• Лучшее 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

Ну дела +_+ так-то конечно опыт дает свое, но по теории, в чем разница?  заросший субстрат из ржаной муки или из пшенички?))) 

) честно) я сам новичек и это просто мой довод) 

дождись мнения остальных :good:

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

яб на твоем месте разломал это чудо, покрошил в контейнер пищевой один или несколько и зделал покров из торфа или волокна кокосового, поствил в парник темый на дня 3-4 и быдет тебе щастье :good:

:)внатуре"чудо"это самое ленивое чудо что можно было созерцать!но довольно:|морали-вникай!кейк без разници пшеница,рис,ит.д.разница в выходе будет,но выход если стерильно то будет!

в банке у тебя без вермика он просто захлебнется в своей моче неотыграв полноценно.пробей тему "облегченные варианты для новичков"там кейк как у тебя(без ничего)я его зегодня запостю свежаком

но при таком варианте контроль парника усложнен и выход долий и малый!делай как DEEP прописал-оптималка.перебить миц серавно в кейсинг желательно он у тебя неравномерный

;(это просто издевательство для мица!если чего нехватает для кесинга отпишись-посоветуем рациональную замену!

Убедили бразы) Сделал Кейк с вермикулитом))

в темноту его! пусть обрастает!

купил себе во такую штуку, до этого все делал в кастрюле подскажет кто то как стерелизавать зерно в этой малышке, время та и все нюансы, обьем 9литров, мощность 900w

hd9126_354507216413.jpg

Изменено пользователем Deep

купил себе во такую штуку, до этого все делал в кастрюле подскажет кто то как стерелизавать зерно в этой малышке, время та и все нюансы, обьем 9литров, мощность 900w

hd9126_354507216413.jpg

я думаю что здесь можно стерилизовать только пакеты с субстратом, 

а как банку например там разместить) хз) 

кто пробовал кейсить с кокосовым волокном? в какой пропорции с мицем мешать, нужно ли добавлять воду или вермикулит?

я думаю что здесь можно стерилизовать только пакеты с субстратом, 

а как банку например там разместить) хз) 

Не не товарищ, путаешь, ток что примерил 3 литровая банка входит свободно и закрываеца,

А вот как варить в ней  пшено, овес, фосоль белую раскажите пожалуста :icon_confused:

кто пробовал кейсить с кокосовым волокном? в какой пропорции с мицем мешать, нужно ли добавлять воду или вермикулит?

дня 4 назад делал покров из Волокна/Верма/Торфа все поровну смешалб залили водой НЕСИЛЬНО и на час стерелизаваца, потом этим делом покрыл кейки до 2см,

Никто да незнaет как првaльно зерно варить а затем и стерелизовать в пароварке ???

Я щас по всякаму начел уже эксперементировать но сильно тратица по зерну не охота 3кг по однаму виду круп вот щас и ломаю голаву что да как с овсом и фасолью запилить  :icon_help:  :icon_help:  :icon_help:  :icon_help:  :icon_help:

Никто да незнaет как првaльно зерно варить а затем и стерелизовать в пароварке ???

Я щас по всякаму начел уже эксперементировать но сильно тратица по зерну не охота 3кг по однаму виду круп вот щас и ломаю голаву что да как с овсом и фасолью запилить  :icon_help:  :icon_help:  :icon_help:  :icon_help:  :icon_help:

Бери лучше пшеницу, замачиваешь в чистой теплой воде без антибиотиков и перекиси на часов 12, чтоб ожили споры на пшенице, сливаешь воду заливаешь перекисью на 15 минут, как все прошипело ставишь варить с ампулой гентамицина (льешь в холодную воду при верке разложится) прошло 40 минут, выливаешь все из кастрюли в дуршлаг и стяхиваешь воду (не промывай не суши после варки это важно) и сразу по банкам раскладываешь положив на дно банки вермикулит(из только что открытой пачки) слоем 0.5-1см,пшеницы ложи не больше 2/3 банки что было достаточно воздуха накрываешь банку 2 слоями фольги  и по фольге закручиваешь крышкой только не до упора предварительно сделав в крышке 2 дырки ближе к краю иголкой.

Сразу после упаковки ставишь стерелизоватся в обычной кастрюле на 1 час, как час прошел не открывая кастрюлю оставляешь до завтра на следующий день не доставая банки затягиваешь крышки до упора тока не перетягивай и ставишь на стерелизацию еще на 1 час по оставании вынимаеш, отверстия в крышке протираешь спиртом и заклейваешь пластырем в 2 слоя перед инокуляцией отклеиваешь один пластырь (другой остается на крышке), только чтоб иглу просунуть и вливаешь через пластырь через фальгу по 0.5мл взвеси на отверстие ближе с стеклянной стенке, 100% вариант обростания, взвесь если будешь делать сам делай из воды для иньекций с 0.3 гентамицина и 0.5 перекиси первые сутки после изготовки взвеси шприц храни иглой к верху и тогда все будет безотказно зарастать.

• Лайк 3

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

бро как с кастрюлей работать я знаю это раз! Но кастрюль и плиты нет больше щас!!! есть ПАРОВАРКА!!! и я спрашивал как с ней работать но все ровно спасиб.

а два то что я 100500 тоже говарил что нету гентамицины у нас не а одной аптеке, формацевты таких слов не знают у нас и с испугам нет мы  и невидали его даже...... кароч печаль

бро как с кастрюлей работать я знаю это раз! Но кастрюль и плиты нет больше щас!!! есть ПАРОВАРКА!!! и я спрашивал как с ней работать но все ровно спасиб.

а два то что я 100500 тоже говарил что нету гентамицины у нас не а одной аптеке, формацевты таких слов не знают у нас и с испугам нет мы  и невидали его даже...... кароч печаль

блин как не знают! ГЕНТАМИЦИН! У меня даже спрашивают: Вам капли глазные или уколы? 

Конечно уколы! упаковка 10 штук по 2мл стоит в среднем 22 рубля, должно быть! Требуй с них Гентамицин для уколов! 

я всякий требовал и везде не-ма ( мжт к нам в прибалтику недовозят, над другое лекарство икать и все

я всякий требовал и везде не-ма ( мжт к нам в прибалтику недовозят, над другое лекарство икать и все

покупай левомицетин тогда таблетки при варке одну кидаешь в холодную воду, в пароварке так же как в кастрюле че там особенного банка должна быть 1час при 100С и потом еще час на следующий день

но что нет гентамицина это бред, ты в каком городе живешь? я тебе по инету найду где он есть в какой аптеке

Бразы) Может я ошибаюсь, но разница ОЧЕВИДНА в мицелии на субстрате с обычной пшеницей и с заранее смешанной с вермиком, на фото =) 

Нитевидный миц, вообще собирался на агаре вырастить, но агар не нашел. Может кто-нибудь кстати подскажет где его купить в городе можно (не по тырнэту)

post-18573-0-49495500-1395065534_thumb.jpg

post-18573-0-74426200-1395065544_thumb.jpg

Бразы) Может я ошибаюсь, но разница ОЧЕВИДНА в мицелии на субстрате с обычной пшеницей и с заранее смешанной с вермиком, на фото =) 

Нитевидный миц, вообще собирался на агаре вырастить, но агар не нашел. Может кто-нибудь кстати подскажет где его купить в городе можно (не по тырнэту)

Вторая баночка что то не важно выглядит скорее всего подкисает и скоро савсем скиснет вермикулит надо ложить на дно слоем 1см обязательно, агар можно купить в магазинах выпечки где готовые смеси для кексов продают муку желатины всякие сиропы и т.д. я замарачивался с агаром реально разницы не увидел.

в кулинарии!где примочки к тортам и т.п.продают

MATER прав разници нет если споры у тебя незаражены.на агаре можно вырезать заражение

ААА! Вы разрушили мои мечты!

Но как же) если вырезать нитевидный мицелий и заразить им субстрат, то он особо разницы не даст???...в плодоношении..

MATER прав разници нет если споры у тебя незаражены.на агаре можно вырезать заражение

агар он универсален тем что ты проращиваеш споры на нем если какие то заражения ты их сразу видишь плюс хранится 1 год в холодильнике и всегда готов к росту, но вот по поводу ризоморфного мица я так и не понял прикола ну есть такое что примордии выстреливают с равной силой и грибы вроде поровнее но реально не стоит этого такие замарочки попробу чисто для себя на агаре проростить но это как основной метод использовать муторно реально взвесь сделал инокулировал и ждешь еффек тот же самый грибы сильнее переть не будут и вообще разницы не особо увидишь но как для опыта стоит попробовать

Хорошо спасибо) А такой вопрос, на счет хранения. Выращиваю кубенсис F+, мне нужно на 5х чел, чтобы на природу с ночевкой выехать у костра посидеть, но понимаю что с одной волны столько собрать не получится. А сушить не хочу. Будет ли смысл грибочки упаковать в пакет, вытянуть воздух пылесосом и в овощной отдел холодильника...или может морозилки лучше? Я где-то читал что из-за воздуха снижается активность псилоцибина, поэтому думаю сырыми употребить, но нужно дождаться еще хотя бы одной-двух волн =)

Хорошо спасибо) А такой вопрос, на счет хранения. Выращиваю кубенсис F+, мне нужно на 5х чел, чтобы на природу с ночевкой выехать у костра посидеть, но понимаю что с одной волны столько собрать не получится. А сушить не хочу. Будет ли смысл грибочки упаковать в пакет, вытянуть воздух пылесосом и в овощной отдел холодильника...или может морозилки лучше? Я где-то читал что из-за воздуха снижается активность псилоцибина, поэтому думаю сырыми употребить, но нужно дождаться еще хотя бы одной-двух волн =)

если есть вариант собрать с одной волны каждому по 25-30г сырых т.е. 150 то можно и сырыми но только сразу, не храни только сырые даже в холодильнике, если не будете есть сразу после сбора то лучше засушить, я на батарее сушу на тряпочке чтоб не жгло их, если руку не жгет то и им не жгет а высохнут за 12 часов до хруста, но говорят что и 70-80 С для них не страшно но я по руке ориентируюсь и эксперементировать не охота чета, после сушки в морозилку в пакет или в несколько чтоб не пропахли укропом или мясом

Хорошо, т.е. свежими их не получится содержать неделю-две?...как шампиньоны

Либо сразу либо сушить, лучше сушить, на желудке будет легче

я содержал даже селеманцету по пол года в морозилке, оттаивали в момент и силу(большую часть точно не тяряли)

я содержал даже селеманцету по пол года в морозилке, оттаивали в момент и силу(большую часть точно не тяряли)

пробовали, силы теряется много, может изза того что в семи концентрация больше но кубы лучше сушить проверено не один раз

Приветствую бразы! Всем мир) я вот тут прочитал не давно про "грибные таблетки" :read:  И решил что надо попробовать их замутить!
как я понимаю технологию: сушим, мелим в кофемолке, ну вот а дальше тупик(
прочитал что их как то делают при помощи шприца.
нужна информационная помощь! :icon_help: :icon_help: :icon_help:

в полосушоном молотом виде их пихают гдето по 2грамма сухих на баян с помощью небольших тесков,  в таком сжатом виде таблы лежат сутки помойму в баянх, они и хроняца потом лутше, да и едяца проще :kos: 

в полосушоном молотом виде их пихают гдето по 2грамма сухих на баян с помощью небольших тесков,  в таком сжатом виде таблы лежат сутки помойму в баянх, они и хроняца лутше да и едяца проще

аа типа пресануть их надо, и что бы в этом состоянии они досохли) и остались в этой фоме)

А остальное все все понимаешь ?  :icon_lol:  :offtopic:  :kur_2504: 

А остальное все все понимаешь ?  :icon_lol:  :offtopic:  :kur_2504: 

Да, остальное без аббревиатур пишут!

Ну всё же вернёмся к моему вопросу...

Просто выращиваю первый раз, скоро в парник высаживать, стараюсь как можно больше узнать!

кейк с оброшим покровом ставица в холодильник на 12 часов, мицелий чувствует перемену погоды и года и переходит в форму плодоношения

кейк с оброшим покровом ставица в холодильник на 12 часов, мицелий чувствует перемену погоды и года и переходит в форму плодоношения

ААААА! Холодный Шок! Я понял... Спасибо!

Приветствую бразы! Всем мир) я вот тут прочитал не давно про "грибные таблетки" :read:  И решил что надо попробовать их замутить!

как я понимаю технологию: сушим, мелим в кофемолке, ну вот а дальше тупик(

прочитал что их как то делают при помощи шприца.

нужна информационная помощь! :icon_help: :icon_help: :icon_help:

а дальше силиконавая формочка для конфет и растопленая корона)))

По мне так лучше синий мед!Но это срожайший секрет шрумеров)))

баян в тески незажмешь!толкатели надломятся(согнуться)просто руками пресуются или резинкой 2поршня стягиваются.пресуется сухой измельченый состав.А вот со связующим ингридиентом споров много

в специальном станке связующий необязателен так как давления достаточно для формовки.Хранится в тех же условиях что и сушеные так что смысла невижу заморачиваться!

в специальном станке связующий необязателен так как давления достаточно для формовки.Хранится в тех же условиях что и сушеные так что смысла невижу заморачиваться!

смысл в транспортировке и беспалевности. без цели продажи канешь)

:)измельчи крупненькими кусочками(как крупный вермик)и никакого палева!еше на зиплок наклей наклейку с штрихкодом :Dкак в супермаркетах например от насков или колбасы)

:)измельчи

крупненькими кусочками(как крупный вермик)и никакого палева!еше на

зиплок наклей наклейку с штрихкодом :Dкак в супермаркетах например от

насков или колбасы)

Вот увидел интересную фотку! и узнал что это газонная трава, что она хорошо держит влагу и вырабатывает кислород) есть ли смысл?
post-14725-0-27162300-1395388645_thumb.jpg

я спецом с травой опробую следущие кейки, ток стерелизнуть их как :icon_confused:

Вот увидел интересную фотку! и узнал что это газонная трава, что она хорошо держит влагу и вырабатывает кислород) есть ли смысл?

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ребят! я нашел эту тему!!

с травой непробовал,но пробую с мхом.Растут и на траве будут расти только медленнее чем с покровом и вермиком

стерелизовать ничего ненадо бактерии уже нетак страшны а вот плесень с травой незнаю,но мох как природный септик не пускает в глубь плесень на паутине наблюдал она поверх мха стелится полосами и если

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...