• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Жидкий мицелий (ЖМ)!

Оцените эту тему


Sadakaka

Рекомендованные сообщения

 

Для приготовления раствора необходимо полностью растворить фруктозу в воде. Рекомендуемая концентрация 3-4 грамма фруктозы, на 100 мл. воды. Повышенные концентрации фруктозы в растворе, приводят к образованию более «жидкого» мицелия, то есть при приготовлении 4 % раствора фруктозы, мицелий, даже через длительный промежуток времени, будет легко засасываться в шприц через иглу. А при пониженных концентрациях, например, при приготовлении 1 % раствора фруктозы, мицелий, через некоторое время, будет образовывать довольно плотные сгустки, которые очень трудно втягиваются через иглу, но зато в таком виде, мицелий дольше хранится.

 

 

Раствора, следует приготовить около 300 мл. (если используется бутылка емкостью 400 мл.). Если используется бутылка меньшего объема, то раствора следует приготовить примерно на 2/3 от объема бутылки. Не следует заполнять бутылочку раствором «под завязку», так как при дальнейшей стерилизации, в результате нагревания, алюминиевый ободок который удерживает пробку, может не выдержать. Далее, закачиваем раствор в бутылочку. Для этого также, лучше использовать две иглы и один шприц. Вторая игла, позволит воздуху выходить из бутылки, не образовывая избыточного давления. После того, как мы залили раствор в бутылку, ее следует простерилизовать.

 

 

Стерилизовать бутылочку, можно как в кастрюле, так и в скороварке. Единственное условие, стерилизацию следует проводить, не более 30 мнут, иначе может произойти карамелизация фруктозы, и на ней ничего не вырастет.

 

 

После стерилизации, даем бутылочке остыть, до комнатной температуры. И только после полного остывания, производим инокуляцию споровой взвесью. Затем помещаем бутылочку в теплое (~ 25°C), темное место и ждем результатов. По прошествии 24–48 часов, обычно начинается бурное разрастание мицелия. Но в некоторых случаях, первые признаки разрастания мицелия проявляются лишь на 5–7 день. В любом случае, неделя – контрольный срок, если за это время ничего не произошло, и раствор по-прежнему, абсолютно прозрачный, стоит все переделать заново.

 

 

Главное отличие этого метода в том, что благодаря использованию герметично закрытой бутылки, вероятность заражения питательного раствора посторонними микроорганизмами сводится к нулю.

 

Хранить мицелий, выращенный таким способом, следует в холодильнике. Для длительного хранения этот метод не подходит. Максимальный, гарантированный срок хранения: 2 месяца.

 

 

 

Это хороший способ получить мицелия на сотни банок! При инокуляции жидким мицелием на зерно, оно начнет обрастать через 10-48 часов. Обычно не более одного дня! :) Для его получения нужна стерильная споровая взвесь. Процесс не трудоемкий, и если с зерном возникают проблемы, можно экспериментировать как хочешь :) :) :)

 

 

Инфа взята с Этнеопедии(

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

)

 

 

а как растворять фруктозу в воде?  можно это сделать не заботясь о стерилизации в любом сосуде и далее все бактерии умрут при варке? 

и как сделать жидкую споровую взвесь?  :icon_rolleyes: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 547
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Рауль

    38

  • Sadakaka

    30

  • Crazy_Monaco

    27

  • DJAzZz

    20

а как растворять фруктозу в воде?  можно это сделать не заботясь о стерилизации в любом сосуде и далее все бактерии умрут при варке? 

и как сделать жидкую споровую взвесь?  :icon_rolleyes: 

Хоть в кружке хоть в чашке растворяй, желательно чистой, потом при стерилизации бактерии погибнут. А по второму вопросу.. я не видел твёрдых споровых взвесей:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хоть в кружке хоть в чашке растворяй, желательно чистой, потом при стерилизации бактерии погибнут. А по второму вопросу.. я не видел твёрдых споровых взвесей :)

есть печаток. как из него сделать взвесь? 

видел вариант(если это это): шприц, достать поршень, соскрести немного с печатка в шприц, вставить поршень и выдавить воздух, набрать воды и перемешать, поместить шприц на сутки в темное место

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

есть печаток. как из него сделать взвесь? 

видел вариант(если это это): шприц, достать поршень, соскрести немного с печатка в шприц, вставить поршень и выдавить воздух, набрать воды и перемешать, поместить шприц на сутки в темное место

Ну вот, всё верно, только ещё немного пероксида и гентамицина втянуть вместе с водой для инъекций, и в предельно стерильных условиях

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот, всё верно, только ещё немного пероксида и гентамицина втянуть вместе с водой для инъекций, и в предельно стерильных условиях

а можно вместо дист. воды набрать физраствор для приготовления взвеси? или он не даст развиться мицелию? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а можно вместо дист. воды набрать физраствор для приготовления взвеси? или он не даст развиться мицелию? 

Физ.раствор это хлорид натрия, конечно мицелий не будет в нём развиваться :pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

может ли случиться так что в банке с жм какаято дрянь завелась? инокулировал банки жм-ом - 4 заражены сине-зеленой плесенью, в 1 вроде миц зародился. и одна еще не показала себя и видимо не покажет 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

может ли случиться так что в банке с жм какаято дрянь завелась? инокулировал банки жм-ом - 4 заражены сине-зеленой плесенью, в 1 вроде миц зародился. и одна еще не показала себя и видимо не покажет 

Конечно может) завелась из-за плохой стерилизации, или грязной иглы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кароче приехал мой жм. прям в банке видно куски сине-зеленой плесени плавающие(((

Сочувствую бро, делай по новой)) технология не замороченная:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на личном опыте советую вместо фруктозы медом пользоваться. один минус - он не прозрачен. 

А фруктоза тебе чем не пит.раствор?:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А фруктоза тебе чем не пит.раствор? :)

возможно дело во фруктозе, но навряд ли. за 15 дней еле еле развился миц во фруктозе

а в меде все за пару дней заросло 

 

думайте сам решайте сами иметь или не иметь  :russian:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там помимо глюкозы еще какая то штука содержится, которая не даст мицелию развиваться, поэтому в 1 посте самый действенный способ :)

А какая ? Позырил счас состав, написано декстроза, это D-Глюкоза (декстроза; виноградный сахар) словом просто глюкоза.  Она бывает в виде 5% раствора, уже готового, стерильного. Возможно и подойдет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

возможно дело во фруктозе, но навряд ли. за 15 дней еле еле развился миц во фруктозе

а в меде все за пару дней заросло 

 

думайте сам решайте сами иметь или не иметь  :russian:

А мне это импонирует, медленное развитие на фруктозе, дольше простоит :pooh_lol:

Изменено пользователем JohnSmith
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нашел ! В глюкозе есчо такая хня:  Вспомогательные вещества: натрия хлорид — 0,26 г, 0,1 М хлористоводородной кислоты раствор — до pH 3,0-4,1, Это на 1 литр. значит поваренной соли на 250 мл банку глюкозы будет 0.065 г. Вроде и немного, но соль все равно должна угнетать грибасы. Плюс сильнокислая среда. Глюкозу видимо все же не стоит применять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нашел ! В глюкозе есчо такая хня:  Вспомогательные вещества: натрия хлорид — 0,26 г, 0,1 М хлористоводородной кислоты раствор — до pH 3,0-4,1, Это на 1 литр. значит поваренной соли на 250 мл банку глюкозы будет 0.065 г. Вроде и немного, но соль все равно должна угнетать грибасы. Плюс сильнокислая среда. Глюкозу видимо все же не стоит применять.

лудше на меду

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

однозначно на меду! растет четко. на глюкозе фигня. главное не ложить много меда. мой опыт 1\4 чайной ложкина 200мл. если больше то сильно желтеет при стерилизации, независимо от ее времени. и медузко образуется уже в холодильнике дней через 5. а до холод. 5 дней при 25град.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня в банке не медузко, а такая неплотная взвесь, что делает ее более удобной для засасывания баяновой иглой. Сроку ей неделя где то. Для будущих инокуляций баночку положить в черный пакет и в холодильник, так ? А если оставить при комнатной температуре, что будет ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня в банке не медузко, а такая неплотная взвесь, что делает ее более удобной для засасывания баяновой иглой. Сроку ей неделя где то. Для будущих инокуляций баночку положить в черный пакет и в холодильник, так ? А если оставить при комнатной температуре, что будет ?

Ну у меня второй месяц почти в шкафу лежит, всё норм, концентрация глюкозы снизилась из за мицелия, которым я иннокулировал банки. И теперь там только волоски плавают

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Физ.раствор это хлорид натрия, конечно мицелий не будет в нём развиваться :pooh_lol:

Я всегда так делаю, никаких проблем...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Содержится ли псилоцибин в мицелие? Если да, то сколько его нужно по отношению к плодовому телу?

Изменено пользователем Terry
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Содержится ли псилоцибин в мицелие? Если да, то сколько его нужно по отношению к плодовому телу?

 

Сколько и чего мне кажется только лаборатория подскажет, но содержится точно, есть товарищи которые миц едят на дожидаясь грибов, надо его точно меньше если даже неразвывшиеся мелкие недогрибы на кейке заметно сильнее и концентрированее развившихся, надо экспериментировать,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...