• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

в одной свсем все кисло - там миц особо развит не был - залил все к херам перекисью и убрал обратно - псмтрим)

в другой вроде ппахивало чемто левым - но когда перетрес открыв банку - стойкий запах грибочков, прям шампиньонов захотелось) посмотрим что с ними дальше будет) залитая перекисью уехала в изолятор(нижний яшик шкафа), грибочковая и с ней 2 другие где был замечен миц стоят в инкубационном ящике) еще 2 банки пока себя не проявили

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ну перекись же спасает от закисания

Если закисло, уже ни чем не спасёшь, она спасает от закисания только в том случае, если ты замочил зерно в перекиси перед варкой

блин) ну попробовать стоило, как раз через дней 5 на дачку поеду - прикопаю, авось осенью порадуюсь)

кстати - а если жм в землю бахнуть - он как себя поведет интереснр?) а то у меня осталось пару шприцов зараженого, а в почве то он  хорошо себя вести уже буде)

блин) ну попробовать стоило, как раз через дней 5 на дачку поеду - прикопаю, авось осенью порадуюсь)

кстати - а если жм в землю бахнуть - он как себя поведет интереснр?) а то у меня осталось пару шприцов зараженого, а в почве то он  хорошо себя вести уже буде)

В почве я думаю очень навряд ли что нибудь приживётся, а вот в какой нибудь компостной сухой, промытой дождями куче, очень даже может, только увлажнить её немного нужно водой

если любиш экспериментировать то разведи в воде гентомицин -ампулу на 100мл. и промой закисшее зерно. прямо в банке. слей . закрой крышкой и подожди дня 4. может все и стабилизируется.

если любиш экспериментировать то разведи в воде гентомицин -ампулу на 100мл. и промой закисшее зерно. прямо в банке. слей . закрой крышкой и подожди дня 4. может все и стабилизируется.

И мицелию каюк

Доброго дня, судари! Вопрос такой: замутил кейки где то дней десять назад, вытащил из фольги около недели назад. Мицелий растёт отлично, уже всё заросло, никакого оверлея нет, но примордий тоже не наблюдается. Обычно грибы в это время уже начинают потихоньку переть, в чём может заключаться торможение развития примордий? 

Доброго дня, судари! Вопрос такой: замутил кейки где то дней десять назад, вытащил из фольги около недели назад. Мицелий растёт отлично, уже всё заросло, никакого оверлея нет, но примордий тоже не наблюдается. Обычно грибы в это время уже начинают потихоньку переть, в чём может заключаться торможение развития примордий? 

Низкая влажность или загазованность парника, как у меня например, влажности не было положенной, примордии не росли

Низкая влажность или загазованность парника, как у меня например, влажности не было положенной, примордии не росли

Спасибо! То есть просто побольше попшикивать. А что значит загазованность?

Спасибо! То есть просто побольше попшикивать. А что значит загазованность?

Ну я не пшикаю, у меня компрессор влажность создаёт, его таймер сам включает. Я просто наблюдаю и косячки мелкие устраняю. Когда плодоносит да и вообще газ выделяется и внизу парника скапливается, пару раз в день проветривать желательно, но заразы налетит мама не горюй

??? Кто знает, что у меня за мутанты выросли    ... скрюченые ножки с уродливыми маленьким шляпками..  Почему так происходит?

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

??? Кто знает, что у меня за мутанты выросли    ... скрюченые ножки с уродливыми маленьким шляпками..  Почему так происходит?

Очень интересно, а стрейн какой? Где брал? Может просто света им не хватает

Golden Teacher + B+ ... Тоже грешил на свет, но рядом в таких же условиях по свету ,нормально плодоносит незакейсированый кейк.. А эти я закейсил.. один монотуб и круглый контейнер... Страшненькие какие то вышли... аж опасаюсь пробовать :)

Изменено пользователем vietnamgro

Даже не знаю, пусть опытные скажут, может было такое, я думаю в днк сбой какой-нибудь, хотя всё может быть проще на самом деле

споры со своего принта были. 2 года назад покупал принт ГТ и Б+  на яге,  успешно вырастил ... наделал принтов.. еще вырастил.. еще принтов наделал..  Но такие скрюченные ни разу не вырастали.. думаю дело точно не в спорах...   

Golden Teacher + B+ ... Тоже грешил на свет, но рядом в таких же условиях по свету ,нормально плодоносит незакейсированый кейк.. А эти я закейсил.. один монотуб и круглый контейнер... Страшненькие какие то вышли... аж опасаюсь пробовать :)

это получилось из за того что ты смешивал споры разных сортов  что ли ?

:icon_eek:  Генно модифицированные получаются ?

это что то связанное от фаткоров роста либо субстрат бедный, либо мицели в воде и не получает нормального питания либо влажность но влажность вроде норм поэтому у меня 2 варианта либо с субстратом чего то не то либо со средой, т.е. примордий больше чем накопленных сил у мицелия либо може еще температура ниже 20 или выше 35, либо скачки её, СО чем выгоняешь из парника?

это что то связанное от фаткоров роста либо субстрат бедный, либо мицели в воде и не получает нормального питания либо влажность но влажность вроде норм поэтому у меня 2 варианта либо с субстратом чего то не то либо со средой, т.е. примордий больше чем накопленных сил у мицелия либо може еще температура ниже 20 или выше 35, либо скачки её, СО чем выгоняешь из парника?

Просто крышку снимаю и проветриваю, распылителем пшикаю... раза 3-4 в день, субстрат на муке из бурого риса с вермиком, (четыре  250мл баночки полностью заросшие мицелием были разделены на куски 2-3 куб см. и затем кейсированы торфом с вермиком) Заражений и закисаний не наблюдалось. Температура бывало менялась от 21 до 28 градусов..  Рядом кейк на аналогичном субстрате (только не кесированный) плодоносит удовлетворительно, 4я волна 7 грибочков, 2 больших, все стройные красавцы... Может дело в торфе? Хотя что там в нем может быть? торф как торф, обычный... 

ХЗ яб если все делал так знал почему, или еси репа была у тебя а так хз,поиде нехватка питания, они и на ощюп вялые да?

это получилось из за того что ты смешивал споры разных сортов  что ли ?

Ага :) Кровосмешение  :icon_confused:      нет .. думаю точно не поэтому... 

ХЗ яб если все делал так знал почему, или еси репа была у тебя а так хз,поиде нехватка питания, они и на ощюп вялые да?

Че за "репа" ? 

А на ощуп они очень даже упругие, плотные.. один ножичком покорябал - посинел. Один попробовал даже -  псилоцибин на месте :)  

Изменено пользователем vietnamgro

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...