antonseeds Опубликовано: 24 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2016 Если ты о жс то нет. 15 минут от набора скороваркой рабочего давления, не больше. Да, я о жидкой среде. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roman2170 Опубликовано: 24 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2016 Народ помогите советом. Кароче в ЖМ начал образовыкаться какой-то светло-коричневый сгусток. Есть вариант что это? Фоты загрузить не выходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Мицелий никогда не бывает такого цвета, так что вариантов мало - выливай в унитаз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roman2170 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Мицелий никогда не бывает такого цвета, так что вариантов мало - выливай в унитазПонял, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antonseeds Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Делал ЖМ на меду ~4%, банку стерилизовал в кастрюле 20 мин от закипания. На конец вторых суток мой ЖМ в банке выглядит следующим образом: белое облачко (сантиметра три в диаметре), легкое и воздушное и в нем черно-фиолетовые(или мне хочется думать, что они фиолетовые) точки и они распределены по всему облачку, но не плотно а очень разреженно, если не вглядываться, то их и не видно. Это могут быть споры или это гарантированно зараза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Могут быть и споры. Сколько ты спор в банку впрыскивал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antonseeds Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Треть принта. Но это точно зараза - медузка стала коричневатой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 )) не надо так много спор, да еще и в жс.)) Выливай, тут все понятно.) Гент юзал во взвесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antonseeds Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Нет не юзал. А нужно? Так же за полчаса до инокуляции в жс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antonseeds Опубликовано: 28 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 Я уже задал риторический вопрос у себя в репорте, но также повторю его здесь: если купить для ЖМ бутылку из кварцевого стекла и стерилизовать раствор меда УФ лампой? Кварцевое стекло пропускает весь спектр УФ излучения. И не надо ничего варить - мед не карамелизируется, ну или можно поварить мин 20, а потом еще УФ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duzer Опубликовано: 28 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 (изменено) Ты так уверен в стерельности принта?Зачем такие заморочки с лампой?Варить надо МедовыЙ раствор на паровой бане 15-20 минут.Хотя через 20 выподает осадок, что не куя не мешает развитию медузки мица грибов. Изменено 28 февраля 2016 пользователем Duzer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 28 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 Само собой нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 29 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) У меня ЖМ неделю никак не выдавал себя - банка абсолютно прозрачная была. Я перечитал рецепт и с ужасом обнаружил, что куда-то не туда посмотрел по время отмеривания глюкозы - насыпал ее 5 столовых ложек, что явно перебор. (да, первый раз, да дурак =) ) Сегодня заметил вокруг одной чёрной споры что-то похожее на медузу. Но очень маленькое. Температура 27, освещения 0. При такой зверской концентрации есть вообще хоть какой-то шанс что-то вырастить? Изменено 29 февраля 2016 пользователем mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 1 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 Концентрация глюкозы неясна да?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 1 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 Деликатес выращиваешь, "Медуза в сахаре"? Если больше спор не осталось, попробуй сделать отдельно нормальный раствор (в другом флаконе). Это не долго и просто. Потом переворачиваниями, подманить ту спору, что как бы микромедуза к игле и перенести её шприцом в бутыль с нормальным раствором. А, если споры ещё остались, просто переделай всё заново. Это же просто и не долго. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 1 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 (изменено) Деликатес выращиваешь, "Медуза в сахаре"? Если больше спор не осталось, попробуй сделать отдельно нормальный раствор (в другом флаконе). Это не долго и просто. Потом переворачиваниями, подманить ту спору, что как бы микромедуза к игле и перенести её шприцом в бутыль с нормальным раствором. А, если споры ещё остались, просто переделай всё заново. Это же просто и не долго. Спор, конечно же, не осталось. Заказал новые на прошлой неделе, оплатил, но пока ни ответа ни привета ни трекномера. Попробую заманить в шприц, но, боюсь, она перемешается в растворе, когда переверну банку. Она мааааленькая, а банка 400мл. Попробую на мёд переделать вечерком Концентрация глюкозы неясна да?) навскидку - 20-30% Изменено 1 марта 2016 пользователем mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 1 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 Я уже попробовал соринку заманить. Заморочно, но прикольно. Не знаю как ведёт себя твоя, в концентрате, но если у неё есть привычка опускаться на дно, то - засовываешь иглу на самый кончик. Чтобы внутри, из пробки - самый срез иголки был. И сидишь в засаде с перевёрнутлым батлом. Когда ляжет на пробку - длинным движением поршня втягиваешь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 1 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 Я уже попробовал соринку заманить. Заморочно, но прикольно. Не знаю как ведёт себя твоя, в концентрате, но если у неё есть привычка опускаться на дно, то - засовываешь иглу на самый кончик. Чтобы внутри, из пробки - самый срез иголки был. И сидишь в засаде с перевёрнутлым батлом. Когда ляжет на пробку - длинным движением поршня втягиваешь. Охота на соринку) Обязательно пересажу сегодня, надо только бутылки 250, а не 400 брать. ИМХО 400 мл мицелия - это на целый лес) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 1 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 250 - рабочие. А 400, это то, что после конрольного посева заразишь, порастишь и в холодильник поставишь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 1 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 Mik, 100мл жс на банку. 4гр глюкозы на 100мл воды. А лучше меда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 1 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 (изменено) Mik, 100мл жс на банку. 4гр глюкозы на 100мл воды. А лучше меда. Облом. Приготовил банку с медом, достал старую банку, а там белая медуза стала серой. Тоже мне, Гендальф хренов. Сделал макрофотку. Выливать не буду, пускай зарастает дальше, посмотрим что получится. Но использовать, само собой, уже не буду. Размер черной споры - около 2мм Изменено 1 марта 2016 пользователем mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 6 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2016 (изменено) Пересаженные в мёд споры немного пожелтели. Это нормально? Мёд цветочный луговой (Фото немного искажает, они чуть менее желтые) Изменено 6 марта 2016 пользователем mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2016 Пересаженные в мёд споры немного пожелтели. Это нормально? Мёд цветочный луговой (Фото немного искажает, они чуть менее желтые) Это не нормально. Миц может быть только белым. Белая медуза так же не гарантирует что там мицелий. но медуза другого цвета однозначно не мицелий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 6 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2016 Да это однозначно не то )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) У меня было 2 чистых банки с медом, в одну были пересажены споры из пере-сахаренной, а другая осталась "чистой". Сегодня имею вот что: 1. Не инокулированная банка с мёдом, которую я простерилизовал в течении 20 минут начала чем-то заполняться. Появился осадок и комочки, которых раньше не было. И врят-ли это мед в осадок выпал) 2. Банка с перенасыщенным раствором глюкозы так и осталась чистой и прозрачной. Ни мицелия ни бяк 3. Банку с черной хренью поставил под бактерицидную лампу, которую сегодня приобрел. Посмотрим, сдохнет ли Скоро придут новые споры и попробую все с начала, на этот раз есть ламинарный шкаф из картонной коробки и бактерицидная лампа. И буду не только стерилизовать, но и облучать все подряд Изменено 9 марта 2016 пользователем mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.