• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

 

@@shamp, слишком слабо это как? Бывает 2-3 дня шарики мелкие, пока грибов отчетливо не видно. Потом растут быстрее.

А бывает и тупят на стадии шаров, что-то не нравится. Если стоит долго с шариками - неделя и более - я обычно чищу покров ножом и делаю РГ

 

 

неделю стоит, начал температуру опускать, вроде пошел процесс. Но как то мало примордий образует. Столько точек на покрове было, а толку с них никакого

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

 

Привет!

Дела отлично, спасибо что спросил :-)

У тебя как?

 

 

Рад за тебя! У меня вродь тоже ничего, только что то грибы не задались в этом году( не хотят посетить меня наверно) Не растут и все. На 6 кг субстрата 3 гриба только вырасло)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, кто делал конфеты из шоколада с начинкой, перемолотой в пыль?

Насколько теряется сила, и как по палевности?

И вообще, у кого нибудь был опыт перевозки таких конфеток, например, на поезде?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не важно насколько палевные конфеты. Важно - насколько часто тебя шмонают в поезде так, что конфеты осматривают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет

Ситуация следующая, через 5 дней надо уезжать, монотуб выставлен на плодоношение 4 дня назад,температура в комнате 22-25 по Цельсию, пару раз в день пшикаю с пульвика в отверствия, вопросы следующие:

1. Все ли впорядке с монотубом и субстрактом (кокос+навоз, верм,кофе,сода,гипс) ?

2. Если по первому пункту все ок, то как можно простимулировать плодоношение?

 

post-41358-0-29990300-1498064669_thumb.jpgpost-41358-0-98801500-1498064631_thumb.jpg

 

post-41358-0-56652700-1498064715_thumb.jpgpost-41358-0-25504300-1498064784_thumb.jpgpost-41358-0-61131100-1498064842_thumb.jpgpost-41358-0-50706700-1498065697_thumb.jpg

P.S. Касаемо влаги на стенках туба, на первом фото, фото сделано сразу после увлажнения туба.

Окно постоянно открыто на проветривание, потоки воздуха хорошие.

Изменено пользователем Sanka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот опять начинаю рано открываться но уже Эквадор.

Я так понял для отпечатком нужно срезать шляпки когда вуаль порвалась. Но я как то этого не замечаю. На сушки целая куча спор на листе остается. Я могу просто срезать и положить не смотря за вуаоью? Выросла нормальная шляпка сорвать? Еще видел в каком то репорте прям гриб ставил и с него споры собирал он так в банке стоял.

post-38243-0-76117900-1498067328_thumb.jpg

post-38243-0-19662600-1498067370_thumb.jpg

post-38243-0-37440800-1498067411_thumb.jpg

post-38243-0-30369600-1498067456_thumb.jpg

Изменено пользователем Pasha12354
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смотри, выбирай

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Не важно насколько палевные конфеты. Важно - насколько часто тебя шмонают в поезде так, что конфеты осматривают.

 

 

Я тебя понял)

Но также интересно, насколько страдает вещество от замеса в горячий шоколад, по идее — не должно слишком сильно, ведь температура меньше, чем бразы заливают в термос да и время меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Я тебя понял)

Но также интересно, насколько страдает вещество от замеса в горячий шоколад, по идее — не должно слишком сильно, ведь температура меньше, чем бразы заливают в термос да и время меньше.

Многие варя отваоотвар. Не просто кипятком заливают а именно варят. И нормально.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

интересно, насколько страдает вещество от замеса в горячий шоколад
Вообще не страдает. Только так и потребляю. Но шоколад нельзя плавить напрямую на огне или электроплитке, только водяная баня. Поэтому нагрев не превышает 90-95 градусов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще не страдает. Только так и потребляю. Но шоколад нельзя плавить напрямую на огне или электроплитке, только водяная баня. Поэтому нагрев не превышает 90-95 градусов.

Смысл?

35-40 градусов шоколад сверхмягкий. Если равномерно прогревать с помешеваниями так и вовсе как масло жидкий.

 

Что бы не спалиться могу предложить конфету не в фольгу/зиплок прятать, а в фантик из под примерно такой же по объёму конфеты.

 

Кто то пробывал кактусы кушать?

Много ли общего с грибом?

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Если равномерно прогревать с помешеваниями
Чем прогревать?

 

Много ли общего с грибом?
Совсем другое. Всё начинается с "блюёшь дальше чем видишь".

Но как по мне, так и кислота совсем на грибы не похожа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую! А нормально ли, что 3-4 гриба растут быстро а остальные тупят? Просто они почти все вместе родились в примордиях в воскресенье, а уже четверг. В чем может быть причина?Фото прилагаю.

post-42553-0-21519500-1498107258_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А медузок (ЖМ) в холодильнике хранить? И что будет, если оставить в тепле? ЖМ на овсе в банке.

Ещё в крышке дырка (отверстие для инокуляции) заклееная омнипором, мож её наглухо залепить скотчем, во избежание (не знаю чего)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос. Появилось мошки в емкости. Мецилий покрыл 90 процентов поверхности.думал выкинуть. Но посоветовали переложить в другую тару по менее. Сделал Но теперь мецилий замешан с субстратом. Че выкинуть да ? Или ждать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Водяной баней конечно же)
А тогда зачем контролировать? Кинул и пусть себе греется. Покурил, Хай Стоун почитал, пошёл на кухню глянуть. Засыпал порошок и минут 10-20 поперемешивал. Тогда - не смешается, а заварится. Как чай.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Печаль беда. Опять пооткрывались и побелели. Выросли тонкими и побелели. Подожду еще пока споры непосбрасывают может подрастут соберу только большие. Может пшеницу чем то обрабатывают или сильный свет так влияет. Влажность и проветривание на хорошом уровне. Выросли бы как нужно такая красота бы была.

Взял несколько шляпок на отпечатки неособо соблюдал стерильность но попробую.

post-38243-0-55254800-1498145631_thumb.jpg

post-38243-0-39550400-1498145668_thumb.jpg

post-38243-0-44764400-1498145700_thumb.jpg

post-38243-0-77874300-1498145774_thumb.jpg

Изменено пользователем Pasha12354
  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я слышал от жары такое бывает.

Тое мокт быть. Бывает сильно меняетьсч температура. Прифигачу мини вентилявентилятор.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Печаль беда.

 

Немного не понял, ты про что? На фото хороший урожай для данной генетики грибов.

 

Если тебя рост\вид смущает - меняй стрейны. Этот у тебя что-то типа Pink Buffalo \ tapalpa. Попробуй golden teacher , thai , orissa - они другого вида немного. 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Немного не понял, ты про что? На фото хороший урожай для данной генетики грибов.

 

Если тебя рост\вид смущает - меняй стрейны. Этот у тебя что-то типа Pink Buffalo \ tapalpa. Попробуй golden teacher , thai , orissa - они другого вида немного.

 

Тоже самое было и с Учителем. А это Эквадор. Собрал 145 грамм. Верней 148 грамм но минус перлит и тд наверно и больше можно сбавить. Изменено пользователем Pasha12354
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Pasha12354, опять же, повторюсь, на фото хороший урожай. 

Что именно тебя не устраивает? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят, подскажите, почему грибы ложаться на бок , в чем причина?(сверху дует вентилятор, возможно это и есть причина) И второй вопрос, маленькие грибки которые не особо то растут, стоит их ждать или это уже аборты и нужно снимать что есть и делать регидрацию?

post-42553-0-66236100-1498238683_thumb.jpgpost-42553-0-22761200-1498238699_thumb.jpg

Изменено пользователем Tetragrammaton
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...