kvezal Опубликовано: 7 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2009 Отлично,завтра же еду за ними Если тебя не затруднит,можешь написать дозировки? ты хочешь именно "розы " ?..а если не будет ?... ладноть тогда бери NPK из расчета 5-3-5 / 7-4--6 / 5-2-5 и т.п. а когда купишь подсчитаем ? пять минут мне дашь ? и не ценой жизни ,ага ?!...на розе удобряю,дай джа не обшибиться...1,8 мл/литр воды... но поднабравшись с марьванной опыта - понял ,0что лучше мин.химию самому бодяжить...имею сейчас : кальциевую селитру ( азот, кальций),монофосфат калия ( фосфор,калий) и сульфат магния...и все !!! с этими тремя ( ну максимум еще пара добавится,для самых предвзятых сортов...) удобрами я могу смиксовать удобры для всех стадий роста .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viva La Satan Опубликовано: 8 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2009 Нашёл только 2 удобрения Greenworld Роза NPK 7-6-7 Орхидея NPK 5-4-6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 8 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2009 Нашёл только 2 удобрения GreenworldРоза NPK 7-6-7 Орхидея NPK 5-4-6 ну и берем розу ! или как ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viva La Satan Опубликовано: 8 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2009 Берём) на цветение нужно что-нибудь докупить? может кто-нибудь залить новый калькулятор,а то у меня только v0.53 работает из всех ссылок в этой теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 8 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2009 Берём) на цветение нужно что-нибудь докупить?может кто-нибудь залить новый калькулятор,а то у меня только v0.53 работает из всех ссылок в этой теме. писал выше...(читаем внимательней ! пальцы не казенные...) монофосфат калия на цвет докупаем...на веге удобряем (розой) 1,8 мл/ литр.... режим : полив водой -засуха- сульфат магния(под корень)-засуха-полив водой-полив удоброй-засуха-.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viva La Satan Опубликовано: 8 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2009 Ещё раз спасибо тебе kvezal С удобрениями разобрались,осталось совсем немного и будет мне счастье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 14 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2009 Обновился калькулятор NPKCaMg v1.2 Новая база с удобрениями в количестве 282, и еще куча всяких полезных нововведений. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 20 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2009 (изменено) АУУ !! бро , подходим,не стесняемся ...IQ меряем.... братец тут наш меньший удобру вот такую "нарыл"....подозрительная вещь...фото прилагаю...кто что скажет ? ( а что сказать при необходимой дозе 105.5 мг/л N - тут содержится 60000 мг/л... средство для выведения ржавчины ?... Изменено 20 сентября 2009 пользователем kvezal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 21 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2009 Это Сила Жизни, сильноконцентрированное удобрение. В моем репорте на первой странице подобное есть. Я правда так и не рискнул им воспользоваться. Там тоже такие концентрации, только в гр/дм2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 21 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2009 Это Сила Жизни, сильноконцентрированное удобрение. В моем репорте на первой странице подобное есть. Я правда так и не рискнул им воспользоваться. Там тоже такие концентрации, только в гр/дм2 угу. 1,5-2 крышечки на 1,5 литра воды.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sandw Опубликовано: 3 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2009 Какие признаки подает растиха при передозе сульфатом магния? На вид словно нехватка, но проявилось после 2-х кратного обрызгивания сульфатом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 3 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2009 Какие признаки подает растиха при передозе сульфатом магния? На вид словно нехватка, но проявилось после 2-х кратного обрызгивания сульфатом. орошал раствором какой концентрации ? нехватка чего ? сульфика ? передоз с симптомами нехватки... и как они эти симптомы выглядят ? описание али фото,а ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sandw Опубликовано: 4 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 (изменено) орошал раствором какой концентрации ? нехватка чего ? сульфика ? передоз с симптомами нехватки... и как они эти симптомы выглядят ? описание али фото,а ? орашал из пулика объемом 0,8л две растихи, использовал сульфат в ампулах (25% раствор 5мл, чистого магния 1,250гр на 5 мл в ампуле) на 1л воды добавил 2мл сульфата, использовал не весь раствор. Перед этим полил удобрением Кемира Универсал - дозировка была 0,6г удобряхи на 0,8л воды. 1-на растиха чувствует себя просто превосходно. А вот вторая не много приболела, на вид очень схожие симптомы как на этих фото. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Плюс по середине листа идут пожелтения, словно от ожога. Есть мысль обрезать приболевший лист... Изменено 4 октября 2009 пользователем Sandw Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 4 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 орашал из пулика объемом 0,8л две растихи, использовал сульфат в ампулах (25% раствор 5мл, чистого магния 1,250гр на 5 мл в ампуле) на 1л воды добавил 2мл сульфата, использовал не весь раствор.Перед этим полил удобрением Кемира Универсал - дозировка была 0,6г удобряхи на 0,8л воды. 1-на растиха чувствует себя просто превосходно. А вот вторая не много приболела, на вид очень схожие симптомы как на этих фото. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Плюс по середине листа идут пожелтения, словно от ожога. Есть мысль обрезать приболевший лист... 0,8 л на 2 растихи ? ты их мыл сульфиком ? попрыскать на лист 2 растихи уйдет по норме мл 100-200 от души....но вопрос не в этом...это не передоз !00 %...не бывает его от сульфика,тем паче от 2 мл на литр воды...можешь переизбытком судьфата заблокировать усвоение других макро и микро веществ,но не передоз...фотку бы конечно...могешь ? лист нижний ? если один,то вообще не повод для паники...все в шишках...и не срезай его...пока сам не отвалится или не высохнет (сгниет)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sandw Опубликовано: 4 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 (изменено) 0,8 л на 2 растихи ? ты их мыл сульфиком ? попрыскать на лист 2 растихи уйдет по норме мл 100-200 от души....но вопрос не в этом...это не передоз !00 %...не бывает его от сульфика,тем паче от 2 мл на литр воды...можешь переизбытком судьфата заблокировать усвоение других макро и микро веществ,но не передоз...фотку бы конечно...могешь ?лист нижний ? если один,то вообще не повод для паники...все в шишках...и не срезай его...пока сам не отвалится или не высохнет (сгниет)... фото Изменено 5 октября 2009 пользователем Sandw Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 4 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 фото я бы скорее сказал что сие некроз или траблы с пш...возможно передоз,но чем ? NPK кемиры напомни... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sandw Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 я бы скорее сказал что сие некроз или траблы с пш...возможно передоз,но чем ? NPK кемиры напомни... NPK 12/8/14, удобоял всего 1н раз раз 0,8г на 0,8л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 NPK 12/8/14, удобоял всего 1н раз раз 0,8г на 0,8л. пш меряешь ? какой ? с удобрами молодец расчет верный...можно было 1мл/литр смело...на цвет можнодокупит к этим монофосфат калия...еще сульфата магния на лист и под корень ( если потребуется, что скорее всего..). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sandw Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 пш меряешь ? какой ? с удобрами молодец расчет верный...можно было 1мл/литр смело...на цвет можнодокупит к этим монофосфат калия...еще сульфата магния на лист и под корень ( если потребуется, что скорее всего..). Я и сам думаю что проблема с PH, но у нас PH-тестеры для почвы продаются только весной. Сейчас есть только аквариумные для воды, думаю попробовать использовать их и при необходимости добавлять лимонную кислоту или електролит взависимости от Ph воды/удобряхи. Прокатит ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Я и сам думаю что проблема с PH, но у нас PH-тестеры для почвы продаются только весной. Сейчас есть только аквариумные для воды, думаю попробовать использовать их и при необходимости добавлять лимонную кислоту или електролит взависимости от Ph воды/удобряхи. Прокатит ? я сам пш контролирую аква тестом...точнее пш воды,коей поливаю и этого достаточно,если земля изначально правильная ,т.е. минимум нейтральным пш... лимонную нельзя - органика ,вызовет закисание почвы и т.п... Электролит или ортофосфорную... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sandw Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 (изменено) я сам пш контролирую аква тестом...точнее пш воды,коей поливаю и этого достаточно,если земля изначально правильная ,т.е. минимум нейтральным пш...лимонную нельзя - органика ,вызовет закисание почвы и т.п... Электролит или ортофосфорную... Спасибо, с меня еще 1-н + Изменено 5 октября 2009 пользователем Sandw Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sandw Опубликовано: 6 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 (изменено) пш меряешь ? какой ? с удобрами молодец расчет верный...можно было 1мл/литр смело...на цвет можнодокупит к этим монофосфат калия...еще сульфата магния на лист и под корень ( если потребуется, что скорее всего..). Еще 1- вопрос, сейчас еще вега, как я понимаю монофосфат добовлять для цветения, иначе возможен передоз калием, правильно ? для веги критичен ли кальций ? пока не могу решить проблему с недостатком кальция. Изменено 6 октября 2009 пользователем Sandw Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 6 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 Квезал, дружище, я знаю ты можешь! Помоги рассчитать удобру на цвет... А может и для веги можно из этого набора набодяжить? Имеем вот что: 1. Монофосфат калия , фосфор 50%, калий 33% 2. Аммиачная селитра , азот - 34,4% 3. Bona Forte жидкая для фикусов и пальм, 6-4-5. Жду ответа как конопля света!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 6 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 (изменено) Квезал, дружище, я знаю ты можешь! Помоги рассчитать удобру на цвет... А может и для веги можно из этого набора набодяжить? Имеем вот что:1. Монофосфат калия , фосфор 50%, калий 33% 2. Аммиачная селитра , азот - 34,4% 3. Bona Forte жидкая для фикусов и пальм, 6-4-5. Жду ответа как конопля света!!! я знаю что ты знаешь...ах шутник.... 1 мл/л Bona Forte + 0,5 мл/л МК... / 60-126,4-178,4/.... или 1,8 мл/литр Аммиачная селитра + 0,6 МК.../61,92-130,8-164,34/... Изменено 6 октября 2009 пользователем kvezal 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 6 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 Еще 1- вопрос, сейчас еще вега, как я понимаю монофосфат добовлять для цветения, иначе возможен передоз калием, правильно ? для веги критичен ли кальций ? пока не могу решить проблему с недостатком кальция. допустим ,если будешь пользоваться монофосфатом, к твоей удобре в количестве 0,5 мл/литр добавим 0,4 мл/литр МК и получим удобру для цвета ,т.е. удобрение для растихи на период цветения... кальций растению нужен...каждому по своему...у меня нехватка кальция обозначилась на сатори...исправлял кальциевой селитрой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.