kvezal Опубликовано: 22 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2012 (изменено) поливать можно и 100% раствором...все и так для MJ подсчитано...и с мфк можно остановиться на одном базовом удобрении...я думаю на веге можно на поконе и мфк компот мешать : 1,5 мл + 0,1 мл...на цвет на фаске и мфк : 1,7 мл + 0,4...микро в каждое удобрение добавлять можно до 0,5 мл/литр...по совету грамыча на цвет увеличить в двое... мерить все шприцем,если нет весов...магний на веге 1 мл/литр...на цвете 0,5 мл... Изменено 22 мая 2012 пользователем kvezal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4YBAK Опубликовано: 22 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2012 поливать можно и 100% раствором...все и так для MJ подсчитано...и с мфк можно остановиться на одном базовом удобрении...я думаю на веге можно на поконе и мфк компот мешать : 1,5 мл + 0,1 мл...на цвет на фаске и мфк : 1,7 мл + 0,4...микро в каждое удобрение добавлять можно до 0,5 мл/литр...по совету грамыча на цвет увеличить в двое... мерить все шприцем,если нет весов...магний на веге 1 мл/литр...на цвете 0,5 мл... Спасибо большое тебе дружище!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4YBAK Опубликовано: 22 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2012 (изменено) поливать можно и 100% раствором...все и так для MJ подсчитано...и с мфк можно остановиться на одном базовом удобрении...я думаю на веге можно на поконе и мфк компот мешать : 1,5 мл + 0,1 мл...на цвет на фаске и мфк : 1,7 мл + 0,4...микро в каждое удобрение добавлять можно до 0,5 мл/литр...по совету грамыча на цвет увеличить в двое... мерить все шприцем,если нет весов...магний на веге 1 мл/литр...на цвете 0,5 мл... Тоесть и поливать, и листву опрыскивать один кампот? Разводить магний 1 мл.... Опрыскивать листву нужно тоже с какой-то периодичностью? Изменено 22 мая 2012 пользователем михаил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrovi4 Опубликовано: 22 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2012 всем привет! проверьте кому не лень,правильно ли посчитал компот! на вегу Etisso N-7,1%,P-3,1%,K-4,2% + мфк получилось;1,5 мл Etis + 0,17 мфк на 1 литр!(без микро пока!) на цвет Etisso N-3,8%,P-7,6%,K-7,5% + мфк получилось;1.7 мл Etis +0,25мфк на литр! спасибо заранее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dum15 Опубликовано: 23 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 Очень простой и понятный калькулятор hydromate.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mono91 Опубликовано: 23 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 Очень простой и понятный калькулятор hydromate.ru спасибо Брат! отличная ссылка. буду разбираться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 23 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 всем привет! проверьте кому не лень,правильно ли посчитал компот! на вегу Etisso N-7,1%,P-3,1%,K-4,2% + мфк получилось;1,5 мл Etis + 0,17 мфк на 1 литр!(без микро пока!) на цвет Etisso N-3,8%,P-7,6%,K-7,5% + мфк получилось;1.7 мл Etis +0,25мфк на литр! спасибо заранее! Петрови4, нормально пос4итал.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skiner Опубликовано: 23 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 други извиняюсь если повторюсь, кто-нибудь мне ответит про МФК,когда и как его давать??на форуме чёткого ответа не нашёл,так как в основном его юзают с разными удобрами (типа цветочници и Бонафорте) а с Флорай он нужен? 0 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 24 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 други извиняюсь если повторюсь, кто-нибудь мне ответит про МФК,когда и как его давать??на форуме чёткого ответа не нашёл,так как в основном его юзают с разными удобрами (типа цветочници и Бонафорте) а с Флорай он нужен? 0 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. мфк - удобра с высоким содержанием фосфора и калия...обычно комплексные удобры не очень подходят по содержанию элементов для марьванны...особенно на цвете...тогда и добавляется в нужных количествах мфк...если флора от ghe,то не нужен...если другое - npk напиши и подсчитаем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skiner Опубликовано: 24 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 мфк - удобра с высоким содержанием фосфора и калия...обычно комплексные удобры не очень подходят по содержанию элементов для марьванны...особенно на цвете...тогда и добавляется в нужных количествах мфк...если флора от ghe,то не нужен...если другое - npk напиши и подсчитаем... у меня Flora от GHE,значит ненадо всё понял,спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
apoctol Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Всем доброго дня такой вопрос сульфик даю отдельно под корень на цвете ,а можно его в общий кампот добовлять чтоб было так полив, засуха, компот с сульфиком ,полив засуха и тд ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Всем доброго дня такой вопрос сульфик даю отдельно под корень на цвете ,а можно его в общий кампот добовлять чтоб было так полив, засуха, компот с сульфиком ,полив засуха и тд ? Я в принципе так и даю.Отдельно редко,а в компоте постоянно он находится.Его тут вообще кто как дает.Каждый для себя сам находит вариант полива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
apoctol Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Ок так и сделаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wargo Опубликовано: 27 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2012 скиньте ссылки интернет магазинов на удобы GHE для гидры что бы можно в казахстан заказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лягушка Опубликовано: 28 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2012 (изменено) парни, проверьте пожалуйста: купил сегодня пакетик удобр "Агрикола для комнатных и садовых роз" (ГРИН БЭЛТ), просто для пробы чтобы с калькулятором потренироваться, да и стоил он 15 руб. На пакете такая инфа: N-13%, P2O5-15%, K2O-18% (NPK - 13,15,18) В калькуляторе ввожу поиском, находит эту удобру, но содержание элементов другое, я меняю в таблице удобр на то, которое указано у меня на пачке. Далее выбираю изменённую мою удобру, и начинаю подбирать значение для веги. В итоге, нахожу значение более близкое к оптиму 0,81 г/л, а именно: Но есть передоз по Калию, насколько критичен этот передоз? И правильно ли я понял, что нужно отвесить 0,81 грамм всего??? на литр воды! Придётся покупать электронные весы видимо чтобы такой развес сделать) Изменено 28 мая 2012 пользователем Лягушка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 28 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2012 парни, проверьте пожалуйста: купил сегодня пакетик удобр "Агрикола для комнатных и садовых роз" (ГРИН БЭЛТ), просто для пробы чтобы с калькулятором потренироваться, да и стоил он 15 руб. На пакете такая инфа: N-13%, P2O5-15%, K2O-18% (NPK - 13,15,18) В итоге, нахожу значение более близкое к оптиму 0,81 г/л, а именно: Но есть передоз по Калию, насколько критичен этот передоз? И правильно ли я понял, что нужно отвесить 0,81 грамм всего??? на литр воды! Придётся покупать электронные весы видимо чтобы такой развес сделать) не считая того,что грин бэлт делает очень концентрированные удобрения,в расчетах все правильно...что калькулятор,что старая схема подсчета все одна формула...такой передоз калия совсем не критичен...а отмерять можно шприцем...1 г = 1 мл...возьми шприц с деление 0,1 мл и отмеряй 0,8 мл... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лягушка Опубликовано: 28 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2012 kvezal, спасибо! скоро неделя отроду растихе, думаю в следующий раз при проливе на сквозь уже можно будет этот раствор использовать для пролива? не рановато? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 28 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2012 страшного уже ничего нет даже и и в проливе...))).. ты вроде сказал - купил для ознакомления с кальком и потому как дешево...е теперь ею и кормить собрался?...тады начни с 50% раствора...по схеме с засухами,сульфатом магния и прочим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лягушка Опубликовано: 28 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2012 ну да, для ознакомления, но состав как мне кажется подошёл вполне не плохо.. попробую, посмотрю как будет себя чувствовать, а там может что ещё прикуплю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DaLucky Опубликовано: 29 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2012 пытаюсь рассчитать удобряшки, почему то в калькуляторе расходятся значения с +- вега и расчет... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stelsboy Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 привет всем подскажите с удобрениями мне прост лень считать... и я не разбераюсь с таблицей , в общем у меня универсальное удобрение npk 15/15/15 и суперфосфат массовая доля на оксид фосфора 26% а на азот 6% у меня аут органику достану не скоро надеюсь на помощь зрячих))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 пытаюсь рассчитать удобряшки, почему то в калькуляторе расходятся значения с +- вега и расчет... уже скоро "вечная" тема будет,как использовать удобры GHE...варианта два : кормитть по таблице на банках,т.е. иметь 3 компонента(гро,блум и микро)...либо вбивать все в кальк и подгонять...обычно для этого берут микро и блум...в твоем случае плохо миксуется,но более-менее подходит 1 мл гро +1,5 мл микро + 2 мл мфк... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 привет всем подскажите с удобрениями мне прост лень считать... и я не разбераюсь с таблицей , в общем у меня универсальное удобрение npk 15/15/15 и суперфосфат массовая доля на оксид фосфора 26% а на азот 6% у меня аут органику достану не скоро надеюсь на помощь зрячих))) хмм...словосочетание " мне лень" очень негативно действует на форумчан...ну да.. твои удобры имеют следующее содержание веществ в 1 мл удобрения : 150-65,4-124,5 мг (универсальное)...и 60-113,36 мг суперфосфат... сколько надо имеется в первом посте этой темы...обычный калькулятор не напрягает?...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 привет всем подскажите с удобрениями мне прост лень считать... и я не разбераюсь с таблицей , в общем у меня универсальное удобрение npk 15/15/15 и суперфосфат массовая доля на оксид фосфора 26% а на азот 6% у меня аут органику достану не скоро надеюсь на помощь зрячих))) Пиздец... слов нет.....но улыбнуло от такой наглости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DaLucky Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 (изменено) уже скоро "вечная" тема будет,как использовать удобры GHE...варианта два : кормитть по таблице на банках,т.е. иметь 3 компонента(гро,блум и микро)...либо вбивать все в кальк и подгонять...обычно для этого берут микро и блум...в твоем случае плохо миксуется,но более-менее подходит 1 мл гро +1,5 мл микро + 2 мл мфк... Тоесть сначала нужно микро месяц потом гро потом блум, не мешая их, верно? По 0.5 на лтр. Спасибо за микс компота. Изменено 30 мая 2012 пользователем DaLucky 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.