fil Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Приветос У меня следующая проблема: купил второй комплект ДНАТ 400Вт для нового - второго бокса, и началась какая-то херня! Лампы(причем обе!!!) - перестали нормально работать, включаются не сразу, а с временной задержкой, причем разной каждый раз. Я проверил и заменил ВСЕ(!!!) узлы эл.цепи в новом коплекте,проверил уровень напряжения в сети, укрепил и пропаял все контакты и принял еще много мер, которые хоть каким-то боком могли повлиять на решение трабла.....но по-прежнему я так и не разобрался, и ни один, ни другой из комплектов не работают как надо....в общем, - не знаю че делать - я в ступоре, а проблему срочно нужно решать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Приветос У меня следующая проблема: купил второй комплект ДНАТ 400Вт для нового - второго бокса, и началась какая-то херня! Лампы(причем обе!!!) - перестали нормально работать, включаются не сразу, а с временной задержкой, причем разной каждый раз. Я проверил и заменил ВСЕ(!!!) узлы эл.цепи в новом коплекте,проверил уровень напряжения в сети, укрепил и пропаял все контакты и принял еще много мер, которые хоть каким-то боком могли повлиять на решение трабла.....но по-прежнему я так и не разобрался, и ни один, ни другой из комплектов не работают как надо....в общем, - не знаю че делать - я в ступоре, а проблему срочно нужно решать. надо отдать грамотному челу прозвонить дроссель и изу...либо профукал что-то в схеме..надо с трезва взглянуть на трабл... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Менял и Дроссель, и ИЗУ....а со схемой точно все в порядке, тем более что старая схема работает давно уже, а проблемы с запуском появилсь только сейчас, причем сразу на обоих комплектах.....у меня есть все запасные комплектующие(кроме магнитного пускателя, который я никогда не использовал), но их замена не меняет ситуацию.....еще раз объясню - при включении лампы не загораются, но проходит какое-то время(причем всегда разное - от 1мин. до 30мин), и вдруг все работает.....затем перезапускаю - опять тормоза... Я 2дня уже ебусь с этим гемором, и ниче понять не могу. Перепроверил и заменил 10раз все узлы, и никакого толку - только деньги на ветер за 2дросселя, ИЗУ, патроны. ЗЫ)))Кстати, Магнитный пускатель для чего нужен - кажется, для нормальной работы таймера? тогда и его покупка ничего не изменит. HELP!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Менял и Дроссель, и ИЗУ....а со схемой точно все в порядке, тем более что старая схема работает давно уже, а проблемы с запуском появилсь только сейчас, причем сразу на обоих комплектах.....у меня есть все запасные комплектующие(кроме магнитного пускателя, который я никогда не использовал), но их замена не меняет ситуацию.....еще раз объясню - при включении лампы не загораются, но проходит какое-то время(причем всегда разное - от 1мин. до 30мин), и вдруг все работает.....затем перезапускаю - опять тормоза... Я 2дня уже ебусь с этим гемором, и ниче понять не могу. Перепроверил и заменил 10раз все узлы, и никакого толку - только деньги на ветер за 2дросселя, ИЗУ, патроны. ЗЫ)))Кстати, Магнитный пускатель для чего нужен - кажется, для нормальной работы таймера? тогда и его покупка ничего не изменит. HELP!!! бррр...пускатель - это чистая разводка для закипания мозгов...а вот твой случай - медленный перезапуск - скорее особенность дросселя...засим и советовал прозвонить его... сам посуди - обычный разгон лапы(свет выключили) - 2-5 минут...30 - это либо у тебя идут не хилые перепады и нехватка напруги в сети...либо...остальное списывается на плохие контакты и обрывы в дросселе...но ты уверяешь что все нормально...прозвони дроссель...на коротыш,сопротивление и индукцию(типа того)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Буду разбирться дальше...но уже завтра....попробую поискать какого-нибудь умельца, но чует мое сердце, что опять самому придется доискиваться до причин трабла. ЗЫ))) у меня малыши требуют пересадки в большие горшки...для них был новый бокс построен специально - а тут такая хрень, да еще и на обоих боксах!п...ц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 27 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 Опять здравствуйте.....трабл так и не решил Один комплект ДНАТа работает нормально, а у другого по-преженему проблемы с запуском лампы....при включении таймера все начинает работать, но лампа-сука! не загорается!!! Даю ей немного времени(10-15мин.), затем дотрагиваюсь рукой до лампы, - и вуаля....лампа зажигается. В чем здесь дело? Я больше уже не могу ее постоянно с толчка заводить Есть хоть кто-нибудь, кто мне поможет выявить причину такого чуда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 28 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 Опять здравствуйте.....трабл так и не решил Один комплект ДНАТа работает нормально, а у другого по-преженему проблемы с запуском лампы....при включении таймера все начинает работать, но лампа-сука! не загорается!!! Даю ей немного времени(10-15мин.), затем дотрагиваюсь рукой до лампы, - и вуаля....лампа зажигается. В чем здесь дело? Я больше уже не могу ее постоянно с толчка заводить Есть хоть кто-нибудь, кто мне поможет выявить причину такого чуда не от лампы точно?...другую если поставить такая же история?... да не может быть никакого чуда в этой ситуации...я так же искал причину отказа лампы...купил в итоге новый дроссель...а дело оказалось в отгоревшем контакте в патроне... вот и твоя причина туточки...смотри внимательно контакты во всем,с чем взаимодействуешь,когда прикасаешься к лампе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kud Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Народ, подскажите, плиз. Как помирить 2 лампы, точнее как их разместить в боксе? Одна ЭСЛ 105 Вт, вторая ДНПТ 400. ДНАТ к потолку и за стекло, а вот как присобачить ЭСЛ? Если вертикально где-нить в углу ее разместить нормально будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Народ, подскажите, плиз. Как помирить 2 лампы, точнее как их разместить в боксе? Одна ЭСЛ 105 Вт, вторая ДНПТ 400. ДНАТ к потолку и за стекло, а вот как присобачить ЭСЛ? Если вертикально где-нить в углу ее разместить нормально будет? лучше горизонтально(параллельно полу т.е. )...где место найдешь - там и вешай...толку не очень много,но коли уже потратился... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Абсолютно толку 0 от ЭСЛ если ДНаТ включен! Отвечаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gezalov Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Посмотрел схемы и ничего не понял. Объясните просто , вот изу , дроссель и лампа. Что куда вставлять , какие нужны провода и тд. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГРИБ@ЕДОFF Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Посмотрел схемы и ничего не понял.Объясните просто , вот изу , дроссель и лампа. Что куда вставлять , какие нужны провода и тд. ? Желательно ещё обвес к лампе- отрожатель или рефлектор какой , можно сделать самому или купить ( примерно от 1200- 7000р колеблится стоимость, если интересно у меня в начале рапорта глянь, такой 1200 стоит) , естевственно соединяется проводами, советую если ничего не сечёш в эллектрике , зайди со своим комплектом в какуюнибудь мастерскую по светооборудованию(так делал я, мне собрали комплект с обвесом всего за 150р и 10 минут в эту стоимость вошли ихние провода и штекер)., удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Посмотрел схемы и ничего не понял. Объясните просто , вот изу , дроссель и лампа. Что куда вставлять , какие нужны провода и тд. ? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ..к различным вариантам... а у тебя изу встроенное в дроссель...так вообще надо 2 провода на вход от розетки через таймер и 2 конца на лампу...и все... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gezalov Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Желательно ещё обвес к лампе- отрожатель или рефлектор какой , можно сделать самому или купить ( примерно от 1200- 7000р колеблится стоимость, если интересно у меня в начале рапорта глянь, такой 1200 стоит) , естевственно соединяется проводами, советую если ничего не сечёш в эллектрике , зайди со своим комплектом в какуюнибудь мастерскую по светооборудованию(так делал я, мне собрали комплект с обвесом всего за 150р и 10 минут в эту стоимость вошли ихние провода и штекер)., удачи За 150 рублей изу , лампу и дроссель доводят до готовности ?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГРИБ@ЕДОFF Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 За 150 рублей изу , лампу и дроссель доводят до готовности ?) Да. Но изу обычно в дроссель уже встроенно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 За 150 рублей изу , лампу и дроссель доводят до готовности ?) млин да кинь фото деталей...сейчас соединим...бесплатно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gezalov Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Я пока не заказал, но как только) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Я пока не заказал, но как только) да и впрямь проблем нет...2 провода на вход...2 на лампу и все...ну да удачного приобретения!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gezalov Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 (изменено) Да. Но изу обычно в дроссель уже встроенно. А где в название сказано встроено или нет? Название вот Дроссель ПРА д/ДнаТ-400 УХЛ2-встр. Изменено 29 июля 2010 пользователем Gezalov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 29 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Посмотри схему подключения на дросселе, там может будет нарисовано нужно ИЗУ или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГРИБ@ЕДОFF Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 А где в название сказано встроено или нет? Название вот Дроссель ПРА д/ДнаТ-400 УХЛ2-встр. Зачем тебе ваабще инет-магазин? Лампа не семки , неужели в городе нет не одного светотехнического магазина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 29 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Грибыч ты просто не представляеш какие Мухосранск сити бывают на просторах нашей необьятной, это я тебе на собственном опыте говорю. У меня в городе натриевые лампочки появились в продаже года 2-3 назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gezalov Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Грибыч ты просто не представляеш какие Мухосранск сити бывают на просторах нашей необьятной, это я тебе на собственном опыте говорю. У меня в городе натриевые лампочки появились в продаже года 2-3 назад. Вот вот , хрен найдёшь , а если найдёшь ничего не окажется.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buzer Опубликовано: 1 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 (изменено) Похожий вопрос был вверху, но хотелось бы услышать более подробный ответ от имеющих опыт тоВарисчеЙ: Стоит ли использовать ЭСЛ 105 ватт совместно с ДНАТ 250,либо отдельно включать ЭСЛ когда ДНАТ отдыхает так как нет возможности держать ДНАТ включенным 24 часа т.е. будет ли от ЭСЛ-105 4100К какой нибудь толк при описанных выше способах её использования. Есть вариант добавить вместо ЭСЛ-ки ДНАТ-150. Что лучше, посоветуйте, плз. Изменено 1 августа 2010 пользователем buzer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 1 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 Похожий вопрос был вверху, но хотелось бы услышать более подробный ответ от имеющих опыт тоВарисчеЙ: Стоит ли использовать ЭСЛ 105 ватт совместно с ДНАТ 250,либо отдельно включать ЭСЛ когда ДНАТ отдыхает так как нет возможности держать ДНАТ включенным 24 часа т.е. будет ли от ЭСЛ-105 4100К какой нибудь толк при описанных выше способах её использования. Есть вариант добавить вместо ЭСЛ-ки ДНАТ-150. Что лучше, посоветуйте, плз. а зачем днат на 24/0?...достаточно 20/4..18/6...а когда растихи спят - то пусть спят и никаких эсл им не нужно...поставить на досвет эсл можно было бы...но не твою..ибо спектр 4100 - ни о чем...т.е. фактически не пригоден для гровинга...а вот если к днат 250 добавишь 150 будет значительный толк в количестве и качестве урожая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.