шмелевод Опубликовано: 9 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2013 в одной свсем все кисло - там миц особо развит не был - залил все к херам перекисью и убрал обратно - псмтрим) в другой вроде ппахивало чемто левым - но когда перетрес открыв банку - стойкий запах грибочков, прям шампиньонов захотелось) посмотрим что с ними дальше будет) залитая перекисью уехала в изолятор(нижний яшик шкафа), грибочковая и с ней 2 другие где был замечен миц стоят в инкубационном ящике) еще 2 банки пока себя не проявили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 9 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2013 Кислятину закопать, хах, зачем перекисью-то залил? :icon_biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 9 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2013 ну перекись же спасает от закисания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 9 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2013 ну перекись же спасает от закисания Если закисло, уже ни чем не спасёшь, она спасает от закисания только в том случае, если ты замочил зерно в перекиси перед варкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 10 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 блин) ну попробовать стоило, как раз через дней 5 на дачку поеду - прикопаю, авось осенью порадуюсь) кстати - а если жм в землю бахнуть - он как себя поведет интереснр?) а то у меня осталось пару шприцов зараженого, а в почве то он хорошо себя вести уже буде) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 11 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2013 блин) ну попробовать стоило, как раз через дней 5 на дачку поеду - прикопаю, авось осенью порадуюсь) кстати - а если жм в землю бахнуть - он как себя поведет интереснр?) а то у меня осталось пару шприцов зараженого, а в почве то он хорошо себя вести уже буде) В почве я думаю очень навряд ли что нибудь приживётся, а вот в какой нибудь компостной сухой, промытой дождями куче, очень даже может, только увлажнить её немного нужно водой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
алекс 1 Опубликовано: 11 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2013 если любиш экспериментировать то разведи в воде гентомицин -ампулу на 100мл. и промой закисшее зерно. прямо в банке. слей . закрой крышкой и подожди дня 4. может все и стабилизируется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 11 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2013 если любиш экспериментировать то разведи в воде гентомицин -ампулу на 100мл. и промой закисшее зерно. прямо в банке. слей . закрой крышкой и подожди дня 4. может все и стабилизируется. И мицелию каюк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boris Eltsyn Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Доброго дня, судари! Вопрос такой: замутил кейки где то дней десять назад, вытащил из фольги около недели назад. Мицелий растёт отлично, уже всё заросло, никакого оверлея нет, но примордий тоже не наблюдается. Обычно грибы в это время уже начинают потихоньку переть, в чём может заключаться торможение развития примордий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Доброго дня, судари! Вопрос такой: замутил кейки где то дней десять назад, вытащил из фольги около недели назад. Мицелий растёт отлично, уже всё заросло, никакого оверлея нет, но примордий тоже не наблюдается. Обычно грибы в это время уже начинают потихоньку переть, в чём может заключаться торможение развития примордий? Низкая влажность или загазованность парника, как у меня например, влажности не было положенной, примордии не росли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boris Eltsyn Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Низкая влажность или загазованность парника, как у меня например, влажности не было положенной, примордии не росли Спасибо! То есть просто побольше попшикивать. А что значит загазованность? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Спасибо! То есть просто побольше попшикивать. А что значит загазованность? Ну я не пшикаю, у меня компрессор влажность создаёт, его таймер сам включает. Я просто наблюдаю и косячки мелкие устраняю. Когда плодоносит да и вообще газ выделяется и внизу парника скапливается, пару раз в день проветривать желательно, но заразы налетит мама не горюй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vietnamgro Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 ??? Кто знает, что у меня за мутанты выросли ... скрюченые ножки с уродливыми маленьким шляпками.. Почему так происходит? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 ??? Кто знает, что у меня за мутанты выросли ... скрюченые ножки с уродливыми маленьким шляпками.. Почему так происходит? Очень интересно, а стрейн какой? Где брал? Может просто света им не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vietnamgro Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 (изменено) Golden Teacher + B+ ... Тоже грешил на свет, но рядом в таких же условиях по свету ,нормально плодоносит незакейсированый кейк.. А эти я закейсил.. один монотуб и круглый контейнер... Страшненькие какие то вышли... аж опасаюсь пробовать :) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 16 июля 2013 пользователем vietnamgro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 Даже не знаю, пусть опытные скажут, может было такое, я думаю в днк сбой какой-нибудь, хотя всё может быть проще на самом деле Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vietnamgro Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 Генно модифицированные получаются ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 Генно модифицированные получаются ? Где споры-то покупал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vietnamgro Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 споры со своего принта были. 2 года назад покупал принт ГТ и Б+ на яге, успешно вырастил ... наделал принтов.. еще вырастил.. еще принтов наделал.. Но такие скрюченные ни разу не вырастали.. думаю дело точно не в спорах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 Golden Teacher + B+ ... Тоже грешил на свет, но рядом в таких же условиях по свету ,нормально плодоносит незакейсированый кейк.. А эти я закейсил.. один монотуб и круглый контейнер... Страшненькие какие то вышли... аж опасаюсь пробовать :) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. это получилось из за того что ты смешивал споры разных сортов что ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 Генно модифицированные получаются ? это что то связанное от фаткоров роста либо субстрат бедный, либо мицели в воде и не получает нормального питания либо влажность но влажность вроде норм поэтому у меня 2 варианта либо с субстратом чего то не то либо со средой, т.е. примордий больше чем накопленных сил у мицелия либо може еще температура ниже 20 или выше 35, либо скачки её, СО чем выгоняешь из парника? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vietnamgro Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 это что то связанное от фаткоров роста либо субстрат бедный, либо мицели в воде и не получает нормального питания либо влажность но влажность вроде норм поэтому у меня 2 варианта либо с субстратом чего то не то либо со средой, т.е. примордий больше чем накопленных сил у мицелия либо може еще температура ниже 20 или выше 35, либо скачки её, СО чем выгоняешь из парника? Просто крышку снимаю и проветриваю, распылителем пшикаю... раза 3-4 в день, субстрат на муке из бурого риса с вермиком, (четыре 250мл баночки полностью заросшие мицелием были разделены на куски 2-3 куб см. и затем кейсированы торфом с вермиком) Заражений и закисаний не наблюдалось. Температура бывало менялась от 21 до 28 градусов.. Рядом кейк на аналогичном субстрате (только не кесированный) плодоносит удовлетворительно, 4я волна 7 грибочков, 2 больших, все стройные красавцы... Может дело в торфе? Хотя что там в нем может быть? торф как торф, обычный... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 ХЗ яб если все делал так знал почему, или еси репа была у тебя а так хз,поиде нехватка питания, они и на ощюп вялые да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vietnamgro Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 это получилось из за того что ты смешивал споры разных сортов что ли ? Ага :) Кровосмешение нет .. думаю точно не поэтому... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vietnamgro Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 (изменено) ХЗ яб если все делал так знал почему, или еси репа была у тебя а так хз,поиде нехватка питания, они и на ощюп вялые да? Че за "репа" ? А на ощуп они очень даже упругие, плотные.. один ножичком покорябал - посинел. Один попробовал даже - псилоцибин на месте :) Изменено 16 июля 2013 пользователем vietnamgro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения