JohnSmith Опубликовано: 10 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 (изменено) Ребят вопрос такой, я вымачивал керамзит в белизне почти двое суток, слил её, промыл водой 2 раза, залил водой на сутки, слил, сутки стоял керамзит сох, потом залил спиртом, стоял сутки, промыл два раза водой, и залил водой на сутки, слил, стоял день сох, и до сих пор попахивает белизной и спиртом, на урожайность в парнике не повлияет? Изменено 10 июня 2013 пользователем JohnSmith Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 10 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 Не должно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Firs_BLOOD Опубликовано: 14 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 матер прости, но твой отпечаток весь кончился, и ничего не вышло у меня. делал 1 жм на фруктозе - них.... вобще. делал взвесь 2мя способами - первый - соскреб споры в шприцы, потом набрал туда воду с небольшим количеством перекиси -них.. второй - соскреб в пиалку с водой споры (без перекиси) - тоже них не дало. банки 2 пшеницы 2 пф-тек. из всех только один пф тек подхватил плесень. в остальных жизни нет. и запахов посторонних тоже нет. стояло это все дело полторы ннедели. первую неделю с тепмературой 28(сделал обогреватель из эслки 85 ват). когда лампа сгорела убрал ее и щас там 25. агар делал сам из фруктозы и крахмала. никакого результата. есть подозрение что фруктоза успела карамелизоваться при стерилизации, хотя на вкус нормальное желе, без аромата карамели(да, я его попробовал). споры до сих пор видно на агаре. последняя надежда на второй жм который инокулировал сегодня. он на меде(меда положил больше чем стандартно(3 чайных ложки) чтобы в случае успеха быстрее зарасло. инокулировал новой взвесью сделаной по второму методу, в ней было видно споры. когда делал все манипуляции - опрыскивал всю кухню спиртом 92 %, все иглы стерилизовал после каждой инъекции. банки стерелизовались по полтора часа, все делалось на совесть, в банках с пшеницей вермика 2 см снизу. в то же время успел сжечь скатерть и шторы когда поджигал спирт чтобы его пары были в помещении, кухня перестала пахнуть спиртом только сегодня. что могло пойти не так? может просто грибы не взлюбили меня? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Firs_BLOOD Опубликовано: 14 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 и еще - подскажите как подготовить субстрат из конского навоза, нужно ли добавлять вермикулит в него? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 14 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 (изменено) матер прости, но твой отпечаток весь кончился, и ничего не вышло у меня. делал 1 жм на фруктозе - них.... вобще. делал взвесь 2мя способами - первый - соскреб споры в шприцы, потом набрал туда воду с небольшим количеством перекиси -них.. второй - соскреб в пиалку с водой споры (без перекиси) - тоже них не дало. банки 2 пшеницы 2 пф-тек. из всех только один пф тек подхватил плесень. в остальных жизни нет. и запахов посторонних тоже нет. стояло это все дело полторы ннедели. первую неделю с тепмературой 28(сделал обогреватель из эслки 85 ват). когда лампа сгорела убрал ее и щас там 25. агар делал сам из фруктозы и крахмала. никакого результата. есть подозрение что фруктоза успела карамелизоваться при стерилизации, хотя на вкус нормальное желе, без аромата карамели(да, я его попробовал). споры до сих пор видно на агаре. последняя надежда на второй жм который инокулировал сегодня. он на меде(меда положил больше чем стандартно(3 чайных ложки) чтобы в случае успеха быстрее зарасло. инокулировал новой взвесью сделаной по второму методу, в ней было видно споры. когда делал все манипуляции - опрыскивал всю кухню спиртом 92 %, все иглы стерилизовал после каждой инъекции. банки стерелизовались по полтора часа, все делалось на совесть, в банках с пшеницей вермика 2 см снизу. в то же время успел сжечь скатерть и шторы когда поджигал спирт чтобы его пары были в помещении, кухня перестала пахнуть спиртом только сегодня. что могло пойти не так? может просто грибы не взлюбили меня? как это агар из крахмала и фруктозы, агар это водоросли из чили которые дают желе питательное, споры 100% живые причем свежие, если хочешь могу агар тебе выслать уже с мицелием сейчас как раз растет а зачем те субстрат из навоза то? Изменено 14 июня 2013 пользователем MATER Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Firs_BLOOD Опубликовано: 15 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 старый кейк доживает свое, хочу с навозом его замешать и в аут высадить как обрастет. матер, было бы супер) адрес остался?)) ну питательную среду сам делал, крахмал - углевод, и фруткоза - следовательно отлично подходит для питания мица 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
negro Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Хочу похавать трицаток этак грибасов испытать первый трип) Но чёта нихрена говорят что осенью. Я задолбаюсь ждать.Они щас растут ваще?ехать ли мне по полтара часа в лес?Там поляна 250 квадратных метров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lightarrr Опубликовано: 17 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2013 Можно ещё стерилизовать банки в микроволновке. Я делал так пару раз, на мой взгляд гораздо удобнее чем скороварка. Стерилизовать нужно в 2 подхода по 5 минут. И потом не открывать микроволновку 2 часа, чтобы они там остыли спокойно Нужно чтобы банки были без металлической крышки. Вместо крышки можно затянуть горлышко банки пищевой плёнкой в 3 слоя, в микроволновке она не прогарает, и потом удобно инокулировать - просто проткнул шприцом плёнку, залил взвесь, и закрыл фольгой... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Firs_BLOOD Опубликовано: 23 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 интересная идея, но не уверен что по времени хватит. как ели себя банки простерелизованные таким образом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
алекс 1 Опубликовано: 24 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2013 и еще - подскажите как подготовить субстрат из конского навоза, нужно ли добавлять вермикулит в него? я пробовал на коровьих лепешках.без всяких добавок. растет только при хорошей аэрации. миц длинные волокна. субстрат бедный. это просто эксперимент. ИМХО не стоит хаморачиваться. я пришел к выводу, что зерно самый оптимум. кстати пробовал лепешки в разных вариациях - и с сеном и с зерном все одно и то же . стрейн камбоджа. добавка навоза усложняет процесс. может если полить его зерновым отваром? но не пробовал. но это коровий навоз. лошадей кормят иначе. и гавно у них по плодородней. если интересен процесс то дерзай. а если результ то не заморачивайся. зерно однозначно без всяких добавок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 25 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2013 Что лучше для кейсинга, вермик или трофолин? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Что лучше для кейсинга, вермик или трофолин? Бери вермик ! Делали и так и так разницы нет . Стерилизуй его в микроволновке остуди и в путь .Влажность должна быть такая что только при сжимании между пальцами сочилась вода . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 (изменено) Бери вермик ! Делали и так и так разницы нет . Стерилизуй его в микроволновке остуди и в путь .Влажность должна быть такая что только при сжимании между пальцами сочилась вода . Микро сломана, и где-то на городской свалке лежит, насыплю в банку наверно, да воды налью и простерилизую Изменено 26 июня 2013 пользователем JohnSmith Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Микро сломана, и где-то на городской свалке лежит, насыплю в банку наверно, да воды налью и простерилизую Разницы нет ! Слой вермика делай 0,5-1 см не больше . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Firs_BLOOD Опубликовано: 27 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2013 вопросец такой - что если вермик с зерном перемешивать? чтоб стопарнуть возможность образованния всего левого во всей банке а не только снизу? или нет разницы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 27 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2013 вопросец такой - что если вермик с зерном перемешивать? чтоб стопарнуть возможность образованния всего левого во всей банке а не только снизу? или нет разницы? Лучше по технологии:) Думаю уже ничего придумывать не нужно, всё придумано Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 вопросец такой - что если вермик с зерном перемешивать? чтоб стопарнуть возможность образованния всего левого во всей банке а не только снизу? или нет разницы? вермикулит он для баланса влажности а не антисептик, он балансирует по всему объему, пшеницу с вермиком можно и перемешать но зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 2 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2013 Вреден ли окислившийся псилоцин или псилоцибин для организма поедающего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 2 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2013 Вреден ли окислившийся псилоцин или псилоцибин для организма поедающего? Очень вредный ! Не ешь их пришли мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 2 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2013 Очень вредный ! Не ешь их пришли мне а так я стремаюсь с прокисшей пшеницы есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 2 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2013 а так я стремаюсь с прокисшей пшеницы есть Главное чтобы триходермы не было ! Зелёная такая плесень .... А то что у тебя пшеница скисла это ни чего страшного. Просто это не даёт грибам развиваться - по этому когда кейк закисает его выбрасывают . Нет смысла такой кейк держать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 4 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2013 (изменено) Как сделать регидрацию кейка в кейсе? Думаю нужно просто залить воды после волны в кейс прополоскать пару раз, слить, залить водой и крышкой закрыть и ХШ, верно? Изменено 4 июля 2013 пользователем JohnSmith Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 9 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2013 варишь кофе и заливаешь его холодным кофе, и добавляешь радуги 15 мл на литр (продукция сад чудес) - и на 24 часа в холодос - увеличивает объем будующих волн) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 9 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2013 вопросец кстати такой - миц только начал развиваться и стопорнулся - банки заполнеы на 2\3 и на 3\4 - это может быть вызвано нехваткой кислорода,? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 9 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2013 вопросец кстати такой - миц только начал развиваться и стопорнулся - банки заполнеы на 2\3 и на 3\4 - это может быть вызвано нехваткой кислорода,? Закисание, если банки большие и зерна там много может и воздух кончился, понюхай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения