Crazymushrum Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Бро переходи на кубы, до поры до времени!! У меня уже харвест второго грова скоро, паны должны были быстрее и в перввый и второй раз вылезти, руки у тебя уже достаточно выровнялись для кубов, для панов насколько я понимаю, нужны не только прямые руки, но и опыт+везение))) удачи бро, очень надеюсь что ПАНЫ БУДУТ!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 9 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Бро переходи на кубы, до поры до времени!! У меня уже харвест второго грова скоро, паны должны были быстрее и в перввый и второй раз вылезти, руки у тебя уже достаточно выровнялись для кубов, для панов насколько я понимаю, нужны не только прямые руки, но и опыт+везение))) удачи бро, очень надеюсь что ПАНЫ БУДУТ!!! Не, дру, это не интересно) Так дело не пойдёт. Первым делом, первым делом панеолус, ну а кубики, а кубики потом) У меня уже и мексиканский принт есть, по секрету тебе скажу, но необходимо довести до конца начатое. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 9 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Ну вот и настал 25-ый день шрума) Трипа, как видите, не случилось... Сроки провалены. Что ж, это грустно, конечно, но не смертельно. Будем работать дальше с проваленными сроками, как это частенько бывает)) Благо, неустойка договором не предусмотрена) Теперь о пиннинге и гриббинге: Спустя еще 12 часов пины сильно в размерах не прибавили, отсилы увеличились на1-2 мм. Я попытался их запечатлеть, вот фотки: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Прошло еще 12 часов. Появилось много новых точек-пинов, и это хорошо. Но вот существующие пины в грибы превращаться не спешат, росту не добавляют практически, и это тревожно. Что скажете? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Это лишь вопрос времени , гриьочки будут полноценные их уже видно кое-где. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 9 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Это лишь вопрос времени , гриьочки будут полноценные их уже видно кое-где. То есть они имеют право расти относительно неспеша? Просто почти во всех пан-репортах плодовые тела за три дня вырастают, а у меня уже 34 часа прошло, и как бы на месте всё елозит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Может они смущаются и стесняются от пристального внимания? Вот обвыкнутся на новой хате, к тебе попривыкнут, и попрут на радостях! Да еще и жалеть будут то что раньше на повылазали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 9 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Может они смущаются и стесняются от пристального внимания? Деликатный намёк)) Бля, я уже и всех здесь и сам себя зае..л этим дёрганьем, но я бессилен что-либо с собой в этом смысле поделать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antonseeds Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Упорство и труд, бро! Твою бы энергию да в мирное русло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pink_goose Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Упорство и труд, бро! Твою бы энергию да в мирное русло Русло то как раз самое мирное)) Деликатный намёк)) Бля, я уже и всех здесь и сам себя зае..л этим дёрганьем, но я бессилен что-либо с собой в этом смысле поделать) Бро, слежу за твоими трудами и поражаюсь твоему упорству . Думаю, они (паны) вознаградят тебя за твои усилия. Чуточку терпения и все будет ок . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 10 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2016 (изменено) Олл пипл хэллоу! Думаю, что не сильно буду досаждать вам и себе самому, если буду докладывать о ситуации в парнике один раз в сутки) Итак: Прошло еще 12 часов. Появилось много новых точек-пинов, и это хорошо. Но вот существующие пины в грибы превращаться не спешат, росту не добавляют практически, и это тревожно. Что скажете? Прошло еще 24 часа. Всего от появления первых пинов прошло 58 часов (2,5 суток) Для наглядности помещаю рядом две фотки - вчерашнюю и сегодняшнюю, разница между ними эти самые 24 часа. Вчера Сегодня Изменено 10 марта 2016 пользователем superpuper 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 10 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2016 Ну чо... Растут же! Мы их тут уже все ждём, пусть не стесняются ^_^ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 10 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2016 (изменено) Ну чо... Растут же! Да растут, вроде...И новые появляются... Но чёт всё это как-то медленно... Изменено 10 марта 2016 пользователем superpuper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 10 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2016 Рост вполне заметен Сверху прям такой грибасик четкий появляется Медленно это конечно, мучительно медленно Эх заразительно это... Иду в универ экзамен сдавать, а в голове мысль циркулирует "Как там паны Суперпуперские? Над до интеренета добраться посмотреть...". А так сегодня кейк приготовил, вот собрался четыре дня его не беспокоить. Но так теперь неймется посмотреть) Извиняюсь за офтопчик Вообщем бро жду вместе с тобой, надеюсь снимет это с тебя часть ожидания. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 11 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2016 Они с тебя гонят, наверное :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 11 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2016 Ну, и по сложившейся недавно традиции... Прошло еще 24 часа (3,5 суток от появления пинов) вчера сегодня 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 11 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2016 пошла вода в хату)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 11 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2016 пошла вода в хату)) Да хз) мне кажется, что опять засада какая-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 11 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2016 Ну, и по сложившейся недавно традиции... Прошло еще 24 часа (3,5 суток от появления пинов) Медленный рост , но развитие идет. Странно, я когда выращивал "ямайку" между волнами максимум было 2-3 дня гриб рос не по часам , а по секундам , а вот с Goliath наоборот все тянулось долго... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 11 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2016 (изменено) Да хз) мне кажется, что опять засада какая-то... Когда у меня появились первые "головки" плодовых тел , я стал чаще проветривать доп. вентилятором , бывало в день вкл. его по 5-7 раз на 2-4 мин. Изменено 11 марта 2016 пользователем arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 11 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2016 Медленный рост , но развитие идет. Странно, я когда выращивал "ямайку" между волнами максимум было 2-3 дня гриб рос не по часам , а по секундам , а вот с Goliath наоборот все тянулось долго... Пздц, какой медленный)) есть по этому поводу предположения? Мож че в парнике отладить? Или ждать просто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 11 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2016 (изменено) Когда у меня появились первые "головки" плодовых тел , я стал чаще проветривать доп. вентилятором , бывало в день вкл. его по 5-7 раз на 2-4 мин. ну, доп вентилятора у меня нет, но есть два кулера на выдув из туба. Прямо напротив них, на противоположной стенке, есть отверстие диаметром 3 см, оно сейчас заклеяно. Если его открыть, то при работе кулеров в него бодро засасывается снаружи воздух, что по сути и будет являтся доп подачей сухого воздуха. Мож открыть это отверстие? Но вот о чем нужно подумать: и кулера и это отверстие распологаются выше кейков на 5 см, и если его открыть, то над кейками образуется своеобразный ветерок... не помешает он процессу? Изменено 11 марта 2016 пользователем superpuper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 11 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2016 Или можно сделать так: компрессор у меня двухканальный - доставляет в парник воздух по двум шлангам, и через трубки распылители в итоге. Так вот, я могу один шланг отсоединить от трубки, и просто завести в парник, не проводя воздух через воду. Таким образом влажность в парнике упадет, но останется по идее достаточной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 11 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2016 (изменено) Вобщем, можно или ждать, или что-то предпринимать) У меня есть инструменты (кулера, нагреватель, компрессор, трубки-распылители, отверстия), и есть условия (влажность, темпереатура, концентрация воздуха/угл газа). С помощью правильной комбинации работы инструментов я могу так или иначе настраивать условия, добившись в конце концов положительного результата (если только меня не преследует злой рок)) Остается только эту правильную комбинацию угадать/разработать. Лунатик например писал, что после появления первых булавок снижал в парике влажность; у меня же влажнось сейчас емучая - за сутки крышка изнутри вся в крупных каплях. Можно ее снизить, но вопрос - как? Два варианта я выше изложил... Есть идеи? Или не рыпаться пока вообще? Что скажете? Изменено 11 марта 2016 пользователем superpuper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 11 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2016 Перестань пока увлажнять покров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 12 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2016 Перестань пока увлажнять покров А я его дней 5-6 как не увлажняю, он влажный и без этого, ему сохнуть некуда, в парнике очень влажно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.