Arseny Опубликовано: 7 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2017 @Ермак Это же не печная тяга, смысл в том чтобы воздух заходил через крышку, а СО2 выходил через низ. Мне кажется труба здесь не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 7 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2017 2 часа назад, Ермак сказал: 1 высокий контейнер... Ок, а есть ли опыт с одним контейнером и трубой? Труба идёт вверх и вместо дырок в крышке создаёт тягу. Поидее тяга должна быть сильнее... Я так понимаю ты хочешь сделать принцип домовой вентиляции. Но как писал товарищ Белка, ничего придумывать для монотуба не надо) При правильной систематизации отверстий и так все будет хорошо. Отверстия надо калибровать под свои условия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 7 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2017 23 минуты назад, Arseny сказал: @Ермак Это же не печная тяга, смысл в том чтобы воздух заходил через крышку, а СО2 выходил через низ. Мне кажется труба здесь не поможет. от себя 5 копеек как говорится. при повышенной "печной "тяге "атмосфера" в боксе будет сухой. от чего , можно хапнуть все сопутствующие побочки(маленькая продуктивность, растрескивание плодов и тп.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ермак Опубликовано: 7 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2017 (изменено) 16 минут назад, vloper00c сказал: Я так понимаю ты хочешь сделать принцип домовой вентиляции. Но как писал товарищ Белка, ничего придумывать для монотуба не надо) При правильной систематизации отверстий и так все будет хорошо. Отверстия надо калибровать под свои условия. Не надо да, но у меня есть ПВХ труба и 1 контейнер) лишь уточняю нужно ли мне искать второй похожий контейнер или вообще два брать) Кароче я понял вас, пока выдумывать не буду,потом мб эксперименты будут Изменено 7 июля 2017 пользователем Ермак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 7 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2017 4 часа назад, Arseny сказал: 26 высоковато, но не критично, плодоносят и при этой темпе. У меня сейчас при 28.8 плодоносят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemons Опубликовано: 8 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2017 Баночку только на выброс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 8 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2017 С бодрым утром. В ночи они быстрей растут . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2017 1 час назад, nemons сказал: Баночку только на выброс? Да. И как можно скорее. И не открывать без предварительной обработки (например, сварить не меньше получаса) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemons Опубликовано: 8 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2017 1 час назад, Рауль сказал: Да. И как можно скорее. И не открывать без предварительной обработки (например, сварить не меньше получаса) А что это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2017 Я не спец в названиях. Можешь посмотреть в разделе "Грибоводство" в теме о заражениях. Если я скажу что это триха или мучная плесень, тебе легче станет? Но это заражения и уже то-ли спороносит, то-ли близко к тому. Дело даже не в том, что это за зараза. Материнский мицелий, должен быть без малейших нареканий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 8 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2017 (изменено) Всем привет бразы. У меня созрел вопрос - и сейчас я вам его озвучу :) если я заварю чаёк и дам ему остыть, перелью в бутыку и отнесу товарищу одному на след.день, останется ли все в пределах нормы ? Надо было вчера проверить да забыл. Пробовал кто настоички такие делать ? Изменено 8 июля 2017 пользователем WarFlop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 8 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2017 Только что, WarFlop сказал: Всем привет бразы. У меня созрел вопрос - и сейчас я его озвучу :) если я заварю чаёк и дам ему остыть, перелью в бутыку и отнесу товарищу одному на след.день, останется ли все в пределах нормы ? Надо было вчера проверить да забыл. Пробовал кто настоички такие делать ? Если день то норм) Самое страшное в длительном хранении это заикание самого чая. Полагаю вещества под УФ будут себя не очень хорошо чувствовать ( на солнце не держать чай). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 8 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2017 Спасибо Умар, Ну можно не чай а просто вода, интересно какой у псилоцина период полураспада... Или как это называеться ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2017 Это называется окисление. В водном растворе, при комнатной температуре - медленно. Недели. Но скиснет. А пробитый клапан в трипе - не радость. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 9 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2017 Есть ли кто либо из грибной братии из РБ? Ответьте пжалста в лс - нужен отпечаток Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 9 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2017 С бодрым утром. Ребята если грибы азвиваеться начинают, это говорит о том что кислорода мало ? А еще тут на шляпке белые полоски по кругу появились . подскажите у Гт есть полоски на шляпке ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arseny Опубликовано: 9 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2017 20 часов назад, 3ae6aIIIka сказал: С бодрым утром. Ребята если грибы азвиваеться начинают, это говорит о том что кислорода мало ? А еще тут на шляпке белые полоски по кругу появились . подскажите у Гт есть полоски на шляпке ? С виду все неплохо, если под завиванием ты имеешь в виду наклоны в сторону, то это не страшно, они тянутся к свету. Если ты об этом) В то опечатка, не совсем понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 10 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2017 Всем привет . Ребята сегодня сошла вуаль но гриб сам маленький и шляпка конусообразная а не прямая , можно ли скручивать ? и еще такой вопрос, пол ножки гриба обросло нитями мицелия как щетина это нормально ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2017 1 час назад, 3ae6aIIIka сказал: Ребята сегодня сошла вуаль но гриб сам маленький и шляпка конусообразная а не прямая , можно ли скручивать ? можно. даже мелкие грибы содержат псилоцибин. 1 час назад, 3ae6aIIIka сказал: пол ножки гриба обросло нитями мицелия как щетина это нормально ? из-за высокой влажности пушится мицелий на ножке. это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 11 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2017 5 часов назад, Crazy_Monaco сказал: из-за высокой влажности пушится мицелий на ножке. это нормально. Спасибо , буду знать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 11 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2017 Я тут при выкручивании гриба, повредил соседний маленький гриб сорвал шляпу ему а заметил только сейчас . Что произойдет с грибнитцей если его оставить там ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 11 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2017 3ae6aIIIka Не знаю что будет с грибницей, но лучше срвать и второй, мне кажется. Может начать гнить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mushie Опубликовано: 11 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2017 Ребят, вырос небольшой урожай первый блин комом и все такое, косяков немеряно, но сейчас не об этом. У некоторых грибочков ножки внутри темные, скорее синие даже. Что это значит? При этом снаружи гриб выглядит здоровым, пахнет приятно. Инфо не нашел по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2017 1 минуту назад, Mushie сказал: У некоторых грибочков ножки внутри темные, скорее синие даже. Что это значит? это окисляется псилоцибин, цвет меняется на синий, может быть разной насыщенности и оттенков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2017 Mushie значит это то, что действующие вещества вступают в химическую реакцию. Ничего страшного. Но грибы все же лучше хранить сухими и целыми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения