DrKostas Опубликовано: 19 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 @sabmisiv Хочешь, посмотри мой репорт как там использовал выемка в печи, чтобы сверху дрянь меньше сыпплась - на фотках видно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sabmisiv Опубликовано: 19 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 Благодарю! посмотрю! DrKostas 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 19 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 @sabmisiv, если что-то очень грязное или чуть даже грязное не надо спиртом тереть,помой сильно теплой водой с хоз.мылом - это мыло прекрасно подходит даже для загрязнённых ран, просушить. А спирт потом прям перед манипуляцией Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 19 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 (изменено) Часть спирта можно сэкономить, прожигая стальные предметы над огнем, только дать им остыть. марля вата и.т.д лучше конечно стерильные. Изменено 19 февраля 2019 пользователем DrKostas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
joookeee Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 (изменено) Здравствуйте, после первой стерилизации в кастрюле - в банке образовалась вода и пара зёрен лопнуло. Стоит ли второй раз стерилизовать и пытаться продолжать, или начать заново и лучше просушить зерно перед стерилизацией? Стоит тайвек фильтр и на дне ложка вермикулита Изменено 20 февраля 2019 пользователем joookeee Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 @joookeee после стерилизации вытащил банки из кастрюли горячими? влаги конечно многовато, но это не проблема, достаточно перетряхнуть. все распределится по зерну и вермику и проблем не будет. Второй раз простерилизуй и продолжи грова joookeee и DrKostas 2 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
joookeee Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 15 часов назад, Crazy_Monaco сказал: @joookeee после стерилизации вытащил банки из кастрюли горячими? влаги конечно многовато, но это не проблема, достаточно перетряхнуть. все распределится по зерну и вермику и проблем не будет. Второй раз простерилизуй и продолжи грова Нет, вытащил уже остывшую. Действительно - простерилизовал ещё раз, перетряхнул и уже второй день обрастает, вид замечательный - ни капли лишней влаги, спасибо Crazy_Monaco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 Подскажите плиз как правильно заваривать грибы? Кипятком из чайника и настоять 20 мин? И надо ли больше класть по сравнению если сухими есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 22 минуты назад, POPSA сказал: Подскажите плиз как правильно заваривать грибы? Кипятком из чайника и настоять 20 мин? И надо ли больше класть по сравнению если сухими есть? Разломать грибы на маленькие куски. лучше вообще в порошок перетереть, залить кипятком, дать настояться 25-30 минут, процедить. сами грибы на выброс. Грибов больше брать не нужно, все нужные вещества переходят в чай. потери не будет. POPSA 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 26 минут назад, Crazy_Monaco сказал: Разломать грибы на маленькие куски. лучше вообще в порошок перетереть, залить кипятком, дать настояться 25-30 минут, процедить. сами грибы на выброс. Грибов больше брать не нужно, все нужные вещества переходят в чай. потери не будет. А соотношение воды/грибов какое примерно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 Друзья! пора ли выставлять на плодоношение и можно ли подождать сутки, очень устал а надо парник еще сделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 3 часа назад, POPSA сказал: А соотношение воды/грибов какое примерно? Заливай тем количеством, которое сможешь выпить. может кружка, или полтора. POPSA 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 @DrKostas максимум до утра, потом уже начнет перерастать, не желательно допускать этого DrKostas 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YourMemesEndHere Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 Есть подозрения на паутинку на кейке и она не думает уходить. На кейке уже морочки и полезли первые грибы. Смазываю перекисью как могу, но не уверен, что смогу от неё избавиться. Безопасно ли будет есть такие грибы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rico21 Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Камрады, добрый день! Есть парник, ч нем наблюдаются вот такие темные пятна. Это плесень? Можно выбрасывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rico21 Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Ещё есть парник номер 2, в нем есть небольшие потемнения мицелия. Потемнение еле заметное и на фото особо не видно (ниже панорамные фото и фото с увеличением места где наблюдается потемнение). Это нормально? Также местами есть капли жёлтой воды. Парник на плодоношении 6 дней, вентиляция кулером от компа каждые 2 часа по 30 минут, раз в сутки включаю ультразвуковой увлажнитель минут на 20. Стенки парника сухие, но весь мицеллий в каплях воды. У меня все нормально с влажностью и проветриванием? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 8 часов назад, Rico21 сказал: Есть парник, ч нем наблюдаются вот такие темные пятна. Это плесень? Можно выбрасывать? Плесени не вижу, но у тебя там слишком сухо DrKostas 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 8 часов назад, Rico21 сказал: вентиляция кулером от компа каждые 2 часа по 30 минут, раз в сутки включаю ультразвуковой увлажнитель минут на 20 Две крайности, зачем создавать ураган длительностью 30 минут? думаешь за 5 минут парник не успеет проветрится? или зачем топить кейки в воде один раз 20 минут? Почему не выставить нормальный режим работы? увлажнитель включать на 1-2 минуты сразу после проветривания, чтобы поднять влажность которую сдуло ветром. В парнике у тебя сухо, кейки с такими темпами скоро высохнут и это отразится на урожае. DrKostas 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nelipolion Опубликовано: 24 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 Господа добрый вечер, хочу я задать вам такой вопрос. Неприятная штучка вылезла в монотубе после 2 волны поясните что это такое. Заранее глубоко благодарен) 09a43414-5f7b-452b-9a81-7bda07c8b4a3.jfif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 @nelipolion фото не видно, загрузи еще раз DrKostas 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gidroboy11 Опубликовано: 25 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 Всем привет. Возникли вопросы по приготовлению Ж.М. Знаю что есть отдельная тема про Ж.М. но после ее прочтения всеравно осталось несколько вопросов. 1)Для приготовления Ж.М. в бутылочке от раствора для капельницы обьемом 400мл мы используем 350мл 4%медового раствора. Сколько мл взвеси необходимо вводить на такой обьем медового раствора? 2)Какой мед лучше всего использовать для пригоовления питательного раствора под Ж.М.? 3)Сколько мл Ж.М. необходимо использовать для инокуляции банки обьемом 1л, сожержащей 700мл пшеницы? 4)Сколько раз можно использовать Ж.М. из одной бутылочки? Пока не кончится весь питательный раствор или какоето ограниченное количество раз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panda! Опубликовано: 25 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 2 часа назад, gidroboy11 сказал: Всем привет. Возникли вопросы по приготовлению Ж.М. Знаю что есть отдельная тема про Ж.М. но после ее прочтения всеравно осталось несколько вопросов. 1)Для приготовления Ж.М. в бутылочке от раствора для капельницы обьемом 400мл мы используем 350мл 4%медового раствора. Сколько мл взвеси необходимо вводить на такой обьем медового раствора? 2)Какой мед лучше всего использовать для пригоовления питательного раствора под Ж.М.? 3)Сколько мл Ж.М. необходимо использовать для инокуляции банки обьемом 1л, сожержащей 700мл пшеницы? 4)Сколько раз можно использовать Ж.М. из одной бутылочки? Пока не кончится весь питательный раствор или какоето ограниченное количество раз? 1)взвеси достаточно минимальное количество в ЖС развивается очень хорошо. 2)цветочный отлично подходит но я выбираю с "вкраплениями", для того чтобы культуре было вокруг чего обастать 3)использую 4 куба по кубу на сторону(банки четырехугольные :)) 4) у меня есть ЖС которые работают уже на протяжении 6-7 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lobzikfase2 Опубликовано: 28 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 Привет всем. Имеется вот такой кейк. И на нём сбоку есть желтоватое пятно. Я, конечно, понимаю, что это скорее всего сам мицелий, но всё таки хочется перестраховаться. Что скажете: зараза или всё хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lobzikfase2 Опубликовано: 28 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 Внимательней поглядел на кейки и увидел вот это! Что делать? Я так понимаю это триходерма. Кейки на выброс? Или попробовать перекесью залечить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dgt2wiouj Опубликовано: 28 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 Часть в банке заросло мицелием и некоторые участки плесенью немного. Можно ли взять не большой участок не заросший плесенью? И куда его можно будет пересадить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 4 часа назад, Lobzikfase2 сказал: зараза или всё хорошо? Все хорошо, мицелий пожелтел. 3 часа назад, Lobzikfase2 сказал: Я так понимаю это триходерма. Кейки на выброс? Это не плесень. Окисление мицелия, цвет синий, все нормально Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 2 часа назад, dgt2wiouj сказал: Можно ли взять не большой участок не заросший плесенью? И куда его можно будет пересадить? Пересадить на агар или в новую банку с зерном. но вероятность перенести вместе с мицем заразу почти 100% dgt2wiouj 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 Ребята вопрос по монотубу. Поменял комнату монотуба, раньше при выставлении на плодоношение при температуре 24 градуса сопла были сухи маленькие и все стенки в испарении ( что заглянуть внутрь было сложно) Сейчас видимо большой сквозняк и сопла раза в 4 больше были дня 3-4 а потом стенки стали сухими. Заклеил еще одним слоем омнипора пропшикал стенки водой все равно сушаться стенки? Как быть? что делатЬ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 @грибнойдвиж , а температура такая же осталась? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 1 минуту назад, DrKostas сказал: @грибнойдвиж , а температура такая же осталась? да температура 24 градуса. Единственное что из за обогревателя в комнате сухова то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 @грибнойдвиж , я сразу скажу я новичок просто сам хотел разобраться. У меня баклаха это мини туб. У меня вообще конденсат не образуется, я пшикаю из пульвика. В комнате очень сухо. просто пиздетс. Но при этом из горла запах даже лучше чем в парнике и чувствуется что влажный. Но у меня нет гигрометр так бы вообще не сомневался. Здесь на форуме неоднократно при чтении репортов и др. Тем встречал, что можно понюхать воздух и понять... Если у тебя есть гигрометр то в чем вопрос - просто измерение влажности сделай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 2 минуты назад, DrKostas сказал: @грибнойдвиж , я сразу скажу я новичок просто сам хотел разобраться. У меня баклаха это мини туб. У меня вообще конденсат не образуется, я пшикаю из пульвика. В комнате очень сухо. просто пиздетс. Но при этом из горла запах даже лучше чем в парнике и чувствуется что влажный. Но у меня нет гигрометр так бы вообще не сомневался. Здесь на форуме неоднократно при чтении репортов и др. Тем встречал, что можно понюхать воздух и понять... Если у тебя есть гигрометр то в чем вопрос - просто измерение влажности сделай Баклаха и Монотуб немножко разные вещи хотя принцип один, просто в монотубе свой микроклимат, но это я умничаю так самому помощь нужна, раньше четко отлажен был монотуб сейчас немного поменялось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 @грибнойдвиж @грибнойдвиж хорошо, а ты можешь просто по запаху сравнить нормальный воздух монотубов по памяти, и то, что у тебя сейчас. ? Раньше же всего лет 150 назад вообще никто и не знал про эти гигрометры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 1 минуту назад, DrKostas сказал: @грибнойдвиж @грибнойдвиж хорошо, а ты можешь просто по запаху сравнить нормальный воздух монотубов по памяти, и то, что у тебя сейчас. ? Раньше же всего лет 150 назад вообще никто и не знал про эти гигрометры Монотуб закрыт и автономен я не нюхал раньше) да и сейчас нюхать нет смысла, там влаги то дофига на крышке верхней и на самом покровном слое, а вот на стенках нет значит где то проеп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 Про баклахи знаю надо постонно пропшикивать так как они высыхают быстро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 3 минуты назад, грибнойдвиж сказал: влаги то дофига на крышке верхней и на самом покровном слое, а вот на стенках нет значит где то проеп а мне кажется может и не проеп. несколько раз встречал в репортах что не стоит 100% ориентироваться на конденсат на стенках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 откуда ж влага га покрове и крышке если не из ха влажности воздуха Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 1 минуту назад, DrKostas сказал: откуда ж влага га покрове и крышке если не из ха влажности воздуха Возможно ты и прав, влаги то 4 литра в субстрате, буду смотреть как пойдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 @грибнойдвиж , желаю доброго урожая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 2 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 Нид хэлп. При какой температуре должен расти мицелий в агаре? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SoulHealer Опубликовано: 3 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 20 часов назад, POPSA сказал: Нид хэлп. При какой температуре должен расти мицелий в агаре? Собственно как и везде,28-30 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 3 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 31 минуту назад, SoulHealer сказал: Собственно как и везде,28-30 при такой температуре - будут очень сильно потеть чашки. комнатная температура до 24, будет хорошим вариантом. POPSA 1 Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 Туб оброс за 7 дней. Выставил на плодоношение 14 дней уже тишина. Сколько можно ждать плодоношения? Может вообще не стартануть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 41 минуту назад, грибнойдвиж сказал: Туб оброс за 7 дней. Выставил на плодоношение 14 дней уже тишина. Сколько можно ждать плодоношения? Может вообще не стартануть? С монотубами всегда так повезет не повезёт , покажи фото как выглядит на данный момент. Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 2 часа назад, arendator сказал: С монотубами всегда так повезет не повезёт , покажи фото как выглядит на данный момент. Что значит повезет не повезет? повезет с чем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 2 часа назад, грибнойдвиж сказал: Что значит повезет не повезет? повезет с чем? Ну вот сколько видел репортов по монотубам , либо плодоношения не идёт, либо все трихой покрывается особенно после запарке кокосо под одеялом типа пастеризация А бывает и хорошо выстреливает плодовыми телами . Короче 50/50, в отличие от обычного кейсинга который всегда практически выдает положительный результат Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gru Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 Дорогие мэтры, вот видос с сайта growkit.org На видео они предлагают перед "запуском" втыкать вилку в кейк раз 8 -10 Что скажете - может так поступать перед РГ? https://www.youtube.com/watch?v=bCO3YLiiXDs&feature=youtu.be Путеводитель по грибоводству. (сборник) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Ребят вот вопрос: собираюсь скоро делать регидру баклахи из пульвика до лужиц, надо ли в воду добавлять сахар или нет?) если надо то сколько?) и влияет ли добавление на выхлоп урожая?) где то давно читал что надо, но сомневаюсь и незнаю пропорции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panda! Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 1 час назад, Ganjamaus сказал: Ребят вот вопрос: собираюсь скоро делать регидру баклахи из пульвика до лужиц, надо ли в воду добавлять сахар или нет?) если надо то сколько?) и влияет ли добавление на выхлоп урожая?) где то давно читал что надо, но сомневаюсь и незнаю пропорции думаю,что используя сахар при регидрации, вы только увеличите шансы для контаминации поврежденного снятием плодовых тел субстрата. Crazy_Monaco, Ganjamaus и НаучнаяСекцияПилотов 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 11 час назад, Ganjamaus сказал: где то давно читал что надо, но сомневаюсь и незнаю пропорции не нужно никаких добавок. возьми свежую холодную воду из под крана. НаучнаяСекцияПилотов и Ganjamaus 2 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения