Petruxa-DXM Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 (изменено) Ахах, знаю знаю, автора этой статьи 2002года знал лично)) Ну не удивительно что у тебя сомнения.) культуру ты когда в холодильник поставил?))) А я вообще в холодильник не ставил) Она так стоит в темноте и теплоте) перетряхиваю периодически, но больше роста не заметил, мелкие частички вроде добавились со временем, как бы мелкая белая муть во всей банке. Я думаю стоит просто попробовать заразить зерно этим жд и посмотреть результат. Ну автор этой статьи дельную же тему советовал? Да и статья же 2012 года 1 апреля))) Изменено 5 января 2016 пользователем Petruxa-DXM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 6 января 2016 Поделиться Опубликовано: 6 января 2016 А я вообще в холодильник не ставил) Она так стоит в темноте и теплоте) перетряхиваю периодически, но больше роста не заметил, мелкие частички вроде добавились со временем, как бы мелкая белая муть во всей банке. Я думаю стоит просто попробовать заразить зерно этим жд и посмотреть результат. Ну автор этой статьи дельную же тему советовал? Да и статья же 2012 года 1 апреля))) ну зачем спорить если не знаешь. )) статья написана Абертом, тем же человеком, который сделал кейсинг "классикой" в России. )) А раз не ставил в холодос то шансы что она жива и здравствует невелики. Там написано, что хранить ее стоит в холодильнике. Это не пустые слова, а ты невнимателен к деталям ))) Все очень просто, низкая температура замедляет метаболизм микроорганизмов и они потребляют меньше питалки и кислорода. Если не убирать в холодос, то кислород очень быстро кончится и привет славные предки))) Если хочешь сильную культуру для длительного хранения юзай банки для жк как я описал в книге, с ИП и воздушнопроницаемым барьером, они позволяют жк храниться до полутора лет при правильной заготовке.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 6 января 2016 Поделиться Опубликовано: 6 января 2016 ну зачем спорить если не знаешь. )) статья написана Абертом, тем же человеком, который сделал кейсинг "классикой" в России. )) А раз не ставил в холодос то шансы что она жива и здравствует невелики. Там написано, что хранить ее стоит в холодильнике. Это не пустые слова, а ты невнимателен к деталям ))) Все очень просто, низкая температура замедляет метаболизм микроорганизмов и они потребляют меньше питалки и кислорода. Если не убирать в холодос, то кислород очень быстро кончится и привет славные предки))) Если хочешь сильную культуру для длительного хранения юзай банки для жк как я описал в книге, с ИП и воздушнопроницаемым барьером, они позволяют жк храниться до полутора лет при правильной заготовке.) Белка, скажи, а когда банку с жк в холодильник ставишь - надо ли ее в пакет упаковать? Большой, с запасом воздуха. А то как то переживаю я за чистоту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 6 января 2016 Поделиться Опубликовано: 6 января 2016 Само собой надо, все как ты сказал в пару пакетов с запасом воздуха. Периодически доставать и разворачивать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 6 января 2016 Поделиться Опубликовано: 6 января 2016 Само собой надо, все как ты сказал в пару пакетов с запасом воздуха. Периодически доставать и разворачивать. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Petruxa-DXM Опубликовано: 6 января 2016 Поделиться Опубликовано: 6 января 2016 ну зачем спорить если не знаешь. )) статья написана Абертом, тем же человеком, который сделал кейсинг "классикой" в России. )) А раз не ставил в холодос то шансы что она жива и здравствует невелики. Там написано, что хранить ее стоит в холодильнике. Это не пустые слова, а ты невнимателен к деталям ))) Все очень просто, низкая температура замедляет метаболизм микроорганизмов и они потребляют меньше питалки и кислорода. Если не убирать в холодос, то кислород очень быстро кончится и привет славные предки))) Если хочешь сильную культуру для длительного хранения юзай банки для жк как я описал в книге, с ИП и воздушнопроницаемым барьером, они позволяют жк храниться до полутора лет при правильной заготовке.) Теперь понятно. спасибо за совет почитаю еще, уж очень большая твоя книга получилась)) значит этк статью скопипиздили) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 7 января 2016 Поделиться Опубликовано: 7 января 2016 Некоторое время назад, размышлял можно ли трясти банку с ЖМ. И вдруг, Белка, отвечая кому то - прямо на это указывает. (приятно - синхронисити. значит всё правильно в жизни делаю) Итак: Мы растрясли медузу и набрали шприц, в котором мица (на самом деле) куб или чуток больше. А остальное - сладкий сиропчик. Не повредит ли впоследствии эта сладость. Не притянет ли она кого то, кто сильнее, чем грибница? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 7 января 2016 Поделиться Опубликовано: 7 января 2016 Размельчение же это часть процесса. Я еще кусочек битого стекла кладу в банку, чтоб при тряске он резко мицелий, измельчал качественнее. Сам же сиропчик это жидкость носитель. Ты инокулируешь чистой культурой стерильную банку. О каком заражении ты говоришь?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 ЖМ - Эт хорошо но давно отказался от этой трудной Дезы)) клонинг рулез ИМХО)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Прямо, как молотком в лоб. Одна строка, а столько вопросов из неё. Почему отказался? Почему это деза? (что не правда?) Пункция из гриба, проращеная в жидкой среде, это не клон? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Прямо, как молотком в лоб. Одна строка, а столько вопросов из неё. Почему отказался? Почему это деза? (что не правда?) Пункция из гриба, проращеная в жидкой среде, это не клон? Забыл Добавить)) кто растил по моей текх знает ИМХО)) Удачи в экспериментах ничего плохого не имею) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 (изменено) пункция да в жм миц да но скоко затруднений)))Когда есть петря )и перенос культуры штамма после обросшего зерна нужной культуры))))) Изменено 9 января 2016 пользователем servus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 (изменено) Деза по мне довольно много с затруднением текх )) а для новечка это важно ! Можно тупо накидать земли в банку как обрасла и снять нужный урожай ))) да 10% потерь но мороки меньше когда другие банки на подходе без марок кейсинга тд тп)) пиарить текх не буду кто в теме знает Изменено 9 января 2016 пользователем servus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 (изменено) А можно, про затруднения поподробнее? (уж очень вразрез идёт с тем, что начал было представлять) Да, вижу. Пока писал вопрос, ты, вторым постом уже ответил. Изменено 9 января 2016 пользователем Рауль 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Сварил раствор мёда. Вода была чистая. В воду влил мёд, уже растворённый в воде. Раствор был чистый. Всё это смешалось в бутылочке для капельниц, с резиновой пробкой. Поставил в кастрюлю и варил 25 минут. После остывания - какие-то хлопья в бутылке плавают. Кто нибудь понимает что это? (У кого нибудь было так?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duzer Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 (изменено) Карамелизация Изменено 19 февраля 2016 пользователем Duzer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roman2170 Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Народ в аптеке небыло физ раствора, взял рингера раствор. Вопрос после промывки не останется на бутылочке нечего вредного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep space Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Сварил раствор мёд Что значит ты сварил мед??? Его варить не надо...Его надо растворить в тёплой (30 градусной воде).... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Это означает - растворил 8гр. мёда в 100гр воды, закачал в бутылку, докачал туда же 100гр воды, поставил в кастрюлю с крышкой и кипятил воду в кастрюле. Кстати, спасибо Дузер. Переделал. Всё в порядке. Поставил в тепло (30гр). Будет стоять, пока не высохнет или не скиснет. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep space Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Ааа,ну теперь ясно....) Ну теперь подождем:-) У меня ЖМ тоже на третий раз тока получилась:-) (Щас в холодосе стоит) Уже опробовал,работает:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Это означает - растворил 8гр. мёда в 100гр воды а почему ты взял именно 8грамм? это двойная дозировка. ЖМ делается 3-4% максимум встречал 5% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep space Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Я на 100 гр растворял 4 г... Делал в 150 мл банке физ.раствора. У меня миц не сильно плотный,растряхивается и выбирается баяном легко.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 8гр. в 100гр воды и в бутылку. И туда же ЕЩЁ 100гр. чистой воды. 4% 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antonseeds Опубликовано: 22 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 Подскажите пожалуйста, а время стерилизации баночки в скороварке - тоже 30 мин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 23 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2016 Подскажите пожалуйста, а время стерилизации баночки в скороварке - тоже 30 мин? Если ты о жс то нет. 15 минут от набора скороваркой рабочего давления, не больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.