Antonio Опубликовано: 25 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 (изменено) .В итоге при инокуляции первой банки помял иглу.Выпрямил ее,мучился мучился проткнул диск кое как,но взвесь не текла через все эти изгибу,короче додавился что игла выстрельнула в банку,похоронив себя там,взвесь решила остаться на моем лице,видать там было более плодоноснее условия))) Игла становится очень мягкой после многократного прокаливания докрасна, сам сталкивался с этим. Может быть, тогда лучше не протыкать ватный диск, а осторожно отклеить и отогнуть кусочек над дыркой? Изменено 25 марта 2014 пользователем Antonio Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JahNeedYou Опубликовано: 25 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 научите работать с агаром плиз , 2 раза пробовал - запорол , не хочу 3ий раз запороть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 25 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 научите работать с агаром плиз , 2 раза пробовал - запорол , не хочу 3ий раз запороть в теме (облегченные методы для новичков)есть тема агара Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 25 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 конкретизируй слово ЗАПОРОЛ.В чем запор заключается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JahNeedYou Опубликовано: 25 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 ну 1 ый раз ни чего не появилось на нем сколько я не ждал((возможно я что -то неправильно делал , 2 ой раз кошка перевернула контейнер( .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JahNeedYou Опубликовано: 25 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 в теме (облегченные методы для новичков)есть тема агара да тема хорошая но я хочу в чашах петрии делать а там про это я не нашел.. на фига я их покупал( ?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 25 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 каким образом засевал?сколько на сколько(состав ингредиентов агара)?процесс стерелизации,время?(в личку!незасоряй тему)! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trashman Опубликовано: 25 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 У меня вопрос! Через сколько появляются первые примордии? Пшеница была инокулирована (golden teacher), через две недели полностью покрылся субстрат был покрыт кокогрунтом, обмотан пищевой плёнкой и фольгой, и так ещё неделю простоял, потом на 12 часов в холодильник, после чего помещён в парник (по большей части пакет с влажным перелитом на дне) на неделю (температура 24°с). Другой кейк смешан с влажным вермикулитом, положен в синий пакет, и помещён на балкон (температура 21°с и больше — днём, около 14°с — ночью) Примордий до сих пор нету, ни там, ни там.. Практически каждый день провериваю... Мицелий покрыл 80 -95% субстрата. Влажность в парниках максимальная. На мицелии выступают мелкие капли.. Это плохо? Сам мицелий белоснежный, видны торчащие отростки, как пальцы, до сантиметра длинной! Чего дальше ожидать? P.S. Выращиваю первый раз! Понимаю что нужно намекнуть грибочкам что уже глубокая осень, и само время вырастить плодовые тела... Стоит ли повторно в холодильник прятать? Нужно ли понижать влажность? Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 25 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 У меня вопрос! Через сколько появляются первые примордии? Пшеница была инокулирована (golden teacher), через две недели полностью покрылся субстрат был покрыт кокогрунтом, обмотан пищевой плёнкой и фольгой, и так ещё неделю простоял, потом на 12 часов в холодильник, после чего помещён в парник (по большей части пакет с влажным перелитом на дне) на неделю (температура 24°с). Другой кейк смешан с влажным вермикулитом, положен в синий пакет, и помещён на балкон (температура 21°с и больше — днём, около 14°с — ночью) Примордий до сих пор нету, ни там, ни там.. Практически каждый день провериваю... Мицелий покрыл 80 -95% субстрата. Влажность в парниках максимальная. На мицелии выступают мелкие капли.. Это плохо? Сам мицелий белоснежный, видны торчащие отростки, как пальцы, до сантиметра длинной! Чего дальше ожидать? P.S. Выращиваю первый раз! Понимаю что нужно намекнуть грибочкам что уже глубокая осень, и само время вырастить плодовые тела... Стоит ли повторно в холодильник прятать? Нужно ли понижать влажность? Заранее благодарен! непонятно немного!Ты просто кейк в холодильник ставишь?Водой его не заливаешь что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep Опубликовано: 26 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2014 У меня вопрос! Через сколько появляются первые примордии? Пшеница была инокулирована (golden teacher), через две недели полностью покрылся субстрат был покрыт кокогрунтом, обмотан пищевой плёнкой и фольгой, и так ещё неделю простоял, потом на 12 часов в холодильник, после чего помещён в парник (по большей части пакет с влажным перелитом на дне) на неделю (температура 24°с). Другой кейк смешан с влажным вермикулитом, положен в синий пакет, и помещён на балкон (температура 21°с и больше — днём, около 14°с — ночью) Примордий до сих пор нету, ни там, ни там.. Практически каждый день провериваю... Мицелий покрыл 80 -95% субстрата. Влажность в парниках максимальная. На мицелии выступают мелкие капли.. Это плохо? Сам мицелий белоснежный, видны торчащие отростки, как пальцы, до сантиметра длинной! Чего дальше ожидать? P.S. Выращиваю первый раз! Понимаю что нужно намекнуть грибочкам что уже глубокая осень, и само время вырастить плодовые тела... Стоит ли повторно в холодильник прятать? Нужно ли понижать влажность? Заранее благодарен! cфоткай и запили сюда в разы проще будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonio Опубликовано: 26 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2014 Как долго может храниться взвесь, приготовленная мной? Температура комнатная, с 21-23 дошла до 27-28 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trashman Опубликовано: 26 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2014 Как долго может храниться взвесь, приготовленная мной? Температура комнатная, с 21-23 дошла до 27-28 градусов. Говорят две недели в холодильнике Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trashman Опубликовано: 26 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2014 (изменено) непонятно немного!Ты просто кейк в холодильник ставишь?Водой его не заливаешь что ли? Водой не заливаю. Прочитал что первую волну можно и без регидрации. А нужно обязательно? Теперь фотки (зеркалки нету, так что пришлось фоткать на планшет): Изменено 26 марта 2014 пользователем trashman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 26 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2014 Водой не заливаю. Прочитал что первую волну можно и без регидрации. А нужно обязательно? Теперь фотки (зеркалки нету, так что пришлось фоткать на планшет): Я сделал с регидрацией,результат на следующий день на лицо.Вчера было 2 примордии сегодня уже 6 штук торчать.Кейку может влаги не хватать,а тат он возьмет сколько ему нужно будет.Фото конечно не очень,вообще ни чего не видно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 Водой не заливаю. Прочитал что первую волну можно и без регидрации. А нужно обязательно? Теперь фотки (зеркалки нету, так что пришлось фоткать на планшет): причина:рано выстаавил под свет,тонкий покров с подложкой,ниъая влажность парника. Устранение прч.:регидрация(можешь добавить в воду фруктозы чуток)с хол шоком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 Что то грибная тема не активная сегодня!!! Ладно так уж и быть,задам вопрос по теме! Показывают ли нарко-тесты грибы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 Что то грибная тема не активная сегодня!!! Ладно так уж и быть,задам вопрос по теме! Показывают ли нарко-тесты грибы? неа, грибы и бумагу тесты не показывают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chyrs90 Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 Всем здрасте!!!! такой вопрос грибасам уже 5-й день а они почти нерстут самый большой около 2 см!! ГТ субстракт пшенца+вермик!!может заражение??влажность??свет??свет дневной, гигрометра нету но испарины на стенка имеються, что делать??что эт значит?кстате перед тем как в парник ставил ХШ не делал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonio Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 Всем здрасте!!!! такой вопрос грибасам уже 5-й день а они почти нерстут самый большой около 2 см!! ГТ субстракт пшенца+вермик!!может заражение??влажность??свет??свет дневной, гигрометра нету но испарины на стенка имеються, что делать??что эт значит?кстате перед тем как в парник ставил ХШ не делал Хм...) Рискую, конечно же, сам будучи начинающим, но всё же... Может быть, это первая волна урожая, от которой грибы всегда очень мелкие? Если так, то они больше и не вырастут. В таких случаях их снимают, и ставят кейк на регидрацию, а затем - снова на плодоношение. Освещённость плодовых тел не должна влиять на урожайность, только на форму грибов (если, конечно, это не прямой солнечный свет, тормозящий развитие грибов). Видимо, причин для беспокойства нет. Но всё же лучше дождаться ответа опытных коллег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chyrs90 Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 Хм...) Рискую, конечно же, сам будучи начинающим, но всё же... Может быть, это первая волна урожая, от которой грибы всегда очень мелкие? Если так, то они больше и не вырастут. В таких случаях их снимают, и ставят кейк на регидрацию, а затем - снова на плодоношение. Освещённость плодовых тел не должна влиять на урожайность, только на форму грибов (если, конечно, это не прямой солнечный свет, тормозящий развитие грибов). Видимо, причин для беспокойства нет. Но всё же лучше дождаться ответа опытных коллег. наверно еще подожду немного, а там посмотрим ....я читал люди волну снимают за 5-7 дней а тут 10 кривых грибасов по 1.5-2 см !!!они то растут но оооочень медленно..потом отпишу что да как..первый раз все таки, результат есть эт не может не радовать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chyrs90 Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 Вот такие штуки растут у меня уже 5 дней !!!HELP !!!!Что не так?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 (изменено) Скорее всего сухо твоим грибочкам.У самого кейка сушняк ибо других причин быть не может,если ты там конечно плесень не наблюдаешь ни где. Изменено 27 марта 2014 пользователем InfectedMushroom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chyrs90 Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 Скорее всего сухо твоим грибочкам.У самого кейка сушняк ибо других причин быть не может,если ты там конечно плесень не наблюдаешь ни где. Ну как плесени вроде невидно мицелий уже наповерхности не такой белый скорее сероватый.а влажность как регулировать опусканием шланга компрессора ниже выше??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 Ну как плесени вроде невидно мицелий уже наповерхности не такой белый скорее сероватый.а влажность как регулировать опусканием шланга компрессора ниже выше??? Перед каждой волной желательно регидрацию и ХШ делать,результаты будут на лицо.Влажность с пульвизатора поддерживай по стенкам парника.Та влажность что у тебя в кейке это для поддержки как я понимаю чтоб кейк не страдал и не сох.а основная влажность после применения регидрации,кейк берет воды именно столько сколько нужно.сам не верил в это и поторопился итог,около 6 суток без примордий,сделал рег+хш и поперли,как на дрожах.сегодня уже 15 штук насчитал,некоторые из них более 4см Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chyrs90 Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 Перед каждой волной желательно регидрацию и ХШ делать,результаты будут на лицо.Влажность с пульвизатора поддерживай по стенкам парника.Та влажность что у тебя в кейке это для поддержки как я понимаю чтоб кейк не страдал и не сох.а основная влажность после применения регидрации,кейк берет воды именно столько сколько нужно.сам не верил в это и поторопился итог,около 6 суток без примордий,сделал рег+хш и поперли,как на дрожах.сегодня уже 15 штук насчитал,некоторые из них более 4см так что посоветуешь сделать регидру, удалить эти грибасы, если ниче дальше неполучиться??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения