morozov Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 А то что спор не видать ? Это нормально ? Переволновался, почти треть отпечатка туда соскреб. Саня не гони присмотрись повнимательнее ! там они куда им деться .Продумай все действия и сделай ещё один шприц с взвесью. Ты пшеничку прикупил ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СаняСибирь Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Саня не гони присмотрись повнимательнее ! там они куда им деться .Продумай все действия и сделай ещё один шприц с взвесью. Ты пшеничку прикупил ? Пшеничку прикупил, вроде полный комплект уже собрал. А еще один шприц я пожалуй пока делать не буду, все пошло на перекосяк, засуетился. Обожду малость. Гентомицин с перекисью тому шприцу высоких шансов уже на дадут ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Пшеничку прикупил, вроде полный комплект уже собрал. А еще один шприц я пожалуй пока делать не буду, все пошло на перекосяк, засуетился. Обожду малость. Гентомицин с перекисью тому шприцу высоких шансов уже на дадут ? Может и получится . Как повезёт . Скороварка есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СаняСибирь Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Может и получится . Как повезёт . Скороварка есть ? Нету, по методу MATERа буду в кастрюле делать. Вместо банок собираюсь использовать стаканы с фольгой на резинках. Делал пробную стерилизацию хлеба. Контрольный не обеззараженный стакан давно заплесневел. С пропаренным пока порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Нету, по методу MATERа буду в кастрюле делать. По такому методу дофига кто делает, только делай дробно 1-1.5 час через день тогда шанс закисания практически ноль. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СаняСибирь Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 По такому методу дофига кто делает, только делай дробно 1-1.5 час через день тогда шанс закисания практически ноль. Хорошо, так и сделаю, спасибо за советы. Из твоих ответов я понял что причина закисания не в лишней жидкости. Это так ? Ты ведь не советуешь просушить в друшлаге и на полотенцах после варки пшеницы. Просто ложка вермикулита на дно ? Мои "банки" для стерилизации по моей задумке буду герметичны, до момента инокуляции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Хорошо, так и сделаю, спасибо за советы. Из твоих ответов я понял что причина закисания не в лишней жидкости. Это так ? Ты ведь не советуешь просушить в друшлаге и на полотенцах после варки пшеницы. Просто ложка вермикулита на дно ? Мои "банки" для стерилизации по моей задумке буду герметичны, до момента инокуляции. Причина закисания бакитерия Bacillus которая довольно живучая и стоикая к агрессивным средам в состоянии "сна" и чтобы он вышла из этого состояния делают предварительно замачивание сустрата а в активной форме она хорошо гибнет от пекрекиси и гентамицинов, так же в большей степени и при стерилизации но если делать единичную то есть вероятность что гдето еще могут остатся "сонные" бацилусы которые могу выдержать температуру, а уже на второй стерелизации у нее нет шансов. Если не сушить пшеницу а сразу разложить по банкам то не будет всеравно сырости внутри за 3 часа (вобщем) стерилизации лишняя влага сама выйдет из банок, а когда ты сушишь пшеницу(после замачивания прмывания перекисью варке с антибиотиками) на полотенце то на нее валятся огромное количество нивых спящих бактерий и все твои манипуляции перед варкой в принципе были бесполезные получается 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СаняСибирь Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 (изменено) Причина закисания бакитерия Bacillus которая довольно живучая и стоикая к агрессивным средам в состоянии "сна" и чтобы он вышла из этого состояния делают предварительно замачивание сустрата а в активной форме она хорошо гибнет от пекрекиси и гентамицинов, так же в большей степени и при стерилизации но если делать единичную то есть вероятность что гдето еще могут остатся "сонные" бацилусы которые могу выдержать температуру, а уже на второй стерелизации у нее нет шансов. Если не сушить пшеницу а сразу разложить по банкам то не будет всеравно сырости внутри за 3 часа (вобщем) стерилизации лишняя влага сама выйдет из банок, а когда ты сушишь пшеницу(после замачивания прмывания перекисью варке с антибиотиками) на полотенце то на нее валятся огромное количество нивых спящих бактерий и все твои манипуляции перед варкой в принципе были бесполезные получается Хорошо, логику уловил. Это значит что во время стерилизации, банки должны быть не герметичны. Значит лучше фильтры наклеить заранее ? Или можно просто оставить дырочки диаметром иглы ? Фильтры наврятли переживут стерилизацию, еще и влагу на себя собирать будут. Странно, но не могу различить споры в шприце, со зрением вроде порядок. Изменено 29 апреля 2013 пользователем СаняСибирь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Хорошо, логику уловил. Это значит что во время стерилизации, банки должны быть не герметичны. Значит лучше фильтры наклеить заранее ? Или можно просто оставить дырочки диаметром иглы ? Фильтры наврятли переживут стерилизацию, еще и влагу на себя собирать будут. Странно, но не могу различить споры в шприце, со зрением вроде порядок. Да не заморачивайся ты с лишней влажностью !Купи в магазине такую вещь - Вермикулит . перед стерелизацией насыпь в банку на дно 1 см вермикулита , затем пол банки пшеницы. На крышке пробей отверстие и заклей его фильтром . Перед непосредственно загрузкой банок в кастрюлю , крышки залепи фальгой что бы пар поменьше портил фильтер на крышках! Во время стерелизации вермикулит лишнюю влагу впитает ! Когда будешь впрыскивать взвесь в банки , старайся сделать это порциями по стенкам банки - в 3 - 4 места .А если ты не видешь спор в шприце значит их там нет . По идее если у тебя с зрением нормально их должно быть видно ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СаняСибирь Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Да не заморачивайся ты с лишней влажностью !Купи в магазине такую вещь - Вермикулит . перед стерелизацией насыпь в банку на дно 1 см вермикулита , затем пол банки пшеницы. На крышке пробей отверстие и заклей его фильтром . Перед непосредственно загрузкой банок в кастрюлю , крышки залепи фальгой что бы пар поменьше портил фильтер на крышках! Во время стерелизации вермикулит лишнюю влагу впитает ! Когда будешь впрыскивать взвесь в банки , старайся сделать это порциями по стенкам банки - в 3 - 4 места .А если ты не видешь спор в шприце значит их там нет . По идее если у тебя с зрением нормально их должно быть видно ! Вермикулит есть, споры кажется различил. Белые точки плавают. Концентрация на взгляд низкая. Раньше не видел сравнивать не с чем. Числа второго начну подготавливать субстрат. Гентомицин и перекись лучше использовать во время замачивания или во время варки ? Гентомицин в капсулах по 1мл (40 мг на 1 мл) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Вермикулит есть, споры кажется различил. Белые точки плавают. Концентрация на взгляд низкая. Раньше не видел сравнивать не с чем. Числа второго начну подготавливать субстрат. Гентомицин и перекись лучше использовать во время замачивания или во время варки ? Гентомицин в капсулах по 1мл (40 мг на 1 мл) Промой хорошенько зерно. Залей его водой , пусть постоит сутки . Перед варкой за полчаса-час вылей туда пару ампул гентамицина. Потом ставь кастрюлю с зерном на плитку и вари прям с гентом ( антибиотик от температуры разрушится ) . Вари на слабом огне 30 мин . Снял с плиты . Хорошенько промыть под проточной водой и на дуршлаг для слива основной влаги. А дальше ты знаешь . Банки бери с винтовой железной крышкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СаняСибирь Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Промой хорошенько зерно. Залей его водой , пусть постоит сутки . Перед варкой за полчаса-час вылей туда пару ампул гентамицина. Потом ставь кастрюлю с зерном на плитку и вари прям с гентом ( антибиотик от температуры разрушится ) . Вари на слабом огне 30 мин . Снял с плиты . Хорошенько промыть под проточной водой и на дуршлаг для слива основной влаги. А дальше ты знаешь . Банки бери с винтовой железной крышкой. Что касается банок тут я решил изобрести велосипед, потому как зае устал получать отрицательный ответ на вопрос - банки есть ? Вот собственно На дне лежит хлеб, ему уже неделя с хвостиком. Плесени на нем нет, делал пробную стерилизацию. Дырочек на фольге нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Что касается банок тут я решил изобрести велосипед, потому как зае устал получать отрицательный ответ на вопрос - банки есть ? Вот собственно Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. На дне лежит хлеб, ему уже неделя с хвостиком. Плесени на нем нет, делал пробную стерилизацию. Дырочек на фольге нет. Может тебе для начала такую технологию попробовать - она попроще 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СаняСибирь Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 (изменено) Может тебе для начала такую технологию попробовать - она попроще Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. А я кажись это там и почерпнул. Думаю та сложная смесь не обязательна. Можно же вермикулит с пшеницей размоченной и сваренной так же уложить. Единственная разница в том что для герметизации использую несколько в двое скрученных резинок. У меня возник тут такой вопрос. Ведь мицелий может питаться простыми углеводами (сахар, фруктоза) если не ошибаюсь. А что если в период плодоношения, скажем после регидрации, сделать в плодоносные слои инъекции простых углеводов ? Как думаете олдовые, есть резон ? А вобще, хочется сделать все максимально просто. Вот думаю может после всей подготовки на стирилизацию пшеницу отправлять непосредственно в том же пакете в котором я ее получил. В двойном например. Изменено 29 апреля 2013 пользователем СаняСибирь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 (изменено) А я кажись это там и почерпнул. Думаю та сложная смесь не обязательна. Можно же вермикулит с пшеницей размоченной и сваренной так же уложить. Единственная разница в том что для герметизации использую несколько в двое скрученных резинок. У меня возник тут такой вопрос. Ведь мицелий может питаться простыми углеводами (сахар, фруктоза) если не ошибаюсь. А что если в период плодоношения, скажем после регидрации, сделать в плодоносные слои инъекции простых углеводов ? Как думаете олдовые, есть резон ? Сань! Давай ты по отработанным технологиям уже что - нибудь выростишь , а там видно будет. Пшеница и так богатый субстракт . И вожможно то , что тебе кажется станет не актуальным ,когда ты поднаберёшься опыта . Изменено 30 апреля 2013 пользователем morozov 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 . Пшеница и так богатый субстракт . ,....... вес потенциал из нее точно не выжать на первых парах, да и не тока на первых Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Какая крышка лучше? Имеются несколько вот таких баночек И крышки двух видов Имеется также вот такая штука, которой закатывают крышку. Какая из этих крышек лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 С огурцами которая 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 30 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 Я в таких же банках брал как огурцы только с помидорами ))) Мутил 5 баночек . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VOVDEMOR Опубликовано: 30 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 С огурцами которая Усиливаю и поддерживаю+1 братан ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 1 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 Как думаете, ничего если в пшенице где то 1/8 зёрен кукурузы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 1 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 Как думаете, ничего если в пшенице где то 1/8 зёрен кукурузы? а для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 1 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 (изменено) Как думаете, ничего если в пшенице где то 1/8 зёрен кукурузы? Привет . ХЗ на самом деле . Если ты отсеешь кукурузу то тебе самому спокойней будет . Я читал репорты ребят , там кто на чём горазд ростит ))) И на рисе и на перловке и на бананах )) один говорил что пытался на шоколадке ))) . Решай сам - нужны тебе эти эксперементы ? Изменено 1 мая 2013 пользователем morozov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 1 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 Привет . ХЗ на самом деле . Если ты отсеешь кукурузу то тебе самому спокойней будет . Я читал репорты ребят , там кто на чём горазд ростит ))) И на рисе и на перловке и на бананах )) один говорил что пытался на шоколадке ))) . Решай сам - нужны тебе эти эксперементы ? У меня чистой пшеницы нет, только с кукурузой, вот спросил, стоит сеять или нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 1 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 У меня чистой пшеницы нет, только с кукурузой, вот спросил, стоит сеять или нет сей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения