• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, nord сказал:

Да,на литр зерна два коковерма. А что тебя смущает?

всё.

зачем стока коковерма? обоснуй пожалуйста.

• Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

541

• Гела

321

• WarFlop

209

• hant8086

105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Cocodjumbo сказал:

да сырых с вот такого кейка где был покров  dZ_xdVrxNjA.thumb.jpg.7313c3c42797fac7651b2590961bf8d6.jpg

а вот на этих двух первая волна была просто мизерная их я перемешивал с кокосом...AM7Eg1G8Znc.thumb.jpg.15ebc202687908b84813d659495ae835.jpg3V4ouZVnC6Y.thumb.jpg.0b29d346c58f46c4851a18cb7749a65d.jpg

nord внимательно перечитай сообщение.

Первый, БЕЗ замеса.

Нижние с замесами.

По твоему он таки недоложил кокоса, да?

Тоесть то, что замес показал худший результат, на фоне не замешанного- это означает, что в замесе просто  мало замеса?

где логика?)

я не знаю чем тебе обосновывать,правда я так делаю,и меня такие пропорции лучше всего устраивают. до этого замешивал больше зерна-кейки дольше 4х волн не жили.Сделал больше коковерма и картина улучшилась..как то так

• Лайк 1

Гела В любом случае,человек спросил пропорции и я ответил как сделал бы я. У каждого есть свое мнение и пусть,если захочет,попробует так замешать может и понравится.

• Лайк 2

8 часов назад, nord сказал:

я не знаю чем тебе обосновывать,правда я так делаю,и меня такие пропорции лучше всего устраивают. до этого замешивал больше зерна-кейки дольше 4х волн не жили.Сделал больше коковерма и картина улучшилась..как то так

:pooh_lol: 

Обоснуй, это значит поясни, что дает кокос в данном случае?

Ну фантазии можно какие угодно писать, если пояснить не можешь, то и чиво попало писать не нужно тоже, это я про 4 волны и улучшения...

Херня чистой воды, друг мой.

4 волны, потомучто бактерия убила, потомучто хтота у нас тута рукажопчик)

Результат улучшился - потомучто опыта набрался.

Бутыльками коковермят те, у кого зерновой дефицит.

Это просто эконом вариант, "бомж-пакет".

Так понятнее?

2 минуты назад, nord сказал:

Гела В любом случае,человек спросил пропорции и я ответил как сделал бы я. У каждого есть свое мнение и пусть,если захочет,попробует так замешать может и понравится.

Вот я тебе за что и плюсанула, за то что ты абсолютно правильно написал, соотношение кокоса к вермикулиту.~70/30

Кстати вермик в коковерик вообще не все добавляют, как оказалось..

так что за напоминание о том что вермикулит в коковерме всё таки должен быть,даже если это покров просто, очень в масть.

1:1 это микс считай без воды вообще, применим я думаю в случае с автоматизированными туманогенераторами, миц очень быстро испарит всю влагу даже после рг, без постоянного увлажнения превратиться в кирпичь, ну или даст 5 грибов тотал.

П.с можно использовать эффект Реза и тогда все будет четко, но я х3, у меня постоянно заливет ;)

1:2 это уже адекватный кейс. (Популярный замес, много воды, даже при не идеальных условиях кейк вытянет.)

можно и далее 1:3 1:4 но я так не делал не знаю. Но подозреваю что больше субстрата(воды) больше возможностей для контаминаций итд. И в тоже время высокая/хорошая окружающая среда, влажность, парниковый эффект, много воды - много грибов ;) мне кажеться 1:3/4 как нельзя лучьше подойдет для 40~70литров моно. Имхо.

Изменено пользователем WarFlop

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

1 час назад, WarFlop сказал:

1:1 это микс считай без воды вообще, применим я думаю в случае с автоматизированными туманогенераторами, миц очень быстро испарит всю влагу даже после рг, без постоянного увлажнения превратиться в кирпичь, ну или даст 5 грибов тотал.

П.с можно использовать эффект Реза и тогда все будет четко, но я х3, у меня постоянно заливет ;)

1:2 это уже адекватный кейс. (Популярный замес, много воды, даже при не идеальных условиях кейк вытянет.)

можно и далее 1:3 1:4 но я так не делал не знаю. Но подозреваю что больше субстрата(воды) больше возможностей для контаминаций итд. И в тоже время высокая/хорошая окружающая среда, влажность, парниковый эффект, много воды - много грибов ;) мне кажеться 1:3/4 как нельзя лучьше подойдет для 40~70литров моно. Имхо.

1 пшена к 2-4 коквермика? И что за эффект Реза, где почитать?

Изменено пользователем Cocodjumbo

8 часов назад, Гела сказал:

Обоснуй, это значит поясни, что дает кокос в данном случае?

Можно я обосную за него? :rolleyes:
Из чего состоят грибы? на 93% они состоят из воды, для их роста нужно не только питание, но и достаточное количество влаги в кейке. 
По твоему если вывалить обросшее зерно в лоток и поставить в парник, то должно вырасти мега крутая волна с весом пол кило. там же куча питания)) так зачем же вообще добавлять кокос? 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

2 часа назад, Cocodjumbo сказал:

1 пшена к 2-4 коквермика?

Да, это оптимальное соотношение. Грибы у тебя мелкие совсем, это из-за нехватки влаги, возможно еще и проветривание не очень. При нормальном раскладе грибы должны быть около 10см и выше 

• Лайк 2

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

7 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Да, это оптимальное соотношение. Грибы у тебя мелкие совсем, это из-за нехватки влаги, возможно еще и проветривание не очень. При нормальном раскладе грибы должны быть около 10см и выше 

понял=)) спасибо бро, на след грове сделаю такие пропорции=))

Изменено пользователем Cocodjumbo
  • Лайк 2

Раз тут столько экспертов по субстракт, то не могу не задать вопрос: при выращивании панов, можно ли пользоваться чистым лошадиным навозом (разве что с добавлением мела) или нужно его обязательно чем-то разводить (солома, вермикулит, опилки)?

Только что, К@тerinka_007 сказал:

Раз тут столько экспертов по субстракт, то не могу не задать вопрос: при выращивании панов, можно ли пользоваться чистым лошадиным навозом (разве что с добавлением мела) или нужно его обязательно чем-то разводить (солома, вермикулит, опилки)?

Можно.Обязательно разводить

Всем :icon_friendship:! Уважаемые гроверы подскажите пожалуйста младшему коллеге как бы грамотно провести свой первый скромный харвест.:smile255: Стрейн GT. 14 дней на плодоношении.

Заранее благодарю!

Ben787  нам бы фотку, а то мы тебе сейчас насоветуем ;)) ну а вообще все просто, порвалась юбка  - срывай ешь. Или тебя какие-то тонкости харва интересуют?

Да бро хотел поинтересоваться деталями. Сорри фотки не загрузились:icon_wink: В дорге. Доберусь до нормальной связи закину фото.:icon_thumbs:

13 часа назад, К@тerinka_007 сказал:

или обязательно разводить?

Что значит обязательно? Тут нет четких правил, это же гров.

По делу: эффективней всего сделать замес типа кокос\навоз 50\50. Такая смесь панам подойдет и по типу питания, и по влажности, и по аэрации.

На чистом навозе тоже можно, но сложнее и менее эффективно (в моем репорте примеры как раз по панам, вначале)

Ben787 все просто - готовые грибы выкручиваешь, не готовые оставляешь еще дорасти :icon_thumbs:

По поводу споров на счет субстрата - я вообще не понимаю, какой смысл затевать каждый раз дискуссии по этому поводу. Эти вопросы решаются просто - смотрим опыты по выращиванию на 1:1, смотрим по 1:4 и делаем выводы.

Я растил на очень разных пропорциях и смесях. Остановился на 1:3 зерно:кокос

(либо кокос\вермик)

• Лайк 2

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Сообщение дополнено.

Всем :icon_friendship:! Уважаемые гроверы подскажите пожалуйста младшему коллеге как повести свой первый скромный харвест:icon_wink:. Снимать их по мере разрыва вуали и ждать подрастающие или как? Как скоро харвест? Нужно отлучиться на день два. Не пропущу ли момент? Стрейн GT. 14 дней на плодоношении. Фото двух кейков  по 2,5 л. Можно уже снимать, вроде уже споры сыпят пару грибов?

IMG_20180428_094957.jpg

IMG_20180428_095312.jpg

IMG_20180428_094952.jpg

50 минут назад, Ben787 сказал:

Снимать их по мере разрыва вуали и ждать подрастающие

именно так.остальные будут созревать тоже с большой скоростью теперь,так что дня за 2-3 все соберешь ну дальше рг и снова так же.

Ben787 Забыл сказать старайся чтобы в покрове не оставались от гриба корешки,которые впоследствии загнить могут,но и в щадящем режиме к кейку одновременно)

В 26.04.2018 в 21:37, WarFlop сказал:

Ребята буду очень признателен если кто то объяснит что это за эффект такой?

Добрейшего,господа! На третьей волне пошли "бородавки" на шляпках и запах прелости. Подскажите, это всё или зря кипяшую?)

20180428_192752.jpg

20180428_192744.jpg

mushNinja такое бывает. Это структурная часть гриба. Как он подрастет - эти штуки расправятся.

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

8 минут назад, mushNinja сказал:

"бородавки" на шляпках

Это мицелий. А запах от плохого проветривания, 3-4 раза в день снимай крышку парника и хорошенько махай. 

1 час назад, hant8086 сказал:

mushNinja такое бывает. Это структурная часть гриба. Как он подрастет - эти штуки расправятся.

Ага,спасибо) 

3 часа назад, Cocodjumbo сказал:

Ребята буду очень признателен если кто то объяснит что это за эффект такой?

В теории:

Парниковый эффект - где мини-моно получает воду стекающую по стенкам, без дырок в контейнере, зачастую применим к 1:1 кейсу. 

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpgpost-21-0-64985100-1348714900.jpg8.jpg

На практике бассейн. 

Поставил банки обрастать в парник, предварительно выкрутив в парнике 28 градусов. Влажность в районе 90-95%. Банки закупорил плотно, чтобы внутрь влага не попадала. В банках до крышки примерно 2,5 см от зерна. Обрастают хорошо, мицелию нравится. Вот вопрос - задохнется или закиснет, или же всё таки есть шанс на успех?

(Нет возможности сделать инкубатор)

1 минуту назад, Хвост сказал:

Влажность в районе 90-95%.

Как это ? В смысле зачем там влажность ? Там же инкубация. В банках?

WarFlop ну это же парник) Просто в парнике температуру могу регулировать, без перепадов.

Там вода налита на дне, брошен обогреватель аквариумный. Температура хорошая, но влажность мешает. Поэтому я банки замотал, чтобы влага не беспокоила.

А насчёт инкубатора - пока не изобрёл.

Потом, как обрастет, просто понижаю температуру и ставлю на плодоношение

Изменено пользователем Хвост

Хвост 

Тебе нужно сделать так(если я правильно понял твою конструкцию со слов, переделать парник в инкубатор(1 контейнер пустой, 2й с водой) Там не нужна влажность, нужен газо-обмен,  ты что-то перепутал. Ну или я ;)

3be0399144a9c7000f8651da896a7ac0.gif

• Лайк 2

Ребятки кто в курсе плиз, - как лучше сохранить обросшую баночку пшеницы?  на недели 2. Холодильник +6?

IMG_20180502_095657.jpg

18 минут назад, Kib сказал:

Ребятки кто в курсе плиз, - как лучше сохранить обросшую баночку пшеницы?  на недели 2. Холодильник +6?

IMG_20180502_095657.jpg

хоть месяц.

толко фольгой закрой.

а чё экстосенсорика ниработает?!))):smile464:

Привет, нужна помощь.

Значит простояли кейки 12 дней в парнике.  Не было закиси плесени как и примордий.

Присмотревшись решил, что кейк высох, сделал РГ.

На данный момент кейк обтянут какой-то странной плесенью?

Короче, уже выкидывать можно? или есть еще какие-то варианты?

жду ответа.. как соловей лета

IMG_20180502_084920.jpg

IMG_20180502_084934.jpg

IMG_20180502_085040.jpg

IMG_20180502_140648.jpg

IMG_20180502_140652.jpg

Изменено пользователем d3rv15h

46 минут назад, d3rv15h сказал:

Привет, нужна помощь.

Значит простояли кейки 12 дней в парнике.  Не было закиси плесени как и примордий.

Присмотревшись решил, что кейк высох, сделал РГ.

На данный момент кейк обтянут какой-то странной плесенью?

В смысле, странной?!

Миц обычный вроди..

12 дней?! надо было еще ждать.

Какой запах?

46 минут назад, d3rv15h сказал:

Короче, уже выкидывать можно? или есть еще какие-то варианты

не выкидывать.

если запах грибной, варик только один- ждать!)

3 минуты назад, Гела сказал:

В смысле, странной?!

Миц обычный вроди..

12 дней?! надо было еще ждать.

Какой запах?

не выкидывать.

если запах грибной, варик только один- ждать!)

Ну.. судя по репортам у людец какие-то результаты через неделю в парнике. Вот я и подумал, что ждать уже смысла нет.

Какая-то тонкая паутинка, запаха неприятного нет, но выглядит странно, изначально ее не было и появилась после РГ. На мицецлий как-то не похоже, слишком тонкая. (я не шарю, первый гров)

Коко\верм 1 к 1 где-то. Пшено коко\верм так же, 1 к 1.

2 минуты назад, d3rv15h сказал:

Ну.. судя по репортам у людец какие-то результаты через неделю в парнике.

:smile464:

обычно 10-15 дней, в зависимости от качества грова.

чаще через две недели, не раньше.

Какая-то тонкая паутинка, запаха неприятного нет, но выглядит странно, изначально ее не было и появилась после РГ. На мицецлий как-то не похоже, слишком тонкая. (я не шарю, первый гров)

Паутина, она серая, серенькая такая.

Это же беленькое?! это мицелий.

вспомни каким он в банке начинался.точно таким же пушком.

Коко\верм 1 к 1 где-то. Пшено коко\верм так же, 1 к 1.

норм

30 минут назад, d3rv15h сказал:

Пшено коко\верм так же, 1 к 1.

Бро,в следующий гров сделай пропорции 1к 3 (зерно к коковерму соответственно) и сравни результаты ..просто попробуй

Поддерживаю 1:1 это для активных опрыскивающих систем :rofl:

1 час назад, d3rv15h сказал:

Какая-то тонкая паутинка, запаха неприятного нет, но выглядит странно, изначально ее не было и появилась после РГ.

Это нормально, у моих колобков то же так. Признак того что скоро пойдут! :icon_thumbs:

Спасибо ребят за ответы.

3 часа назад, nord сказал:

Бро,в следующий гров сделай пропорции 1к 3 (зерно к коковерму соответственно) и сравни результаты ..просто попробуй

2 часа назад, WarFlop сказал:

Поддерживаю 1:1 это для активных опрыскивающих систем :rofl:

Да я вот тоже наткнулся на такое соотношение.. мне кажется если бы 1к3 было, то кейк не подсох так быстро.

Ладно, опыт какой-то приобрел.

Изменено пользователем d3rv15h

Народ, подскажите как бы вы сделали.

Парник в плотную к стенкам, есть не большой зазор ~0.3 см
Парник стоит на брусках, ~10см от пола.
На пол я положил водонепромокаемый "коврик"
Как бы сделать чтобы влага стекала в "тазик" под парником. 
Я думал натянуть типо с низу клеенку ... но это как то х3... пока что стоит пакет ;)

Поддоны я смотрел, не влезают.. да и нету таких размеров.. 

Есть идеи ? 

P_20180429_171506.jpgP_20180501_205242.jpgP_20180502_182758.jpgP_20180502_182804.jpgP_20180502_182826.jpg

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...