• Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Привет травадруги)) кто нибудь может подсказать за эти удобрения? Продавец посоветовал сказав что подойдет и на вену и цвет! Заранее благодарен!!!

Привет травадруги)) кто нибудь может подсказать за эти удобрения? Продавец посоветовал сказав что подойдет и на вену и цвет! Заранее благодарен!!!post-7416-0-87302400-1407160233_thumb.jpg

Привет травадруги)) кто нибудь может подсказать за эти удобрения? Продавец посоветовал сказав что подойдет и на вену и цвет! Заранее благодарен!!!attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Такого не может быть в принципе...разве, что NPK 2-2-2...1-1-1...,как базовое и к нему на разных стадиях добавлять необходимые элементы...

<p>"ЧУЖОЙ" курит спайс "Марихуана может эффективно использовать свет только 16-18 часов в день, после чего электричество расходуется зря" (Хорхе Сервантес, лошара :icon_clever: :icon_clever: :old: :P )Чем больше пахуинов в конопле, тем сильнее она пахнет!

Растиха сгорела буквально за три дня. После вчерашнего пролива двойным объемом горшка,  процесс разрушения остановился. 

Вопрос, нужно ли оставлять такие мертвые листья? Они сухие и ломкие. 

1037276b648ecfe87efdd4e4d0abe4a6.jpg

Оставь, она потом сама их скинет. Чем так сжег?

Были пятна на листьях, предположили что дефицит калия и фосфора. Я добавил....

Как оказалось пятна были уже от передоза. Ибо перевел полив на цвет сразу 100% компотом. Упустил тот момент что на цвет тоже надо было постепенно поднимать дозу. 

Привет всем, вопрос на засыпку, на второй стадии цветения, лопухи на кусте в общем и на шишках кто режет а кто нет?
Если быть конкретнее, то соцветие я как понимаю, должны получать максимум света, и всё что им мешает (лопухи) стоит удалять, верно ли моё суждение и по сколько за раз можно обрезать листов?

Сульфат магния там точно есть, кальций тоже может быть, но можно использовать известняк или молотую скорлупу яиц или раков(настаивать воду, насчёт монофосфата не уверен...а в дачно-огородных или на рынке?

Вода, настоянная на скорлупе - воняет, знаю, так как живу в вечных опытах))  А на раковых панцырях вообще жесть,, думаю)   

И такой вонючкой растихи обливать?)) Я лучше перед этим - застрелюсь)))  :suicide:

Здравствуйте. На некоторых шишках появляются чёрные листочки и начинает плесневеть, появляется белый пушистый налёт, как с ним бороться?

Некоторые листы на кончиках чернеют и загибаются, что это может быть?)

обработай те места где плесень 3% перикисью водорода. понижай влажность в Боксе

Здравствуйте. На некоторых шишках появляются чёрные листочки и начинает плесневеть, появляется белый пушистый налёт, как с ним бороться?

обработай те места где плесень 3% перикисью водорода. понижай влажность в Боксе

Привет всем, вопрос на засыпку, на второй стадии цветения, лопухи на кусте в общем и на шишках кто режет а кто нет?

Если быть конкретнее, то соцветие я как понимаю, должны получать максимум света, и всё что им мешает (лопухи) стоит удалять, верно ли моё суждение и по сколько за раз можно обрезать листов?

Режу самые нижние и самые злостные - особо затеняющие. Вернее, одни режу, другие загибаю, смотрю и импровизирую))  Три пять листочков за раз, больше не рекомендуется.

Хотя, бывает, что я и больше..) Но у меня очень много листвы прёт!.

А вообще хотелось бы на фото посмотреть, что ты там собрался отрезать) Может, вообще не стоит резать листья?

Помню, как один гровер чуть ли не побрил свою растиху) Он хотел, чтоб она вся была на свету!)))

Все эти шишечки срочно удали до здоровых мест, без жалости. Чистыми ножницами. И места среза смажь перекисью водорода. Тряпку намочи в перекиси и обработай стены и пол бокса.

Да, влажность на цветении зло! Аккуратно.

Успехов!

Режу самые нижние и самые злостные - особо затеняющие. Вернее, одни режу, другие загибаю, смотрю и импровизирую))  Три пять листочков за раз, больше не рекомендуется.

Хотя, бывает, что я и больше..) Но у меня очень много листвы прёт!.

А вообще хотелось бы на фото посмотреть, что ты там собрался отрезать) Может, вообще не стоит резать листья?

Помню, как один гровер чуть ли не побрил свою растиху) Он хотел, чтоб она вся была на свету!)))

спасибо за ответ, знаешь на шишке тоже лопухи дай бог лезут, вот их резать?

Нет, Этот вопрос был закрыт в чате в прошлом году! итог Дефоляция (обрывание листвы)   -  используется в сельском хозяйстве для лучшей переработки и обработки стеблей - в частности для стебля - в нашем деле - это потеря приемника источника света - что скажется на самом растении не в лучшую сторону.

Растение не подвергшиеся обрезке и тд и тп. более более более.!

Изменено пользователем чита

NPK

в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

спасибо за ответ, знаешь на шишке тоже лопухи дай бог лезут, вот их резать?

Мой последний совет на этом форуме. Прежде, чем щёлкать ножницами над растихой, разберись, для чего нужен тот или иной лопух...все они являются фабриками по производству сахаров и иных ништяков из минералов, кислорода, СО2. ..кладовыми, бУферами и хз ещё чем...Определишься, чикай, но один раз в возрасте около 50 дней...Мужикам же не режут руи, ноги, уши, чтобы шишка побольше выросла...Удачи!

<p>"ЧУЖОЙ" курит спайс "Марихуана может эффективно использовать свет только 16-18 часов в день, после чего электричество расходуется зря" (Хорхе Сервантес, лошара :icon_clever: :icon_clever: :old: :P )Чем больше пахуинов в конопле, тем сильнее она пахнет!

..кто режит,кто не режит,кто пистит,что не режит.я режу но надо знать когда подрезать! Подрезка только у здоровых растений и то только после образования соцветий!

Спасибо вам!)
Сегодня займусь лечением, ещё есть время.
Также замечен небольшой белый налёт в виде белых точек, это тоже плесень? На листьях.
И ещё хотелось бы узнать, а что может быть, если кончик листика чернеет и загибается вверх?

Народ хочу растить в мешках плетенных!!! Земля кокосовое волокно песок и керамзит норм будет?

Ой перлит то есть))) вместо керамзита))

Вопрос на засыпку,- кроме освещения, что может влиять на рост шишек от ствола с одной стороны прорывной, а, с противоположной замедленный? Получается как растущий горб из шишки не симметрично относительно ствола и встречной стороны. Вид растихи - как одна кола на стволе.:)

Изменено пользователем детон

Свет Днат 600., едим на цвет уже 2 день 1.3 микры 4.5 блума  налитар водички  земля тера вита с чуть чуть вермpost-17171-0-21954100-1407249831_thumb.jpg

И ещё, поскольку проблема с влажностью и плесенью, то нужно ли перед сном их опрыскивать?

бро,конечно же низя опрыскивать,зачем еще влажность поднимать и питать жидкостью грибы. Лечи, влажность понижай, обдув ставь,кулеры на ночь не выключай, можешь открытый пакет соли в бокс поставить,но с этим осторожней,можно и посушить все,по уму гигрометр тебе нужен.

Подскажите пожалуйста 1 растишке 18дней 2 - 15дней почему остановился рост ,дней 6 вторая не растет.Обе росли в
маленькой тумбочке под 1 ДНАТом-150 в ведерках из под майонеза, 3 дня назад пересажены в 12л ведра (политы
энергеном) в бокс 150*90*60каждая под свой ДНАТ-150, вчера дал компот 25% Micro- 2,1 мл/л + Bloom 2,3 мл/литр.В 
чем причина остановки роста.

Подскажите пожалуйста 1 растишке 18дней 2 - 15дней почему остановился рост ,дней 6 вторая не растет.Обе росли в

маленькой тумбочке под 1 ДНАТом-150 в ведерках из под майонеза, 3 дня назад пересажены в 12л ведра (политы

энергеном) в бокс 150*90*60каждая под свой ДНАТ-150, вчера дал компот 25% Micro- 2,1 мл/л + Bloom 2,3 мл/литр.В 

стрессанули значит при пересадки, корневином можно пройтись по кругу возле растишки,дабы стимулировать корни тянуться в новые глубины. а вообщем не переживай, пойдут еще

Свет Днат 600., едим на цвет уже 2 день 1.3 микры 4.5 блума  налитар водички  земля тера вита с чуть чуть вермattachicon.gif

Похоже на ожоги от передоза, как у меня. Почитай на прошлой странице. 

\Но пусть старожилы скажут...

стрессанули значит при пересадки, корневином можно пройтись по кругу возле растишки,дабы стимулировать корни тянуться в новые глубины. а вообщем не переживай, пойдут еще

рост еще до пересадки остановился, ну вобщем спасибо что успокоил, будем надеяться.

рост еще до пересадки остановился, ну вобщем спасибо что успокоил, будем надеяться.

мб у тебя стеснение корней произошло, прдыдущая тара маленькая была. я как-то передержал росток в стаканчике 0,5 и он тормазнул и после пересадки еще тупил неделю, здесь стимуляция корням нужна, так сказать расшевилить их, корневином поливай по кругу.

мб у тебя стеснение корней произошло, прдыдущая тара маленькая была. я как-то передержал росток в стаканчике 0,5 и он тормазнул и после пересадки еще тупил неделю, здесь стимуляция корням нужна, так сказать расшевилить их, корневином поливай по кругу.

корневина не было я полил один раз энергеном

да наращивает корни. А в твой бокс свет по существеней надо! а 150 это в 20см держать.

.

да наращивает корни. А в твой бокс свет по существеней надо! а 150 это в 20см держать.

понимаю что по существеней, но жара и так 30-32градуса в боксе,  с канальником не повезло прислали неисправный жду назад.  

понимаю что по существеней, но жара и так 30-32градуса в боксе,  с канальником не повезло прислали неисправный жду назад.  

как я понимаю у тебя стоит 2 дната по 150? На 2 растихи это вполне нормально! И не советую опускать лампу на 20 см(как писал Слава), тем более если они не в култубе, а то + ко всему растихи схватят ожоги!

что происходит с растихой? сорт неизвестен. удобрений вообще не сыпал. растихе уже гдето 8 недель, эсл 150 ват свет даю 18к6

post-21938-0-35178500-1407319805_thumb.jpg

post-21938-0-70852800-1407319881_thumb.jpg

что происходит с растихой? сорт неизвестен. удобрений вообще не сыпал. растихе уже гдето 8 недель, эсл 150 ват свет даю 18к6

Пока вижу только недостаток азота. И Света им явно нехватает. Какой спектр у эслки и на каком расстоянии она от растихи, есть ли отражатель? У тебя одна Эсл на 2 растихи?

Изменено пользователем KyJluHaP

Чёрные кончики у растений появляться начали на некоторых листах и загибаются вверх, что это может быть и что нужно делать в таких случаях?)

Пока вижу только недостаток азота. И Света им явно нехватает. Какой спектр у эслки и на каком расстоянии она от растихи, есть ли отражатель? У тебя одна Эсл на 2 растихи?

8 ламп эсл в боксе по кругу, 2 растихи всего выходит 90 ват 6400к и 120 ват 2700к на 2 растихи :icon_cry:  и 120 ват 2700к  листья начали стремительно желтеть, я тут дней 5 назад срезал большие листья которые начали умирать 

8 ламп эсл в боксе по кругу, 2 растихи всего выходит 90 ват 6400к и 120 ват 2700к на 2 растихи :icon_cry:  и 120 ват 2700к  листья начали стремительно желтеть, я тут дней 5 назад срезал большие листья которые начали умирать 

Ну со светом норм. НО растиху кормить нужно обязательно. Ты бы как себя чувствовал если бы тебя за два месяца ни разу не покормили а давали только попить??? То-то же. Прочитай тему Удобрения и способы их расчета и бегом в магаз За кормёхой!!! 

Чёрные кончики у растений появляться начали на некоторых листах и загибаются вверх, что это может быть и что нужно делать в таких случаях?)

Тут дело скорее всего кроется в температуре и влажности в боксе. Листы крутит к верху от недостатка влажности (какая она?) а точки могут быть из-за высокой температуры или передоза удобрений (у меня такое было при передозе) 

Изменено пользователем KyJluHaP
  • Лайк 2

спасибо буду действовать )))) :good:

Удачи. И скачай кальк (есть в файлах на форуме) и обязательно изучи его, он тебе окажет большую помощь при расчетах удобрях.

Всем привет, растиха авто LSD , 1 месяц, удобрения Bio grow и Pokon компот, земля для пальм, Днат 250, в боксе,температура в боксе 28C, подскажите пожалуйсто что с ней и что делать, зарание спасибо.

post-20253-0-49148900-1407324647_thumb.jpg

post-20253-0-81567300-1407324676_thumb.jpg

post-20253-0-20412800-1407324716_thumb.jpg

post-20253-0-10872600-1407324750_thumb.jpg

post-20253-0-23344700-1407324777_thumb.jpg

post-20253-0-09942700-1407324868_thumb.jpg

post-20253-0-94509300-1407324939_thumb.jpg

Изменено пользователем Bagzy

Тут дело скорее всего кроется в температуре и влажности в боксе. Листы крутит к верху от недостатка влажности (какая она?) а точки могут быть из-за высокой температуры или передоза удобрений (у меня такое было при передозе) 

и ещё возможно присутствует засоление субстрата. Поливаешь всегда на пролив?(если нет, то нужно что бы из дренажа при поливе вытекало хотя бы 150-200грамм) и раз в 2 недели я делаю полный пролив чистой водой (с откоректированным пш до 6.5). Кол-во воды=количеству субстрата. (например свой горшок с 30 литрами земли я проливаю 30 литрами воды(иногда больше).

Всем привет, растиха авто LSD , 1 месяц, удобрения Bio grow и Pokon компот, земля для пальм, Днат 250, в боксе,температура в боксе 28C, подскажите пожалуйсто что с ней и что делать, зарание спасибо.attachicon.gif

attachicon.gifattachicon.gifattachicon.gifattachicon.gifattachicon.gifattachicon.gifattachicon.gif

Фото очень маленькие. ППохоже на серьезный недостаток микры и фосфора. А на нижней фотке кажись передоз азота. На 100% не уверен.

Фото очень маленькие. ППохоже на серьезный недостаток микры и фосфора. А на нижней фотке кажись передоз азота. На 100% не увере

Друг загрузил другие фотки, глянь пожалуйста

всем привет!Ребят,выручайте.С моей девочкой что-то не так(На листьях появились пятна коричневого цвета,не на всех.3 дня назад поливала магнием,рн на выходе норм.Что это может быть?post-22322-0-42659000-1407335840_thumb.jpgpost-22322-0-73577100-1407335868_thumb.jpgpost-22322-0-42659000-1407335840_thumb.jpg

post-22322-0-43675700-1407335908_thumb.jpg

как я понимаю у тебя стоит 2 дната по 150? На 2 растихи это вполне нормально! И не советую опускать лампу на 20 см(как писал Слава), тем более если они не в култубе, а то + ко всему растихи схватят ожоги!

лампы действительно не култубе но расстояние от ламп такое и есть , ставил выше растихи начинают тянуться. 

Камрады, доброго времени суток,

проверьте мои расчеты, ПЛС. Вроде бы нашел хорошие удобры:

1) Вега - Лорен для фиалок (N(3.5)-P2O5(2)-K(3.5)) = 3ml/L 

2) Цвет - Лорен для цветущих (N(2.5)-P2O5(3)-K(7)) = 2.5ml/L   + Суперфосфат (N(2)-P2O5(16) = 0.2

Не уверен, как мерять суперфосфат и в своих вычислениях.... :polling:

Файлы в аттаче  :read:

Пытался получить ответ в ветке о удобрах - игнор...

post-12892-0-19386300-1407364009_thumb.jpg

post-12892-0-23811200-1407364017_thumb.jpg

Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен

Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен

Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен

DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...