tripgrib Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Прошёл и эту пробу. 170 гр. это расплавленый Тайвек. Не повторяйте, если используете его. обычный ватный тампон :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 обычный ватный тампон Стопудово. Я именно это и имел в виду. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 П.П.С:не ежте мицелий на пшенице,перевод продукта,лучше дождаться тел Стопудово. Но, во первых - овса много. Минимальная мера измерения (когда беру, не ращу, конечно) - ведро. А во вторых - ты не представляешь как это вкусно. Овсянка. Вкус детства. Но новый. (Овсянку с ЭТИМИ грибами, мне бы мама вжизнь не приготовила) (В зерно я никакой аптеки не добавляю - чистый овёс и вермик) Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radik Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Народ, а если грибы НЕ синеют на срезе - это нормально?По своему опыту скажу что норм,у меня только Гавайи и мексиканец синели,а камбоджа нет,но эффект был не слабый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 "Ну вы, блин, даёте." (с) Другие - входят в трип, а эти - врываются, как омон, с подрывом двери и свето-шумовыми эффектами. mik 1 Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ibnmashroom Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 (изменено) есть предложение создать новую тему, потому что для меня это важный вопрос и я планирую его изучать. прошу Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. перенести в тему " Физиология и здоровье " сообщения: 4952, 4954, 4956, 4957, 4959 Изменено 29 апреля 2016 пользователем ibnmashroom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Стопудово. Я именно это и имел в виду. Бро, не понимаю, конкретнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Я имел в виду, что те, кто использует Тайвек, наткнутся на неприятный нежданчик, при использовании духовки. И температура кипения, их от этого не спасёт. Субстракт нагревается до 100 гр. максимум (за счёт жидкости), а горловина греется от воздуха в духовке. А у тех, кто использует ватно-марлевые тампоны, на этом этапе должно быть всё в порядке. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 И температура кипения, их от этого не спасёт. Субстракт нагревается до 100 гр. максимум (за счёт жидкости), а горловина греется от воздуха в духовке. И после нагрева до 100 градусов начинается сушка зерна и испарение влаги из банки. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Верно. Но это легко сбалансировать двумя замерами. С помощью точных весов, выяснить сколько влаги берёт зерно. И, отдельно, сколько испаряется в духовке. Я от духовки отказался. Не увидел преимуществ. Но зерно не варю и не замачиваю. Равно как и не сливаю. Взял ровно 100 гр. сухого овса. Замочил на сутки. Потом сварил. Дал стечь воде и взвесил. У меня получилось - на 100 гр. овса, 170 гр. воды. Всё. Кладу в банку сухой овёс. Например 200 гр. (самое то на 700 гр. банку. Заливаю 340 мл. воды из под крана. (Ну и ложку вермика) И ставлю настаивать с терморегулятором (у тебя, Крейзич, как раз подходящий). 65-70 градусов Ночь стоит в тепле. Впитывает. Утром варю полтора часа и не вынимая из кастрюли оставляю до вечера. Вечером варю опять полтора часа, жду остывания и инокулирую. Овёс - всё прощает. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Ночь стоит в тепле. Впитывает. Утром варю полтора часа и не вынимая из кастрюли оставляю до вечера. Вечером варю опять полтора часа, жду остывания и инокулирую. Это и есть замачивание и варка) Я наоборот перешел на духовку. Фигачим в банку вермик, не просушенную замоченную и сваренную пшеницу, час в духовке, остывает там же часов 3-4 (обычно всю ночь). Потом перетряхиваю и инокулирую ЖМ - 20 мл. Все. Пшеница высохнуть сильно не успеет, а недостаток влаги компенсируется из ЖМ. Но надо немного навлочиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Это и есть замачивание и варка) Верно подметил. Просто, всё это - уже в банке и уже под крышкой. И - вода с зерна не сливается и не выкидывается. Мне не хочется набивать на этом руку - банки используются только для проверок бутылей с ЖМ. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Это и есть замачивание и варка) Я наоборот перешел на духовку. Фигачим в банку вермик, не просушенную замоченную и сваренную пшеницу, час в духовке, остывает там же часов 3-4 (обычно всю ночь). Потом перетряхиваю и инокулирую ЖМ - 20 мл. Все. Пшеница высохнуть сильно не успеет, а недостаток влаги компенсируется из ЖМ. Но надо немного навлочиться. Бро, ты вливаешь туда 20! мл жидкости, в нормально приготовленные банки если влить столько то за 3 дня увидишь все прелести закиси. Твой метод подходит только с вариантом жм. 20 мл взвеси на одну банку жирненько как то получится allexxx и buza 2 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Бро, ты вливаешь туда 20! мл жидкости, в нормально приготовленные банки если влить столько то за 3 дня увидишь все прелести закиси. Твой метод подходит только с вариантом жм. 20 мл взвеси на одну банку жирненько как то получится Так я это и пытаюсь донести)) Только ЖМ! Споровая взвесь с банками после духовки будет ну очень долго прорастать. И плюс я использую банки больше литра и вермика больше сыплю. Лишняя влага впитается, закиси не будет. ЖМ рулит =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buza Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Я это знаю. Но у меня и 2ух и 3ех литровые банки замечательно обрастают и 5 литров пшена в одном длиннущем пакете, стерилизованный таким образом. Но нужны постоянные меры по соблюдению стерильности. Для новичков этот метод не подходит, т.к. тонкостей много. Но набив руку - можно. Если метод работает - почему бы и нет? Бро очень хочется увидить репорт с 3х литровым банками . Я гровлю 700 мл.банки в 6 литровой скороварке, с тайвеком и ИК порт, небыло ни одной закиси . С пакетами почему-то наоборот. Если не трудно сделай репорт , очень интересно. Мир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 (изменено) Бро очень хочется увидить репорт с 3х литровым банками . Я гровлю 700 мл.банки в 6 литровой скороварке, с тайвеком и ИК порт, небыло ни одной закиси . С пакетами почему-то наоборот. Если не трудно сделай репорт , очень интересно. Мир выложу фотки сегодня в свой репорт. У меня парник весь занят, некуда ставить новые кейки, хотя миц в банках уже почти пророс) Так что просто опишу технологию с фотками. Приготовил много, думая, что часть испортится/закистнет. А оно не испортилось и не закисло))) Пока постоят, подождут, пока кейки отплодоносят. Изменено 29 апреля 2016 пользователем mik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buza Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 От души бро . Я даже не знаю как это у тебя получается. Будешь первопроходцем ,ни одного репорта с 3х литровамилитровая банками не видел. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baraban Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Кто пробывал, отпишитесь - поделитесь успехами с передовой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Кто пробывал, отпишитесь - поделитесь успехами с передовой Будешь создавать отдельные тема для вопросов будут тебе предупреждения! Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 если зерно подсушено, и миц растет медленно, но растет. Вырос он к примеру до того момента, когда нужно сделать повторную встряску - можно ли добавить физраствор как жидкую среду (фазу) и встрехнуть, излишки заберет вермик а остальное зерно. как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 30 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2016 Вермик высыхает последним. Зерно уже сухое (стучит по стеклу, при тряске), а вермик - очень даже. Но проверял это, без мица. SUCKвояж 1 Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 30 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2016 (изменено) комрады, нужен совет. 6 дней назад иникулировал банки, миц растет слабо. стерелизал в духовке. думаю что мало влажности(сухое зерно) и температура всего 26 градусов. думаю добавить физ раствор для влажности (сколько?) и повысить температуру. не смог разобраться как добавить фото. Изменено 30 апреля 2016 пользователем tripgrib Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SUCKвояж Опубликовано: 30 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2016 (изменено) Температуру повышай до 28-29, у меня стреляло в рост. Физраствор не попрёт, пойдёт остывшая кипячёная вода, но я бы не стал вмешиваться в жизнь банки, лучше поднять температуру и ждать зарастания, а влагу восполнить во время кейсинга. Я бы так сделал. P.S. На всякий случай внимательно за банкой последи, я первые разы тоже в духовке стерилил, темпа была примерно такая же, тоже миц тупил, а потом хоп, и тупил он из-за бактериалки. Изменено 30 апреля 2016 пользователем SUCKвояж Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 30 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2016 Температуру повышай до 28-29, у меня стреляло в рост. Физраствор не попрёт, пойдёт остывшая кипячёная вода, но я бы не стал вмешиваться в жизнь банки, лучше поднять температуру и ждать зарастания, а влагу восполнить во время кейсинга. Я бы так сделал. P.S. На всякий случай внимательно за банкой последи, я первые разы тоже в духовке стерилил, темпа была примерно такая же, тоже миц тупил, а потом хоп, и тупил он из-за бактериалки. Оставил одну банку тестовую, не чего в нее не вливал. Если поймаю бактерии то будут понимать на какой стадии. SUCKвояж 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baraban Опубликовано: 30 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2016 сегодня прочитал в википедии "При сушке теряется до 50 % активности псилоцибиновых грибов" пруф: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. правда ли это? ведь все сушат! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2016 сегодня прочитал в википедии "При сушке теряется до 50 % активности псилоцибиновых грибов" правда ли это? ведь все сушат! нет такого. если и часть теряется, то это на столько малая часть, что не заметно Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 Имею спросить по-братски: как думаете, если купить специальные пакеты (вакуумные), из которых выкачивается насосом воздух, и хранить в них сушеные грибасы, будет в этом толк? Нужно-ли это вообще, или можно хранить в бумажном пакете и не париться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ptichechka Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 Вакуум лучше сохраняет. Есть толк. الله أكبر Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 можешь хранить в стеклянной банке с железной герметично закручивающийся крышкой Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 Имею спросить по-братски: как думаете, если купить специальные пакеты (вакуумные), из которых выкачивается насосом воздух, и хранить в них сушеные грибасы, будет в этом толк? Нужно-ли это вообще, или можно хранить в бумажном пакете и не париться? а зип-локи уже не катят ? Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 Други у меня давольно странный вопрос где в городе достать навоз ? сколько не смотрел везде только Тоннами продают, а мне столько не нужно Bpar_Hapoga 1 Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ptichechka Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 а зип-локи уже не катят ? нужное нам вещество разлагается при наличии света и воздуха. الله أكبر Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 Други у меня давольно странный вопрос где в городе достать навоз ? сколько не смотрел везде только Тоннами продают, а мне столько не нужно навоз конский есть в магазах - прессованный, по 2 кг. Поспрашивай. gora33 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) навоз конский есть в магазах - прессованный, по 2 кг. Поспрашивай. Спасибо!) нужное нам вещество разлагается при наличии света и воздуха. выжми из зиплока максимум, а все что останеться это не проблема, а от света можно и убрать) ИМХО Изменено 1 мая 2016 пользователем gora33 Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 Други у меня давольно странный вопрос где в городе достать навоз ? Есть ещё вариант - не там ищешь. Смотри частные объявления о катанию верхом на лошадях, или обучению верховой езде, или прокате лошадей/пони. (на иподромы и к элитным конезаводчикам не суйся - там всё пендитно-дорого и официально) Звони и спрашивай навоз. Они его отдают даром или за гроши. Будь готов к тому, что весть о изобретении весов до них ещё не добралась. И, при словах "мерная посуда", они представляют ведро. "Навоз? Сколько вёдер/мешков нужно?" (ведро свежего, это примерно 2 кг. сухого) "Овёс? Сколько вёдер/мешков нужно?" Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 Други, прошу совета! Начал третий заход, (Бог Троицу любит!) , заразил зерно, но не могу найти нигде кокос Хочу узнать, чем можно заменить, не слишком экзотичным (сено в магазинах не продают) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 Други, прошу совета! Начал третий заход, (Бог Троицу любит!) , заразил зерно, но не могу найти нигде кокос Хочу узнать, чем можно заменить, не слишком экзотичным (сено в магазинах не продают) ? вермикулит ищи Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 вермикулит ищи Вермикулит есть, 2 литра в пакете, еще продается перлит, можно купить. Значит, можно взамен кокоса мешать с зерном эти наполнители -и всё? Ну, кофе, конечно есть. А соду с гипсом в таком случае добавлять не нужно, ведь кислотность нейтральная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 Вермикулит есть, 2 литра в пакете, еще продается перлит, можно купить. Значит, можно взамен кокоса мешать с зерном эти наполнители -и всё? Ну, кофе, конечно есть. А соду с гипсом в таком случае добавлять не нужно, ведь кислотность нейтральная? перлит не нужен....а с вермикулитом максимум что сможешь сделать это кейсинг. ни о каком кофе, гипсе и соде речи идти не может. Если ты собираешься делать монотуб, то кокос обязателен Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 Други у меня давольно странный вопрос где в городе достать навоз ? сколько не смотрел везде только Тоннами продают, а мне столько не нужно Попроси у лошадников, что в парках детей на лошадях/пони катают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 перлит не нужен....а с вермикулитом максимум что сможешь сделать это кейсинг. ни о каком кофе, гипсе и соде речи идти не может. Если ты собираешься делать монотуб, то кокос обязателен Да, собираюсь все-таки добить монотуб. Сегодня объехал три основных места, где мог быть кокос, у всех он кончился! Пока будет обрастать зерно, надо что-то найти или заменить чем-то... :o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 Поищи в интерне-магазинах, работающих в твоём городе. Они берут (недорого) за доставку. Поэтому удобнее купить упаковку из 3-х брикетов. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 2 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2016 Поищи в интерне-магазинах, работающих в твоём городе. Они берут (недорого) за доставку. Поэтому удобнее купить упаковку из 3-х брикетов. Спасибо, попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 2 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2016 всем привет, смотрю у всех миц прям плотно растет. У меня вообще какой то "вялый" что ли. Что посоветуете? Я вот думаю, если я соберу зерно сверху где пророс немного миц и попробую сделать одну баклаху. - как думаете прокатит такой вариант? Можно ли сделать бедный субстрат из коко, вермик, вода, гипс и сода? В какой пропорции все замешать для одной боклахи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Что посоветуете? Жди. Вялый пушок уплотнится и побелеет. Я вот думаю, если я соберу зерно сверху где пророс немного миц и попробую сделать одну баклаху. - как думаете прокатит такой вариант? 100% гарантия прорастить бактериалку. Новички уже пробовали. Можно ли сделать бедный субстрат из коко, вермик, вода, гипс и сода? В какой пропорции все замешать для одной боклахи? Коко - 50 гр. Вермик - 15 гр. Сода - 3 гр. Алебастр - 4 гр. Вода - 0.33 л. Итог: полтора лтра, по объёму. superpuper 1 Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 всем привет, смотрю у всех миц прям плотно растет. У меня вообще какой то "вялый" что ли. Что посоветуете? Я вот думаю, если я соберу зерно сверху где пророс немного миц и попробую сделать одну баклаху. - как думаете прокатит такой вариант? Можно ли сделать бедный субстрат из коко, вермик, вода, гипс и сода? В какой пропорции все замешать для одной боклахи? Сколько времени банкам? Стрёмный миц,или фотки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Жди. Вялый пушок уплотнится и побелеет. 100% гарантия прорастить бактериалку. Новички уже пробовали. Коко - 50 гр. Вермик - 15 гр. Сода - 3 гр. Алебастр - 4 гр. Вода - 0.33 л. Итог: полтора лтра, по объёму. Спасибо бро за полный ответ, значит попробую увеличить температуру и подержать еще. Сколько времени банкам? Стрёмный миц,или фотки) Согласен, стрёмный :)) 9-10 дней уже :( Основная, на мой взгляд проблема, то что я стерилизовал зерно в духовке, зерно высохло и вот такой результат. Еще темп обрастания всего 26 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Интересует момент, кто нибудь делал мицеинкубатор из теплошнура? Что нужно кроме самого шнура? регулятор какой или еще что, что бы температуру выставить нужную? Если использовать аквариумный нагреватель - обязательно ли условие что бы чаша с водой было под банками? или если она будет так скажем рядом, тоже подойдет? Кстати, какой испарение у него? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Интересует момент, кто нибудь делал мицеинкубатор из теплошнура? Что нужно кроме самого шнура? регулятор какой или еще что, что бы температуру выставить нужную? Если использовать аквариумный нагреватель - обязательно ли условие что бы чаша с водой было под банками? или если она будет так скажем рядом, тоже подойдет? Кстати, какой испарение у него? Я делал. На ардуино собрал регулятор - он выключал питание, как только температура превышала заданный предел. Но потом выяснилось, что если не выключать шнур вообще, то температура выше 28 не поднимается - и так и оставил. Смотря какой термокабель будешь использовать. Посмотри у меня в репорте. Какая еще чаша с водой? Лей прям на пол в инкубатор - и туда кидай нагреватель. Так и влажность будет высокой и тепло равномерно распределится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 (изменено) Я делал. На ардуино собрал регулятор - он выключал питание, как только температура превышала заданный предел. Но потом выяснилось, что если не выключать шнур вообще, то температура выше 28 не поднимается - и так и оставил. Смотря какой термокабель будешь использовать. Посмотри у меня в репорте. Какая еще чаша с водой? Лей прям на пол в инкубатор - и туда кидай нагреватель. Так и влажность будет высокой и тепло равномерно распределится У меня просто банки стоят в кухонном шкафу, думаю там такое не прокатит Кабель пожароопасен? Если его допустим я его прислоню к мебельному дсп? Если он не нагревается больше 28 градусов, то возможно просто шнур и в розетку? имею ввиду без каких либо контроллеров. схема шнур-вилка-розетка ? Изменено 3 мая 2016 пользователем tripgrib Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения