• Лучшее 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

подходит любой источник света. главное не прямой, если освещение сильное(у меня просто они в боксе стоят)

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ребят форс мажор ситуация, скоро сбор, но я не знаю как их сушить! расскажите как сушить грибы?

В тёплом сухом месте ( но не на солнце ) предпочтительна быстрая сушка при 40-50 С   за 12 часов например при помощи ветерка .

Раста

в марлю и около радиатора холодильника с зади

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Сколько по времени их сушить? И еще, грибы свежими лучше не есть? типо трата продукта?

Изменено пользователем Enrif

по времени как сухие будут чем быстрее просушатся тем лучше но температуру лучше дердать относительно не большую, есть лучше сухие так наргузуи на ЖКТ меньше.

Очень хочу свой первый трип сегодня =( Почитал, что свежих надо очень много скушать, чтобы получить трип, а моя первая партия не выглядит на свои 50 грамм =(

да можно и сырые только закинь хилак форте таблетку чтоб не так сильно тошнило, сырых надо 25-30г съесть для первого раза у тебя что за стрейн был как название.?

Изменено пользователем MATER

ну тем более, если ты на голодный желудок их съешь и хилак форте 1 таблетку (не обязательно) то впринципе норм все будет 25-30г сырых вешай и норм на первый раз то

еси сырыми есть то пофиг на холодильник хотя радиатор должен быть теплым может не отрывал давно и хз, вон в соседней теме мэн съем 30г, не ещь стока ещь 20 :)

Тут и 30 не будет кажись =( а мне кажется ночью или утром уже собирать надо. С сушкой я так и не продумал. Они с размером зажигалку в среднем.

post-17310-0-68216900-1378226532_thumb.jpg

Изменено пользователем Enrif

жди пока шляпки раскроются, вуаль начнет рватся значит собирай урожай

• Лайк 1

не надо их собирать они еще тока пошли расти жди пока шляпки раскроются

на нитку их одень потом как созреют и повесь, при комнатной температуре с обдувом высохнут за сутки

сушить надо до абсолютного высыхания чтобы крошились в руках. иначе если хорошо не просушишь то при хранении потеряеш всю партию. имхо есть лучше сырыми- свежими. так легче соблюсти дозировку. но свежие работают сильнее. по моей оценке 20 гр свежих равносильны 3 гр сухих. и самое главное - если ты думаеш, что это способ кайфонуть в привычном понимании этого слова то это ГЛУПОСТЬ возведенная в бесконечную степень. ты и сам поймеш это в трипе. но если подойдеш к нему не серьезно то думаю у тебя появится ПРИЧИНА изменить свое мнение. это настолько серьезно и по моему даже важно, что переоценить это невозможно. только представь, что в трипе от тебя остается только мысль и о теле ты вспоминаеш только тогда и потому, что нужно зделать вдох. когда я в трипе думал о том как я завтра буду рассказывать о том что я испытываю и как могу мыслить в трипе меня разбирал смех потому, что я со всей ясностью понимал, что НЕВОЗМОЖНО передать нашими ограниченными словами с их ничтожным смыслом то КАК ты МОЖЕШ мыслить в трипе. как наверное невозможно обьяснить способность мыслить как супер компьютер где каждая мысль несет в себе ВСЕ о предмете твоего внимания в мире нашем где ты умееш считать только до одного.  и еще - не сопротивляйся трипу уходи так глубоко как будет возможно, сопротивление доставляет "неудобства". желаю удачи.

• Лайк 3

сушить надо до абсолютного высыхания чтобы крошились в руках. иначе если хорошо не просушишь то при хранении потеряеш всю партию. имхо есть лучше сырыми- свежими. так легче соблюсти дозировку. но свежие работают сильнее. по моей оценке 20 гр свежих равносильны 3 гр сухих. и самое главное - если ты думаеш, что это способ кайфонуть в привычном понимании этого слова то это ГЛУПОСТЬ возведенная в бесконечную степень. ты и сам поймеш это в трипе. но если подойдеш к нему не серьезно то думаю у тебя появится ПРИЧИНА изменить свое мнение. это настолько серьезно и по моему даже важно, что переоценить это невозможно. только представь, что в трипе от тебя остается только мысль и о теле ты вспоминаеш только тогда и потому, что нужно зделать вдох. когда я в трипе думал о том как я завтра буду рассказывать о том что я испытываю и как могу мыслить в трипе меня разбирал смех потому, что я со всей ясностью понимал, что НЕВОЗМОЖНО передать нашими ограниченными словами с их ничтожным смыслом то КАК ты МОЖЕШ мыслить в трипе. как наверное невозможно обьяснить способность мыслить как супер компьютер где каждая мысль несет в себе ВСЕ о предмете твоего внимания в мире нашем где ты умееш считать только до одного.  и еще - не сопротивляйся трипу уходи так глубоко как будет возможно, сопротивление доставляет "неудобства". желаю удачи.

Ну это как слепому с детства человеку объяснять про цвета и оттенки, мышление идет на обсолютно другой волне сознания, без вмешательства разума, грибы его просто отключают и от этого можно понять такие идеи вселенной которые нам не дает понять (или блокирует чтоб не поняли) разум. Обсолютно на первый взгляд не логичную информацию  можно воспринимать очень легко потомучто логика это тоже родственник разума, а если пытатся вцепится и всячески мешать отключить грибам твои разум то получишь максимум тока визуалы воздействие на тело и т.д. ,а возможно и БЭД от противоречий внутри себя, как тут некоторые пишут что грибы седатив и вообще на тело действуют тяжело я вообще не понимаю как под грибами можно тело ощущать(я не говорю про вход там да есть как отъянение), и что то материальное надо просто отключится от мира от проблем от материальных ценностей от знакомых друзей семьи родителей, все что ценится разумом и тогда станет понятно как достигать такой глубины.

Изменено пользователем MATER

я пытался обьяснить некоторые аспекты действия грибов человеку который не имеет даже понятия о том что ему предстоит. занятие само по себе сомнительное. поэтому описывать все тонкости даже не пытался он сам все поймет. сам трип не заменит ничто, тем более "не понятные" рассказы.  хотел предостеречь от не серьезного отношения к этому. это посчитал главным на этом этапе.  ну а дальше пусть сам кумекает ему будет о чем. единственное что хотел бы добавить это то, что нельзя ими баловаться то есть принимать заведомо слабые дозы. они никак не работают. толку от такого употребления нуль в смысле пользы. мое мнение уж никак не меньше 3 гр сухих иначе это баловство - бездарный перевод продукта. А  вот про невмешательство разума я бы не согласился. наш обычный разум не отключается в трипе. он всегда присутствует как некий цензор. и всегда есть возможность прибегнуть к его оценке. хотя во многих случаях он выступает только в роли наблюдателя, т.к. не в состоянии описать новое видение. у меня был момент когда я мыслил двумя мыслями одновременно. причем каждая была самостоятельной и могла дать оценку другой. ну как такое описать в подробностях?.а разум обычныйтолько наблюдал за этим и если так можно выразиться был в шоке от увиденного.  в любом случае трип это нечто удивительное. когда уже кончается действие и ты постепенно выходиш из трипа, наблюдаеш как постепенно теряеш способность"ТАК" мыслить становится ужасно жалко, что это уходит.

пусть растят, пробуют ИЩУТ СВОЙ ПУТЬ. . однажды в трипе я подумал о том, что преступников не надо сажать в тюрьму, а просто дать лошадиную дозу. это было бы большим наказанием.(впрочем к чему это я)

я пытался обьяснить некоторые аспекты действия грибов человеку который не имеет даже понятия о том что ему предстоит. занятие само по себе сомнительное. поэтому описывать все тонкости даже не пытался он сам все поймет. сам трип не заменит ничто, тем более "не понятные" рассказы.  хотел предостеречь от не серьезного отношения к этому. это посчитал главным на этом этапе.  ну а дальше пусть сам кумекает ему будет о чем. единственное что хотел бы добавить это то, что нельзя ими баловаться то есть принимать заведомо слабые дозы. они никак не работают. толку от такого употребления нуль в смысле пользы. мое мнение уж никак не меньше 3 гр сухих иначе это баловство - бездарный перевод продукта. А  вот про невмешательство разума я бы не согласился. наш обычный разум не отключается в трипе. он всегда присутствует как некий цензор. и всегда есть возможность прибегнуть к его оценке. хотя во многих случаях он выступает только в роли наблюдателя, т.к. не в состоянии описать новое видение. у меня был момент когда я мыслил двумя мыслями одновременно. причем каждая была самостоятельной и могла дать оценку другой. ну как такое описать в подробностях?.а разум обычныйтолько наблюдал за этим и если так можно выразиться был в шоке от увиденного.  в любом случае трип это нечто удивительное. когда уже кончается действие и ты постепенно выходиш из трипа, наблюдаеш как постепенно теряеш способность"ТАК" мыслить становится ужасно жалко, что это уходит.

пусть растят, пробуют ИЩУТ СВОЙ ПУТЬ. . однажды в трипе я подумал о том, что преступников не надо сажать в тюрьму, а просто дать лошадиную дозу. это было бы большим наказанием.(впрочем к чему это я)

согласен с каждым но на счет разума у свех свои трипы, но то что он мешает трипу ето 100Х16, да на отходняках цепляешся за тот мир как за спасение а тебя кидают в суровую реальность. двойное мышление это все оттенки шизофрении(как говорят врачи) ощущение которой вызывают грибы, я сидел как то и слушал одновременно 3 человек и причем информацию от всех воспринимал на все 100% и мог повторить что говорил из каждый них, а двойное мышление это не редкость, причем в голове реально консилиум целый.

Вопрос знатокам, сильно внешне отличаются Golden TeacheR от Thai, а то пасадил, а они одинаковые

Я рассылал принт кубенсис мексикан, и в хабаровский край и калинин град и краснодар, потом фотки смотрел и не мог поверить что это мексика, и сделал вывод что конкретно место произростания каким то образом влияет на форму гриба, я думаю отпределить какие есть какие не всегда получится, но конкретно Тай как то шляпками отличается толи у них вуаль рвется как то интересно толи по краям шляпки чтото, ты кейки перепутал или засадил их в один кейк.

Было 5 кейков, 3 Golden TeacheR, 2  Thai не помечаные. Два плесенью покрылись, а эти три выросли одинаковые внешне, только на один чуть светлее, вот я и запарился

Да, замарочка, дай нескольким грибам раскрытся полностью и смотри по форме у тая форма какая то интересная должна быть.

для тех кто растит грибы ради того что бы растить наверное важно какой стрейн их внешний вид ит д. но для тех кто растит ради эффекта по моему глубоко наплевать на то какой толшины ножка или шляпка. действуют они одинаково. не заморачивайся их внешним видом. а вот срывать их нужно по моему не тогда когда шляпка уже раскрылась, а когда появились лишь первые намеки, что вуаль начинает рваться. потом ножка становится какбы пустотелой. и при сушке имхо больший процент окисляется. к тому же она какбы деревенеет. и если чел любит жевать их сырыми то это уже не комильфо. и еще- на разных субстратах один и тотже стрейн тоже различается плодовыми телами. у меня камбоджа на зерне давала не крупные и нежные тела, а на коровьих лепешках крупные (раза в 4 больше) и с огромной шляпкой и слегка деревянистые.

для тех кто растит грибы ради того что бы растить наверное важно какой стрейн их внешний вид ит д. но для тех кто растит ради эффекта по моему глубоко наплевать на то какой толшины ножка или шляпка. действуют они одинаково. не заморачивайся их внешним видом. а вот срывать их нужно по моему не тогда когда шляпка уже раскрылась, а когда появились лишь первые намеки, что вуаль начинает рваться. потом ножка становится какбы пустотелой. и при сушке имхо больший процент окисляется. к тому же она какбы деревенеет. и если чел любит жевать их сырыми то это уже не комильфо. и еще- на разных субстратах один и тотже стрейн тоже различается плодовыми телами. у меня камбоджа на зерне давала не крупные и нежные тела, а на коровьих лепешках крупные (раза в 4 больше) и с огромной шляпкой и слегка деревянистые.

Полностью раскрывшаяся шляпка чисто для идентификации стрейна и залки штампа остальные то да, во вуали надо смотреть.

не похожи чета, может форма такая коренастая, но ножка у нее вытянутая длинная эластичная, но поидее это не семилацета на сколько я смог рассмотреть через нефокус, последняя фота вообще на сомнение навела шляпка похожа, но я таких форм не видел,

Ты где их собрал, на кочках в поле? как они расли около кочки или прямо на ней, группой или поодиночке,

Отломи шляпку от ножки и положи её на лист бумаги пластинками в низ и посмотри какого цвета споровый порошок, должен быть бурый или немного в красноту отдаваль.

Собирались недалеко от колхозного поля около леса. В низинах. Просто в траве, невысокой, никаких кочек ! Часть группой но большинство по одиночке. А тот здоровый мне в молодом ольшатнике попался  :icon_confused: Наверно накосячил что туда полез спецово за ними.

они видимо высохли уже я трас тряс на руку и ничего, тем более я их все поломал поскольку жал пока посинеют

Изменено пользователем leddro

Ребят, кто разбирается помогите определить, чего я насобирал, выглядят вроде как надо, но уже немного подсохшие и поломались, из за этого теперь не понять.

Ещё подозрительно то что росли вообще не там где должны, под деревом почти, под липой среди конопляного поля, в ямке небольшой, там раньше огороды были. Росли целыми кучками а не по одному, сейчас у большинства либо сухие почти чёрные шляпки, либо сопли полужидкие какие то. Поганки походу какие то -___-

post-17651-0-85866900-1378647847_thumb.jpg

post-17651-0-80753200-1378647856_thumb.jpg

post-17651-0-40013400-1378647869_thumb.jpg

post-17651-0-24404300-1378647882_thumb.jpg

post-17651-0-72615900-1378647897_thumb.jpg

post-17651-0-87068400-1378647911_thumb.jpg

post-17651-0-39184100-1378647923_thumb.jpg

post-17651-0-71513900-1378647938_thumb.jpg

post-17651-0-33468200-1378647951_thumb.jpg

Ребят, кто разбирается помогите определить, чего я насобирал, выглядят вроде как надо, но уже немного подсохшие и поломались, из за этого теперь не понять.

Ещё подозрительно то что росли вообще не там где должны, под деревом почти, под липой среди конопляного поля, в ямке небольшой, там раньше огороды были. Росли целыми кучками а не по одному, сейчас у большинства либо сухие почти чёрные шляпки, либо сопли полужидкие какие то. Поганки походу какие то -___-

Нет это не они,

У меня, как я понял, не Псилоцибы? :)

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

И еще такой вопрос, могут ли они расти в лесу?

2 справа похожи, ножку помни она должна как кожаная быть, если хрупкая то это не она, в лесу да могут.

У среднего ножка ломается при изгибе больше 90-100 градусов, у второго гнется на 180, но мне кажется из-за того что он молодой.

Если в лесу растут, то где их характерные места?

Печаль-тоска... даже не знаю где ещё искать то, уж всё вокруг города облазил.

Тоже не могу. В конце августа ходил по окраинам города в моск.обл, нашел луг, как полагается многолетние кочки, коровка(одна), ограничивается дорогой и речкой, с уклоном и по краям высокой желтой травой - ничего нет. Сегодня опять ходил, после жутких дождей, опять ничего. Есть только аналоги, т.к ножки у них ломкие.

Плюнул и пошел в лес, при входе нашел кучу различных, взял у которых ножки не ломкие и один коричневый(на фото). Были кстати как и у тебя, но это явно не они, слишком жирные.

Даже мухоморов не нашел, наверно уже поздно.

Планирую сходить на противоположную сторону города, там болотистые места, ручьи и большой пруд (вообще город очень холмистый, с источниками, ручьями и скотом) и пасутся коняшки.

Изменено пользователем Ilya

:icon_friendship: Подскажите пожалуйста.Сегодня ездил за шампьнонами и встретились вот такие грибочки. Для нашего дела они пойдут или это хрень какаета :icon_question:               

БЛя как похожа я прям в замешательстве, яб есть не стал потомучто не уверен на все 100% но процентов на 70 уверен, могу ошибатся по фотам не всегда определить получается, на краиняк отломи ножку ближе к шляпке и на язык попробуй если горчит то 100пудов не она, не одна псилоциба не горчит, и ножку помни она не должна ломатся, а так ну очень похожи. они все от местности зависят формой.

БЛя как похожа я прям в замешательстве, яб есть не стал потомучто не уверен на все 100% но процентов на 70 уверен, могу ошибатся по фотам не всегда определить получается, на краиняк отломи ножку ближе к шляпке и на язык попробуй если горчит то 100пудов не она, не одна псилоциба не горчит, и ножку помни она не должна ломатся, а так ну очень похожи. они все от местности зависят формой.

Спасибо бро.Ну если ты их есть не стал бы, то я тоже воздержусь.

мнеб потрогать их яб точно сказал, а по фоткам очень похожи

:icon_friendship: Подскажите пожалуйста.Сегодня ездил за шампьнонами и встретились вот такие грибочки. Для нашего дела они пойдут или это хрень какаета :icon_question:   attachicon.gif

attachicon.gif  attachicon.gif  attachicon.gif  attachicon.gif  attachicon.gif  attachicon.gif

Это не они  :icon_spin3:

Это не они  :icon_spin3:

Бро глянь фотку эта она?

post-11175-0-02998800-1378877147_thumb.jpg

Бро глянь фотку эта она?

attachicon.gif

Это они  :icon_spin3:

Это они  :icon_spin3:

А в чем отличие с этой фоткой и Мирона последней, где зажигалка стоит

А в чем отличие с этой фоткой и Мирона последней, где зажигалка стоит

По геометрии шляпки все видно она острая, и на кочке семейка ростет, я сам за грибами хожу по сезону.

Изменено пользователем Hook

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...