• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Жидкий мицелий (ЖМ)!

Оцените эту тему


Sadakaka

Рекомендованные сообщения

Если ты о жс то нет. 15 минут от набора скороваркой рабочего давления, не больше.

 

Да, я о жидкой среде. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 547
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Рауль

    38

  • Sadakaka

    30

  • Crazy_Monaco

    27

  • DJAzZz

    20

Народ помогите советом. Кароче в ЖМ начал образовыкаться какой-то светло-коричневый сгусток. Есть вариант что это? Фоты загрузить не выходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мицелий никогда не бывает такого цвета, так что вариантов мало - выливай в унитаз

Понял, спасибо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Делал ЖМ на меду ~4%, банку стерилизовал в кастрюле 20 мин от закипания.

На конец вторых суток мой ЖМ в банке выглядит следующим образом: белое облачко (сантиметра три в диаметре), легкое и воздушное и в нем черно-фиолетовые(или мне хочется думать, что они фиолетовые) точки и  они распределены по всему облачку, но не плотно а очень разреженно, если не вглядываться, то их и не видно.

Это могут быть споры или это гарантированно зараза?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я уже задал риторический вопрос у себя в репорте, но также повторю его здесь: если купить для ЖМ бутылку из кварцевого стекла и стерилизовать раствор меда УФ лампой? Кварцевое стекло пропускает весь спектр УФ излучения. И не надо ничего варить - мед не карамелизируется, ну или можно поварить мин 20, а потом еще УФ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты так уверен в стерельности принта?Зачем такие заморочки с лампой?Варить надо МедовыЙ раствор на паровой бане 15-20 минут.Хотя через 20 выподает осадок, что не куя не мешает развитию медузки мица грибов.

Изменено пользователем Duzer
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня ЖМ неделю никак не выдавал себя - банка абсолютно прозрачная была. Я перечитал рецепт и с ужасом обнаружил, что куда-то не туда посмотрел по время отмеривания глюкозы - насыпал ее 5 столовых ложек, что явно перебор. (да, первый раз, да дурак =) )

Сегодня заметил вокруг одной чёрной споры что-то похожее на медузу. Но очень маленькое. Температура 27, освещения 0.

При такой зверской концентрации есть вообще хоть какой-то шанс что-то вырастить? 

Изменено пользователем mik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Деликатес выращиваешь, "Медуза в сахаре"? :icon_biggrin:

Если больше спор не осталось, попробуй сделать отдельно нормальный раствор (в другом флаконе).

Это не долго и просто.

Потом переворачиваниями, подманить ту спору, что как бы микромедуза к игле и перенести её шприцом в бутыль с нормальным раствором.

А, если споры ещё остались, просто переделай всё заново.

Это же просто и не долго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Деликатес выращиваешь, "Медуза в сахаре"? :icon_biggrin:

Если больше спор не осталось, попробуй сделать отдельно нормальный раствор (в другом флаконе).

Это не долго и просто.

Потом переворачиваниями, подманить ту спору, что как бы микромедуза к игле и перенести её шприцом в бутыль с нормальным раствором.

А, если споры ещё остались, просто переделай всё заново.

Это же просто и не долго.

Спор, конечно же, не осталось. Заказал новые на прошлой неделе, оплатил, но пока ни ответа ни привета ни трекномера. Попробую заманить в шприц, но, боюсь, она перемешается в растворе, когда переверну банку. Она  мааааленькая, а банка 400мл. Попробую на мёд переделать вечерком  

 

Концентрация глюкозы неясна да?)

навскидку - 20-30% 

Изменено пользователем mik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я уже попробовал соринку заманить.

Заморочно, но прикольно.

Не знаю как ведёт себя твоя, в концентрате, но если у неё есть привычка опускаться на дно, то - засовываешь иглу на самый кончик.

Чтобы внутри, из пробки - самый срез иголки был.

И сидишь в засаде с перевёрнутлым батлом. Когда ляжет на пробку - длинным движением поршня втягиваешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я уже попробовал соринку заманить.

Заморочно, но прикольно.

Не знаю как ведёт себя твоя, в концентрате, но если у неё есть привычка опускаться на дно, то - засовываешь иглу на самый кончик.

Чтобы внутри, из пробки - самый срез иголки был.

И сидишь в засаде с перевёрнутлым батлом. Когда ляжет на пробку - длинным движением поршня втягиваешь.

Охота на соринку) 

Обязательно пересажу сегодня, надо только бутылки 250, а не 400 брать. ИМХО 400 мл мицелия - это на целый лес)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

250 - рабочие.

А 400, это то, что после конрольного посева заразишь, порастишь и в холодильник поставишь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Mik, 100мл жс на банку. 4гр глюкозы на 100мл воды. А лучше меда.

Облом. Приготовил банку с медом, достал старую банку, а там белая медуза стала серой. Тоже мне, Гендальф хренов. 

Сделал макрофотку. Выливать не буду, пускай зарастает дальше, посмотрим что получится. Но использовать, само собой, уже не буду. 

Размер черной споры - около 2мм 

2c4438d46cc9.jpg

Изменено пользователем mik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пересаженные в мёд споры немного пожелтели. Это нормально? Мёд цветочный луговой 

(Фото немного искажает, они чуть менее желтые) 

db327432bca1.jpg

Изменено пользователем mik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пересаженные в мёд споры немного пожелтели. Это нормально? Мёд цветочный луговой 

(Фото немного искажает, они чуть менее желтые) 

Это не нормально. Миц может быть только белым. Белая медуза так же не гарантирует что там мицелий. но медуза другого цвета однозначно не мицелий

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня было 2 чистых банки с медом, в одну были пересажены споры из пере-сахаренной, а другая осталась "чистой". 

Сегодня имею вот что: 

1. Не инокулированная банка с мёдом, которую я простерилизовал в течении 20 минут начала чем-то заполняться. Появился осадок и комочки, которых раньше не было. И врят-ли это мед в осадок выпал) 

2. Банка с перенасыщенным раствором глюкозы так и осталась чистой и прозрачной. Ни мицелия ни бяк 

3. Банку с черной хренью поставил под бактерицидную лампу, которую сегодня приобрел. Посмотрим, сдохнет ли 

 

Скоро придут новые споры и попробую все с начала, на этот раз есть ламинарный шкаф из картонной коробки и бактерицидная лампа. И буду не только стерилизовать, но и облучать все подряд 

Изменено пользователем mik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...