14 минуты назад, KeyKovich сказал: я даже не предполагал , что их нельзя пырскать из-за влаги на теле гриба он еще может начать гнить. превращается в слизь. Это конечно в худшем случаи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 2 часа назад, Crazy_Monaco сказал: из-за влаги на теле гриба он еще может начать гнить. превращается в слизь. Это конечно в худшем случаи. во я так свою сосиску убил) фото завтра) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 В 30.01.2018 в 04:41, Crazy_Monaco сказал: lublyuje а лучше начни репорт, там и вопросы задашь, и успехи покажешь. все будет собрано в одном месте. Начало положено! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 8 часов назад, Crazy_Monaco сказал: конденсат в банке с зерном образуется из-за перепада температуры дополню... После стерилизации, банкам нужно остыть при температуре колонизации+27С+29С...не надо выносить их на улицу/балкон, чтоб сорее остыли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 9 часов назад, KeyKovich сказал: Проветрил и опшикал наноч. Включил еще фонарик наноч. Вот так они выглядят сейчас. Кейс акуенный!) Вторая волна будет много много больше... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения