Inside Опубликовано: 7 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 5 часов назад, OsmanJha сказал: Сам мицелий скорее всего выжил, потому-что температура измерялась не на дне туба, а снизу (снаружи). Теплу надо пройти еще пластик+ монотуб влажный= скорее всего около 34-36 градусов на дне. Да, у туба есть маленькие ножки и 1 см пространства между ним и ковриком. Согласен с тобой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 7 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 Выставил на плодоношение. Температура 22,5. По уровню субстрата обтянул туб фольгой, чтобы грибочки не лезли сбоков и дна. Пластырь не Омнипор, а аналог Омнипласт. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 Inside Покров выглядит отлично. Первые 10-12 дней явных изменений не будет, следи за условиями, и жди. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 57 минут назад, Inside сказал: Пластырь не Омнипор, а аналог Омнипласт. Губами его пробовал? Продувается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 Температуру можешь поднять до 24-26? Мицелию холодно. Да и процесс будет намного быстрее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 OsmanJha да нет, это лишнее. Точно не 26. 22-23 -- идеально имхо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 8 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 15 часов назад, Рауль сказал: Губами его пробовал? Продувается? Нет, как вернусь из командировки попробю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 3 часа назад, Jup сказал: OsmanJha да нет, это лишнее. Точно не 26. 22-23 -- идеально имхо. Не согласен. У меня миц растет при 25 самым наилучшим образом. Дело в первоначальной стадии- если мицелий обрастал при 28-29, то 23-24 градуса. Если при 32-34 (как у меня) то 26. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 12 минуты назад, OsmanJha сказал: Если при 32-34 (как у меня) На грани (или, скорее - за гранью) риска. Риск закисания, при такой температуре - высочайший. Если получилось, то правильнее сказать "прокатило". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 1 час назад, Рауль сказал: На грани (или, скорее - за гранью) риска. Риск закисания, при такой температуре - высочайший. Если получилось, то правильнее сказать "прокатило". Хах. Бро, смотря какой стрейн. Чего-же вы шаблонами закидали.. :D (Не воспринимай враждебно, просто мне не нравится когда люди выдвигают вердикт не зная всех мелочей) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 При любом стрейне, это идеальная температура для кислых бактерий. Батл - кто кого, кто быстрее захватит. Но орги батла - на стороне бактерий. Или, в случае подходящего стрейна - нейтральны. А наша-то задача - быть на стороне грибов. (Заведомо им подыгрывать. И создавать максимум сложностей бактериям) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 23 минуты назад, Рауль сказал: При любом стрейне, это идеальная температура для кислых бактерий. Батл - кто кого, кто быстрее захватит. Но орги батла - на стороне бактерий. Или, в случае подходящего стрейна - нейтральны. А наша-то задача - быть на стороне грибов. (Заведомо им подыгрывать. И создавать максимум сложностей бактериям) Согласен. Почему-же у меня уже второй гров подряд нормально обрастает мицелий?.. Все время прокатывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 19 минут назад, OsmanJha сказал: Все время прокатывает? Да. А для пояснения, спрошу - два грова, это статистика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 Только что, Рауль сказал: Да. А для пояснения, спрошу - два грова, это статистика? Два грова это уже не "проктило" по крайней мере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 8 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 Я за дольше, но гарантированно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 4 минуты назад, Inside сказал: Я за дольше, но гарантированно. Согласен полностью бро. У меня думаешь 10/10 все выживают? Нет, просто успеваю уложиться с такими темпами в месяц или 3 недели. Оборудования не хватает чтобы банки с мицелием хранить и выращивать. По этому как закончил гров- начинаю другой, и за месяц запасы заканчиваются махом :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 8 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 3 минуты назад, OsmanJha сказал: за месяц запасы заканчиваются махом :) Семья большая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 Только что, Inside сказал: Семья большая? :) Слов нет Из семьи едят мать, отчим, брат, сестре дам попробовать скоро. 3-4 чувака, они делают мне хорошие подгоны и помогают при надобности, все друзья семьи. Так что сам понимаешь- запасов не хватает кардинально :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 3 часа назад, OsmanJha сказал: Не согласен. У меня миц растет при 25 самым наилучшим образом. Дело в первоначальной стадии- если мицелий обрастал при 28-29, то 23-24 градуса. Если при 32-34 (как у меня) то 26. ИМХО. Мне так видится что надо смотреть условия в которых росли стрейны в естественных условиях. Температурный режим в Эквадоре наверняка несколько иной чем в Камбодже или Тае... Есть сорт В+ он по описаниям самый неприхотливый. Найти бы все описания для стрейнов,температура плодоношения и прочее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 Мне больше нравится идея - полтора или дольше месяца, но с уверенностью. И с выходом около 50гр сухими. А в моём случае, 50гр это примерно сезон. Но я считаю себя начинающим. Когда кейки начнут давать стабильный результат, как у Крейзича или Арендатора, вес выхода можно будет увеличивать простым увеличением количества кейков. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 (изменено) 4 минуты назад, Рауль сказал: Мне больше нравится идея - полтора или дольше месяца, но с уверенностью. И с выходом около 50гр сухими. А в моём случае, 50гр это примерно сезон. Но я считаю себя начинающим. Когда кейки начнут давать стабильный результат, как у Крейзича или Арендатора, вес выхода можно будет увеличивать простым увеличением количества кейков. 50г в месяц для нашей оравы мало Изменено 8 сентября 2017 пользователем OsmanJha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 Так ведь это выход на стадии "Обучение". Я первые пол года и вовсе учился стерилить растворы для ЖМ и зерно, без всякого продолжения. Первый месяц собирал оборудование, ещё даже не имея принта. Подход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 20 минут назад, Рауль сказал: Подход. Хороший подход :) Думаю у тебя получатся хорошие результаты, по другому никак.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 5 часов назад, OsmanJha сказал: У меня миц растет при 25 самым наилучшим образом. Дело в первоначальной стадии- если мицелий обрастал при 28-29, то 23-24 градуса. Если при 32-34 (как у меня) то 26. не важно при какой температуре обрастали банки. плодоношение лучше всего проходит при 22-24. Да, грибы растут и при 26 и выше, но урожайность падает, и грибы получаются угнетенные. нет какой либо формулы, что температура плодоношения на прямую связана с температурой обрастания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: не важно при какой температуре обрастали банки. плодоношение лучше всего проходит при 22-24. Да, грибы растут и при 26 и выше, но урожайность падает, и грибы получаются угнетенные. нет какой либо формулы, что температура плодоношения на прямую связана с температурой обрастания. Эмм. Разве грибница не адаптируется к окружающей среде?.. Подумай, это ведь как малыш, который развивается в утробе. Пока он там- готовится к выходу, собирает информацию, поступающую с тела матери. Так же и мицелий, т.к. он более "животное", нежели растение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.