• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

First Blood ) GT

Оцените эту тему


Inside

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

Можешь сразу одеть верх монотуба, стык и нижние дырки закрыть пищевой пленкой, а верхние просто омнипором. как обрастет снимаешь пленку и все готово :good:

Пошёл своим путём ) У меня парник низкий. Контейнер нижний низкий. Я накрыл его целиком тайвеком, рассуждая так: дышит, а воду не пропускает.

Перед выставлением на плодоношение просверлю дырки на уровне покрова, сниму тайвек и накрою верхним контейнером монотуба.

Фотки зря не сделал, но это я исправлю позже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 262
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Inside

    110

  • OsmanJha

    43

  • Рауль

    37

  • Crazy_Monaco

    27

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Inside сказал:

Перед выставлением на плодоношение просверлю дырки на уровне покрова

идея не очень хорошая. покров на тот момент будет еще не обросший, а во время сверления куча всего попадает туда.  можно расколенным гвоздем проделать дырки, или паяльником. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

идея не очень хорошая. покров на тот момент будет еще не обросший, а во время сверления куча всего попадает туда.  можно расколенным гвоздем проделать дырки, или паяльником. 

Спасибо, учту. Думал стерильным шилом наколоть, предварительно очистив сам контейнер от бяк, но паяльник всяко стерильнее а главное проще колупать отверстия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот так выглядит нижняя часть моего монотуба, накрытая только тайвеком.

На втором фото видно плохо, но миц стартанул зажигательно! ) Прошло 1,5 суток с заселения субстрата.

IMG_20170903_190956.jpg

IMG_20170903_191030.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выбор низкого контейнера не случаен. Сначала купил высокий, но остановился на этом по двум причинам:

1. Он идеален по размеру для парника из коробки с тёплым полом

2. В низком удобнее работать с грибами (Боже, как я их жду, родимых! ))

3. Куда ж без третьего варианта?)) Предполагаю, что и регидрацию будет проще проводить с низким тубом.

А вот верх у туба будет 25 см, так что грибочкам будет куда стремиться! )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сам парник, сделан из коробки, в открытом виде, конечно, незамысловат, но главное эффективность.

 

IMG_20170903_194228.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хозяйке на заметку:

Новички, не жопьтесь на термометр с выносным щупом в добавление к терморегулятору теплого пола.

Он выручил меня уже не раз. Температуру можно проверить и на дне туба, и на крышке. И проверять приходится, так как к термолегулятору ещё нужно приноровиться, так как его показания ещё ничего не значат ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, Inside сказал:

Думал стерильным шилом наколоть, предварительно очистив сам контейнер от бяк

дырки нужны 8-10мм диаметром, шилом такие не расковырять :icon_hmm:

 

45 минут назад, Inside сказал:

Предполагаю, что и регидрацию будет проще проводить с низким тубом.

тубы не регидрируют, просто попшикать водой на покров и готово. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

дырки нужны 8-10мм диаметром, шилом такие не расковырять :icon_hmm:

В нижнем контейнере над покровом у Белки 3 мм. Хотя я сделаю пошире, у меня туб практически в большом шкафу без движения воздуха.

7 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

тубы не регидрируют, просто попшикать водой на покров и готово. 

А с чем это связано? С тем что нельзя достать субстрат не сломав?

Я для этого и взял низкий ящик. Как минимум залью водой и солью продукты жизнедеятельности. Как сказал один хороший человек, в крайнем случае можно в дне сделать дыру для слива.

Как думаешь Crazy_Monaco ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Inside сказал:

В нижнем контейнере над покровом у Белки 3 мм. Хотя я сделаю пошире, у меня туб практически в большом шкафу без движения воздуха.

некоторая информация в книге устарела. дырки все делаются 10мм, особенно с плохим движением воздуха. Вместо тайвека на дырки клеится омнипор(лучше пропускает воздух). 
 

11 минуту назад, Inside сказал:

А с чем это связано? С тем что нельзя достать субстрат не сломав?

достать можно, а вот найти емкость в котором поместится такой большой кейк трудновато. 
Способ с пшиканием нормально работает. Нужно увлажнить до образования луж на покрове. а если на дне накопится влага, можно слить наклонив туб на бок. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После первой волны в тубе РГ я делаю пшиканьем до луж, несколько раз.

После второй - достаю блок и в тазик его. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошло двое суток. Сам контейнер с мутноватым пластиком, так что фотки только такие. Зарастание равномерное и с боков, и на дне.

.Crazy_Monaco когда выставлять на плодоношение?

dkGD8bQ-to4.jpg

IMG_20170904_143743_906.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Inside сказал:

когда выставлять на плодоношение?

когда увидишь что миц вот вот уже будет на покрове. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У грова есть масса плюсов ещё до трипа. У меня уже контакт с грибами, которые ещё не ел.

Плюс получаю удовольствие от решения вопросов, с гровом связанных. Например только сегодня я победил терморегулятор! ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодняшние фото (прошло трое суток). Заметил область, где миц не обрастает, но я жду, тренируя внутреннего ниндзю.

 

IMG_7313[1].JPG

IMG_7312[1].JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Идет хорошо! Вообще предпочитаю баклахинг монотубу- меньше шансов "не доиграть" или "переиграть" с его настройками. Когда остается лишнее от кейсинга- обязательно оформляю парочку баклах, попробуй, приколишься :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, OsmanJha сказал:

Идет хорошо! Вообще предпочитаю баклахинг монотубу- меньше шансов "не доиграть" или "переиграть" с его настройками. Когда остается лишнее от кейсинга- обязательно оформляю парочку баклах, попробуй, приколишься :)

Спасибо! Про баклахи вообще ничего не читал, да и не попадалось ничего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Inside сказал:

Про баклахи вообще ничего не читал, да и не попадалось ничего.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Golden Teacher на то и Золотой Учитель, что учит меня поведению в трипе еще до приема тела гриба. Ведь что означает необросший участок, как метафора трипа - это страх или неизвестное, с которым я там встречаюсь. А что нужно делать, встретив демона? Полюбить демона! Так что надо идти прямо в страх, доверяя своему Учителю, чего он мне сегодня и продемонстрировал. Вчера была темная незаросшая область, а сегодня, прямо в ее сердце расцвел мицелий!

(Прошло четверо суток).

IMG_7316[1].JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco в какой точке туба снимать температуру? На его дне или на боку должно быть 28-30? Я держал 28,5 в нижней трети туба, но дно прогревается сильнее. И обрастание там идет медленнее.

Я замерил температуру - 40! Переставил датчик на дно и снизил нагрев коврика до 30 градусов.

 

Изменено пользователем Inside
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мой вариант сделать проще и накрыть туб тайвеком оказался неудобен для зрительного осмотра покрова. Так что не рекомендую этот вариант. В следующий раз буду использовать прозрачную крышку с дырками под Омнипластом.

(Омнипора не нашел нигде в городе, только его аналоги). Почему не накрывать сразу верхней частью туба? Гляньте выше мой парник. В него она просто не влезет. Когда выставлю на плодоношение, уберу парник и все будет нормально.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, Inside сказал:

Омнипора не нашел нигде в городе, только его аналоги

У тебя аналог в наличии. Закрывай отверстия Тайвеком. На обрастание, его пропускной способности хватает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Inside сказал:

в какой точке туба снимать температуру?

температуру надо делать в инкубаторе, чтобы везде было 28. а не в разных частях разная. 
Если низ туба жарился на 40 градусах, это может привести к последствиям. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Crazy_Monaco сказал:

температуру надо делать в инкубаторе, чтобы везде было 28. а не в разных частях разная. 
Если низ туба жарился на 40 градусах, это может привести к последствиям. 

Сам мицелий скорее всего выжил, потому-что температура измерялась не на дне туба, а снизу (снаружи). Теплу надо пройти еще пластик+ монотуб влажный= скорее всего около 34-36 градусов на дне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 09/04/2017 в 13:49, Crazy_Monaco сказал:

когда увидишь что миц вот вот уже будет на покрове. 

Миц в четырёх местах выбрался на покров. Как только разгоню гостей, переведу на плодоношение и нафоткаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...