• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Ребята, подскажите пожалуйста. Это паутинная плесень, или просто мицелий так пушится?

Я про то, что вдоль краев кейса.

IMG_6187.JPG

IMG_6186.JPG

Изменено пользователем RRA
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Не стал гадать - обработал кейки перекисью из пульверизатора и выставил на плодоношение. Вот еще одно фото, качеством получше (уже после обработки).

Судя по всему, зараза пробралась через плохо пастеризованный субстрат :(

Реально ли победить паутинную плесень?

IMG_6188.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, RRA сказал:

Не стал гадать - обработал кейки перекисью из пульверизатора и выставил на плодоношение. Вот еще одно фото, качеством получше (уже после обработки).

Судя по всему, зараза пробралась через плохо пастеризованный субстрат :(

Реально ли победить паутинную плесень?

 

По мне так всё у тебя хорошо, плесени нет. раньше времени не суети, терпение еще раз терпение, мой друг. Почитай на форуме про оверлей, сравни фото, я с ним не сталкивался, может более опытные скажут - он не он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени, вчера замешал извесь , сегодня достал посмотреть как оно там все, и вижу черные, или коричневые нити внутри. предполагаю. что это споры (даже так оно и есть), но опыта ноль, поэтому знающие подскажите, все оке?

image1.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати подскажите кто в теме, кладу 2 слоя тайвека по верх горла и закручиваю крышкой, либо я слишком сильно закручиваю, либо в чем то другом косяк, но в итоге крышка прокручивается. рвет тайвек по кругу и все. те надо закрутить то небольшого сопротивления крышки и все?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смешные косяки в самом начале и вот не пойми , с крышками что то не так. с банками? или вообще все неправильно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Groxxx сказал:

в итоге крышка прокручивается. рвет тайвек по кругу

Сила есть ....:rofl:

 

Брось ты эти Тайвеки. Их время (недолгое) прошло. Посмотри в теме "Очумелые ручки". Я показывал ка сделать вечные прокладки из силикона/герметика.

 

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не в силе дело, и крышки кривые, хоть и новые и резьба банок смотреть надо... все закрутилось , но несколько крышек в мусор ведро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо будет посмотреть, но сейчас и зерно готово к стерилизации и споры ждут, лан споры подождут, а вот зерно жаль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Groxxx сказал:

Надо будет посмотреть, но сейчас и зерно готово к стерилизации и споры ждут, лан споры подождут, а вот зерно жаль.

Ничего с зерном не случится, несколько дней точно простоит спокойно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, RRA сказал:

Ничего с зерном не случится, несколько дней точно простоит спокойно.

Тем не менее, уже все в банках и все закручено, не знаю получится, или нет. Попробуем. То такие банки , как бы вообще не лопнули в скороварке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чуть дольше всё будет происходить. Зараза - вылезет зараза. Всё хорошо - чистый миц вырастет, недели три займёт.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Groxxx сказал:

Подскажите , при 25 гр на сколько все плохо и долго будет с развитием мицелия? 

 

У меня банки заростали больше месяца. Почти два.

Но это мой косяк.

Изменено пользователем RRA
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, AlexOren сказал:

После стерилизации в кастрюле одна банка внутри покрылась испариной . Браковать или пойдет ? 

Ты хотел сказать, пастеризации? Это нормально, если в банку помимо зерна добавлял вермикулит, то он впитает лишнюю влагу.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Жесть невезуха. Достал "таблетки" с нычьки. А там такая жесть. Вроде не воняют но какй то налет. Еще так глупо сделал. Маленькие в два пакета а большие в один. А хотел трипануть.

Есть еще. Упакованые лучше. Очень старые учителя. Заберу их тоже посмотрю они не пресованые и лучше упакованы.

Думаете выкинуть? Интересно маленькие можно схавать? Как были темные так и остались. Впринцыпи внутри нормально. Может песок попал там много песка и пыли в нычьке.  В прошлый раз я грибы не просто звваривал а прям варил минут так 10ть и нормально.

20170721_112630.jpg

20170721_112706.jpg

20170721_112741.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, RRA сказал:

Ты хотел сказать, пастеризации? Это нормально, если в банку помимо зерна добавлял вермикулит, то он впитает лишнюю влагу.

У меня овесв в банках, сушмл в полотенце и норм было, начал выдавать влагу и все стенки банок в каплях, Вермик не спасает) миц растёт, закисания нет. Вкрмик не панацея) говорят  при 30+ градусах потеть начинает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Pasha12354 сказал:

 Жесть

реально жесть, там плесень...а есть или выкинуть тебе решать)) 
Такое бывает если грибы плохо высушены.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crazy_Monaco сказал:

реально жесть, там плесень...а есть или выкинуть тебе решать)) 
Такое бывает если грибы плохо высушены.

Жаль конечно. Больше восьми грамм. Слегка влажные были внутри. Впринцыпи если помыть и прокипять долго может и нормально. Я в химии не силен не буду рисковать. Может в самой нычьке влажно. Были у меня там учителя которые

 я в духовке сушил. О

ни в двух зип локах в пекарской бумаге и еще пакете. С ними все нормально.

Мне говорили духовка убила псилоцибин. Попробую сегодня  1.90 последнего Эквадора и учителя 1.10 посмотрим как там духовка убила псилоцибин.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...