• Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Обратил внимание на некоторых фото, под конец цикла у многих на ветках остаются только шишки и мелкие листья. 

Когда и зачем срезаются все лопухи?

Это всё проделки рипена) ..а ещё некоторые обрезают веерные лопухи и веточки снизу, которым не суждено дозреть на 50(приблизительно) дне целенаправленно...все силы растение отдаёт цветам

<p>"ЧУЖОЙ" курит спайс "Марихуана может эффективно использовать свет только 16-18 часов в день, после чего электричество расходуется зря" (Хорхе Сервантес, лошара :icon_clever: :icon_clever: :old: :P )Чем больше пахуинов в конопле, тем сильнее она пахнет!

Привет форумчанам. Прошу совет. Есть две растишки Белый носорог ,есть удобры флора.Первой 14 дней - кроме сульфа ничего недавал.сегодня была пересажена в 12л ведро.когда можно после пересадки начинать удобрять.Второй растишке 11 дней,но она по сравнению с первой отстает в росте и листочки бледненькие може пора начинать удобрять. сульфик 50% давал два дня по листу.

Изменено пользователем Alick3g7

Привет форумчанам. Прошу совет. Есть две растишки Белый носорог ,есть удобры флора.Первой 14 дней - кроме сульфа ничего недавал.сегодня была пересажена в 12л ведро.когда можно после пересадки начинать удобрять.Второй растишке 11 дней,но она по сравнению с первой отстает в росте и листочки бледненькие може пора начинать удобрять. сульфик 50% давал два дня по листу.

Полей сейчас корневином, дай корешкам в стороны разбежатся

помогите что то заболела малая, первый мой росток, в этом деле вообще не шарю, лампа экономка на 100 ватт бокс из коробки внутри утеплитель с отражателем, вентилятор небольшой, ростку 10 дней один растёт нормально, а второй что то болеет, какие то желтоватые пятна вот фотки, что делать ? поливаю каждый день по грамм 200 воды отстоенной, пока была в стакане просто пшыкал её, и землю, пересадил пару дней назад, и какие есть дешовые варианты по лампам. ак-47 феминизированый автоцве431v148BUsI.jpgd4lm1OqfpKw.jpg

Изменено пользователем Артём Omm

Комрады ХЕЛП.

Заглянул в бокс, а там такая пакость. 

Из последних изменений, начал чаще поливать ( 4 раза в неделю а не 2 как раньше).

Вместо покупной воды перешел на дождевую ( 3 последних полива).

И первый раз покормил компотом на цвет ( вижу что не идеальный, но пока другого не достать).

Что это за пятна? Они практически на всех листьях. И есть подсыхание кончиков на пару верхних листьев. Прям возле одуванов.

05d181353325f992191190f4d872d138.jpga10ec5ffed4c1b4ddd9ae86431822021.jpg

и ещё вопрос какие может удобрения сейчас нужны и потом распишите план на месяц, живу в украине так что не всё продаётся, может названия конкретные есть?

Ak shunk auto fem 50 дней от каски кампот 2.1 мкра 2.3 блум

что ето гентип или нехватка фосфорf???????????????????????????

post-17171-0-46891400-1406953195_thumb.jpg

post-17171-0-72271500-1406953243_thumb.jpg

Сульфат брызгаешь? Зря! Практически у всех растих на предцвете проявляется недостача фосфора...я даю фосфор по листу

<p>"ЧУЖОЙ" курит спайс "Марихуана может эффективно использовать свет только 16-18 часов в день, после чего электричество расходуется зря" (Хорхе Сервантес, лошара :icon_clever: :icon_clever: :old: :P )Чем больше пахуинов в конопле, тем сильнее она пахнет!

Комрады ХЕЛП.

Заглянул в бокс, а там такая пакость.

Из последних изменений, начал чаще поливать ( 4 раза в неделю а не 2 как раньше).

Вместо покупной воды перешел на дождевую ( 3 последних полива).

И первый раз покормил компотом на цвет ( вижу что не идеальный, но пока другого не достать).

Что это за пятна? Они практически на всех листьях. И есть подсыхание кончиков на пару верхних листьев. Прям возле одуванов.

05d181353325f992191190f4d872d138.jpga10ec5ffed4c1b4ddd9ae86431822021.jpg

Дык, очевиднен недолив Р и К...а как там с микрой?

Сульфат брызгаешь? Зря! Практически у всех растих на предцвете проявляется недостача фосфора...я даю фосфор по листу

не не брызгаю так думаешь нехватка?

не не брызгаю так думаешь нехватка?

Думаю, да...можно забить, это временное...компот ломать я не рискую, хотя, можно чуть больше Блума, имхо...

Хз как так там микрой. На этикетке многих компонентов не указанно было :(

Монофосфат калия не продается. Все аптеки объездил. Что делать, не знаю...

79999a0ca23971d3c6dae9c9c6571f43.jpg

Монофосфат в садовых, дачных, цветочных...да тут ещё сульфат нужен и кальций, его нет в дождевой воде

Изменено пользователем Asisyay

Нету в садово цветочных. В продаже только готовые европейские удобряхи с НПК, которые нифига не подходят. 

Попробую сгонять в аптеку где делают лекарства на заказ. Может у них есть, как компонент. 

Нужно приобрести монофосфат калия, сульфат и кальций? Так и спрашивать?

Нету в садово цветочных. В продаже только готовые европейские удобряхи с НПК, которые нифига не подходят.

Попробую сгонять в аптеку где делают лекарства на заказ. Может у них есть, как компонент.

Нужно приобрести монофосфат калия, сульфат и кальций? Так и спрашивать?

Сульфат магния там точно есть, кальций тоже может быть, но можно использовать известняк или молотую скорлупу яиц или раков(настаивать воду, насчёт монофосфата не уверен...а в дачно-огородных или на рынке? Изменено пользователем Asisyay

Asisyay, тоже не могу найти мфк...где он еще может продоватся?

uMUghCq.gif                                                                                                                                                                                          .....чистая правда со временем восторжествует,
если проделает тоже, что явная ложь. (с) В.С.Высоцкий

Asisyay, тоже не могу найти мфк...где он еще может продоватся?

В основном, в дачно-садово-огородных...у нас они сконцентрированы в районе рынков и на выездах из города...магазины "Цветочная поляна", там, где продают семена...один раз заморочиться и выписать из нета нейтралин, монофосфат, циркон...копеечное всё...

помогите что то заболела малая

привет,какая темпа у тебя в боксе?расстояние от растих до лампы?

сушится у тебя растишка имхо

Сульфат магния там точно есть, кальций тоже может быть, но можно использовать известняк или молотую скорлупу яиц или раков(настаивать воду, насчёт монофосфата не уверен...а в дачно-огородных или на рынке?

Ну триндец. Теперь точно все объездил. 

В аптеке где делают лекарства на заказ сказали что все что вас интересует, было только в советское время. Сейчас этого ни у них, ни в других аптеках не найдете.

На базаре нашел магаз с удобряхами. Те же яйца, стандартный набор и ничего что нам надо.

Единственное что нашел из нестандартного, это какой то кристалон. НПК 13-40-13. То есть фосфор наверное подобью, надо посчитать. А с калием засада.

Листки, все, покрываются пятнами на глазах :(

Комрады, этот кристалон порошок. Как отмерить один грамм? Приблизительно... 

Дык, очевиднен недолив Р и К...а как там с микрой?

азот убавить, фосфор и особенно калий - добавить. На данный момент, отмеченые пятнышки - это нехват калия. Либо корректируется компот в сочетании с правильным ПШ, либо траблы будут прогрессировать. Кстати с таким высоким уровнем азота есть шанс получить коготь недели через полторы-две.

Ну триндец. Теперь точно все объездил. 

В аптеке где делают лекарства на заказ сказали что все что вас интересует, было только в советское время. Сейчас этого ни у них, ни в других аптеках не найдете.

На базаре нашел магаз с удобряхами. Те же яйца, стандартный набор и ничего что нам надо.

Единственное что нашел из нестандартного, это какой то кристалон. НПК 13-40-13. То есть фосфор наверное подобью, надо посчитать. А с калием засада.

Листки, все, покрываются пятнами на глазах :(

Комрады, этот кристалон порошок. Как отмерить один грамм? Приблизительно... 

Я тоже приобрел корневин в пачке на 250гр. Там указан нпк 13-40-13   

IMG 0875

IMG 0874

Это не удобра, а стимулятор со своим нпк. не знаю, но мне кажется, что не стОит юзать стимуляторы как основные удобры.

Я заказал из Рашки МФК и через 10 дней он был у меня. Цена вопроса - копейки, не так уж сложно и решить его.

азот убавить, фосфор и особенно калий - добавить. На данный момент, отмеченые пятнышки - это нехват калия. Либо корректируется компот в сочетании с правильным ПШ, либо траблы будут прогрессировать. Кстати с таким высоким уровнем азота есть шанс получить коготь недели через полторы-две.

Нашел в продаже калий.

Смешал с кристалоном в калькуляторе и получил такую картину. Не идеал конечно, но лучше чем было. 

Вопрос, как же достать эти пол грамма?

3d552b2a76e2f9b54fe52f0641684a93.jpg

бро, порошковые удобры и стимуляторы можно отмерять инсулиновым шприцом, где 1мл = 1гр. то есть реально можно отмерить с точностью до десятой грама, а если руки не трясутся, то и до сотой. Конечно лучше для таких вещей юзать весы, но шприц прокатит за неимением девайся для тонкого взвешивания.

а фосфора все равно мало

Изменено пользователем RokoD

Спасибо тебе.

Я вижу что мало. Но мне его не добавить. Реально сегодня пол дня по магазам катался. 

На следующий цикл закажу в Нете какие нибудь из популярных удобрений. А в этот раз придетесь тянуть как есть.

Надеюсь не загублю ростиху таким компотом.

Ее бы полить прям сейчас, да земля вся сырая, только утром полил....

Да, и  еще.. А сколько можно хранить эти удобры, уже разбодяженные в воде? Ну в смысле сразу литров 10 сделать и юзать пару недель получится? 

Спасибо тебе.

Я вижу что мало. Но мне его не добавить. Реально сегодня пол дня по магазам катался. 

На следующий цикл закажу в Нете какие нибудь из популярных удобрений. А в этот раз придетесь тянуть как есть.

Надеюсь не загублю ростиху таким компотом.

Ее бы полить прям сейчас, да земля вся сырая, только утром полил....

Да, и  еще.. А сколько можно хранить эти удобры, уже разбодяженные в воде? Ну в смысле сразу литров 10 сделать и юзать пару недель получится? 

Любой приготовленный компот нужно юзать сразу ибо потом меняется его пш и возможно выпадение осадка.

Залил ты ее Артем! перед пересадкой пролил землю корневином на пролив все! А так ты льешь земля киснит,рн козлит,растиха болеет...

Залил ты ее Артем! перед пересадкой пролил землю корневином на пролив все! А так ты льешь земля киснит,рн козлит,растиха болеет...

и ещё вопрос какие может удобрения сейчас нужны и потом распишите план на месяц, живу в украине так что не всё продаётся, может названия конкретные есть?

1) земля без дренажа (перлит\вермикулит) и соответственно такой горшок легко залить, что и произошло.

2) Никогда не лей на растиху с первой парой листьев по 200мл воды. Тут вообще нечего пока делать с поливами, за исключением легкого полива (50-100мл) раз в 2-3 дня вокрук растихи в отдалении от центра для стимуляции развития корневой системы. И это делается только ради развития корней, а не с целью полить растение. в купе с землей без дренажа, риск залить растиху повышается в разы, да и в дальнейшем траблы неизбежны.

3) На Украине (точнее в той стране, которая пока еще называется Украиной), мне известны несколько афигенных интернет магазинов с отличным выбором. В некоторых из них есть такие чьоткие весчи, которых никуя нет в российских гроу-шопах. Вот несколько ссылок:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Четвертый сайт порой тупит и выкидывает, но у них так было всегда. По крайней мере последние 2 года, однако выбор отличный.

Советую приобрести вермикулит с расчетом 1\3 от объема земли как минимум. Землю то же новую нужно приобрести, желательно для цветущих растений с повышеным содержанием калия и фосфора. У тебя автик и через 3 недели зацветет... хотя  куй его знает с таким стартом.

• Лайк 2

Сканки имеют свойства красить стебли в красненький ..

У тебя судя по тому что очень маленький отрезок стебелька окрасился - то это по генетике так положено..  а и в самом начале цвета ей очень много фосфора и не надо Можно вобще еще на вегу кормить Точнее так : Я !- кормлю на вегу в этот период! 

Сканки имеют свойства красить стебли в красненький ..

У тебя судя по тому что очень маленький отрезок стебелька окрасился - то это по генетике так положено..  а и в самом начале цвета ей очень много фосфора и не надо Можно вобще еще на вегу кормить Точнее так : Я !- кормлю на вегу в этот период! 

ок.понел

Ребята, сколько и когда нужно поливать фем автоцвет White Window? Растет в 5л горшке.

Начиная с двух недельного возраста, я поливал 5ти литровый горшок два раза в неделю. По 0.7 литра. Один раз вода, один компот. Воду использовал только покупную. Выросла  без траблов. 

Но это на веге.

С цветом сложнее и еще не разобрался.

Ребята, сколько и когда нужно поливать фем автоцвет White Window? Растет в 5л горшке.

автики любят воду, поливают каждый день

Всем привет!У меня автоцвет после удобры магния под корень  0,5 г/л воды стали загибаться листья в разные стороны.пш земли 6.6   что делать?

post-21847-0-26428500-1407049776_thumb.jpg

post-21847-0-19993800-1407049837_thumb.jpg

post-21847-0-52144400-1407049880_thumb.jpg

Комрады, подскажите как влагу скинуть? Она в квартире не хило усилилась, ну и из за этого видимо в боксе тоже. 

60-70% а у меня цвет идет.

На вдув компьютерный кулер, на выдув канальник. Ну и на ростиху маленький кулерок. Лампа ЛЕД.

Всем привет, регуляр, Kwazulu. Аутдор.

Поливал немного удоброй Радогор коровий, и настоем крапивы. Последние разы простой водой.

Началось вот что с листьями.

Или кто то жрёт?

Изменено пользователем RONI1

Пролил хорошенько калием. ПШ на выходе ровный. 

Симптомы стали более явные. Фосфора наверное тоже не хватает?

У растихи ожоги, как часто кормишь удобрами и какими дозами?

У растихи ожоги, как часто кормишь удобрами и какими дозами?

На веге все было ровно. Как только пошел цвет, пару раз полил дождевой водой, чего ранее не делал, и накормил вот таким компотом. 

a463d4e2ab0f129b654768567fa627aa.jpg

Появились еле заметные пятна. Бразы с форума сказали что недостаток фосфора и калия. Калий я достал и сегодня полил на пролив только калием. Но к вечеру пятна стали еще более ярко выраженные.  

Каким процентным компотом кормил на Цвет, почву проливал после Веги?

Это ожоги от удобрений.

На Цвет начинай кормить с 50% (компота до 100% не доводи  (но это мое ИМХО)

Почву перед цветом не проливал. Я ее вообще первый раз пролили сегодня. Чуть чуть, грамм 200 слилось только. Но ПШ был ровный на выходе.

Компотом полил на цвет таким как в таблице. Он как бы не 100% получается. Калия и фосфора не добор в нем. 

Короче я совсем запутался. 

Если это дефицит, то надо добавить, что и планировал завтра. Если ожоги, то убавить....

Какое из решений повредит меньше?

Изменено пользователем DMitruj

Ну ты шиканул бро, растиха в шоке.есть возможность пролить сейчас ее водичкой. Полей хоть компот так под разбавишь.

А в вообще после Веги горшок проливают водой. Т.е горшок 20 литровый проливают двойным количеством воды, это 40 литров. Чтоб всю срань из грунта вымыть после Веги. После всего этого полить легким компотом на Цвет.

Не какого дефицита там нет, ожоги не восстанавливаются, остаются на листах до харвеста 

помогите что то заболела малая, первый мой росток, в этом деле вообще не шарю, лампа экономка на 100 ватт бокс из коробки внутри утеплитель с отражателем, вентилятор небольшой, ростку 10 дней один растёт нормально, а второй что то болеет, какие то желтоватые пятна вот фотки, что делать ? поливаю каждый день по грамм 200 воды отстоенной, пока была в стакане просто пшыкал её, и землю, пересадил пару дней назад, и какие есть дешовые варианты по лампам. ак-47 феминизированый автоцве431v148BUsI.jpgd4lm1OqfpKw.jpg

артем, пт. Артем!! - тебе надо почитать:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Преречитай несколько раз, не сразу.

NPK

в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

Здравствуйте. На некоторых шишках появляются чёрные листочки и начинает плесневеть, появляется белый пушистый налёт, как с ним бороться?
Некоторые листы на кончиках чернеют и загибаются, что это может быть?)

Здравствуйте. На некоторых шишках появляются чёрные листочки и начинает плесневеть, появляется белый пушистый налёт, как с ним бороться?

Некоторые листы на кончиках чернеют и загибаются, что это может быть?)

Плесень - это плохо. Нужно удалять все пораженные участки!, понижать влажность, уборка бокса от спор плесени.

Изменено пользователем reilly

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...