• Лучшее 1
Перейти к публикации

First Blood ) GT

Оцените эту тему

Inside

Рекомендованные сообщения

13 минуты назад, OsmanJha сказал:

Разве грибница не адаптируется к окружающей среде?

это как легенда о акклиматизации.  если бы было так, то давно уже кубенсисы росли бы в ауте, рядом с семиланцетами. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

• Ответы 262
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Inside

110

• OsmanJha

43

• Рауль

37

• Crazy_Monaco

27

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

19 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

это как легенда о акклиматизации.  если бы было так, то давно уже кубенсисы росли бы в ауте, рядом с семиланцетами. 

Они и растут в ауте. Только рядом с семиланцетами им слишком жестко. Ты сравниваешь разные вещи. Все в пределах разумного, и климат для них тоже нужен в пределах разумного.

Изменено пользователем OsmanJha

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

5 минут назад, OsmanJha сказал:

Все в пределах разумного, и климат для них тоже нужен в пределах разумного.

Вот именно. есть подходящие им условия при которых растут лучше всего. Выше 26 вообще идет вегетативный рост мица, а для плодоношения оптимальная температура 22-24 градусов, для всех кубов. 

• Лайк 2

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал:

Вот именно. есть подходящие им условия при которых растут лучше всего. Выше 26 вообще идет вегетативный рост мица, а для плодоношения оптимальная температура 22-24 градусов, для всех кубов. 

Однако они и в выше приведенных мной условиях растут. Могу согласиться с твоим высказыванием: "урожайность падает, и грибы получаются угнетенные".

Через 3,5 суток покров оброс процентов на 95. На фото видно, что вокруг отверстий есть пятна сухости.

Рауль я проверил пластырь, он пропускает воздух. И он той же конторы Хартманн, что и омнипор. Запах пропускает хуже, но это и хорошо. Чувствую еле уловимый приятный запах грибов. Влагу он не пропускает совсем, так что баланс влажности постоянный.

На мице капельки росы, но лужиц нет.

IMG_7326[1].JPG

IMG_7324[1].JPG

• Лайк 1

Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК

А ближе фото покрова можно? 

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

2 минуты назад, hant8086 сказал:

А ближе фото покрова можно? 

Хорошо, завтра с утра. Сегодня делал, но случайно стер с фотика. А у меня стелс-режим, могу только когда дети в школе ))

1 час назад, Inside сказал:

Хорошо, завтра с утра. Сегодня делал, но случайно стер с фотика. А у меня стелс-режим, могу только когда дети в школе ))

Угощать своих мальков будешь? Думаю по 0.3-0.5 могло бы пойти на пользу и только :)

5 часов назад, Inside сказал:

Хорошо, завтра с утра.

Бро, когда будешь делать фото покрова, приоткрой туб, чтобы ничего не мешало и не искажало картинку. 

9 часов назад, OsmanJha сказал:

Угощать своих мальков будешь? Думаю по 0.3-0.5 могло бы пойти на пользу и только :)

Проблема в том, что они не мои. Я им отчим. И своим не могу сейчас, бывшая жена может с непониманием отнестись к этому. Жду совершеннолетия.

Были бы мои и со мной, было бы меньше вопросов )

4,5 суток. Снял крышку для фотосъемки и внутрь налилась вода с крышки, образовав микролужицы. Без них на мице (это же миц?) были и есть капельки росы. Запах грибов очень слабый, остаточный запах кофе (я еще подумаю класть ли его в следующий раз), но ничем больше не пахнет.

IMG_7333[1].JPG

IMG_7334[1].JPG

IMG_7335[1].JPG

IMG_7331[1].JPG

• Лайк 1

2 часа назад, Inside сказал:

4,5 суток. Снял крышку для фотосъемки и внутрь налилась вода с крышки, образовав микролужицы. Без них на мице (это же миц?) были и есть капельки росы. Запах грибов очень слабый, остаточный запах кофе (я еще подумаю класть ли его в следующий раз), но ничем больше не пахнет.

IMG_7333[1].JPG

IMG_7334[1].JPG

IMG_7335[1].JPG

IMG_7331[1].JPG

На мой (не очень опытный) взгляд все в пределах нормы. У меня в крайний раз от выставления до морд заняло дней 10. Но я вечно грешу неидеальными условиями (распиздос, извините). 

Бывают репорты (и ведущие их) которые не находят в моем сердце отклика, не болею я за них в матче "грибы:триха") но твоих грибов я жду наверное почти как и ты, интересен твой трип-репорт))

Ращу грибочки. Пока растут. Перестанут расти - новые посажу. 

1 час назад, Jup сказал:

Бывают репорты (и ведущие их) которые не находят в моем сердце отклика, не болею я за них в матче "грибы:триха") но твоих грибов я жду наверное почти как и ты, интересен твой трип-репорт))

Jup (здесь смайлик, где колобочки жмут друг другу руку))) Спасибо, я тоже жду твоих репортов, брат.

1 час назад, THCplus сказал:

Малех перезарос, но в целом, все в пределах нормы.

Какой день на плодоношении?

Почти пять суток.

11 минуту назад, Inside сказал:

Почти пять суток.

Жди, завтра-послезавтра пойдут примордия. Скоро тебя ждет ХВ! :1043269172::angel::anim:

Inside все отлично, хороший мицелий. осталось только дождаться грибочков. 

3 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

Inside все отлично, хороший мицелий. осталось только дождаться грибочков. 

Да! Да! Ура!! ))) Спасибо, что приглядываешь.

• Лайк 1

15 минут назад, OsmanJha сказал:

Жди, завтра-послезавтра пойдут примордия. Скоро тебя ждет ХВ! :1043269172::angel::anim:

OsmanJha уж я так жду, так жду, что даже стараюсь не ждать )):aikido:

• Лайк 3

59 минут назад, Inside сказал:

что даже стараюсь не ждать )):aikido:

Ахах, такая же тема :D:D:D

OsmanJha уж я так жду, так жду, что даже стараюсь не ждать )):aikido:

Бро, у меня тоже отчим. Случайно не ты растишь в тайне от меня грибы? :D:D:D :angel::biggrin::astronomer1:

1 час назад, OsmanJha сказал:

Бро, у меня тоже отчим. Случайно не ты растишь в тайне от меня грибы? :D:D:D :angel::biggrin::astronomer1:

OsmanJha ))))) Как рассказывала Кака-то Баба из Радио Психоделикс, как она на 18 лет накормила дочь трюфелями. И та была в восторге и все повторяла: мама, никогда их не пробуй, ты к этому не готова! А мама лопает грибочки и аяхуаску, закуривая все травой за обе щеки )))

2 минуты назад, Inside сказал:

OsmanJha ))))) Как рассказывала Кака-то Баба из Радио Психоделикс, как она на 18 лет накормила дочь трюфелями. И та была в восторге и все повторяла: мама, никогда их не пробуй, ты к этому не готова! А мама лопает грибочки и аяхуаску, закуривая все травой за обе щеки )))

Баба Маша :D Мда, сам на день рождения утюхался, улетел так что слов нет... Надо детей радовать, аккуратно, потихоньку :)

С детьми аккуратней. Ваша волна на то она и ваша, что может она - не их волна. 

Тут нужен полное понимание уровня и интереса к познанию ребенка (да и просто другого человека), чтобы думать дать ему грибы. Это не игрушка. 

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Inside Удачного, безтраблового, урожайного грова, бро!!:biggrin: Уж больно интересно наблюдать первый опыт, тем более когда сам его получаешь!)):rolleyes: Слежу за темкой!))) :read:

Братья и сестры! А тоненькие ниточки с утолщением посередине на поверхности мица, не примордии часом?

Фото не сделаю, туб отпечатан. После последнего открытия оного влажность упала, что видно на стенках.

Братья и сестры! А тоненькие ниточки с утолщением посередине на поверхности мица, не примордии часом?

Фото не сделаю, туб отпечатан. После последнего открытия оного влажность упала, что видно на стенках.

Уже видны примордия. (Взято с репорта Awesome8D). Точни на мицелии- будущие примордия.

post-33275-0-58215200-1498426040.thumb.jpg.9aeb1d62a454b7c8fee0408726397469.jpg

Изменено пользователем OsmanJha

7,5 суток выставления на плодоношения. Сегодня заметил на доселе белоснежном мицелии эти небольшие желтовато-коричневые точки. Так выглядят зарождающиеся примордии (или примордия)?

На фото видно, что весь мицелий плотно покрыт отдельными каплями росы. Это нормально?

На последнем фото в луже-капле желто-коричневый участок. Мне не волноваться?

IMG_7339[1].JPG

IMG_7340[1].JPG

IMG_7341[1].JPG

Может быть не видно примордий потому что мецелий слишком пушистый и скрывает их под собой?

Изменено пользователем dobriy_micolog

7,5 суток выставления на плодоношения. Сегодня заметил на доселе белоснежном мицелии эти небольшие желтовато-коричневые точки. Так выглядят зарождающиеся примордии (или примордия)?

На фото видно, что весь мицелий плотно покрыт отдельными каплями росы. Это нормально?

На последнем фото в луже-капле желто-коричневый участок. Мне не волноваться?

IMG_7339[1].JPG

IMG_7340[1].JPG

IMG_7341[1].JPG

С воздухообменом всё хорошо?

Не волнуйся у меня в этот раз тоже желтые выделения были еще до примордий. Мицелий "писает", это норм. 

Если сейчас твои условия : темпа 22-23, нормальная влажность (она нормальная, видно), хороший воздухообмен то жди дальше. У меня до морд заряло 10 дней. А сейчас вот идпт вторая волна, так там после рг/хш прошло 2 дня до примордий.

Изменено пользователем Jup

А кто-то пробовал после последней волны и сбора грибов делать РГ, и добавлять туда снова ОС, например кокос?

Рассуждаю так, там готовая грибница. Да, она поиздержалась, но она уже есть. В чем неправ? Она больная? Что с ней не так? Зачем её выкидывать?

39 минут назад, dobriy_micolog сказал:

Может быть не видно примордий потому что мецелий слишком пушистый и скрывает их под собой?

Так то рановато, ещё трое суток можно спокойно сидеть у реки и наблюдать, как мимо проплывают те, кто не хотел со мной дружить ))

• Лайк 2

42 минуты назад, Jup сказал:

С воздухообменом всё хорошо?

Не волнуйся у меня в этот раз тоже желтые выделения были еще до примордий. Мицелий "писает", это норм. 

Если сейчас твои условия : темпа 22-23, нормальная влажность (она нормальная, видно), хороший воздухообмен то жди дальше. У меня до морд заряло 10 дней. А сейчас вот идпт вторая волна, так там после рг/хш прошло 2 дня до примордий.

Пятно сухости вокруг отверстий есть, а что ещё нужно доброму микологу ля счастья? )))

Jup когда ты порадуешь своих братьев хорошим трипом? )

46 минут назад, Inside сказал:

А кто-то пробовал после последней волны и сбора грибов делать РГ, и добавлять туда снова ОС, например кокос?

Рассуждаю так, там готовая грибница. Да, она поиздержалась, но она уже есть. В чем неправ? Она больная? Что с ней не так? Зачем её выкидывать?

Наверно, каждый пробовал. Там, на поверхности, скапливается масса всякой живности. Внутрь ей не пробиться, там миц уже всё захватил. Но если подсыпать "свежачка", вот тут эта живность и разгуляется.

Скажешь: А как же в природе? Но в природе, не бывает никем не захваченных территорий.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

55 минут назад, Рауль сказал:

Наверно, каждый пробовал. Там, на поверхности, скапливается масса всякой живности. Внутрь ей не пробиться, там миц уже всё захватил. Но если подсыпать "свежачка", вот тут эта живность и разгуляется.

Скажешь: А как же в природе? Но в природе, не бывает никем не захваченных территорий.

Понял. Идея продолжения жизни грибницы витает в морфогенном поле )

Алтайский Леший, вроде высаживает отработку в природу. Это имеет смысл. Может зиму грибница и не переживёт, но из спор весной может новая проклюнуться.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Inside процесс грибообразования уже начался. Капли, конечно, не желательны, но и не критичны уже.

Сейчас рост уже пойдет по часам. 

14 часа назад, Inside сказал:

Пятно сухости вокруг отверстий есть, а что ещё нужно доброму микологу ля счастья? )))

Jup когда ты порадуешь своих братьев хорошим трипом? )

Слушай, ну тут уже традиция писать трип-репорт первый со свих грибов, поэтому твой жду) а вот в остальных случаях... Каждый трип же не будешь описывать. Пишешь в случаях когда ищешь какой-то помощи, взаимодействия, либо когда имеешь желание что-то сказать. 

Ну я вот с понедельника на неделю еду затворничать на дачу, с ганджей и грибами. Интенсив будет вроде как. Как-то так. Может как вернусь и будет что сказать)

16 часов назад, Inside сказал:

После 4-5 волн увидишь, что зерна которые в кейке опустели, от них остается только оболочка. Грибы берут питание из зерна, а оно заканчивается. всему когда то приходит конец :icon_wink:

7 часов назад, Jup сказал:

Слушай, ну тут уже традиция писать трип-репорт первый со свих грибов, поэтому твой жду) а вот в остальных случаях... Каждый трип же не будешь описывать. Пишешь в случаях когда ищешь какой-то помощи, взаимодействия, либо когда имеешь желание что-то сказать. 

Ну я вот с понедельника на неделю еду затворничать на дачу, с ганджей и грибами. Интенсив будет вроде как. Как-то так. Может как вернусь и будет что сказать)

Хорошая традиция, собираюсь е поддержать )

А почему следующие трипы не пишут? Разве в них нет ничего нового? Под ЛСД я продвигался медленно, но чтобы за 2-3 трипа нечем было поделиться, такого не было.

Пусть грибы для самостоятельной работы, но чтобы не было ничего типа "парни, я обнаружил, что если пойти сюда, то получится так" - это странно. Я считал, что трип-репорты должны поддерживать важную функцию - накопления опыта взаимодействия с грибами, отвечающего на вопрос КАК. Чтобы не изобретать велосипед. Даже идти по своей уникальной индивидуальности требует умения расслабиться, отпустить, доверять, сохранять осознанность и пр.

Конечно после нескольких трипов я может по другому запою, когда грибы захватят власть над моим разумом, как у вас сейчас ))))

Я конечно дразню, но как учёный допускаю и такую возможность ))

27 минут назад, Inside сказал:

Хорошая традиция, собираюсь е поддержать )

А почему следующие трипы не пишут? Разве в них нет ничего нового? Под ЛСД я продвигался медленно, но чтобы за 2-3 трипа нечем было поделиться, такого не было.

Пусть грибы для самостоятельной работы, но чтобы не было ничего типа "парни, я обнаружил, что если пойти сюда, то получится так" - это странно. Я считал, что трип-репорты должны поддерживать важную функцию - накопления опыта взаимодействия с грибами, отвечающего на вопрос КАК. Чтобы не изобретать велосипед. Даже идти по своей уникальной индивидуальности требует умения расслабиться, отпустить, доверять, сохранять осознанность и пр.

Конечно после нескольких трипов я может по другому запою, когда грибы захватят власть над моим разумом, как у вас сейчас ))))

Я конечно дразню, но как учёный допускаю и такую возможность ))

Захватят, это проверенный факт) 

Симбиотические отношения) я когда первый раз ел свои, 5г ел, в какой момент напрочь забыл что я человек. В момент когда я в виде мицелия заползал под ковер... Очень потом странно было возвращаться в человеческое тело.

12 минуты назад, Jup сказал:

я когда первый раз ел свои, 5г ел, в какой момент напрочь забыл что я человек. В момент когда я в виде мицелия заползал под ковер... Очень потом странно было возвращаться в человеческое тело.

Когда мои вырастут, надеюсь с первой волны больше 50г сырых снять, чтоб 5 сухих получилось. Я тоже буду в свой первый трип уходить с 5г!)) Расскажи, каково это, первый трип с 5г?)) Сколько часов триповал? Как глубоко ушел?

Изменено пользователем dobriy_micolog

1 час назад, dobriy_micolog сказал:

Когда мои вырастут, надеюсь с первой волны больше 50г сырых снять, чтоб 5 сухих получилось. Я тоже буду в свой первый трип уходить с 5г!)) Расскажи, каково это, первый трип с 5г?)) Сколько часов триповал? Как глубоко ушел?

Да по времени что 3 что 5 у меня -- часа 4.  Это отвар если.

А я просто чувствовал что надо ломать наросший ментальный панцирь, поэтому ел 5. И с первого раза не пробил его до конца, так что спустя неделю ел опять 5. Вот там была смерть эго каноническая.

Ну и это не первый грибной трип, а второй. И кислоту я периодически хавал до этого. Так что это не первый трип в жизни был.

А на счет глубины... Ну у меня на 5 сознательное практически напрочь вырубилось на плато и содержимое трипа урывками могу вспомнить, ощущениями... Ну так полюбому будет по началу, когда опыта нет.

Вот уеду на дачу и там у меня тоже запланирован трип на пяти граммах, впервые после тех первых трипов.

Расскажу думаю что изменилось.

• Лайк 1

12 минуты назад, Jup сказал:

Ну и это не первый грибной трип, а второй. И кислоту я периодически хавал до этого. Так что это не первый трип в жизни был.

А на счет глубины... Ну у меня на 5 сознательное практически напрочь вырубилось на плато и содержимое трипа урывками могу вспомнить, ощущениями... Ну так полюбому будет по началу, когда опыта нет.

Вот уеду на дачу и там у меня тоже запланирован трип на пяти граммах, впервые после тех первых трипов.

Расскажу думаю что изменилось.

А я думаю сухими кушать прямо, без перемалывания, хотя и кофемолку скоро надыбаю, делать трюфели и шоколадные конфетки))) Но хочется почему-то это волшебство даже не трогать, съесть таким, какое оно есть, не меняя его внешний вид))

Вот они, мои богатыри! )) Crazy_Monaco ты изумительно точен в предсказании! На 11 сутки я их увидел!

Водяных капель все еще много. Хотя я отмерял воду мензуркой по рецепту, и верм тоже. Со стенок туба слил уже примерно грамм 100. Утешаюсь тем, что грибочки выпьют этот излишек.

dobriy_micolog Jup вашими молитвами! ))

IMG_7346.JPG

IMG_7353.JPG

• Лайк 2

Inside поздравляю бро :icon_spin3: через недельку готовься к харвесту :kur_2504:

В углу появился голубоватый налет. Сначала подумал плесень, но есть надежда, что это псилоцин (псилоцибин). Что скажете, метры?

IMG_7356[1].JPG

А грибочки ощутимо прибавили ) Да и их самих прибавилось.

IMG_7359[1].JPG

22 минуты назад, Inside сказал:

В углу появился голубоватый налет. Сначала подумал плесень, но есть надежда, что это псилоцин (псилоцибин). Что скажете, метры?

IMG_7356[1].JPG

Все норм, это называется паранойя :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...