Arseny Опубликовано: 6 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2017 Бразы, готовил ли кто-то пшеницу по методу, похожий на Белкин рецепт канареечника? Залив кипятком плюс замачивание с гидроперитом на 24 часа со сменой воды каждые 6 часов... Потом дать стечь воде, на дно столовую ложку вермика и в скороварку. Подойдет ли это для пшеницы? Или поварить ее перед этим минут 10? Очень не хочется возитьсяя с сушкой пшеницы на полотенцах. И если на 1л банку столовая ложка вермика, но на 0.5 получается половина? Или, может есть другой надежный метод без возни с полотенцами?\ Всех благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 6 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2017 1 час назад, vloper00c сказал: Фоток много) Монотуб отличная вещь, для себя и для друзей) . ТАм не коробка в коробке, а два контейнера 1 на другом (чтоб сделать 1 высокий контейнер) или просто 1 высокий. Я пользуюсь 36 литровым контйнером, с крышкой на защелках Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . Делаю селиконовую прокладку (из герметика) на крышке. Получается плотно закрывающийся контейнер. Далее отверстия по периметру на высоте 8-10 см, и отверстия чуть большего диаметра в крышке. Закрываю тайвеком ( костюм в магазине с формой рабочей) в 2 слоя и вуаля. Монотуб готов. Дальше тестишь его с водой теплой, смотришь по испаряемости (как влага отступает от отверстий). Дальше все по рецепту) субстрат и прочее). И низ на высоте 5-6 см закатываю у теплителем (от света и холода) Спасибо. Но как потом? Когда влага испарится? Просто прыскать? Или как? Можно туманом проверить как выходит? И как потом регидрацию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 6 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2017 2 минуты назад, Pasha12354 сказал: Спасибо. Но как потом? Когда влага испарится? Просто прыскать? Или как? Можно туманом проверить как выходит? И как потом регидрацию? А там дело такое (белке спасибо за тайвек) . Влага сохранется внутри контйнера, за счет гидрофобности внешней стороны тайвека, а воздух циркулирует. Про регидрацию - я лично не делаю ( в самом засушливом случае, после первой волны, я могу открыть, попшикать водой ( про кипяченой) на стенки и крышку. Когда то давно была целая дискусия про регидрацию. Я остался при том мнение, что в замкнутов монотубе, спокойно хватает влаги на 2-3-4 волны шрума. Кстати, я сейчас буду творить новый монотуб, могу запилить в лс инструкцию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 6 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2017 Это зачем же в ЛС? Открывай реп и выкладывай для всех. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 6 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2017 2 минуты назад, Рауль сказал: Это зачем же в ЛС? Открывай реп и выкладывай для всех. Принято, хотя мне кажется если хорошенько посмотреть, то тут не раз уже делали репорты подобные. Но мне в удовольствие будет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 6 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2017 Каждый реп самоценен Наверняка у тебя найдутся детали, которые не встречались у других и кому-то помогут 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 6 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2017 (изменено) 59 минут назад, vloper00c сказал: А там ткмцу такое (белке спасибо за тайвек) . Влага сохранется внутри контйнера, за счет гидрофобности внешней стороны тайвека, а воздух циркулирует. Про регидрацию - я лично не делаю ( в самом засушливом случае, после первой волны, я могу открыть, попшикать водой ( про кипяченой) на стенки и крышку. Когда то давно была целая дискусия про регидрацию. Я остался при том мнение, что в замкнутов монотубе, спокойно хватает влаги на 2-3-4 волны шрума. Кстати, я сейчас буду творить новый монотуб, могу запилить в лс инструкцию. Был бы очень рад. Подробной инструкции. Так что б всем понятно было. Может даже Тему сделать с фото. Но это по твоему желанию. Мне бы пригодилось. А что делать в ситуации если я не нахожу этот тайвег? Изменено 6 июля 2017 пользователем Pasha12354 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 6 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2017 3 минуты назад, Pasha12354 сказал: Был бы очень рад. Подробной инструкции. Так что б всем понятно было. Может даже Тему сделать с фото. Но это по твоему желанию. Мне бы пригодилось. А что делать в ситуации если я не нахожу этот тайвег? Вопрос интересный. Тоже этим интересовался. Пытался найти что то подобное, но тайвек в этом плане очень хорош. В основе костюма лежит ткань Дюпонт (Dupont), влаго, химо, пылестойкая (до 2мкм). В общем замучу репорт. Попробую вложить немного теории и аналогов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 6 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2017 46 минут назад, Pasha12354 сказал: А что делать в ситуации если я не нахожу этот тайвег? Искать в аптеках пластырь Омнипор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2017 3 часа назад, vloper00c сказал: Закрываю тайвеком ( костюм в магазине с формой рабочей) в 2 слоя и вуаля. два слоя не перебор? даже сам Белка один слой рекомендовал. А последний год народ вообще перешел на пластырь омнипор. дышит лучше, и клеить удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 6 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2017 4 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: два слоя не перебор? даже сам Белка один слой рекомендовал. А последний год народ вообще перешел на пластырь омнипор. дышит лучше, и клеить удобнее. Привет бро) Я тайвек пока перевожу) Двойной тайвек я клею на большие отверстия ( был горький опыт 2 контйнера высохли, отверстия 4х4см, просто ушла влага (да - проклеен было хорошо, да стыки изолировал и тд). Ушло через тайвек. На 10мм отверстия 1го слоя достаточно. С т.ч. зрения омнипор проще в монтаже и в замене - 100% на досуге попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2017 1 минуту назад, vloper00c сказал: был горький опыт 2 контйнера высохли, отверстия 4х4см, просто ушла влага вспомнил твой монотуб. да, в этом случаи два слоя спасение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 6 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2017 (изменено) Походу одна чашка заразилась. На других еще совсем немного подоного налета а тут много. И как ио побокам там естб черная точка это споры растет вокруг. Подожду. Как думаете? На других подобное. Есть чашки на дне которых небольшие точки. Темные. Но наверно в этом и интерес смотреть как развиваются разные организмы. Еще агар нужно потемней делать как нибуть, что б видно было лучше. Изменено 6 июля 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 6 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2017 В 05.07.2017 в 10:57, jjcash сказал: Уже неделя от примордий прошла самые большие размером и по толщине с обычную спиичку, чуть толще может. Растёт много , гроздьями, но какие то спииички. Совсем не такое как на фото в гроурепортах. Присылай фото. Как спички - явно что-то не то. Опиши подробнее, что и как делал,. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 6 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2017 5 часов назад, Arseny сказал: Подойдет ли это для пшеницы? Пойдет, только нужно точно знать количество воды, чтобы не оказалось потом, что пересушено. Но лучше все таки поварить будет, само собой. А сушка - не знаю, кто как, а я не сушу зерно. Сливаю воду, оставляю в кастрюле на 15 минут остыть и все, фасую по банкам. vloper00c конечно открывай реп, если есть желание поделиться и пообщаться на такие темы. Тут все такие) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 6 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2017 Друзья, после второй стерилизации банки выглядят вот так: Переварил? Имеет смысл инокулировать или заново готовить? в следующий раз варить меньше? в этот раз варил 20 минут после закипания, и 2 стерилизации по часу. Ложка вермика на дне есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2017 7 минут назад, piva сказал: Переварил? Имеет смысл инокулировать или заново готовить? Нормальное зерно. только перетряхни перед уколом все хорошенько, чтобы влага распределилась равномерно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 6 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2017 Всем привет . А у меня тоже небольшие изменения . Как тут все изменилось , подумал что не туда попал . Вот так я решил использовать стерелизованного пакета Ип так как края у него загнуты в нуторь , немного обросшего зерна осталось внутри. насыпав немного Коко на дно крышки соскреб с ложки перемешанный субстрат от баклахи и присыпал еще Коко. Баклаха скисла а вот колпак нет . Так как там с влажностью трудновата я из шприца на всех стенках оставляю капельки и так п олучаеться что на дно бутылок тоже натикло воды я правда не знаю плохо это или хорошо но трогать не стал. там что то растет ребята и у этого что то на верху светленькая точечька есть . Можно радоваться ? ))) это если примурдии , то вапрос если они растут не в верх а в право это из за нехватки чего-то или можно не париться ? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 6 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2017 Ребят а подскажите хватит ли места грибам вэтой бутылке ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arseny Опубликовано: 7 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2017 17 часов назад, hant8086 сказал: Пойдет, только нужно точно знать количество воды, чтобы не оказалось потом, что пересушено. Но лучше все таки поварить будет, само собой. А сушка - не знаю, кто как, а я не сушу зерно. Сливаю воду, оставляю в кастрюле на 15 минут остыть и все, фасую по банкам. Спасибо, бро! Всегда выручаешь! А вермика также столовую ложку кидаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 7 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2017 11 час назад, 3ae6aIIIka сказал: Ребят а подскажите хватит ли места грибам вэтой бутылке ? А почему нет? Пара грибочков да и вырастет. В ленте событий видел как в 0.5 выращивали смеха ради) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ермак Опубликовано: 7 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2017 В 06.07.2017 в 16:38, vloper00c сказал: Фоток много) Монотуб отличная вещь, для себя и для друзей) . ТАм не коробка в коробке, а два контейнера 1 на другом (чтоб сделать 1 высокий контейнер) или просто 1 высокий. Я пользуюсь 36 литровым контйнером, с крышкой на защелках Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . Делаю селиконовую прокладку (из герметика) на крышке. Получается плотно закрывающийся контейнер. Далее отверстия по периметру на высоте 8-10 см, и отверстия чуть большего диаметра в крышке. Закрываю тайвеком ( костюм в магазине с формой рабочей) в 2 слоя и вуаля. Монотуб готов. Дальше тестишь его с водой теплой, смотришь по испаряемости (как влага отступает от отверстий). Дальше все по рецепту) субстрат и прочее). И низ на высоте 5-6 см закатываю у теплителем (от света и холода) 1 высокий контейнер... Ок, а есть ли опыт с одним контейнером и трубой? Труба идёт вверх и вместо дырок в крышке создаёт тягу. Поидее тяга должна быть сильнее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ермак Опубликовано: 7 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2017 (изменено) Всем привет. Есть вопросы: 1) банка уже около месяца обрастает, точнее не обрастает. Было их две сделанные по методу свободы(полотенца, микрлфолновка и тд), одна на кейкпошла, а эта не хочет. Пшеница, t27-30, сначала миц начал расти, часть зерен в белом. Запаха никакого нет. В утиль? 2) торт - кейк: навоз-коко-верм (3л/0,5/0,5) неделю томится в пакете в инкубаторе. Занял миц, как мне кажется, мало места( если фото херовое опробую лучше сделать) и оч медленно пробиваетсЯ наружу. Запах грибной нормально. Намудрил с пастеризацией и соотношением субстрата, новлажность норм- стоит ли ждать ещё мица или уже выставлять можно в парник? 3) и пойдет ли спанбонд вместо тайвека и омнипора? Изменено 7 июля 2017 пользователем Ермак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TelumbeElda Опубликовано: 7 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2017 Хау, вожди! Вот очередной вопрос, не обессудьте за оный: 30.06 (30 июня) замесил пшеницу с кокосом в 6-ти литровую баклаху. 5.07 (5 июля) снизил темпу с 31 до 24 (просто грибные боги благоволили и опустили жару до прохлады в нужный момент, я не при делах). Сегодня 7-мое, темпа повысилась до 26 в нутри баклахи (сбивал водой, льдом и вентом) пока рано волноваться на счёт отсутствия примордий или может сделать ХШ в холодильнике (коль так, на какое время)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arseny Опубликовано: 7 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2017 13 часа назад, TelumbeElda сказал: Хау, вожди! Вот очередной вопрос, не обессудьте за оный: 30.06 (30 июня) замесил пшеницу с кокосом в 6-ти литровую баклаху. 5.07 (5 июля) снизил темпу с 31 до 24 (просто грибные боги благоволили и опустили жару до прохлады в нужный момент, я не при делах). Сегодня 7-мое, темпа повысилась до 26 в нутри баклахи (сбивал водой, льдом и вентом) пока рано волноваться на счёт отсутствия примордий или может сделать ХШ в холодильнике (коль так, на какое время)? 26 высоковато, но не критично, плодоносят и при этой темпе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения