• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

А то что спор не видать ? Это нормально ? Переволновался, почти треть отпечатка туда соскреб.

Саня не гони  :icon_biggrin: присмотрись  повнимательнее ! там они куда им деться .Продумай все действия  и сделай ещё один шприц с взвесью.  Ты пшеничку прикупил ?

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Саня не гони  :icon_biggrin: присмотрись  повнимательнее ! там они куда им деться .Продумай все действия  и сделай ещё один шприц с взвесью.  Ты пшеничку прикупил ?

Пшеничку прикупил, вроде полный комплект уже собрал. 

А еще один шприц я пожалуй пока делать не буду, все пошло на перекосяк, засуетился. Обожду малость.

Гентомицин с перекисью тому шприцу высоких шансов уже на дадут ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пшеничку прикупил, вроде полный комплект уже собрал. 

А еще один шприц я пожалуй пока делать не буду, все пошло на перекосяк, засуетился. Обожду малость.

Гентомицин с перекисью тому шприцу высоких шансов уже на дадут ?

Может и получится . Как повезёт . Скороварка есть ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может и получится . Как повезёт . Скороварка есть ?

Нету, по методу MATERа буду в кастрюле делать. Вместо банок собираюсь использовать стаканы с фольгой на резинках.

Делал пробную стерилизацию хлеба. Контрольный не обеззараженный стакан давно заплесневел. С пропаренным пока порядок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нету, по методу MATERа буду в кастрюле делать.

По такому методу дофига кто делает, только делай дробно 1-1.5 час через день тогда шанс закисания практически ноль.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По такому методу дофига кто делает, только делай дробно 1-1.5 час через день тогда шанс закисания практически ноль.

Хорошо, так и сделаю, спасибо за советы. 

Из твоих ответов я понял что причина закисания не в лишней жидкости. Это так ? Ты ведь не советуешь просушить в друшлаге и на полотенцах после варки пшеницы. Просто ложка вермикулита на дно ?

Мои "банки" для стерилизации по моей задумке буду герметичны, до момента инокуляции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо, так и сделаю, спасибо за советы. 

Из твоих ответов я понял что причина закисания не в лишней жидкости. Это так ? Ты ведь не советуешь просушить в друшлаге и на полотенцах после варки пшеницы. Просто ложка вермикулита на дно ?

Мои "банки" для стерилизации по моей задумке буду герметичны, до момента инокуляции.

Причина закисания бакитерия Bacillus которая довольно живучая и стоикая к агрессивным средам в состоянии "сна" и чтобы он вышла из этого состояния делают предварительно замачивание сустрата а в активной форме она хорошо гибнет от пекрекиси и гентамицинов, так же в большей степени и при стерилизации но если делать единичную то есть вероятность что гдето еще могут остатся "сонные" бацилусы которые могу выдержать температуру, а уже на второй стерелизации у нее нет шансов.

Если не сушить пшеницу а сразу разложить по банкам то не будет всеравно сырости внутри за 3 часа (вобщем) стерилизации лишняя влага сама выйдет из банок, а когда ты сушишь пшеницу(после замачивания прмывания перекисью варке с антибиотиками) на полотенце то на нее валятся огромное количество нивых спящих бактерий и все твои манипуляции перед варкой в принципе были бесполезные получается

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Причина закисания бакитерия Bacillus которая довольно живучая и стоикая к агрессивным средам в состоянии "сна" и чтобы он вышла из этого состояния делают предварительно замачивание сустрата а в активной форме она хорошо гибнет от пекрекиси и гентамицинов, так же в большей степени и при стерилизации но если делать единичную то есть вероятность что гдето еще могут остатся "сонные" бацилусы которые могу выдержать температуру, а уже на второй стерелизации у нее нет шансов.

Если не сушить пшеницу а сразу разложить по банкам то не будет всеравно сырости внутри за 3 часа (вобщем) стерилизации лишняя влага сама выйдет из банок, а когда ты сушишь пшеницу(после замачивания прмывания перекисью варке с антибиотиками) на полотенце то на нее валятся огромное количество нивых спящих бактерий и все твои манипуляции перед варкой в принципе были бесполезные получается

Хорошо, логику уловил. Это значит что во время стерилизации, банки должны быть не герметичны. Значит лучше фильтры наклеить заранее ? Или можно просто оставить дырочки диаметром иглы ? Фильтры наврятли переживут стерилизацию, еще и влагу на себя собирать будут.

Странно, но не могу различить споры в шприце, со зрением вроде порядок.

Изменено пользователем СаняСибирь
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо, логику уловил. Это значит что во время стерилизации, банки должны быть не герметичны. Значит лучше фильтры наклеить заранее ? Или можно просто оставить дырочки диаметром иглы ? Фильтры наврятли переживут стерилизацию, еще и влагу на себя собирать будут.

Странно, но не могу различить споры в шприце, со зрением вроде порядок.

Да не заморачивайся ты с лишней влажностью !Купи в магазине такую вещь  - Вермикулит . перед стерелизацией  насыпь в банку  на дно 1 см вермикулита , затем пол банки пшеницы. На крышке пробей отверстие и заклей его фильтром . Перед непосредственно загрузкой банок в кастрюлю , крышки залепи фальгой что бы пар поменьше портил фильтер на крышках! Во время стерелизации вермикулит лишнюю влагу впитает ! Когда будешь впрыскивать взвесь в банки , старайся сделать это порциями по стенкам банки  - в 3 - 4 места .А если ты не видешь спор в шприце значит  их там нет  :pooh_lol: . По идее если у тебя с зрением нормально их должно быть видно !

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да не заморачивайся ты с лишней влажностью !Купи в магазине такую вещь  - Вермикулит . перед стерелизацией  насыпь в банку  на дно 1 см вермикулита , затем пол банки пшеницы. На крышке пробей отверстие и заклей его фильтром . Перед непосредственно загрузкой банок в кастрюлю , крышки залепи фальгой что бы пар поменьше портил фильтер на крышках! Во время стерелизации вермикулит лишнюю влагу впитает ! Когда будешь впрыскивать взвесь в банки , старайся сделать это порциями по стенкам банки  - в 3 - 4 места .А если ты не видешь спор в шприце значит  их там нет  :pooh_lol: . По идее если у тебя с зрением нормально их должно быть видно !

Вермикулит есть, споры кажется различил. Белые точки плавают. Концентрация на взгляд низкая. Раньше не видел сравнивать не с чем.

Числа второго начну подготавливать субстрат.

Гентомицин и перекись лучше использовать во время замачивания или во время варки ?

Гентомицин в капсулах по 1мл (40 мг на 1 мл)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вермикулит есть, споры кажется различил. Белые точки плавают. Концентрация на взгляд низкая. Раньше не видел сравнивать не с чем.

Числа второго начну подготавливать субстрат.

Гентомицин и перекись лучше использовать во время замачивания или во время варки ?

Гентомицин в капсулах по 1мл (40 мг на 1 мл)

Промой хорошенько зерно. Залей его  водой , пусть постоит сутки . Перед варкой за полчаса-час вылей туда пару ампул гентамицина. Потом ставь кастрюлю с зерном на плитку и вари прям с гентом ( антибиотик от температуры разрушится ) . Вари на слабом огне 30 мин . Снял с плиты . Хорошенько промыть под проточной водой и на дуршлаг для слива основной влаги. А дальше ты знаешь . Банки бери с винтовой железной крышкой.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Промой хорошенько зерно. Залей его  водой , пусть постоит сутки . Перед варкой за полчаса-час вылей туда пару ампул гентамицина. Потом ставь кастрюлю с зерном на плитку и вари прям с гентом ( антибиотик от температуры разрушится ) . Вари на слабом огне 30 мин . Снял с плиты . Хорошенько промыть под проточной водой и на дуршлаг для слива основной влаги. А дальше ты знаешь . Банки бери с винтовой железной крышкой.

Что касается банок тут я решил изобрести велосипед, потому как зае устал получать отрицательный ответ на вопрос - банки есть ?

Вот собственно

post-15580-0-00636900-1367241612_thumb.jpg

На дне лежит хлеб, ему уже неделя с хвостиком. Плесени на нем нет, делал пробную стерилизацию. Дырочек на фольге нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что касается банок тут я решил изобрести велосипед, потому как зае устал получать отрицательный ответ на вопрос - банки есть ?

Вот собственно

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

На дне лежит хлеб, ему уже неделя с хвостиком. Плесени на нем нет, делал пробную стерилизацию. Дырочек на фольге нет.

Может тебе для начала такую технологию попробовать - она попроще 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может тебе для начала такую технологию попробовать - она попроще 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

А я кажись это там и почерпнул. Думаю та сложная смесь не обязательна. Можно же вермикулит с пшеницей размоченной и сваренной так же уложить.

Единственная разница в том что для герметизации использую несколько в двое скрученных резинок.

У меня возник тут такой вопрос. Ведь мицелий может питаться простыми углеводами (сахар, фруктоза) если не ошибаюсь. А что если в период плодоношения, скажем после регидрации, сделать в плодоносные слои инъекции простых углеводов ? Как думаете олдовые, есть резон ? 

 

А вобще, хочется сделать все максимально просто. Вот думаю может после всей подготовки на стирилизацию пшеницу отправлять непосредственно в том же пакете в котором я ее получил. В двойном например.

post-15580-0-65688200-1367246889_thumb.jpg

 

Изменено пользователем СаняСибирь
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я кажись это там и почерпнул. Думаю та сложная смесь не обязательна. Можно же вермикулит с пшеницей размоченной и сваренной так же уложить.

Единственная разница в том что для герметизации использую несколько в двое скрученных резинок.

У меня возник тут такой вопрос. Ведь мицелий может питаться простыми углеводами (сахар, фруктоза) если не ошибаюсь. А что если в период плодоношения, скажем после регидрации, сделать в плодоносные слои инъекции простых углеводов ? Как думаете олдовые, есть резон ? 

Сань! Давай ты по отработанным технологиям уже что - нибудь выростишь , а там видно будет. Пшеница и так богатый субстракт . И вожможно то , что тебе кажется станет не актуальным ,когда ты поднаберёшься опыта . :icon_friendship:

Изменено пользователем morozov
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

. Пшеница и так богатый субстракт .

:good: ,....... вес потенциал из нее точно не выжать на первых парах, да и не тока на первых

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какая крышка лучше?

Имеются несколько вот таких баночек

post-15567-0-28154800-1367252498_thumb.jpg

И крышки двух видов

post-15567-0-18881100-1367252497_thumb.jpgpost-15567-0-55399900-1367252492_thumb.jpg

Имеется также вот такая штука, которой закатывают крышку.

post-15567-0-38419800-1367252491_thumb.jpg

 

Какая из этих крышек лучше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я в таких же банках брал как огурцы только с помидорами ))) Мутил 5 баночек .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С огурцами которая :good:

Усиливаю и поддерживаю+1 братан :friends: ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как думаете, ничего если в пшенице где то 1/8 зёрен кукурузы?

Привет . ХЗ на самом деле . Если ты отсеешь кукурузу то тебе самому спокойней будет . Я читал репорты ребят , там кто на чём горазд ростит ))) И на рисе и на перловке и на бананах )) один говорил что пытался на шоколадке  )))  . Решай сам - нужны тебе эти эксперементы  ?

Изменено пользователем morozov
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет . ХЗ на самом деле . Если ты отсеешь кукурузу то тебе самому спокойней будет . Я читал репорты ребят , там кто на чём горазд ростит ))) И на рисе и на перловке и на бананах )) один говорил что пытался на шоколадке  )))  . Решай сам - нужны тебе эти эксперементы  ?

У меня чистой пшеницы нет, только с кукурузой, вот спросил, стоит сеять или нет :icon_brow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня чистой пшеницы нет, только с кукурузой, вот спросил, стоит сеять или нет :icon_brow:

сей

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...