• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Ребят вопрос такой, я вымачивал керамзит в белизне почти двое суток, слил её, промыл водой 2 раза, залил водой на сутки, слил, сутки стоял керамзит сох, потом залил спиртом, стоял сутки, промыл два раза водой, и залил водой на сутки, слил, стоял день сох, и до сих пор попахивает белизной и спиртом, на урожайность в парнике не повлияет?

Изменено пользователем JohnSmith
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

матер прости, но твой отпечаток весь кончился, и ничего не вышло у меня. делал 1 жм на фруктозе - них.... вобще. 

делал взвесь 2мя способами - первый - соскреб споры в шприцы, потом набрал туда воду с небольшим количеством перекиси -них..

второй - соскреб в пиалку с водой споры (без перекиси) - тоже них не дало. банки 2 пшеницы 2 пф-тек. из всех только один пф тек подхватил плесень. в остальных жизни нет. и запахов посторонних тоже нет. стояло это все дело полторы ннедели. первую неделю с тепмературой 28(сделал обогреватель из эслки 85 ват). когда лампа сгорела убрал ее и щас там 25. 

агар делал сам из фруктозы и крахмала. никакого результата. есть подозрение что фруктоза успела карамелизоваться при стерилизации, хотя на вкус нормальное желе, без аромата карамели(да, я его попробовал). споры до сих пор видно на агаре. 

последняя надежда на второй жм который инокулировал сегодня. он на меде(меда положил больше чем стандартно(3 чайных ложки) чтобы в случае успеха быстрее зарасло. инокулировал новой взвесью сделаной по второму методу, в ней было видно споры.

когда делал все манипуляции - опрыскивал всю кухню спиртом 92 %, все иглы стерилизовал после каждой инъекции. банки стерелизовались по полтора часа, все делалось на совесть, в банках с пшеницей вермика 2 см снизу. в то же время успел сжечь скатерть и шторы когда поджигал спирт чтобы его пары были в помещении, кухня перестала пахнуть спиртом только сегодня.

что могло пойти не так?

может просто грибы не взлюбили меня? 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

матер прости, но твой отпечаток весь кончился, и ничего не вышло у меня. делал 1 жм на фруктозе - них.... вобще. 

делал взвесь 2мя способами - первый - соскреб споры в шприцы, потом набрал туда воду с небольшим количеством перекиси -них..

второй - соскреб в пиалку с водой споры (без перекиси) - тоже них не дало. банки 2 пшеницы 2 пф-тек. из всех только один пф тек подхватил плесень. в остальных жизни нет. и запахов посторонних тоже нет. стояло это все дело полторы ннедели. первую неделю с тепмературой 28(сделал обогреватель из эслки 85 ват). когда лампа сгорела убрал ее и щас там 25. 

агар делал сам из фруктозы и крахмала. никакого результата. есть подозрение что фруктоза успела карамелизоваться при стерилизации, хотя на вкус нормальное желе, без аромата карамели(да, я его попробовал). споры до сих пор видно на агаре. 

последняя надежда на второй жм который инокулировал сегодня. он на меде(меда положил больше чем стандартно(3 чайных ложки) чтобы в случае успеха быстрее зарасло. инокулировал новой взвесью сделаной по второму методу, в ней было видно споры.

когда делал все манипуляции - опрыскивал всю кухню спиртом 92 %, все иглы стерилизовал после каждой инъекции. банки стерелизовались по полтора часа, все делалось на совесть, в банках с пшеницей вермика 2 см снизу. в то же время успел сжечь скатерть и шторы когда поджигал спирт чтобы его пары были в помещении, кухня перестала пахнуть спиртом только сегодня.

что могло пойти не так?

может просто грибы не взлюбили меня? 

как это агар из крахмала и фруктозы, агар это водоросли из чили которые дают желе питательное, споры 100% живые причем свежие, если хочешь могу агар тебе выслать уже с мицелием сейчас как раз растет

 

 

 

а зачем те субстрат из навоза то?

Изменено пользователем MATER
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

старый кейк доживает свое, хочу с навозом его замешать и в аут высадить как обрастет.

 

матер, было бы супер) адрес остался?))

 

ну питательную среду сам делал, крахмал - углевод, и фруткоза - следовательно отлично подходит для питания мица

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу похавать трицаток этак грибасов испытать первый трип)

Но чёта нихрена говорят что осенью.

Я задолбаюсь ждать.Они щас растут ваще?ехать ли мне по полтара часа в лес?Там поляна 250 квадратных метров

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно ещё стерилизовать банки в микроволновке. Я делал так пару раз, на мой взгляд гораздо удобнее чем скороварка.

 

Стерилизовать нужно в 2 подхода по 5 минут. И потом не открывать микроволновку 2 часа, чтобы они там остыли спокойно

 

Нужно чтобы банки были без металлической крышки. Вместо крышки можно затянуть горлышко банки пищевой плёнкой в 3 слоя, в микроволновке она не прогарает, и потом удобно инокулировать - просто проткнул шприцом плёнку, залил взвесь, и закрыл фольгой...

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

и еще - подскажите как подготовить субстрат из конского навоза, нужно ли добавлять вермикулит в него?

 

я пробовал на коровьих лепешках.без всяких добавок. растет только при хорошей аэрации. миц длинные волокна. субстрат бедный. это просто эксперимент. ИМХО не стоит хаморачиваться. я пришел к выводу, что зерно самый оптимум. кстати пробовал лепешки в разных вариациях - и с сеном и с зерном все одно и то же . стрейн камбоджа.  добавка навоза усложняет процесс. может если полить его зерновым отваром? но не пробовал. но это коровий навоз. лошадей кормят иначе. и гавно у них по плодородней. если интересен процесс то дерзай. а если результ то не заморачивайся. зерно однозначно без всяких добавок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что лучше для кейсинга, вермик или трофолин?

Бери вермик ! Делали и так и так разницы нет . Стерилизуй его  в микроволновке остуди и в путь .Влажность должна быть такая  что только при сжимании между пальцами сочилась вода .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бери вермик ! Делали и так и так разницы нет . Стерилизуй его  в микроволновке остуди и в путь .Влажность должна быть такая  что только при сжимании между пальцами сочилась вода .

Микро сломана, и где-то на городской свалке лежит, насыплю в банку наверно, да воды налью и простерилизую

Изменено пользователем JohnSmith
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Микро сломана, и где-то на городской свалке лежит, насыплю в банку наверно, да воды налью и простерилизую

Разницы нет ! Слой вермика делай 0,5-1 см не больше .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вопросец такой - что если вермик с зерном перемешивать? чтоб стопарнуть возможность образованния всего левого во всей банке а не только снизу? или нет разницы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вопросец такой - что если вермик с зерном перемешивать? чтоб стопарнуть возможность образованния всего левого во всей банке а не только снизу? или нет разницы?

Лучше по технологии:) Думаю уже ничего придумывать не нужно, всё придумано

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вопросец такой - что если вермик с зерном перемешивать? чтоб стопарнуть возможность образованния всего левого во всей банке а не только снизу? или нет разницы?

вермикулит он для баланса влажности а не антисептик, он балансирует по всему объему, пшеницу с вермиком можно и перемешать но зачем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вреден ли окислившийся псилоцин или псилоцибин для организма поедающего?

Очень вредный ! Не ешь их пришли мне  :drinks:   :pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень вредный ! Не ешь их пришли мне  :drinks:   :pooh_lol:

:icon_biggrin:  а так я стремаюсь с прокисшей пшеницы есть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:icon_biggrin:  а так я стремаюсь с прокисшей пшеницы есть

Главное чтобы триходермы не было ! Зелёная такая плесень ....   А то что у тебя пшеница скисла это ни чего страшного. Просто это не даёт грибам развиваться - по этому когда кейк закисает его выбрасывают . Нет смысла такой кейк держать.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как сделать регидрацию кейка в кейсе?

 

Думаю нужно просто залить воды после волны в кейс прополоскать пару раз, слить, залить водой и крышкой закрыть и ХШ, верно?

Изменено пользователем JohnSmith
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

варишь кофе и заливаешь его холодным кофе, и добавляешь радуги 15 мл на литр (продукция сад чудес) - и на 24 часа в холодос - увеличивает объем будующих волн)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вопросец кстати такой - миц только начал развиваться и стопорнулся - банки заполнеы на 2\3 и на 3\4 - это может быть вызвано нехваткой кислорода,?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вопросец кстати такой - миц только начал развиваться и стопорнулся - банки заполнеы на 2\3 и на 3\4 - это может быть вызвано нехваткой кислорода,?

Закисание, если банки большие и зерна там много может и воздух кончился, понюхай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...