Inside Опубликовано: 2 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 2 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Можешь сразу одеть верх монотуба, стык и нижние дырки закрыть пищевой пленкой, а верхние просто омнипором. как обрастет снимаешь пленку и все готово Пошёл своим путём ) У меня парник низкий. Контейнер нижний низкий. Я накрыл его целиком тайвеком, рассуждая так: дышит, а воду не пропускает. Перед выставлением на плодоношение просверлю дырки на уровне покрова, сниму тайвек и накрою верхним контейнером монотуба. Фотки зря не сделал, но это я исправлю позже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 1 минуту назад, Inside сказал: Перед выставлением на плодоношение просверлю дырки на уровне покрова идея не очень хорошая. покров на тот момент будет еще не обросший, а во время сверления куча всего попадает туда. можно расколенным гвоздем проделать дырки, или паяльником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 3 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 3 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: идея не очень хорошая. покров на тот момент будет еще не обросший, а во время сверления куча всего попадает туда. можно расколенным гвоздем проделать дырки, или паяльником. Спасибо, учту. Думал стерильным шилом наколоть, предварительно очистив сам контейнер от бяк, но паяльник всяко стерильнее а главное проще колупать отверстия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 3 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 Вот так выглядит нижняя часть моего монотуба, накрытая только тайвеком. На втором фото видно плохо, но миц стартанул зажигательно! ) Прошло 1,5 суток с заселения субстрата. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 3 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 Выбор низкого контейнера не случаен. Сначала купил высокий, но остановился на этом по двум причинам: 1. Он идеален по размеру для парника из коробки с тёплым полом 2. В низком удобнее работать с грибами (Боже, как я их жду, родимых! )) 3. Куда ж без третьего варианта?)) Предполагаю, что и регидрацию будет проще проводить с низким тубом. А вот верх у туба будет 25 см, так что грибочкам будет куда стремиться! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 3 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 Сам парник, сделан из коробки, в открытом виде, конечно, незамысловат, но главное эффективность. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 3 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 Хозяйке на заметку: Новички, не жопьтесь на термометр с выносным щупом в добавление к терморегулятору теплого пола. Он выручил меня уже не раз. Температуру можно проверить и на дне туба, и на крышке. И проверять приходится, так как к термолегулятору ещё нужно приноровиться, так как его показания ещё ничего не значат )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 12 часа назад, Inside сказал: Думал стерильным шилом наколоть, предварительно очистив сам контейнер от бяк дырки нужны 8-10мм диаметром, шилом такие не расковырять 45 минут назад, Inside сказал: Предполагаю, что и регидрацию будет проще проводить с низким тубом. тубы не регидрируют, просто попшикать водой на покров и готово. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 3 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 6 минут назад, Crazy_Monaco сказал: дырки нужны 8-10мм диаметром, шилом такие не расковырять В нижнем контейнере над покровом у Белки 3 мм. Хотя я сделаю пошире, у меня туб практически в большом шкафу без движения воздуха. 7 минут назад, Crazy_Monaco сказал: тубы не регидрируют, просто попшикать водой на покров и готово. А с чем это связано? С тем что нельзя достать субстрат не сломав? Я для этого и взял низкий ящик. Как минимум залью водой и солью продукты жизнедеятельности. Как сказал один хороший человек, в крайнем случае можно в дне сделать дыру для слива. Как думаешь Crazy_Monaco ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 10 минут назад, Inside сказал: В нижнем контейнере над покровом у Белки 3 мм. Хотя я сделаю пошире, у меня туб практически в большом шкафу без движения воздуха. некоторая информация в книге устарела. дырки все делаются 10мм, особенно с плохим движением воздуха. Вместо тайвека на дырки клеится омнипор(лучше пропускает воздух). 11 минуту назад, Inside сказал: А с чем это связано? С тем что нельзя достать субстрат не сломав? достать можно, а вот найти емкость в котором поместится такой большой кейк трудновато. Способ с пшиканием нормально работает. Нужно увлажнить до образования луж на покрове. а если на дне накопится влага, можно слить наклонив туб на бок. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 После первой волны в тубе РГ я делаю пшиканьем до луж, несколько раз. После второй - достаю блок и в тазик его. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 4 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2017 Прошло двое суток. Сам контейнер с мутноватым пластиком, так что фотки только такие. Зарастание равномерное и с боков, и на дне. .Crazy_Monaco когда выставлять на плодоношение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 4 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2017 2 часа назад, Inside сказал: когда выставлять на плодоношение? когда увидишь что миц вот вот уже будет на покрове. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 4 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2017 У грова есть масса плюсов ещё до трипа. У меня уже контакт с грибами, которые ещё не ел. Плюс получаю удовольствие от решения вопросов, с гровом связанных. Например только сегодня я победил терморегулятор! )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 5 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 Сегодняшние фото (прошло трое суток). Заметил область, где миц не обрастает, но я жду, тренируя внутреннего ниндзю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 5 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 Идет хорошо! Вообще предпочитаю баклахинг монотубу- меньше шансов "не доиграть" или "переиграть" с его настройками. Когда остается лишнее от кейсинга- обязательно оформляю парочку баклах, попробуй, приколишься :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 5 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 1 час назад, OsmanJha сказал: Идет хорошо! Вообще предпочитаю баклахинг монотубу- меньше шансов "не доиграть" или "переиграть" с его настройками. Когда остается лишнее от кейсинга- обязательно оформляю парочку баклах, попробуй, приколишься :) Спасибо! Про баклахи вообще ничего не читал, да и не попадалось ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 5 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 22 минуты назад, Inside сказал: Про баклахи вообще ничего не читал, да и не попадалось ничего. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 6 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2017 Golden Teacher на то и Золотой Учитель, что учит меня поведению в трипе еще до приема тела гриба. Ведь что означает необросший участок, как метафора трипа - это страх или неизвестное, с которым я там встречаюсь. А что нужно делать, встретив демона? Полюбить демона! Так что надо идти прямо в страх, доверяя своему Учителю, чего он мне сегодня и продемонстрировал. Вчера была темная незаросшая область, а сегодня, прямо в ее сердце расцвел мицелий! (Прошло четверо суток). 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 6 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2017 (изменено) Crazy_Monaco в какой точке туба снимать температуру? На его дне или на боку должно быть 28-30? Я держал 28,5 в нижней трети туба, но дно прогревается сильнее. И обрастание там идет медленнее. Я замерил температуру - 40! Переставил датчик на дно и снизил нагрев коврика до 30 градусов. Изменено 6 сентября 2017 пользователем Inside Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 6 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2017 Мой вариант сделать проще и накрыть туб тайвеком оказался неудобен для зрительного осмотра покрова. Так что не рекомендую этот вариант. В следующий раз буду использовать прозрачную крышку с дырками под Омнипластом. (Омнипора не нашел нигде в городе, только его аналоги). Почему не накрывать сразу верхней частью туба? Гляньте выше мой парник. В него она просто не влезет. Когда выставлю на плодоношение, уберу парник и все будет нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 6 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2017 12 минуты назад, Inside сказал: Омнипора не нашел нигде в городе, только его аналоги У тебя аналог в наличии. Закрывай отверстия Тайвеком. На обрастание, его пропускной способности хватает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2017 3 часа назад, Inside сказал: в какой точке туба снимать температуру? температуру надо делать в инкубаторе, чтобы везде было 28. а не в разных частях разная. Если низ туба жарился на 40 градусах, это может привести к последствиям. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 21 час назад, Crazy_Monaco сказал: температуру надо делать в инкубаторе, чтобы везде было 28. а не в разных частях разная. Если низ туба жарился на 40 градусах, это может привести к последствиям. Сам мицелий скорее всего выжил, потому-что температура измерялась не на дне туба, а снизу (снаружи). Теплу надо пройти еще пластик+ монотуб влажный= скорее всего около 34-36 градусов на дне. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 7 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 В 09/04/2017 в 13:49, Crazy_Monaco сказал: когда увидишь что миц вот вот уже будет на покрове. Миц в четырёх местах выбрался на покров. Как только разгоню гостей, переведу на плодоношение и нафоткаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.