Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Прошёл и эту пробу.

170 гр. это расплавленый Тайвек.

Не повторяйте, если используете его.

обычный ватный тампон :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

обычный ватный тампон

Стопудово. Я именно это и имел в виду.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

П.П.С:не ежте мицелий на пшенице,перевод продукта,лучше дождаться тел

Стопудово.

Но, во первых - овса много. Минимальная мера измерения (когда беру, не ращу, конечно) - ведро.

А во вторых - ты не представляешь как это вкусно. Овсянка. Вкус детства. Но новый. (Овсянку с ЭТИМИ грибами, мне бы мама вжизнь не приготовила)

(В зерно я никакой аптеки не добавляю - чистый овёс и вермик)

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ, а если грибы НЕ синеют на срезе - это нормально?

По своему опыту скажу что норм,у меня только Гавайи и мексиканец синели,а камбоджа нет,но эффект был не слабый
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Ну вы, блин, даёте." (с)

Другие - входят в трип, а эти - врываются, как омон, с подрывом двери и свето-шумовыми эффектами. :rofl:

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

есть предложение создать новую тему, потому что для меня это важный вопрос и я планирую его изучать.

 

 

прошу 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

перенести в тему "

Физиология и здоровье

 "  сообщения: 4952, 4954, 4956, 4957, 4959

Изменено пользователем ibnmashroom
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я имел в виду, что те, кто использует Тайвек, наткнутся на неприятный нежданчик, при использовании духовки.

И температура кипения, их от этого не спасёт. Субстракт нагревается до 100 гр. максимум (за счёт жидкости), а горловина греется от воздуха в духовке.

А у тех, кто использует ватно-марлевые тампоны, на этом этапе должно быть всё в порядке.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И температура кипения, их от этого не спасёт. Субстракт нагревается до 100 гр. максимум (за счёт жидкости), а горловина греется от воздуха в духовке.

И после нагрева до 100 градусов начинается сушка зерна и испарение влаги из банки. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Верно.

Но это легко сбалансировать двумя замерами.

С помощью точных весов, выяснить сколько влаги берёт зерно.

И, отдельно, сколько испаряется в духовке.

Я от духовки отказался. Не увидел преимуществ.

Но зерно не варю и не замачиваю. Равно как и не сливаю.

Взял ровно 100 гр. сухого овса. Замочил на сутки. Потом сварил. Дал стечь воде и взвесил.

У меня получилось - на 100 гр. овса, 170 гр. воды.

Всё.

Кладу в банку сухой овёс. Например 200 гр. (самое то на 700 гр. банку.

Заливаю 340 мл. воды из под крана. (Ну и ложку вермика)

И ставлю настаивать с терморегулятором (у тебя, Крейзич, как раз подходящий). 65-70 градусов

Ночь стоит в тепле. Впитывает. Утром варю полтора часа и не вынимая из кастрюли оставляю до вечера. Вечером варю опять полтора часа, жду остывания и инокулирую.

Овёс - всё прощает.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ночь стоит в тепле. Впитывает. Утром варю полтора часа и не вынимая из кастрюли оставляю до вечера. Вечером варю опять полтора часа, жду остывания и инокулирую.

Это и есть замачивание и варка) 

 

Я наоборот перешел на духовку. Фигачим в банку вермик, не просушенную замоченную и сваренную пшеницу, час в духовке, остывает там же часов 3-4 (обычно всю ночь). Потом перетряхиваю и инокулирую ЖМ - 20 мл. Все. Пшеница высохнуть сильно не успеет, а недостаток влаги компенсируется из ЖМ. Но надо немного навлочиться. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это и есть замачивание и варка) 

 

 

Верно подметил. Просто, всё это - уже в банке и уже под крышкой.

И - вода с зерна не сливается и не выкидывается.

Мне не хочется набивать на этом руку - банки используются только для проверок бутылей с ЖМ.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это и есть замачивание и варка) 

 

Я наоборот перешел на духовку. Фигачим в банку вермик, не просушенную замоченную и сваренную пшеницу, час в духовке, остывает там же часов 3-4 (обычно всю ночь). Потом перетряхиваю и инокулирую ЖМ - 20 мл. Все. Пшеница высохнуть сильно не успеет, а недостаток влаги компенсируется из ЖМ. Но надо немного навлочиться. 

Бро, ты вливаешь туда 20! мл жидкости, в нормально приготовленные банки если влить столько то за 3 дня увидишь все прелести закиси. Твой метод подходит только с вариантом жм. 20 мл взвеси на одну банку жирненько как то получится 

  • Лайк 2

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро, ты вливаешь туда 20! мл жидкости, в нормально приготовленные банки если влить столько то за 3 дня увидишь все прелести закиси. Твой метод подходит только с вариантом жм. 20 мл взвеси на одну банку жирненько как то получится 

Так я это и пытаюсь донести)) Только ЖМ! Споровая взвесь с банками после духовки будет ну очень долго прорастать. 

И плюс я использую банки больше литра и вермика больше сыплю. Лишняя влага впитается, закиси не будет. ЖМ рулит =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я это знаю. Но у меня и 2ух и 3ех литровые банки замечательно обрастают и 5 литров пшена в одном длиннущем пакете, стерилизованный таким образом.

Но нужны постоянные меры по соблюдению стерильности. Для новичков этот метод не подходит, т.к. тонкостей много. Но набив руку - можно. Если метод работает - почему бы и нет?

 

Бро очень хочется увидить репорт с 3х литровым банками . Я гровлю 700 мл.банки в 6 литровой скороварке, с тайвеком и ИК порт, небыло ни одной закиси . С пакетами почему-то наоборот. Если не трудно сделай репорт , очень интересно. Мир
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро очень хочется увидить репорт с 3х литровым банками . Я гровлю 700 мл.банки в 6 литровой скороварке, с тайвеком и ИК порт, небыло ни одной закиси . С пакетами почему-то наоборот. Если не трудно сделай репорт , очень интересно. Мир

выложу фотки сегодня в свой репорт. У меня парник весь занят, некуда ставить новые кейки, хотя миц в банках уже почти пророс) Так что просто опишу технологию с фотками.

Приготовил много, думая, что часть испортится/закистнет. А оно не испортилось и не закисло))) Пока постоят, подождут, пока кейки отплодоносят. 

Изменено пользователем mik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

От души бро . Я даже не знаю как это у тебя получается. Будешь первопроходцем ,ни одного репорта с 3х литровамилитровая банками не видел. Удачи

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто пробывал, отпишитесь - поделитесь успехами с передовой 

Будешь создавать отдельные тема для вопросов будут тебе предупреждения! 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если зерно подсушено, и миц растет медленно, но растет. Вырос он к примеру до того момента, когда нужно сделать повторную встряску - можно ли добавить физраствор как жидкую среду (фазу) и встрехнуть, излишки заберет вермик а остальное зерно. как думаете? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вермик высыхает последним.

Зерно уже сухое (стучит по стеклу, при тряске), а вермик - очень даже.

Но проверял это, без мица.

  • Лайк 1

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

комрады, нужен совет. 6 дней назад иникулировал банки, миц растет слабо. стерелизал в духовке. думаю что мало влажности(сухое зерно) и температура всего 26 градусов. думаю добавить физ раствор для влажности (сколько?) и повысить температуру. не смог разобраться как добавить фото.

Изменено пользователем tripgrib
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Температуру повышай до 28-29, у меня стреляло в рост. Физраствор не попрёт, пойдёт остывшая кипячёная вода, но я бы не стал вмешиваться в жизнь банки, лучше поднять температуру и ждать зарастания, а влагу восполнить во время кейсинга. Я бы так сделал.

P.S. На всякий случай внимательно за банкой последи, я первые разы тоже в духовке стерилил, темпа была примерно такая же, тоже миц тупил, а потом хоп, и тупил он из-за бактериалки.

Изменено пользователем SUCKвояж
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Температуру повышай до 28-29, у меня стреляло в рост. Физраствор не попрёт, пойдёт остывшая кипячёная вода, но я бы не стал вмешиваться в жизнь банки, лучше поднять температуру и ждать зарастания, а влагу восполнить во время кейсинга. Я бы так сделал.

P.S. На всякий случай внимательно за банкой последи, я первые разы тоже в духовке стерилил, темпа была примерно такая же, тоже миц тупил, а потом хоп, и тупил он из-за бактериалки.

Оставил одну банку тестовую, не чего в нее не вливал. Если поймаю бактерии то будут понимать на какой стадии.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сегодня прочитал в википедии 

"При сушке теряется до 50 % активности псилоцибиновых грибов" 

пруф:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.


 

правда ли это? ведь все сушат!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

сегодня прочитал в википедии 
"При сушке теряется до 50 % активности псилоцибиновых грибов" 
правда ли это? ведь все сушат!

нет такого. если и часть теряется, то это на столько малая часть, что не заметно 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Имею спросить по-братски: как думаете, если купить специальные пакеты (вакуумные), из которых выкачивается насосом воздух, и хранить в них сушеные грибасы, будет в этом толк? Нужно-ли это вообще, или можно хранить в бумажном пакете и не париться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вакуум лучше сохраняет. Есть толк. 

الله أكبر

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

можешь хранить в стеклянной банке с железной герметично закручивающийся крышкой :good:

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Имею спросить по-братски: как думаете, если купить специальные пакеты (вакуумные), из которых выкачивается насосом воздух, и хранить в них сушеные грибасы, будет в этом толк? Нужно-ли это вообще, или можно хранить в бумажном пакете и не париться?

а зип-локи уже не катят ?

Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. :neo:

Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник.:dirol:

 

Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л:happy:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Други у меня давольно странный вопрос где в городе достать навоз ? сколько не смотрел везде только Тоннами продают, а мне столько не нужно :pooh_lol:

  • Лайк 1

Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. :neo:

Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник.:dirol:

 

Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л:happy:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а зип-локи уже не катят ?

нужное нам вещество разлагается при  наличии света и воздуха. 

الله أكبر

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Други у меня давольно странный вопрос где в городе достать навоз ? сколько не смотрел везде только Тоннами продают, а мне столько не нужно :pooh_lol:

навоз конский есть в магазах - прессованный, по 2 кг. Поспрашивай. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

навоз конский есть в магазах - прессованный, по 2 кг. Поспрашивай. 

Спасибо!)

 

нужное нам вещество разлагается при  наличии света и воздуха. 

выжми из зиплока максимум, а все что останеться это не проблема, а от света можно и убрать) ИМХО

Изменено пользователем gora33

Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. :neo:

Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник.:dirol:

 

Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л:happy:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Други у меня давольно странный вопрос где в городе достать навоз ?

Есть ещё вариант - не там ищешь.

Смотри частные объявления о катанию верхом на лошадях, или обучению верховой езде, или прокате лошадей/пони.

(на иподромы и к элитным конезаводчикам не суйся - там всё пендитно-дорого и официально)

Звони и спрашивай навоз. Они его отдают даром или за гроши.

Будь готов к тому, что весть о изобретении весов до них ещё не добралась.

И, при словах "мерная посуда", они представляют ведро.

"Навоз? Сколько вёдер/мешков нужно?" (ведро свежего, это примерно 2 кг. сухого)

"Овёс? Сколько вёдер/мешков нужно?"

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Други, прошу совета! :icon_pray:

Начал третий заход, (Бог Троицу любит!) , заразил зерно, но не могу найти нигде кокос  :icon_cry:

Хочу узнать, чем можно заменить, не слишком экзотичным (сено в магазинах не продают) ?  :icon_help:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Други, прошу совета! :icon_pray:

Начал третий заход, (Бог Троицу любит!) , заразил зерно, но не могу найти нигде кокос  :icon_cry:

Хочу узнать, чем можно заменить, не слишком экзотичным (сено в магазинах не продают) ?  :icon_help:

вермикулит ищи 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вермикулит ищи 

Вермикулит есть, 2 литра в пакете, еще продается перлит, можно купить.

Значит, можно взамен кокоса мешать с зерном эти наполнители -и всё? 

Ну, кофе, конечно есть. А соду с гипсом в таком случае добавлять не нужно, ведь кислотность нейтральная?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вермикулит есть, 2 литра в пакете, еще продается перлит, можно купить.

Значит, можно взамен кокоса мешать с зерном эти наполнители -и всё? 

Ну, кофе, конечно есть. А соду с гипсом в таком случае добавлять не нужно, ведь кислотность нейтральная?

перлит не нужен....а с вермикулитом максимум что сможешь сделать это кейсинг. ни о каком кофе, гипсе и соде речи идти не может.

Если ты собираешься делать монотуб, то кокос обязателен 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Други у меня давольно странный вопрос где в городе достать навоз ? сколько не смотрел везде только Тоннами продают, а мне столько не нужно :pooh_lol:

Попроси у лошадников, что в парках детей на лошадях/пони катают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

перлит не нужен....а с вермикулитом максимум что сможешь сделать это кейсинг. ни о каком кофе, гипсе и соде речи идти не может.

Если ты собираешься делать монотуб, то кокос обязателен 

Да, собираюсь все-таки добить монотуб. :bash:

Сегодня объехал три основных места, где мог быть кокос, у всех он кончился! :icon_spy:

Пока будет обрастать зерно, надо что-то найти или заменить чем-то... :o

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поищи в интерне-магазинах, работающих в твоём городе.

Они берут (недорого) за доставку. Поэтому удобнее купить упаковку из 3-х брикетов.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поищи в интерне-магазинах, работающих в твоём городе.

Они берут (недорого) за доставку. Поэтому удобнее купить упаковку из 3-х брикетов.

Спасибо, попробую! :icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

всем привет,  смотрю у всех миц прям плотно растет. У меня вообще какой то "вялый" что ли.

Что посоветуете?

Я вот думаю, если я соберу зерно сверху где пророс немного миц и попробую сделать одну баклаху. - как думаете прокатит такой вариант?

Можно ли сделать бедный субстрат из коко, вермик, вода, гипс и сода? В какой пропорции все замешать для одной боклахи?

 

 

post-35372-0-48059600-1462220125_thumb.jpg

post-35372-0-49411200-1462220128_thumb.jpg

post-35372-0-45379100-1462220130_thumb.jpg

post-35372-0-44064200-1462220132_thumb.jpg

post-35372-0-27983300-1462220134_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Что посоветуете?

Жди. Вялый пушок уплотнится и побелеет.

 

Я вот думаю, если я соберу зерно сверху где пророс немного миц и попробую сделать одну баклаху. - как думаете прокатит такой вариант?

 

100% гарантия прорастить бактериалку. Новички уже пробовали.

 

Можно ли сделать бедный субстрат из коко, вермик, вода, гипс и сода? В какой пропорции все замешать для одной боклахи?

Коко - 50 гр.

Вермик - 15 гр.

Сода - 3 гр.

Алебастр - 4 гр.

Вода - 0.33 л.

Итог: полтора лтра, по объёму.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

всем привет,  смотрю у всех миц прям плотно растет. У меня вообще какой то "вялый" что ли.

Что посоветуете?

Я вот думаю, если я соберу зерно сверху где пророс немного миц и попробую сделать одну баклаху. - как думаете прокатит такой вариант?

Можно ли сделать бедный субстрат из коко, вермик, вода, гипс и сода? В какой пропорции все замешать для одной боклахи?

Сколько времени банкам?

Стрёмный миц,или фотки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жди. Вялый пушок уплотнится и побелеет.

 

100% гарантия прорастить бактериалку. Новички уже пробовали.

 

Коко - 50 гр.

Вермик - 15 гр.

Сода - 3 гр.

Алебастр - 4 гр.

Вода - 0.33 л.

Итог: полтора лтра, по объёму.

Спасибо бро за полный ответ, значит попробую увеличить температуру и подержать еще.

 

Сколько времени банкам?

Стрёмный миц,или фотки)

Согласен, стрёмный :)) 9-10 дней уже :(

Основная, на мой взгляд проблема, то что я стерилизовал зерно в духовке, зерно высохло и вот такой результат.

Еще темп обрастания всего 26 градусов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересует момент, кто нибудь делал мицеинкубатор из теплошнура? Что нужно кроме самого шнура? регулятор какой или еще что, что бы температуру выставить нужную?

Если использовать аквариумный нагреватель - обязательно ли условие что бы чаша с водой было под банками? или если она будет так скажем рядом, тоже подойдет? 

Кстати, какой испарение у него?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересует момент, кто нибудь делал мицеинкубатор из теплошнура? Что нужно кроме самого шнура? регулятор какой или еще что, что бы температуру выставить нужную?

Если использовать аквариумный нагреватель - обязательно ли условие что бы чаша с водой было под банками? или если она будет так скажем рядом, тоже подойдет? 

Кстати, какой испарение у него?

Я делал. На ардуино собрал регулятор - он выключал питание, как только температура превышала заданный предел. Но потом выяснилось, что если не выключать шнур вообще, то температура выше 28 не поднимается - и так и оставил.  Смотря какой термокабель будешь использовать. 

Посмотри у меня в репорте.

Какая еще чаша с водой? Лей прям на пол в инкубатор - и туда кидай нагреватель. Так и влажность будет высокой и тепло равномерно распределится 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я делал. На ардуино собрал регулятор - он выключал питание, как только температура превышала заданный предел. Но потом выяснилось, что если не выключать шнур вообще, то температура выше 28 не поднимается - и так и оставил.  Смотря какой термокабель будешь использовать. 

Посмотри у меня в репорте.

Какая еще чаша с водой? Лей прям на пол в инкубатор - и туда кидай нагреватель. Так и влажность будет высокой и тепло равномерно распределится 

У меня просто банки стоят в кухонном шкафу, думаю там такое не прокатит smile.png

Кабель пожароопасен? Если его допустим я его прислоню к мебельному дсп?

Если он не нагревается больше 28 градусов, то возможно просто шнур и в розетку? имею ввиду  без каких либо контроллеров. схема шнур-вилка-розетка ?smile.png

Изменено пользователем tripgrib
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...