• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

14 минуты назад, Hello_World сказал:

Привет, всем добра!

Други, как вы считаете, можно ли человеку, которому остаётся год до совершеннолетия попробовать грибы

очень интересно ваше мнение.

Совершеннолетие, это сколько?

В истории есть примеры, когда грибы употребляли в юном возрасте.

• Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

541

• Гела

321

• WarFlop

209

• hant8086

105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

56 минут назад, Hello_World сказал:

Привет, всем добра!

Други, как вы считаете, можно ли человеку, которому остаётся год до совершеннолетия попробовать грибы

очень интересно ваше мнение.

Конечно нет, товарищ майор)

Изменено пользователем Leron
  • Лайк 2

Глаза боятся, а руки... из жопы.

3 минуты назад, Leron сказал:

ну, ты мне льстишь))) пока еще только лейтенант)

• Лайк 2

Только что, Hello_World сказал:

только

лейтенант-майор ?

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

25 минут назад, WarFlop сказал:

лейтенант-майор ?

31 минуту назад, Leron сказал:

Вы не попутали тему, уставные?!

Это как вообще относится к "Общие вопросы по псилоцибиновым грибам-2"?

• Лайк 3

Hello_World смотря что это за человек такой. Возраст (цифра) в нашем деле имеет скорее формальный характер, чем объективный.

Бывают, что в 18 уже понимают какие-то темы базовые, а бывает, что до 24 дет.сад.

Я примерно в этом возрасте и начал, но сказать честно, пока база не выстроилась, ничего не видел.

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Парник для грибов с автоматической вентиляцией будет в шкафу. Получается в парник будет загонятся пыльный воздух из шкафа и как бы проветривания и не будет. Грибочкам будет нормально в таких условиях, именно по поводу свежести воздуха?

4 часа назад, Lobzikfase2 сказал:

Парник для грибов с автоматической вентиляцией будет в шкафу. Получается в парник будет загонятся пыльный воздух из шкафа и как бы проветривания и не будет. Грибочкам будет нормально в таких условиях, именно по поводу свежести воздуха?

Фильтры в помощь.

С примитивным проветриванием, открыть крышку и помахать газеткой, тоже норм.

7 часов назад, hant8086 сказал:

пока база не выстроилась, ничего не видел.

Бро, я не совсем поняла, что имеешь ввиду "ничего не видел"?

Всем привет.Вопрос на будущее.Есть желание соорудить парник.Есть генератор влажности и два контейнера.

И да..таймера нет для генератора влажности.Так что в его использовании сомневаюсь.

Могу ли я сделать всё проще: налить воды 10 см в контейнер,сделать отверстия как в монотубе,ну и поставить кейк на подставку?

Будет ли вода запревать при подобном пассивном воздухообмене?

5 минут назад, Магический сказал:

Могу ли я сделать всё проще: налить воды 10 см в контейнер,сделать отверстия как в монотубе,ну и поставить кейк на подставку?

Ваще легко!

У меня даже отверстий в контейнере нет, и води см 5)

Просто открывай несколько раз в день крышку и проветривай.

• Лайк 1

5 минут назад, Магический сказал:

конденсат будет только при разнице температур in и out (аквариумный нагреватель-самое простое  ,либо термо коврик ,шнур) .

11 минуту назад, eggs сказал:

конденсат будет только при разнице температур in и out (аквариумный нагреватель-самое простое  ,либо термо коврик ,шнур) .

самое простое, не провтыкать проветривание.

Ничего вообще не нужно.Контейнер-Вода-Подставка

12 минуты назад, Магический сказал:

3 минуты назад, Гела сказал:

самое простое, не провтыкать проветривание.

Ничего вообще не нужно.Контейнер-Вода-Подставка

да это понятно,.с кубами прокатит .. я так же  думал пока полный автомат не собрал..проветривание ,нагрев- влажность  и т д ...но  "контейнеру" я уже не вернусь (нет желания его обслуживать). Ну и как бы расчитывать парник  на один (постоянный) стрейн ...?

3 минуты назад, eggs сказал:

. я так  думал пока полный автомат не собрал..

Бро, я поняла что кубам не надо лишнего, когда разобрала автомат))

4 минуты назад, Гела сказал:

Бро, я поняла что кубам не надо лишнего, когда разобрала автомат))

Но ты их всё же "органикой подкорми" ..я уж не пишу от ачала и до конца на навозе.

Есть ли смысл после кейсинга перед парником (первая волна) поставить кейс в холодильник на 12-24 часа? Чтобы бы примордии быстрее активировались.

14 часа назад, Гела сказал:

Бро, я не совсем поняла, что имеешь ввиду "ничего не видел"?

Ну, как если с фильмами сравнить, то переход от мультика про Торнберри до фильма Матрица.

Сразу такой уровень умом не берется, я - не исключение. У меня был целый путь развития и оттачивания ума, перед тем, как этим же умом я и понял, что меня как ума нет :icon_biggrin:

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

14 часа назад, Гела сказал:

что имеешь ввиду "ничего не видел"?

Эффект и его понимание заметно прогрессировал. От ковра танцующего на стене - до меня, танцующего танец шивы на ковре реальности.

Изменено пользователем hant8086

Всем привет, подскажите пожалуйста: на съемной квартире была обнаружена черная плесень на обоях. обои срезали, от плесени спец средствами поверхности обработали, пропылесосыли и т.д. 

планировала гровить на этой квартире. скоро получу кварцевую лампу. собираюсь на всякий случай поверхности обрабатывать раз в неделю средством+кварцевать.

есть ли возможность в таком случае не занести заразу в гров?

blesstheflower точный ответ будет только когда начнешь гров. вообще хорошо потрудились, и в большинстве случаев после такой тщательной уборки плесень уходит. 

• Лайк 2

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Только что, Crazy_Monaco сказал:

blesstheflower точный ответ будет только когда начнешь гров. вообще хорошо потрудились, и в большинстве случаев после такой тщательной уборки плесень уходит. 

спасибо, очень на это надеюсь. ну тогда когда начну гров буду держать в курсе)

• Лайк 1

Только что, blesstheflower сказал:

ну тогда когда начну гров буду держать в курсе)

Удачного грова) ждем репорт :icon_thumbs:

• Лайк 1

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

2 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

Удачного грова) ждем репорт :icon_thumbs:

Спасибо, обязательно сделаю)

• Лайк 1

1 час назад, blesstheflower сказал:

на съемной квартире была обнаружена черная плесень на обоях. обои срезали, от плесени спец средствами поверхности обработали, пропылесосыли и т.д. 

планировала гровить на этой квартире. скоро получу кварцевую лампу. собираюсь на всякий случай поверхности обрабатывать раз в неделю средством+кварцевать.

есть ли возможность в таком случае не занести заразу в гров?

Споры чёрной, зелёной ,красной, жёлтой  и. т. д  плесеней циркулируют по воздуху в любом проветриваемом помещении. Дезактивация спор "грибов" -кварцевание  лампой 30W  на 20 м кв - 9 ч 25 мин непрерывной работы .(в паспорте лампы, должно быть  указано время непрерывной работы). После кварцевания, полное проветривание (по окончании  своей работы  ).

Изменено пользователем eggs
  • Лайк 2

Подскажите други, допускаются ли светло-жёлтые (жёлтые, желтоватые) пятна на несущей плоды поверхности кейка в период ~ с 6 дня выставления на плодонос и до бесконечности? В момент выставления на плодонос кейк идеального белоснежного цвета, гифы образовывают необычайной красоты цветки с длиной нити порядка сантиметра. Уже третий гров выбрасываю кейки на помойку, потому что мне кажется это не нормально. Ах да, и не скажу, что запах прям шампиньонный как тут все говорят. Немного грибами отдаёт, да, но не так, как от корзинки с грибасами в ашане. Разъясните, плз. За**ался мучиться, уже пол года почти потратид безрезультатно (

10 минут назад, stone0246 сказал:

Подскажите други, допускаются ли светло-жёлтые (жёлтые, желтоватые) пятна на несущей плоды поверхности кейка в период ~ с 6 дня выставления на плодонос и до бесконечности? В момент выставления на плодонос кейк идеального белоснежного цвета, гифы образовывают необычайной красоты цветки с длиной нити порядка сантиметра. Уже третий гров выбрасываю кейки на помойку, потому что мне кажется это не нормально. Ах да, и не скажу, что запах прям шампиньонный как тут все говорят. Немного грибами отдаёт, да, но не так, как от корзинки с грибасами в ашане. Разъясните, плз. За**ался мучиться, уже пол года почти потратид безрезультатно (

Могут быть пятна.

это глютен.

Пшеница выделяет вещ-во,называется глютен.Это не страшно.Регидра смоет.

Или миц окрасился и подсох.

Если запах грибной, значит всё збс)

23 минуты назад, h34dl355 сказал:

Привет, нужен совет, какие споры взять безрукому ньюфагу, чтобы не потратить время в пустую.

Бери GT. Я, как безрукий ньюфаг, могу сказать, что поднять довольно просто.

Если я поднял, поднимешь и ты

6 минут назад, h34dl355 сказал:

Ты имеешь ввиду Golden Teacher? Отпечаток\взвесь?  

спасибо

Приготовление взвеси, как говорят старожилы, самое простое. Тем более из отпечатка можно сделать больше одного шприца) я брал отпечаток

h34dl355 Golden Teacher, Pink Buffalo - Эти стрейны хороши как в плане простоты так и в плане эффективности. Но в среднем все кубенсис растут примерно одинаково.

• Лайк 2

Добрый вечер коллеги!! Вопрос в следующем!!! 

Обросшего Колобка можно разрезать пополам!???? И в парник поставить резаной плоскостью вниз? 

Я просто прикинул, что половинками три колобка влезут аккурат! А целыми они не станут((

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

T110e3 можно, но эффективность будет меньше, чем если один большой. Грибница, если сформирована, чем больше - тем лучше.

hant8086 бро! В можно их в таком случае положить в парник чтоб они касались друг друга??  И на что это может повлиять??

Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

T110e3 а у тебя там что, под 0 все впихивается? Пространство должно быть какое-то, это же их парник для роста :icon_biggrin:

hant8086 да просто переборщил немного  с размерами колобков(:( теперь влазят вряд    впритык!! по бокам до стенок места норм!!! они получились немного приплюснутые! наверное оптимальным решением будет их ставить на ребро!!тогда с пространством норм будет!! а парников уже нет свободных!  это и так третий!

Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

T110e3 На крайняк можешь в большой пакет положить колобок и проветривать несколько раз в день

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

Всем привет, в связи с тем что грибы уже попёрли, мня начал интересовать вопрос по поводу плесени.

• Во первых, можно ли определить наличие последней в кейке по запаху?
  • Во вторых, мог ли мицелий окислиться от озона(очень сильного окислителя))?иногда юзал прям в парнике
  • В третьих, если бы окислившиеся(на сколько я могу судить) участки покровного слоя мицелия оказались бы на самом деле плесенью, то за 3-4 дня они успели бы захватить весь покров?

Запах от кейка приятный, грибной

IMG_20180306_163603.jpg

2 минуты назад, Rumikon сказал:

Всем привет, в связи с тем что грибы уже попёрли, мня начал интересовать вопрос по поводу плесени.

• Во первых, можно ли определить наличие последней в кейке по запаху?
  • Во вторых, мог ли мицелий окислиться от озона(очень сильного окислителя))?иногда юзал прям в парнике
  • В третьих, если бы окислившиеся(на сколько я могу судить) участки покровного слоя мицелия оказались бы на самом деле плесенью, то за 3-4 дня они успели бы захватить весь покров?

Запах от кейка приятный, грибной

IMG_20180306_163603.jpg

Запах норм?! Значит всё збс)

1 минуту назад, Гела сказал:

Запах норм?! Значит всё збс)

Да, прям как шампиньоны из магазина, только лучше)

спасибо за ответ, буду грешить на озонатор

привет всем. последние пару дней выдались солнечными и прооленил я такую тему, на пару часов с утра один кейк в парнике попадал аккурат под прямые лучи из окна, видимо от жёсткого воздействия миц слегка повредился (кейк пятый день как выставлен) и немного подокислился, приобрел местами чуть синевато-бирюзоватый оттенок, такой едва заметный. пересрался я знатно. хотел было его уже в унитаз смыть, но присмотрелся, а там примордия. чуть зубочисткой ковырнул и в этих местах цвет тут же темнеть начал. это его и спасло в итоге. отодвинул в тень всё это дело и сегодня обнаружил что весь кейк покрыт примордиями, причем за день они нехило так увеличились в размерах. кто нибудь на личном опыте сталкивался с воздействием прямых солнечных лучей на кейки?

2 часа назад, mr.greeny сказал:

кто нибудь на личном опыте сталкивался с воздействием прямых солнечных лучей на кейки?

парник перегревается, кейку не хорошо становится. солнечный удар так сказать. А ты какой ответ вообще ожидал получить? 

28 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

парник перегревается, кейку не хорошо становится. солнечный удар так сказать. А ты какой ответ вообще ожидал получить? 

в теории да, но по внешнему виду и полученному эффекту так не скажешь. кейк этот у меня вообще экспериментальный, изначально неудачная банка с провалившимся ватным диском при инокуляции, и ковырянием грязной ложкой после обрастания наполовину. я её закейсил просто посмотреть что будет и потренироваться так сказать, перед основным гровом. а тут вон оно чё, раньше всех стреляет. я просто подумал, мож эта тема с солнцем как некий шок сработала? холодного я не делал.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...