Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 8 минут назад, stone0246 сказал: Гела Да я всё сошкрёб уже в унитаз, фоткать нечего.. Блин, обидно.. Так всё круто шло. Три банки обрасли, две закейсил, третью даже выкинул, хотя ппц как жалко было, но некуда её девать... И вот только оброс кейк недавно, через пару дней должен был только начать плодоносить, так даже первой волны не увидел. Ойй.. Нее... Пойду всё оставшееся солью.. Чё то прям голова разболелась, а в горле кисляк дикий. Такое жрать не буду точно. Причём прошлый раз кейк таким же образом завонял сразу после того как снял первую волну. Правда всё выстирал с порошком после прошлого грова и спиртиком прошёлся.. А в этот раз кейк заболел через пару дней как я пищевую плёнку с него снял после обрастания. Хз блин, прям руки опустились... Соберись, тряпка!))) не время руки опускать. время разберать полет бактерии)) Температура была слишком высокой на одном из этапов и вот-бактериальный компот!)) Вспоминай, может когдато температура прыгнула ,на суутки может?!..или в принципе высокая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Гела Я бы даже сказал - низкая. С инокуляции 14 дней стояли при 25. На 4 день появился пушок, за оставшиеся 10 всё обросло, темпа не менялась. Потом кейсинг в здоровенном глов боксе и ещё 4 дня при тех же 25. Оставшиеся 3 дня поднял до 28 (по твоему же совету, не помню в какой ветке, не суть). Всё ОК обрасло, такое красивенькое, белеькое с толстыми нитками. Потом 22-23.5 уже сегодня шестой день обрастания и... с трассы ушёл. Первое, что мне кинулось в глаза - пожелтения на захватившем покров мице, но потом я подумал, что продукты жизнедеятельности гриба, а на сегодня они уже стали обретать больше вид корочки и местами скукоживать миц.. Так что хз - с темпой всё ровно, влажность - 99%, бокс был закрыт, я даже нос туда свой не сувал, однако... А как у нас должны быть дела с запахом? И зависит ли он стадии развития, на которой находится миц? И может ли быть, что этот запах - причина ну я не знаю, повышенной влажности, может недостатка проветривания или субстрата на 70% кокоса и 30% верма без добавления торфа или сена?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Ффууу, бл*... Ну прям голова разболелась... В первом грове из трёх банок одна заразилась тоже, на вид, паутиной и был такой же запах(по моему).Там как дело было - три банки перетряхнул и через неделю максимум две обросли, а третья тормознула. Вот я её открыл и оттуда был такой запах. А когда кейсил остальные две, то краем носа зацепил такой приятный неповторимый сладковато грибной запах.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 2 часа назад, stone0246 сказал: И может ли быть, что этот запах - причина ну я не знаю, повышенной влажности, может недостатка проветривания или субстрата на 70% кокоса и 30% верма без добавления торфа или сена?.. Нет.запах это закись. закись это бактерия. 99% это много.до 90% а то и 80% норм. там не може быть ровной температуры с такой влажностью. Не факт что она поднялась или опустилась..был скачёк температуры.скажим там. Сам влажность так нарулил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Гела 20-21 град снаружи, 22 внутри. Так какой запах то должен быть, ты мне скажешь? Хотя бы с чем сравнить? Я со временем пришёл к выводу, что у меня как будто запах брожения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Оффтоп, кста. Заметил у себя шильд - олдовый, а на деле еле инокуляцию реализовываю ))) Недоработка администрации ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 4 минуты назад, stone0246 сказал: . Так какой запах то должен быть, Как от шампиньонов...запах грибов. Кислый запах брожения -это точняк закись Температура норм. Ну ещё варик, косяк во время стерилизации... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 7 минут назад, stone0246 сказал: Оффтоп, кста. Заметил у себя шильд - олдовый, а на деле еле инокуляцию реализовываю ))) Недоработка администрации ;) это по колличеству сообщений ты олдовый)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Гела 7 минут назад, Гела сказал: Ну ещё варик, косяк во время стерилизации... Точняк, потому что банки все в идеале были и когда субстрат оброс - тоже красота... Один вариант - в комнате какая то шняга. Когда плёнку снимал, руки помыл, ещё раз бокс обработал спиртом, в шкафу снял целлофан и поставил, после даже крышку не открывал.. Вот только есть у меня одна догадка... Кислорода маловато.. Может быть поэтому? Пол часа каждые 3 при условии, что компрессор какой то там стрёмный китайский, не особо накачивает.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Блин, ну где же Крейзич?.. Я надеюсь, что он всё-таки пожелает вставить в этот дискасс пару дельных коментов.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 5 минут назад, stone0246 сказал: Блин, ну где же Крейзич?.. Я надеюсь, что он всё-таки пожелает вставить в этот дискасс пару дельных коментов.. ) Интересно что обнадёживающего вставит Крезичь в закись спровоцированую бактерией?!) Ну ждёмс)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 12 минуты назад, stone0246 сказал: Кислорода маловато.. Может быть поэтому? Пол часа каждые 3 при условии, что компрессор какой то там стрёмный китайский, не особо накачивает.... Да.влажность-дождь, тоже может спровацировать бактериалку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Зачем компрессор? он влажность поднимает в дождь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 stone0246 На дно контейнера воды, подставку под кейки и всё...ну максимум обогреватель.Если нету дырок в контейнере, просто пару раз за день приоткрой крышку. Кислород там не нужен.Там нужен хороший уровень СО2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 9 минут назад, Гела сказал: Интересно что обнадёживающего вставит Крезичь в закись спровоцированую бактерией?!) Ну ждёмс)) Без обид, но этому чуваку я доверяю даже больше чем себе ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Только что, stone0246 сказал: Без обид, но этому чуваку я доверяю даже больше чем себе ) Та какие обиды,Крезичь скажет тоже самое) Я тут за тебя больше волнуюсь, совсем расклеешься, когда Крезичь подтвердит)) У тебя закись и бактериалка, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 7 минут назад, Гела сказал: Зачем компрессор? он влажность поднимает в дождь. Т. о. я нагнетаю свежий воздух в отрезанный от внешнего мира бокс. Вместо кулеров. Дырки для спуска со2 есть внизу, в 1.5 см от дна, 24 штуки. Воды на дне 0.5 см. Кстати бокс у меня 20 л при 3-литровом кейке. Есть мысли касательно соотношения объйма к кислороду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 2 минуты назад, stone0246 сказал: Т. о. я нагнетаю свежий воздух в отрезанный от внешнего мира бокс. Вместо кулеров. Дырки для спуска со2 есть внизу, в 1.5 см от дна, 24 штуки. Воды на дне 0.5 см. Кстати бокс у меня 20 л при 3-литровом кейке. Есть мысли касательно соотношения объйма к кислороду? Давай мыслей Крезича подождем... Я не юзаю компрессор и дырок у меня в контейнере нет.Считаю их лишними порталами. И у меня нет проблем ни с закисями ни с бактериями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Только что, Гела сказал: Давай мыслей Крезича подождем... С удовольствием... Боюсь только не удостоит он меня внимания... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 2 минуты назад, stone0246 сказал: С удовольствием... Боюсь только не удостоит он меня внимания... Возможно он меня удостоит в данной ситуации?!))) Крезичь,братик, удостой нас вниманием) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 1 минуту назад, Гела сказал: Возможно он меня удостоит в данной ситуации?!))) Крезичь,братик, удостой нас вниманием) Было бы мегопредельнокруто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 4 часа назад, stone0246 сказал: А как у нас должны быть дела с запахом? И зависит ли он стадии развития, на которой находится миц? И может ли быть, что этот запах - причина ну я не знаю, повышенной влажности, может недостатка проветривания или субстрата на 70% кокоса и 30% верма без добавления торфа или сена? Запах в парнике должен быть свежий грибной, от кокоса может пахнуть землей, больше нечему там пахнуть. От высокой влажности только пар накапливается, запаха не будет. Если там не приятный запах тухлятины, или кислый, или даже яблоками запахло, это на 99% бактерии пошли. На покрове скорее всего были продукты жизнедеятельности мица, бактерии сидят внутри кейка, ты с ними еще не встречался. 26 минут назад, stone0246 сказал: Боюсь только не удостоит он меня внимания Бро, с чего такие мысли? вроде никого не обидел еще, всем помогаю по возможности Сделай фото дна и боков кейка, может и увидим че там творится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал: Бро, с чего такие мысли? вроде никого не обидел еще, всем помогаю по возможности Сделай фото дна и боков кейка, может и увидим че там творится. Да я как то доставал тебя по ЛС, минуя форум, показалось доставил дискомфорт.. А то, что ты Икона шрума, это не подвергается сомнению. Бро, фото не сделаю, ибо нечем... Сегодня собирался уже выбрасывать кейк, как что-то тормознуло.. Внешних изменений кроме желтоватых пятен на поверхности мица, захватившего кокос не было... В моменте на необросших участках была видна словно паутинка - тот же миц, только прозрачно прозрачно пушистый, может с лёгко сероватым оттенком.. В целом никаких отклонений от нормального развития не было, но! Этот запах.. Ничего хорошего он не сулит, я это уже понял. Подскажи, плз, можно ли что-то сейчас сделать с кейком или опять на выброс и вновь мутить новый гров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 15 минут назад, stone0246 сказал: Внешних изменений кроме желтоватых пятен на поверхности мица, захватившего кокос не было... В моменте на необросших участках была видна словно паутинка - тот же миц, только прозрачно прозрачно пушистый, может с лёгко сероватым оттенком.. В целом никаких отклонений от нормального развития не было, но! Этот запах.. Ничего хорошего он не сулит, я это уже понял. Подскажи, плз, можно ли что-то сейчас сделать с кейком или опять на выброс и вновь мутить новый гров? Желтое не страшно было, паутинку можно спутать с мицем, мицелий бывает разной структуры, и в панике можно все что угодно за паутинку принять. Лучше сделать фото, чем потом гадать что же там было. Осмотри кейк по бокам и на дне, бактерии выделяют мутную жидкость. зерна которые ближе к контейнеру начинают разлагаться. Если внизу все чисто, и все обросло, то аккуратно вытащи кейк из лотка, и положи на бок, покров ты уже уничтожил, и грибов там много не будет, так хотя бы по бокам пойдут. Пару дней проверяй на запах, не бойся открывать парник, ничего из-за этого не будет. Если запаха не будет, то жди грибов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Crazy_Monaco Привет привет бро) stone0246 а ты переживал))Вот он Крезичь)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения