overpulse Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 Про сроки согласен. Агар развивается с куска а взвесью очагов множество. Все верно. Но! Почему ЖМ не вышел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 22 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2017 Если даже ЖМ не вышел, за агар даже и не берись. ЖМ мог не выйти по нескольким причинам. Основные - ПШ и захват территории конкурентами. Первое подозрение - торговец мёдом. У мёда могла быть повышенная кислотность. Причины расписывать не буду. Долго. Лень. Если на этом меду уже что-то прорастало, то смотрим дальше - недостерилизовал. И последнее - занёс бактерии при инокуляции. Ну и конечно же - ПШ воды. И это - влияющие факторы в относительно простой технологии ЖМ. С агаром - факторов больше. overpulse 1 Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overpulse Опубликовано: 22 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2017 (изменено) Я думаю просто ph, нужно будет проверить. Больше думать не на что. Спасибо за подсказку. Кстати сегодня позвонили, сказали что чашки пришли. Так что сегодня залью агаром. Если даже ЖМ не вышел, за агар даже и не берись. Нет нет. Все будет замечательно. Я уверен Изменено 22 февраля 2017 пользователем overpulse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 27 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 (изменено) Хочу добавить свои 5копеек ;) Миц как и споры отличьно себя чувствует в карамелизированной ЖС, в осадке что на дне. варить Нужно без фанатизма естественно, в скороварке на 10-15psi 20-30мин. Дальше будет хуже, Миц должен колонизировать 600мил за неделю. Это лучший на данный момент результат. Правда если вы "вдруг" хотите пол года его в банке как чайный гриб растить то делайте как хотите ;)) Чем меньше "еды" для мица тем лучше/быстрее развивается, сильный мицелий-быстрый мицелий. 15мл/мг на 600мл это уже жирно. Любимое блюдо для мица- солод.(Malt) Изменено 27 февраля 2017 пользователем WarFlop Mark4x4 и Ермак 2 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 27 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 Я не пойму водичка тоже будет заражать зерно или нужно сам миц затянуть в шприц? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 27 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 (изменено) Миц конечно жеж, я "водичку" не пробывал, правда она там присутствует полюбому. Изменено 27 февраля 2017 пользователем WarFlop Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sqwart Опубликовано: 18 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2017 Можно ли хронить ЖМ в морозилке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 18 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2017 Нет. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дубас Грибоедович Опубликовано: 17 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2017 это не ОНО...? ссори за не качественное фото. Там получается, что каждая спора обросла пушком. Но пушок по ходу желтый . Медузы нет. ЖМ - ячмень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Psilocybenik Опубликовано: 19 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2017 (изменено) При растворении фруктозы в воде получается мутно-белый раствор и на дне бутылька лежит нерастворенная фруктоза. Это нормально? Готовил 5% раствор: в 152г воды растворял 8г фруктозы: Изменено 19 июля 2017 пользователем Psilocybenik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 19 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2017 Нет, не нормально. Попробуй прокипятить воду минут 15-20 и дать остыть минут 30. Если выпадет осадок, акуратно сними чистую воду. Если и после этого фруктоза даёт осадок, значит - или ложками сыпешь (не соблюдаешь процентность), или неудачный пакет фруктозы попался. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Psilocybenik Опубликовано: 19 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2017 (изменено) Готовил 5% р-р фруктозы: в 152г воды пытался растворить 8г фруктозы, получился мутно-белый р-р с нерастворенной фрутозой на дне бутылька. Это нормально? Изменено 19 июля 2017 пользователем Psilocybenik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Psilocybenik Опубликовано: 14 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 Приготовил 4% раствор фруктозы (6,4г фруктозы на 153.6г дистиллированной воды) для бутылька, объемом 250мл. Стерилизовал в кастрюле 20 минут. Инокулировал взвесью GT, предварительно ( за 20 минут) замоченной в гентамицине. Выставил в инкубатор, температура в котором поддерживалась около 30с. Через 3 недели в бутыльке появилось множество медузообразных сгустков. P.S. Изначально готовил раствор фруктозы от фирмы GreatLife, но моносахарид не растворялся, и получалась мутно-белая вода. Может быть, мне не повезло с пачкой. Пришлось покупать фруктозу от другой фирмы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 15 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 Psilocybenik а если бы делал раствор на меду, за 3 недели в бутылке уже были бы огромные медузы мицелия. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 5 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 3 недели это много, особенно при 30гр Попробуй в следующий раз на отваре зерна и без гента, споры замачивать не обязательно. Можешь сделать прямо в шприце для эксперемента. Набираешь кипящий отвар, ждёшь пока остынет, споры в стопку, смываешь их струёй из иглы и засасываешь обратно, не забудь оставить пузырёк воздуха, что бы была возможность всё взбулькать. Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 5 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 Фига я опомнился, пол месяца прошло :) В Monday, August 14, 2017 в 16:10, Psilocybenik сказал: Фига я опомнился, почти месяц прошёл :) Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deeptreep Опубликовано: 15 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2017 Брал для в аптеке, для приготовления взвеси глюкозы раствор. взвеси приготовил. уже уражай по тихоньку собираю. Недавно месяц заметил в нем медузу. Т,Е в глюкозе тоже можно приготовить? без стерилизаций и траблов с ph , качеством меда, воды?.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 В 9/15/2017 в 11:46, Deeptreep сказал: Т,Е в глюкозе тоже можно приготовить? без стерилизаций и траблов с ph , качеством меда, воды?.... Нельзя. Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 29 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 Ребята, ЖМ вроде медленно растет. Маленький сам по себе, с 5 рублевую монету. Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 29 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 Штатный телепат, на днях в отпуск отпросился, к бабушке в деревню уехал. Избушка у неё на левую ногу захромала. Ты хоть намекни - на чём ЖМ, в каких условиях проходит. Crazy_Monaco 1 Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 29 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 4 часа назад, Рауль сказал: Штатный телепат, на днях в отпуск отпросился, к бабушке в деревню уехал. Избушка у неё на левую ногу захромала. Ты хоть намекни - на чём ЖМ, в каких условиях проходит. Фруктоза 4%, в инкубаторе 29-30 градусов. Просто не знаю как должен расти ЖМ и с какой скорость колонизировать пространство вокруг себя. Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 29 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 Фруктоза совсем не лучший вид раствора. То не растёт, то растёт долго. За сколько твоя медузка выросла? Сделай лучше медовый раствор или овсяной отвар. И инокулируй частью этой медузы. За две недели - та-а-к разрастётся, как взрыв. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 30 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 7 часов назад, Рауль сказал: Фруктоза совсем не лучший вид раствора. То не растёт, то растёт долго. За сколько твоя медузка выросла? Сделай лучше медовый раствор или овсяной отвар. И инокулируй частью этой медузы. За две недели - та-а-к разрастётся, как взрыв. Ммм. Сделаю на меду и инокулирую. Раствор ячменя пробовал? Имею ввиду для ЖМ Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 30 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 Не. Ничего не пробовал. Как овёс изначально затестил, так его и юзаю. Покупаю вёдрами и потому дёшево. Но по идее - любой отвар злаковых подойдёт. Капризность мёда в том, что недогрел - закиснет, а перегрел - карамелизуется. Если стерилить долго в кастрюле - осадок выпадает. Я пробовал снимать с осадка. Получается нормально. Никаких полезных свойств мёда не остаётся. Просто питательная среда. Но мы же его не для лечения готовим. Кипятишь бутыль в кастрюле пару часов. Даёшь остыть-отстояться. Скачиваешь чистую прозрачную часть раствора в новую бутыль и стерилишь дробно. Я пробовал первичное кипячение проводить с концентратом (10%). Чтоб скачивать меньше и на несколько раз. А в рабочую бутыль - концентрат снятый с осадка + воду. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 30 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 45 минут назад, Рауль сказал: Не. Ничего не пробовал. Как овёс изначально затестил, так его и юзаю. Покупаю вёдрами и потому дёшево. Но по идее - любой отвар злаковых подойдёт. Капризность мёда в том, что недогрел - закиснет, а перегрел - карамелизуется. Если стерилить долго в кастрюле - осадок выпадает. Я пробовал снимать с осадка. Получается нормально. Никаких полезных свойств мёда не остаётся. Просто питательная среда. Но мы же его не для лечения готовим. Кипятишь бутыль в кастрюле пару часов. Даёшь остыть-отстояться. Скачиваешь чистую прозрачную часть раствора в новую бутыль и стерилишь дробно. Я пробовал первичное кипячение проводить с концентратом (10%). Чтоб скачивать меньше и на несколько раз. А в рабочую бутыль - концентрат снятый с осадка + воду. Дробно? Мне хватило одного раза в кастрюле 15 минут, нет бяк и нет карамелизации естественно. Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 30 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 Это такая перестраховка. Чобы быть абсолютно уверен и при проблеме, фактор стерилизации не учитывать вовсе. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 30 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 1 час назад, Рауль сказал: Это такая перестраховка. Чобы быть абсолютно уверен и при проблеме, фактор стерилизации не учитывать вовсе. Повторная стерилизация воды :D Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 30 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 Если бы воды. Но ведь - нет. Питательной среды, несомненно содержащей миллионы спор и микроорганизмов. Односекундный контакт с воздухом комнаты, населяет содержимое бутылки совсем не желательной жизнью. leshiy88 1 Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gr. Mush Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 В 30.09.2017 в 09:35, Рауль сказал: Не. Ничего не пробовал. Как овёс изначально затестил, так его и юзаю. Покупаю вёдрами и потому дёшево. Но по идее - любой отвар злаковых подойдёт. Капризность мёда в том, что недогрел - закиснет, а перегрел - карамелизуется. Если стерилить долго в кастрюле - осадок выпадает. Я пробовал снимать с осадка. Получается нормально. Никаких полезных свойств мёда не остаётся. Просто питательная среда. Но мы же его не для лечения готовим. Кипятишь бутыль в кастрюле пару часов. Даёшь остыть-отстояться. Скачиваешь чистую прозрачную часть раствора в новую бутыль и стерилишь дробно. Я пробовал первичное кипячение проводить с концентратом (10%). Чтоб скачивать меньше и на несколько раз. А в рабочую бутыль - концентрат снятый с осадка + воду. Привет, а можно поподробнее про овсяный отвар? Сколько его нужно стерилизовать в скороварке с момента набора давления? 30 мин хватит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 3 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2017 А у меня нет скороварки. Но в пастеризаторе обрабатываю наравне /вместе с баночками с зерном. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Сергеевич Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 Доброго времени суток! Подскажите, до какого состояния (размера) нужно растить медузку? У меня их несколько, на мёде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 21 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 Алексей Сергеевич 2-3 см в диаметре и уже можно брать часть для засева. Так же ее можно от 1 см диаметром хорошо растрясти - она разойдется по всей банке и рост продолжится уже по большей площади Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Сергеевич Опубликовано: 21 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 Яснопонятно. от души! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poznavshy Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 Ребят, а если я сусло солодовое возьму ,при сливе из заторника после осахаривания...то по идее должно норм пойти...толкьо плотности довести до нужной ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poznavshy Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 Я сам пивовар, по-этому доступ к солодам , а тем более суслу,пиву как понимаете не ограничен) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 poznavshy Пойдёт. Только сусло очень быстро скисает, в нём более легкоусваиваемые сахара, нужно быть более аккуратным с стерильностью. А вообще я слышал, что на солодовом сусле растёт лучше всего, но и на зерновом отваре растёт превосходно. Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morochnic Опубликовано: 16 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2017 подскажите, а надо гент добовлять в взвесь перед инокуляцией бутылки? и сколько лучше кубов на 200мл все таки надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирюшенька Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Возможно вопрос был задан , но : МОЖНО ЛИ ВЗРАЩИВАТЬ МЕДУЗОК С ЦЕЛЬЮ ЮЗАНЬЯ(перорального)??! В больших баночках например..с обилием мёду.. Чтоб как желе потом доставать и вкушать плоть ёё..его Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 В 25.11.2017 в 04:13, Кирюшенька сказал: Возможно вопрос был задан , но : МОЖНО ЛИ ВЗРАЩИВАТЬ МЕДУЗОК С ЦЕЛЬЮ ЮЗАНЬЯ(перорального)??! В больших баночках например..с обилием мёду.. Чтоб как желе потом доставать и вкушать плоть ёё..его для сравнения, с 1л банки зернового мицелия эффект слабоватый, сколько ЖМ сможешь выпить/съесть за раз?) Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирюшенька Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Ну , если получиться вкусно - полтораху... Ладно , это бред , видимо..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 14 часа назад, Кирюшенька сказал: Ладно , это бред , видимо..)) Конечно. Смысл будет только если в коммерческих масштабах его растить и делать экстракцию. Дома, на коленках не реально 99% Уже легче сами грибы вырастить. С 1 мл ЖМ можно сделать очень много мицелия на зерне, а это еще большее количество грибных тел (плодов). Ну и суммарно выходного продукта больше, за единицу затраченных сил (времени). Кирюшенька 1 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирюшенька Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 Ребзя! Возможно ещё одна дичайшая идея: Польстился на джемчик клубничный. Сугубо форма тары привлекла , сами понимаете;) И подумал , А МОЖЕТ ЗАМУТИТЬ ЖМ НА ВЕСЬ ОБЪЕМ ЖЕЛЕ??!! Такое возможно вообще? Чтоб обросло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 28 января 2018 Поделиться Опубликовано: 28 января 2018 (изменено) Нет не возможно, да и зачем ? эксперементы ? лол, попробуй и да еще если не трудно то борщ попробуй колонизируй ну так для эксперемента ^_^ Изменено 28 января 2018 пользователем WarFlop Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирюшенька Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 Та я действительно погнал. Нездоровая страсть к экспериментаторству. Сегодня попровал сделать клона на ЖМ из сухой ножки мутанта..) От оно - чудище ) Шляпка так толком и не раскрылась - а треснула. и две (?!) вуали натурально - п*сюнчик , прошу прощения.. Решил клонов - мутантов организвать.) Kib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 5 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 Хочу попробовать несколько питательных сред для жидкого мицелия. 1) Глюкозный раствор для инъекций (который тут не любят, знаю, он будет нужен для сравнения, как эталонное донышко). 2) Раствор фруктозы (3г на 100мл) 3) Овсяной отвар (20г хлопьев на 100мл, забирать отвар буду шприцом, что пройдет в иглу, то и будет в питательной среде). 4) Пшеничный отвар (20г пшена на 100мл) 5) Мед (3г на 100мл) Экстракт солода пока заказывать не буду, попробую подручными средствами, но зарубку в памяти сделал. В каждый флакон (флаконы от глюкозы с ИП) еще попробую добавить битое стекло, чтобы можно было перемешать мицелий. Заполнять флаконы планирую примерно на 80%. Может я упускаю какую-то еще годноту? WarFlop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 5 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 (изменено) Пробуй, но такие опыты уже были, все это- костыли. миц прорастает от глюкозы до макаронного отвара. практически на любых консистенциях, но вот какова суть эксперемента ? для чего эксперемент ? скорость? может прирост медузы ? тебе нужен солод. и его состовляющие, вот если бы ты эксперементировал с суслом солодом и всякими переменными ... то да .. а так про медузы все ясно .. меньше сахара, мало еды, борьба за жизьнь .. но ты попробуй, всегда интерестно, я провел десятки не нужных эксперементов ;) наступил на все грабли которые только мог ;) вожможно ты сможешь взломать код Изменено 5 февраля 2018 пользователем WarFlop Calavera 1 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 5 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 (изменено) Я не пытаюсь все это дело масштабировать для производства, например. Больше всего меня интересует какая из моих сред будет максимально долго храниться. Ну и интересно самому попробовать разные варианты и концентрации, да. Солодовый экстракт тоже попробую, но сейчас специально его заказывать и ждать не хочу. Другие компоненты они вот уже на кухне. И если миц абсолютно нормально появится на фруктозе, то может на ней и остановлюсь. Мне не нужен идеальный результат, мне нужен идеальный результат по соотношению усилия / выхлоп. Вот ты пишешь, что миц растет на всем. А зачем тогда солод? Просто чтобы сэкономить пару дней? Или мицосолод дольше хранится (что самое важно для меня)? Изменено 5 февраля 2018 пользователем Calavera WarFlop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 5 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 59 минут назад, Calavera сказал: Просто чтобы сэкономить пару дней? Пару недель, опыты которые я проводил сводились к тому что я делаю на ЖМ а "он" инокулирует споры в основу, весь смысл был остаться в плюсе, по времени и догнать в скорости человека инокулирирующего споры, ты со своими "отварами" не догонишь не кого ;) они будут "заростат" как чайный гриб месяцами. Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 5 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 1 час назад, Calavera сказал: Я не пытаюсь все это дело масштабировать для производства, например а зря, именно там рождается вся интрига. Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 5 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 4 минуты назад, WarFlop сказал: Пару недель, опыты которые я проводил сводились к тому что я делаю на ЖМ а "он" инокулирует споры в основу, весь смысл был остаться в плюсе, по времени и догнать в скорости человека инокулирирующего споры, ты со своими "отварами" не догонишь не кого ;) они будут "заростат" как чайный гриб месяцами. Инокулирующего зерно? Ты ЖМ сразу в субстрат льешь? То есть ЖМ на солоде позволяет сразу работать с субстратом? И эта пара недель потому, что не нужно ждать зарастания банок? Если я ЖМ заправлю в зерно, то вроде как по форумным сообщениям банки будут обрастать на пару дней быстрее, чем зерно инокулированное водяной взвесью из шприца. А большего мне и не надо. Шприц хранится всего месяц. А так я ЖМ буду раз в 4 месяца пересаживать в новый флакон и у меня будет вечный запас. Опять же, если банки испортились 200мл жидкого мицелия это не 5мл из шприца. Делать отпечатки мне не очень хочется, ЖМ выглядит гораздо более простым вариантом. Хочу все свои споровые отпечатки продублировать во флаконы по 200мл с ЖМ. И вообще использовать отпечток только для создания ЖМ, а инокулировать зерно только через ЖМ. WarFlop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.