kalin74 Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 Пункт №1. Товарищи, вопрос такой: несколько дней назад перетряхнул одну банку для теста. До встряски мицелий рос тремя большими нитеобразными очагами. После встряски весь субстрат перемешался и вновь начал рост, притом довольно быстро. Но теперь мицелий стал выглядеть как-то не аккуратно, пушится весь, и нитеобразного роста не наблюдаю почти что, а - как я слышал - именно нитеобразный мицелий считается плодородным. Помимо этого меня стало беспокоить, что на стенках банки выделилось много влаги, которой раньше не было. Конденсат, что ли... Вообщем, хотелось бы узнать мнение людей. И еще: каким образом мне понять что банка закисает/скисла? Пункт №2. В одной из банок мицелий начинал свой рост медленнее всех. Активный рост пошел только на 8-ой день. Сейчас 12-ый день, и в этой банке заросло около 10-15% субстрата. Так вот, я к тому, что на поверхности субстрата обнаружил одно зерно пораженное зеленой плесенью. Что мне делать? Утилизировать содержимое или можно каким-то образом спасти еще ситуацию? Пункт №3. Из чего, по вашему мнению, лучше всего сделать материал для кейсинга? Можно ли в пропорции 1:1 перемешать торф и вермикулит? Принципиально ли добавлять муку известняка? Нужно ли каким-то образом стерилизовать материал для кейсинга? Прошу, уважаемые господа, ответить на мои вопросы. Надеюсь, это не затруднит вас! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cobaka007 Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 1) Не парься, при перетряхивании это нормально. Когда банки делал надо было на дно ложку вермика сыпануть и влаги бы этой не было!!! Из банки должен идти чисто грибной запах если тухлиной понесло или чем то посторонним в помойку сразу!!! 2) В ПОМОЙКУ!!! 3) Если в первый раз то чисто один вермик, с ним заморочек вообще нет по сравнению с грунтом, даи урожай не намного меньше получается, а иногда и больше!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
necto18 Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 Доброе время суток. Первый раз пытаюсь вырастить грибы. Весь процес от приготовления споровой взвязи до выставления в парник проходил очень удачно.. без каких либо заражений и трудностей. После же выставления в парник (не оснощённый никакими электрическими приборами и системами вентиляции) один кейк начал желтеть. Прошло вот уже 8 дней, примордии так и не появились. Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина и возможно ли их спасти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 оверлей, температура была выше чем надо его можно расцарапать чем нибудь и на регидрацию и ХШ, может чего и вылезет а так ето не есть гуд 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 оверлей, температура была выше чем надо его можно расцарапать чем нибудь и на регидрацию и ХШ, может чего и вылезет а так ето не есть гуд Бро, а что летом делать? сейчас окнами контролирую температуру, держится в норме. Весной на балконе можно оставить. а что летом делать? есть мнения? Может старый холодильник оверклокнуть? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cobaka007 Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Бро, а что летом делать? сейчас окнами контролирую температуру, держится в норме. Весной на балконе можно оставить. а что летом делать? есть мнения? Может старый холодильник оверклокнуть? :) У меня летом просто на шкафу стоял парничек и все, температура в квартире выше 27 не поднималась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) У меня летом просто на шкафу стоял парничек и все, температура в квартире выше 27 не поднималась мне для себя кондей купить лень.... не, ну по всякому :( у мя дома жарко, приходится зопасать сейчас :) Изменено 4 марта 2013 пользователем alef Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JUKOV116 Опубликовано: 21 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2013 Привенты парни! Вот и я тоже начал грибную тему разводить);) Юзаю пакетную технологию! Как думаете если за место пароварки использовать мантоварку для стереализации нормально будет?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 21 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2013 Привенты парни! Вот и я тоже начал грибную тему разводить) ;) Юзаю пакетную технологию! Как думаете если за место пароварки использовать мантоварку для стереализации нормально будет?? Да возможно ! Узнай у Матера он по моему без скороварки юзает . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 21 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2013 Да обычная кастрюля, че в скороварке лишние +20С погоды не сделают, 2 раза по часу через день забыл че такое закисание 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 На днях буду делать сенную сосиску . Непосредственно в неё кофе надо добавлять? если да то в каком виде - натурально молотый из пакета или " вторяки " после заваривания ?? И в каком колличестве ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 (изменено) Свежий молотый прямо в сосиску добавляй, на счет навоза немного не хошь? Изменено 23 марта 2013 пользователем MATER Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 Свежий молотый прямо в сосиску добавляй, на счет навоза немного не хошь? В этом нет особой необходимости. Если сосисыч не испортится (тьфу тьфу тьфу тьфу ) мож удобрения какого дам на регидрации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 Сейчас готовлю зерно для Вешенки. Купил череночки с мицелием . На дружественном сайте один чел писал , что сомневается что их готовят в стерильных условиях. По этому я приготовил раствор с перекисью и закину туда череночки на 24 часа , перед иннокуляцией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 Сейчас готовлю зерно для Вешенки. Купил череночки с мицелием . На дружественном сайте один чел писал , что сомневается что их готовят в стерильных условиях. По этому я приготовил раствор с перекисью и закину туда череночки на 24 часа , перед иннокуляцией. я их по той же технологии проращиваю споры-агар-пшеница а потом с сеном+опилками березы, тока чета они мне все не даются то там трихи поимают то тут лехкомысленнее отношусь вот и получаю, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 (изменено) Я буду всё через гловбокс мутить - все операции. Главное зерно нормально заразить ! Как думаешь если в лесу в стволе живого дерева сверлить отверстия и насыпать туда эту пшеницу ? Иди только на спиленых брёвнах рост будет ?? Изменено 23 марта 2013 пользователем morozov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 Ну ето тока на следующий год будет, тока желают не так а палочки круглые из лиственных заражают мицем вешенки потом всерлят такое же отверстие и вставляют туда палочку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dashu Опубликовано: 25 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2013 Всем привет. Выращиваю GT Камбоджу и Эквадор по классической скажем так схеме. Все получается)Хочу попробовать сделать сосиску из сена, где можно найти подробное руководство,подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cooson Опубликовано: 29 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2013 Здрасти! какой оптимальный световой режим для выращивания? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 31 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2013 Здрасти! какой оптимальный световой режим для выращивания? 12/12 слабенькая подсветка из светодиодов - за глаза ,желательно синего спектра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cobaka007 Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 12/12 слабенькая подсветка из светодиодов - за глаза ,желательно синего спектра ну 12/12 ты загнул, 3 часов дневного света вполне достаточно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 ну 12/12 ты загнул, 3 часов дневного света вполне достаточно! они на экваторе растут там всегда 12/12 это их генетически родной световой режим, зачем чета выдумывать, тем более 4-5 диодов много не схавают пусь горят чего в этом плохого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эфир Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 Когда делаем регидру зачем в холодильник? У меня просто нету такого агрегата)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 ХШ делается для старта плодоношения а геридра вымывает остатки жизнедеятельности мицелия регидру можно делать и без ХШ, а ХШ можно делать и без региды(ну 1 хш перед 1 волной должен быть точно без регидры ибо там еще нет мочи мица), я делаю регидру в холодильнике всегда почти но разницы не нашел особой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эфир Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 Мда) Попробую я выкрутится без холодильника хотя бы для первой волны) Я вообще думал что регидра для пополнения Н2О только нужна, типо плодовые жэ на 90% из нее, а про остатки для меня новая инфа. Как думаешь, если просто в прохладную воду до ее остывания до комнотной, хватит шока им?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения